ID работы: 10303173

Предпоследняя встреча

Гет
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение. Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий тёплый ветер мягко щекотал мои щёки, уже предвкушая о начале моего самого любимого времени года. Я даже не заметила, как прошли эти тяжёлые, но по-своему счастливее три года. Диплом защищён, в новой квартире закончен ремонт, но самое главное — что через две недели я уже не буду Викторией Уокер.       Да-да, через две недели я создам новую ячейку общества и сменю свою фамилию на Стоун. А что, как по мне, звучит.       — Эй, ты скоро?       Крис забрал у меня коробку из рук, возвращая в реальность.       — Да, уже иду.       Крис подмигнул мне, слегка улыбаясь. Я взяла ещё одну коробку с багажника, но на этот раз легче. Как я уже говорила чуть ранее, мы с Крисом наконец-то решились, а точнее накопили на свою собственную квартиру. Новый район, две комнаты и пара ключей — вот они предвестники новой, уже по-настоящему взрослой жизни.       Затащив последние коробки, я плюхнулась на голый пол, и предчувствие, что мои джинсы за мгновение стали чёрными меня не подвело.       — Как насчёт отметить это дело? Предлагаю заказать пиццу и твою любимую лапшу.       — А что? Звучит очень даже неплохо. Давай.       Крис легонько хлопнул меня по плечу и позвонил в наш любимый ресторан.       — Ага, ждём, — заказав еду, Крис посмотрел на коробки. — Как насчёт их убрать?       Я поморщилась. Это явно не то, чем мне хотелось заняться прямо сейчас.       — Окей. Но тогда ты моешь посуду.       — А где логика? Ты мужчина, вот и таскай эти коробки!       Крис взял мои руки и потянул, отчего я чуть не упала, но он на это и рассчитывал. Взяв меня в охапку, я стала слабо выбираться, вовсе и нехотя этого.       — А логика в том, Ви, что её нет. Ты разве этого не знала?       — Нет. Боюсь тебя расстроить, но ты решил жениться на дурочке. Отец пытался скрыть этот факт до нашей свадьбы, но, увы, я проболталась.       Я привстала на носочки и чмокнула его в нос. Опешив, Крис ослабил свои объятья, и я быстро выбралась из его лап.       — А я-то думал, в чём подвох. А вот он! Ну что же, теперь я обречён до конца жизни уживаться с дурой. Но признаться, я уже давно об этом догадывался.       Я стукнула его по плечу, но это лишь вызвало у него улыбку. Ну вот, теперь он ещё долго не забудет этого.       — Ну, раз ты согласен, то тогда я первая в душ.       — И где логика? — Крис развёл руки в стороны, но останавливать меня не стал.       — Её же нет, забыл?       Я скрылась за дверью ванной комнаты. В последнее время я часто задумывалась — а не слишком ли я спешу? Всё вышло как-то быстро и по прямой. Мы знакомы меньше двух лет, а в отношениях и того меньше. Не успела я опомниться, как он уже стоял на одном колене, держа в руке синюю бархатную коробочку с кольцом, да и не заметила, как сказала «да». Нет, это всего лишь предсвадебная паника. Это нормально.       Включив воду, как моё тело покрылось дрожью от горячей воды. Да кого я обманываю? Разве что себя. Я вообще ни в чем уже не уверена. Особенно после той… эйфории. Я до сих пор не знаю, был ли это сон или всё было наяву? Это всё было настолько реалистично, и в то же время так странно и невозможно, но как тогда объяснить ту визитку? Вот тут я и должна сказать спасибо Крису. Именно он помог мне не сойти с ума от вечных попыток вспомнить и найти ту самую трассу, ну и конечно его — Сатану.       От одного упоминания по моему телу растекся приятный жар, от чего вода показалась мне невероятно горячей. Я повернула кран, что через секунду на меня хлынул ледяной поток воды. Но я так и чувствовала тот жар на лице, что покрыл красной коркой мои щёки. Мне стыдно. Стыдно, что за дверью находится мой будущий муж, ожидая меня, а я отдаюсь воспоминаниям о другом.       Да, я далеко не хорошая девушка, но это мой секрет. И никому об этом не надо знать.       Выйдя из ванной, я почувствовала голодный аромат еды. Крис уже съел пару кусочков пиццы, но я хорошо знала его, а ещё лучше его аппетит. Это лишь начало. И он на девяносто два процента отымет у меня лапшу. Остальные восемь процентов — моя надежда.       — Ты вовремя.       Крис подал мне мою лапшу и китайские палочки. Я с наслаждением вдохнула кисло-сладкий аромат соуса, накручивая лапшу на палочки. В такие моменты я могла позволить себе забыть о той странной ночи, могла смотреть на своего жениха с искренней улыбкой, адресованной только ему.       В эти мгновения Крис тоже меняется. Его карие глаза наполняются лаской, и, кажется, в них виднеются крупинки золота. Он всё чаще начинает поправлять свои чёрные волосы, но это не помогает, и смолистые кудри вновь и вновь падают на лоб. Чёрные узоры струились лианами по его рукам, рассказывая о важных моментах жизни парня. Крис был красив, и он это прекрасно знал.       Такие вечера были не редкостью, однако этот вечер был другим. Сегодня мы могли позволить себе такими, какие мы есть, такими настоящими и искренними, что все наши истории, слетавшие с наших языков не казались пошлыми и личными, нет, это были неотъемлемые части нашей жизни, с которыми мы постепенно делились друг с другом.

      Но всё же одна история навсегда останется при мне.

      Солнце плавно, но верно зашло за горизонт, уступая место богине Селене. Миллионы блистающих звёзд рассыпались по всей темноте, но облака сегодня решили скрыть эту красоту. Крис уже ушёл спать, оставляя меня одну. Дым от сигареты прорывался через приоткрытое окно. Ко мне опять пристала бессонница, Холодный подоконник обжигал голую кожу ног, но тёплый летний ветер колыхал прозрачную кухонную занавеску, приятно бьющую меня.       Уже шёл третий час ночи, а я так и не уснула. Выбросив из окна третий окурок, я не выдержала, и быстро найдя в коробке джинсы, выбежала из дома. На улице не было ни души, но где-то в кустах скрипел кузнечик. Сделанный на быструю руку пучок едва не разваливался на слабом ветре. Окна нашей квартиры были тёмными, как ночное небо. Крис не замел, как я ушла.       Выйдя на центральную улицу, я увидела жизнь. Вывески магазинов ярко освещали долгую дорогу, что даже уличные фонари были не нужны. Влюблённые пары расхаживали вдоль вывесок, осматривая витрины магазинов. Иногда из углов выходила пьяная молодёжь, которой явно не повезло с такси. А может они просто пропили все деньги в ночных клубах, угощая ночных подруг, и теперь идут в гордом одиночестве посреди тёмных аллей.       Одиночек вроде меня практически не было. Тут явно мало у кого была бессонница без повода. Сев на лавку, я закурила очередную сигарету. После той ночи я налегла на никотин, но все думают, что это из-за стресса с учёбой. Благо, никто не додумался отбирать их у меня.       Я шла прямо по аллеи с музыкой в ушах. Лёгкий джаз успокаивал, унося меня к ночному побережью океана, где в кафе горели гирлянды, а местные сидели за своими столиками, смеясь и распивая свои коктейли. Да, сейчас, я больше всего на свете хотела очутиться там, на фото с открытки, где мои родители провели свой медовый месяц.       Я и не заметила, как свет от вывесок перестал досягать до моих ног. Я была посреди ночной и неосвещённой улице совершенно одна. Лёгкая паника окутала воздух, проникая в мою кровь. Мне показалось, или похолодало?       Обняв себя, я продолжала идти вперёд, надеясь встретить глазами хоть одного человека. Но, как и предполагалось, я никого не встретила даже спустя двадцать минут. Додумавшись, я развернулась и пошла назад. Уж идя прямо и не сворачивая, я вернусь в исходную точку. Это аксиома, и ни каких доказательств здесь не надо.       Но нет. Это оказалась вовсе не аксиома, а настоящая теорема, для которой я не знала доказательств. Даже спустя полчаса я уже точно должна была вернуться на главную улицу, но темнота так и не заканчивалась. Нет, паника не в воздухе, она во мне.       Ноги устали, а глаза стали слезиться. Нет, это не возможно.       — Возможно, как видишь.       Ноги подкосились, а земля стала ватной. Я не смогла сглотнуть с первого раза, скребя горлом. Этот голос я узнаю из тысячи подобных.       — Привет, моя вечно уставшая.       Я медленно развернулась, ища тёмный силуэт под ветвями деревьев, но земля явно ускорилась, делая лишний оборот в моих глазах.       — Привет…       Сатана вышел из теней деревьев, ярко улыбаясь своей белоснежной улыбкой. Кажется, я забыла свой родной язык, иначе я не могу объяснить тот факт, что я не могла произнести и слова.       — Как дела? Соскучилась?       Сатана раскрыл свои объятья, ожидая, что я кинусь на него в слезах от радости. Но вместо этого, я ударила его в живот, затем по плечу и ещё бог знает куда.       — Эй, ты чего? Потише, побереги силы.       — Ты бросил меня! Кинул, оставил одну, а сам смылся, ничего не сказав!       Я била его по груди, но он не старался укорачиваться, наоборот, он принимал мои слабые удары. Дождавшись, когда я устала, мужчина прижал меня к своей груди, прижимаясь подбородком к моей макушке. Сама не знаю почему, но по моим щекам полились соленые ручьи, впитываясь в его белую рубашку.       — Виноват, признаюсь. Но я не мог поступить иначе. Мои дела такого не позволяют.       — Тогда зачем ты вернулся?       Я подняла взгляд верх, встречаясь с его кровавыми зеницами. Но вместо ответа, он всего лишь поджал губы и погладил меня ладонью по волосам.       — Я думала, что ты больше никогда не вернёшься.       — Я тоже так думал.       Не знаю, сколько мы так простояли, но за всё это время я ни разу не вспомнила о мужчине, что прямо сейчас смотрит на холодную постель. Но рано или поздно всё хорошее заканчивается, вот и Сатана отошёл от меня.       — Ты мне так и не ответил, зачем ты вернулся.       — А я думал, что ты поумнее, ну или хотя бы у тебя с памятью всё хорошо.       Я сложила руки на груди, кусая губы. Ну не люблю я вот эти загадки. Закатив глаза, Сатана подошёл ко мне, отчего я подумала, что он хочет меня обнять, но вместо этого, он полез в задник карман моих джинс, доставая мой маленький секрет.       — Эй!       Я кинулась на него, пытаясь отобрать находку, но безуспешно.       — Я знал, что ты её не выкинешь, но не мог предположить, что ты будешь таскать мою визитку везде. Признаться, польщен. Но и немного напуган.       Я глупо глотала воздух, не зная, что делать: сгорать от стыда или сделать вид, что не в курсе, как визитка попала в карман моих джинс.       — А вот и ответ, — Сатана протянуло мне визитку, указывая на его подпись.

«У тебя осталось одно желание»

      Я с непониманием уставилась на неё. Нет, это не может быть правдой. Я медленно покачала головой, всё так же не зная, что и сказать.       — Зачем ты это делаешь.       Я прямо посмотрела ему, в глаза, Это был уже не вопрос. Эта была мольба. Мольба, чтобы он ушёл.       — Пойдём, у нас не так много времени.       Сатана пошёл в самые дебри деревьев, но я так и продолжала стоять на месте, держа в руках визитку. Даже на расстояние пары метров, я увидела, как его кадык проскользил сверху вниз по горлу.       — Я не могу.       Он медленно подошёл ко мне, но оставил между нами метр.       — Тебя не было слишком долго, — я прикусила губу, сглатывая колючий ком. — Три года. Тебя не было три года, и сейчас, выйдя из кустов, ты правда думаешь, что я побегу за тобой скрепя пятками?       — Это не так уж и мно…       Но я не дала ему закончить.       — Нет, это много! — Мой голос срывался на крик, но соленый ком в горле придавал ему неприятный скрип, словно я вот-вот расплачусь. — За эти три года моя жизнь изменилась. Я… я изменилась! Да я, чёрт возьми, замуж выхожу!       Я резко замолкла. Только сейчас я вспомнила о своем будущем муже. Нет, я хуже, чем думала.       — Я знаю.       Он просмотрел на мою правую руку, туда, где блестело кольцо от редкого лунного света. Я сжала руку в кулак, но тут же расправила обратно. Нет, мне нечего скрывать.       — Тогда за…       — Да потому что захотел!       Я замолкла от его крика. Мужчина глубоко вдохнул, пытаясь прийти в себя.       — Мне стало скучно. Да и после встречи с О.Ж. Грантом я вспомнил о тебе. Ты думаешь, что меня остановит твой мужик? — Сатана усмехнулся, но это вовсе не походило на смех. — Ты явно не знаешь, кто я и на что способен, если чего-то захочу. И поверь, тебя я спрашивал только из-за нашей дружбы.       — Дружба… Вот как это оказывается называется. Хорошо, — я посмотрела на него. — Тогда чего хочешь, дружок?       — Хочу исполнить твоё желание.       Сатана подошёл ближе и, едва касаясь, обвёл очертание моей скулы пальцем. Я прикрыла глаза, не понимая, что происходит.       — Хорошо, — я убрала его руку со своей щеки. — Ты же всё равно не остановишься.       — Нет, не остановлюсь. Пойдём.       Мужчина протянул мне руку. Помедлив, я всё же позволила ему увести себя в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.