ID работы: 10303104

Причина стать смелее

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
-Арсюш, ты чего? -недоумевал Антон. Всё-таки хорошо, что Ира не видела Арсения и всю эту сцену пропустила мимо ушей и глаз.          -Да, Арсюш, ты чего? -нахмурила брови Ира и резко взглянула ангелу прямо в глаза.         -Ты видишь меня? -удивился Арсений. -Что ж, отлично, тогда надеюсь ты уяснила то, что я сказал раньше: УБЕРИ ОТ НЕГО СВОИ РУКИ! Антон встал, схватил друга за запястье и увёл из кухни в комнату. Закрыл дверь в комнату и грубо усадил парня на свою кровать. Приблизился к его лицу и заглянул в глаза, они горели, словно синие огни, жаждущие возмездия. -Может ты объяснишь мне, что ты там устроил? -нахмурился Антон и сложил руки. -Я не хочу говорить, у тебя в квартире тонкие стены. -фыркнул Арс. -Блять, Арс, ты ревнуешь, что ли? -покрутил головой парень. -Она моя бывшая! Я не собираюсь с ней встречаться. Да и есть уже один человек, которого я безумно люблю, это, к слову, не Ира, и даже не женщина. -Да кого ревную, сдурел? -закатил глаза ангел. -Она плохой человек, сколько бы она не пела, что изменилась, я в это не верю! Окей, она помогла с тобой, и благодарю за это, но во все остальное не верю: люди не меняются. Я сейчас основываюсь ни на каких-то фразах, что сказал Сократ два века назад, или чем-то таком, говорю только то, что думаю и чувствую! Ты, конечно, можешь не слушать, но я не хочу, чтобы ты связал свою жизнь с плохим человеком, уж лучше встречайся со мной.           -Я согласен! -расцвёл в улыбке Антон.           -Я пошутил, дурак. -Арсений стукнул его по плечу.           -А жаль. -пожал плечами Шастун. -Но послушай ещё раз: я не собираюсь с ней встречаться, может я соглашусь на секс с ней, почему бы и нет? Одна или пара ночей, но не отношения. Может она и поменялась, может и нет, но в любом случае этот человек не для меня.          -Я не думал, что ты из тех, кто трахается без чувств. -снова фыркнул Арсений, вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью. Затем хлопнула вторая дверь, это была входная. И чего он так злится? Что плохого в сексе без отношений? Если, конечно, Ира будет не против. Но вопрос остаётся открытым: что здесь ужасного? Трахаться с Ирой было прикольно (это единственное, что нравилось ему в их отношениях). Может, если Ира уговорил Киру уйти, он бы занялся этим прямо сегодня. Ну что такого немыслимого могло произойти от их секса? Они взрослые люди и будут предохраняться. Да и Антон знал Иру, она бы не допустила беременности, а в случае чего избавилась от ребёнка. Но Арсения явно волновало не это. А что? Ладно, может Ира плохой человек, но он собирался провести с ней одну ночь, а не всю жизнь. Парень вернулся в кухню к девушкам, но застал там не их, а одну лишь Иру.        -Ты куда Киру дела? -улыбнулся Антон.       -Она убежала. -подняла глаза Ира, и парень заметил, что её тушь растеклась от слёз, а глаза были красными. -Что случилось, ты чего? -Антон быстро подбежал к девушке и обнял её, пытаясь понять что же случилось. В голову лезли только дурные мысли. -Вы не слышали, как мы ругались? Мы чуть ли не на весь дом орали. -Нам было не до этого, мы тоже ругались и орали. -улыбнулся Антон. -Что у вас произошло-то?        -Всё из-за того, что я сказала тебе. Она не против наших отношений как подруга, но она уже давно не испытывает ко мне того, что испытывают друг к другу друзья. Она сказала, что влюблена, ещё задолго до пожара была влюблена… -Ира снова погрустнела, но продолжила: -не знаю, она мне дорога, даже этот пожар я устроила для того, чтобы не потерять её. Но ты же знаешь, что я не показываю слабость, не показываю своих чувств.        -Устроила пожар, чтобы не потерять её, звучит очень логично, так-то…         -Да блин, я… короче её родители запрещали нам дружить. Она была такой хорошей девочкой, отличницей и гордостью родителей, а я… ну это я, ты меня знаешь. Никак не могла смириться с тем, что шли годы нашей дружбы, приличные цифры стукали, а я всегда была чем-то вроде «не провожай, а то родители увидят нас вместе». Не знаю, может их пугала разница в возрасте, ведь до меня все подруги Киры были ровесниками. А может я и правда такой плохой человек и так плохо влияю на неё? И вот однажды, когда её родителей не было дома, она пригласила меня к себе, буквально на пять минут, чтобы я забрала что-то. Все шло вполне круто, но тут вернулись её родители. Я как раз была на втором этаже, где её комната, пришлось прятаться в кладовку. Я боялась просидеть там весь день, думала «устрою пожар сейчас — быстренько в дыму выйду и не заметят». Устроила. Только вот замок на ручке в кладовке был сломан, и пока я нашла чем его снести уже чуть не сгорела. Подумала «надо найти Киру», потом в голове возникла мысль, что если я героически её «спасу» — родители наконец смягчатся в мою сторону. Только вот пока я нашла Киру, и вынесла её подальше от огня — она была уже без сознания. Я очень сильно пожалела о том, что сделала. Да, её родители меня зауважали, полюбили. Только вот я себя ненавижу. Хотела уйти, оттолкнуть от себя всю любовь к Кире, сделать вид, что специально подстроила пожар, чтобы убить Киру, но тут она резко появилась, и я пыталась делать вид дальше... но она просто обняла меня и сказала, что это уже не важно, может она будет злиться, когда всё это закончится, но сейчас она мой ангел и другого выхода всё равно нет. -На счёт её любви к тебе… что ты думаешь? -спросил Антон. -На счёт пожара я удивлён! Я знал тебя другую: ту, которая всегда доказывала отцу, что может быть плохой девочкой; ту, которая шла на все ради мести; ту, которой просто нравилось делать гадости людям, типа хобби. -Антош, я уже давно не такая, поэтому и предложила тебе попробовать все ещё раз, у нас ведь всё было бы хорошо, будь я тогда такой же, как сейчас. -Ира прикусила губу и резко подвинулась к Антону, сокращая расстояние между их лицами до минимума. -Иди же ко мне! -Нет! -Антон отодвинулся. -Ты не сказала, что думаешь насчёт Киры? -Ты поэтому меня остановил?! -нахмурилась Ира. -Не знаю, она девушка, для меня это всё как-то непривычно. Даже не знаю, нравятся мне девушки или нет, хотела бы я попробовать или нет? Гетеросексуальные стереотипы сидят в моей голове настолько плотно… -Я остановил тебя потому что у меня тоже не все так просто с отношениями. -вздохнул Антон и покрутил пальцем по столу. -Мне нравится Арсений. Очень сильно нравится. Я поэтому и хотел уйти из жизни… для меня это всё так тяжело, впервые такие тяжелые чувства. Он знает, но взаимностью не ответил. -Мне кажется, ты тоже ему нравишься. -улыбнулась Ира. -По нему видно! -Думаешь? -Думает! -прервал их диалог Арсений, появившийся из ниоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.