ID работы: 10303104

Причина стать смелее

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Антон крутил лезвие в руках. Он прекрасно понимал, что этот поступок будет слишком импульсивным, что он ведёт себя как ребёнок, но слова Арсения правда очень задевали. Ничто никогда в его жизни ещё не обижало так, что он бы задумался о лишении себя жизни, и может, Арсений того не стоил, но сейчас им двигали только эмоции. Перед глазами Антона пронеслись редкие минуты его счастья рядом с Арсением: он вспомнил, как ухватился за его руку, когда они только познакомились, на том самом заброшенном заводе; вспомнил, как поцеловал его в нос совсем ещё недавно; вспомнил, как обнимал его, когда Арсений переживал за него; вспомнил, как обнимал его, когда они нашли информацию о том, что он все же жив! Все это было безумно значимо для него. И все же он хотел, чтобы эти тактильности продолжались, были всегда, пусть даже секундные. Его рука дрогнула и лезвие со звоном упало на пол. -Если я всё же уйду из жизни, нужно оставить записку Арсению. -подумал Антон. Он взял бумагу, сложив лист в маленький квадратик, он подписал на лицевой стороне «Арсюше», и развернул лист, чтобы написать всё, что нужно было знать парню. «Здравствуй, если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых. Ты, наверное, гадаешь почему я сделал это? Нет, не вини себя. Да, меня задели и обидели твои слова, но не настолько. Я сделал это потому что устал, устал от того, что любовные истории раз за разом повторяются и у меня не получается найти «своего человека», возможно, со стороны это выглядит глупо, но я действительно не видел других выходов. Я устал быть никому не нужным, устал от того, что меня никто не любит и у меня вряд ли когда-то завяжутся отношения, никому просто не нужен такой человек, как я, хоть я и не вижу в себе чего-то ужасного. Прости, если расстроил тебя этим и своими чувствами, но я хочу, чтобы ты знал: я правда привязался к тебе за время, что мы знакомы; я благодарю жизнь за то, что она свела нас однажды; я обожаю смотреть в твои чистые голубые глаза, никогда не видел ничего прекраснее их; я мечтаю о настоящем поцелуе с тобой с тех пор, как начал понимать свои чувства; и все чего я хочу сейчас это пусть и недолгого, но прикоснуться к тебе. Ты мне очень нравишься, Арс, и я не знаю, как от этого избавиться. Ещё раз прости. Целую. Скучаю.» Он снова залез в ванную, где его ждала тёплая, набранная заранее вода и холодное лезвие. Он взял его в руку и поднёс к левому запястью. Сделав глубокий вдох, он сделал первый порез.         -Что случилось? -чуть не прокричала Кира перед лицом Арсения.         -Я видел видение. Нам срочно нужно домой к Антону, но я не знаю его адреса… -руки ангела предательски задрожали, он обхватил ими телефон Иры, чтобы скрыть это. -Я не прощу себе, если с ним что-то случится.         -Вы же с Антоном встречались, ты помнишь его адрес? -обратилась Кира к подруге.         -Да, помню. -сказала Ира и в следующую секунду уже слушала, что рассказывала Кира про ситуацию Арсения. Выслушав, она бегло ответила: -побежали скорее. -Когда она успела так поменяться? -спросил парень, на что Кира пожала плечами и улыбнулась. Ира вызвала такси и доплатила за особую срочность, сейчас не было времени на правила дорожного движения, не было дело до расстояния, которое им придётся проехать, надо было срочно спасать Антона. Арсений мял в руках край пальто и задумчиво смотрел в окно. Он не простит себя, если они не успеют, не простит, если Антона больше не будет. Сейчас он хотел только одного: обнять его и почувствовать тепло его тела, почувствовать его дыхание и взглянуть на улыбку. Может, Арс и не мог ответить Антону взаимностью, но всё же он был дорог ему, он любил его как друга, и хотел заботиться о нем. Арсений успел уже тысячу раз пожалеть о том, что сказал ему тогда. Если был бы способ вернуться назад — он бы обязательно это сделал и исправил ситуацию, не позволил бы Антону даже думать о смерти! Такси остановилось около панельной многоэтажки, Ира отдала деньги водителю и они подошли к дому. Девушка набрала код от домофона и открыла дверь, Арсений удивился поразительной памяти бывшей Антона. Поднялись на седьмой этаж на лифте. Подошли к двери, цифры на которой гласили «68». Но как попасть в квартиру? Вариантов никаких не было. Тут Ира замахнулась и одной рукой со всей силы постучала в дверь, а второй позвонила в звонок. Арсений сомневался, что Антон просто возьмёт и откроет двери, может, он вообще уже не был жив? Реакции не последовало, компания продолжала стоять около двери, думая, что же делать. -Может, взломаем? -предложила Кира. -И как ты себе это представляешь? -спросила Ира. -Блять, мы теряем время, теряем Антона! -срывался на крик Арсений, так как сейчас, он не был напуган ещё никогда, прошлые видения он мог предотвратить, мог помочь другу, сейчас же его от Антона отделяла толстая стена, за которую он попасть не мог.        -Вот я дура. -произнесла Ира и сняла с телефона чехол. Под чехлом красовался тонкий серый ключ, идеально помещающийся в диаметр телефона. Ира вставила ключ в замочную скважину и повернула несколько раз, дверь отворилась и Арсений со всех ног кинулся искать ванную и Антона.        -Откуда ключ? -удивилась Кира, не спеша заходя в квартиру.        -Я плохой человек, Кир, у меня были свои планы на Антона. Он в своё время разбил мне сердце.       -Нет. -Кира остановилась и обвила пальцами запястье Иры. -Была плохой, сейчас нет. Арсений аккуратно постучал в дверь ванной комнаты. Ответа не последовало.       -Антон! -закричал Арсений. -Антоша, солнышко, пожалуйста, открой, это я. С тобой все в порядке? Но за дверью была тишина. -Антон Андреевич, если вы сейчас же не откроете дверь, я вам клянусь, вам пиздец. -Арс очень злился и не находил себе места от переживаний, он тарабанил в дверь так, что казалось, что она проломится. -Антоша. Если ты просто злишься, то извини и дай знать, что с тобой всё в порядке, я пойму и уйду, только скажи, что ты больше не хочешь меня видеть. Только сделай хоть что-нибудь, прошу, солнышко, я просто не могу потерять тебя, ты мне важнее всего в этом мире, я должен защищать тебя, и стараюсь, честно, очень стараюсь. Я тебя люблю, как друга, но очень люблю и не могу потерять тебя. И я так виноват, что буду всю жизнь у тебя в долгу, и первое, что я тебе должен это быть рядом и буду, всегда! Я никогда не оставлю тебя, ни на секунду. Только прошу, будь жив, будь в порядке, мальчик мой. Арсений говорил это очень быстро и четко, чтобы не терять времени на разговоры, но донести до Антона то, что он ему нужен и важен, глаза были на мокром месте и он был в шаге от того, чтобы упасть и разрыдаться, но было нельзя и Арс держал себя в руках. Когда ответа в очередной раз не было, Арсений взял и собрал все свои силы, всю злость и выбил дверь с ноги, без предупреждения. То, что он увидел там заставило всё-таки упасть и разреветься как ребёнок, он не знал что делать дальше, как жить с этим грузом на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.