ID работы: 10302536

Испо.ведь он не мог просто так сдохнуть, правда?

Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Рук Айленд солнечно. Джейсон ловит крабов, срезает с акулы плавник. Развлекается, в общем, как может - если можно назвать развлечением хождение вокруг места, где всё похоронено. Тело его дорогого старшего брата - лучшего, что было в семье Броди, за исключением Райли. Себя "лучшим" Джейсон уже не считает. Иногда он плачет, иногда смеётся над своими же шутками. Иногда джунгли слушают крик. Далёкий и дикий, как и всё в этом месте, цивилизация здесь сгнила, даже не родившись. На могиле Гранта стоит крест. Джейсон никогда не был поборником религий, но ему нужен какой-то символ, какое-то место, куда бы он мог возвращаться. Хоть иногда. На Рук Айленд гроза. Внезапная, с резкими порывами ветра и темнеющим небом, отражающемся в колючем океане. Джейсон сидит на грязном матрасе, пустым взглядом пялясь в стену. Ему не обязательно закрывать глаза, чтобы вернуться. В тот момент, когда всё пошло наперекосяк. Не тогда, когда "эй, Дуг", "бежим" и "только у меня здесь член". Не тогда, когда он зажимал пробитое горло брату. Не тогда, когда поднимался с колен, ошеломлённый и сломленный внезапной утратой. Не тогда, когда нёсся сквозь джунгли, не разбирая дороги, оставляя позади всё, что было дорого; не тогда, когда сам впервые убил человека - он даже не вспоминал об этом долгое время после своего побега. Всё начало рушиться, когда Ваас сказал про стояк. На экзотику. Не от самого факта, не от выбора слов - тогда, в тот момент, он не был готов понимать, что ему говорят. Говорят, время лечит. На Рук лечат травы - в прямом и переносном смысле, в зависимости от раны, но травмы, нанесённые ему Ваасом, не затянутся никогда. Топил, как котёнка, жёг, как жука. Не то чтобы Джейсон ощущал себя Грегором Замзой. Может быть, раньше, до всего этого, пока не нашёл себя в джунглях заново. Всё пошло по пизде в тот момент, когда Джейсон понял что слушает - и, самое главное, слышит. Ваас забрал многое, многое отнял - но то, что он дал... Джейсон бы многое отдал, чтобы знать, что он всё ещё дышит. Он ходит на могилу Гранта, как на паломничество, как на каторгу и как в исповедальню. Грехи ему уже никто не отпустит, поэтому Джейсон с лёгкой душой закидывается маркой и рассказывает - о том, как ему живётся в зелени лесов и тени пещер. О том, что у него отросла борода, о том, сколько он застрелил пантер. О том, что он страшно скучает и о том, что травы Рук не всегда помогают. О том, что он ищет в те́нях и отсветах до боли (буквальной) знакомый могавк. О том, что он был бы рад и галлюцинации - визуальной или аудиальной, потому что нельзя продолжать вот так. Чисто физически - конечно, он справится. Но - признаётся он Гранту - иногда подтекает крышняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.