ID работы: 10302828

Каникулы в Чернолюте.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шпионы принцессы.

Настройки текста
Впервые им представили шпионов вечером. Когда друзья зашли, то чуть не упали в обморок. — Марк? — Фэш был готов застрелиться. Ну не может же его злейший враг и соперник быть шпионом такой справедливой и положительной принцессы? — Маришка? — Захарра сжала кулаки, готовясь к очередной перепалке. Если эта несносная любимица Мортиновой будет снова заигрывать к Фэшу, волшебная сковородка его сестры будет бить Резникову по голове так сильно, как только сможет. А сковородка такая, что конец придёт не только безупречной причёске блондинки. — Дейла? — удивился Ник. Он даже не думал увидеть здесь в роли сильной и хитрой шпионки неженку Огневу, но, видимо, все их враги ещё со времён дружбы с Василисой стали лучшими друзьями сестры Огневой — Чёрной Принцессы. — Ярис?! — обычно спокойная и сдержанная фея была готова убить тайного агента на месте. Конечно же, его без труда смогла расчасовать Амелия Огнева, но не в шпионы же его ставить! Парень всегда был на своей волне, но попал в компанию Марка и пропал с концами, да и не факт, что все остальные шпионы, которые, к слову, не отличались добротой и хорошим отношением к ребятам и вообще ко всем людям ранее, станут выручать их. Маришка может спасти Фэша, но это не считается. — Добро пожаловать, — усмехнулся Марк, глядя только на Амейру, которая неизвестным образом спустилась следом за шпионами и стала сзади пришедших ребят. Блондинка вздохнула. — Все они поклялись служить верой и правдой Чёрной Принцессе. Замышляй они что-то плохое, их сердца сразу остановятся. — Амейра посмотрела на каждого из присутствующих. — Диана и Ярис, я думаю, вам стоит помириться. Фэш и Марк, вас это тоже касается. Нам не нужны лишние ссоры, Захарра и Маришка. Ник и Дейла… Вы просто оставайтесь как минимум в нейтральных отношениях друг с другом. Договорились? Все кивнули и нехотя пожали руки друг другу, а Дейла и Ник просто подождали следующих распоряжений Амейры. — А сейчас можете погулять по просторам замка. — сказала она, исчезая.

***

Захарра шла по коридору, ощущая своей спиной чей-то взгляд. Не в силах обернуться, она просто пошла дальше и вдруг услышала шёпот: — Ты никогда не станешь хорошей… Ты не смогла предотвратить гибель Василисы… Какая из тебя подруга? Шёпот ужасал и доводил до мурашек. Хотелось бежать, но ноги как будто приклеились к полу. — Всё! Хватит! — в ужасе закричала Захарра, теряя сознание. Драгоций понимала, что холодный пол явно не пойдёт ей на пользу, но, скованная ужасом, не могла даже достать часовую стрелу, не говоря уже об эфере защиты. Внезапно чьи-то тёплые руки подхватили её за талию. Парень поднял Захарру и понёс куда-то, а девушка не могла сопротивляться. Она потеряла сознание. Очнулась Захарра уже в лазарете. Рядом с ней сидел не кто иной, как Маркус Ляхтич, который заботливо смотрел на неё. Лицо парня выражало искреннее волнение. Захарра подумала, что у неё продолжаются видения, но в этот момент пепельноволосый заметил, что она очнулась, и облегчённо выдохнул. — Я уже боялся, мне придётся говорить всем, что ты умерла от фраз духов. Теперь я могу спокойно оставить тебя на попечение наших знахарей. Они помогут тебе. Только не вини себя. Тебя вообще не было там, когда Василиса погибла. Марк был уже у двери, когда Захарра окликнула его. — Откуда ты…? Марк обернулся и посмотрел на неё, горько усмехнувшись. — Я слышал всё это, как и ты, поскольку являюсь потомком фертиды. Он уже открыл было дверь, чтобы выйти, но Драгоций снова остановила его. — И ещё одно… — Марк вновь обернулся, посмотрев своими идеально чёрными глазами в карие глаза девушки. Смутившись, Захарра спросила: — Ты сможешь помочь мне совладать с этой силой? Просто Цзия приедет только на следующей неделе, а я… Я могу погибнуть из-за укоров совести. Она поникла, понимая, что даже то, что он спас её, считается подвигом для того, кто чувствует (?) к ней ненависть. Что ж, она поймёт и примет любое его решение. — В любой другой ситуации я бы сказал, что удивлён, ведь у Драгоциев нет совести, но в этой, пожалуй, соглашусь. Завтра в полночь возле террасы. Он ушёл, не оборачиваясь, а она прошептала в пустоту: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.