ID работы: 10302828

Каникулы в Чернолюте.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дни в Чернолюте проходили в движении и по чёткому расписанию. К примеру, с семи до девяти у ребят были тренировки, с девяти до десяти — завтрак и время для прогулок, с десяти до пяти — свободное время, а с пяти до семи — тренировки. Стоит сказать, что никто из гостей принцессы не мог подать весточку семье, чтобы не выдать, что они живы. Почему? Сейчас объясню. В Белом Замке появилась загадочная эпидемия, и ходили слухи о причастии Мортиновой к этому. Все феи, находящиеся на территории Белого Королевства, заболели, и, в случае атаки, не смогли бы отбить её. Талантливая зодчая при дворе Белой Королевы (на самом деле — сама Лисса Огнева) предсказала возможный ход событий. Было сказано, что старых вирус настигнет везде, а у молодых есть шанс сбежать. В то время в Белом Королевстве было всего 50 школьниц-фей, а остальные были далеко — на каникулах и в отпуске. Отдыхающие получили приказ не возвращаться в родное королевство, а 50 фей решили тайно перевезти к союзникам. Некоторые феи погибли в бою со шпионами Мортиновой, как и сами шпионы, но большая часть девушек сумела сбежать. Лисса заранее тайно договорилась с некоторыми людьми — Астариусом, который потом спрятал фей в тайной башне для их же безопасности, Нортоном, который так же сумел спрятать фей подальше от глаз абсолютно всех, и Нерейвой, которая согласилась помочь благодаря Принцессе и взаимной ненависти с Еленой. В Чернолют отправили только Диану, потому что ей грозила куда большая опасность от Елены, чем остальным, из-за дружбы с Василисой Огневой. Елена не была рада её смерти, поскольку не убила её собственноручно, и хотела наверстать упущенное, убив Фэша, Диану, Захарру и Ника. По совету Белой Королевы, Лазарев-старший отправил сына в Чернолют — подальше от Елены. Уж где-где, а в замке у Нерейвы шпионов быть попросту не может. С тайными агентами, но ребята продолжали учиться. Это было бы фатальной ошибкой для умолявших об этом ребят, но Чёрное Трио спасло их из «логова змеи», как теперь называли учебное крыло Воздушного Замка. Вместе с уже названными ребятами чернолютцы забрали от зачасования подальше змиуланцев — Фэша, Захарру, Примаро и Рока. Остальные жители Змиулана поклялись в верности Астрагору и окончательно приняли его сторону. Для всех, кроме Королев, феи и друзья Василисы были мёртвыми, но родители безумно волновались за детей, а особенно — Диара и Миракл — за Диану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.