ID работы: 10302341

Когда бессмертный боится смерти?

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кая живёт в отдалении от других людей. Она больна неизлечимой болезнью и доживает свои дни тихо и одиноко, ведь не хочет никого заразить. Однажды, гуляя в рассветных сумерках около своего домика, Кая встречает демона. Раньше она лишь слышала об этих страшных существах-людоедах, живущих в ночи. Девушке стоило бы испугаться, но она рассудила, что её тощее больное тело не представляет ценности для демона. А он только нервно смотрел на стремительно светлеющее небо и что-то неразборчиво рычал. «Точно, демоны же боятся солнечного света!» – подумала Кая и почему-то улыбнулась монстру. — Пойдёмте со мной, вы можете переждать день в моём доме... Что она делает? Зачем помогает демону? Неужели ей настолько одиноко, что она готова приютить у себя монстра? Так и есть, Кае одиноко. Так же, как одиноко демону, который молча направляется в сторону маленького хлипкого домика. После нескольких попыток завести разговор демон сдаётся. Они на удивление быстро находят общий язык и даже договариваются, что он может приходить к ней, чтобы спрятаться от солнца. Кая радуется новому другу и начинает говорить с ним, будто он и не страшный монстр вовсе. Демона она заразить не может, к ним такие болезни не пристают, а потому Кая не боится общаться с ним. Неожиданно для себя демон привязывается к этой странной девушке. Она обычный человек на первый взгляд, но быстро перестала пугаться его. Демон видит и понимает, что с каждым днём его человек слабеет, что он может умереть скорее, чем кажется. Ему этого не хочется. Демону тоже одиноко, а Кая отвлекает его от осознания собственной вечности простыми разговорами обо всем и ни о чем, но в тот же момент напоминает о главном их различии. Она смертна. Добытые где-то в городе лекарства, лечебные травы из леса, он приносил девушке всё, что могло хоть немного отсрочить страшный момент. Он хочет вылечить её, но не может. Он хочет, чтобы она была рядом, но это невозможно. Он не хочет её отпускать. А придётся. Шатаясь однажды по городу в поисках новых лекарств, демон замечает странноватого мальчишку. Выглядит он худым и болезненным, но умудряется тащить явно увесистую поклажу. Парнишка идёт рядом с женщиной, в которой демон различает подобного себе. Присмотревшись ещё, он вдруг понимает, что ребёнок с поклажей — тоже демон. Но слабый и будто бы ненастоящий. Словно... — ...Искусственный, можно сказать и так. – женщина, оказавшаяся не только демоном, но и врачом, спокойно смотрит на гостя. – я сделала этого мальчика демоном. Он был смертельно болен, но хотел жить, приняв то, что больше не будет человеком. Демон просиял. Вот оно! Он и ранее думал о том, чтобы сделать Каю демоном ради спасения, но боялся, что из-за слабости тела она не выдержит обращения. Он вдруг стал невероятно счастлив, такой сильной эмоции ещё ничто не вызвало в нем. — Я вижу, что вас очень интересует данная тема, – продолжила женщина, – не расскажете ли, что именно вас так обрадовало? — Надежда. – ответил демон, – У меня появилась надежда. Демону удалось уговорить загадочную целительницу осмотреть дорогую подругу и предложить ей спасение. Он знал, что понадобится время, много времени, но он готов был ждать хоть сто, хоть двести лет, лишь бы она осталась жить. Что-то в сердце демона болезненно сжалось, когда он нашёл девушку в доме, пытающуюся согреться у очага и крупно дрожащую. Силы покидали её с каждым днём, вот уже и тепло еле-еле держалось в тонком теле. — Ты снова пришёл... – тихим сиплым голосом проговорила Кая, улыбнувшись, – Я рада видеть тебя. — Как ты себя чувствуешь? – спросил демон, сев рядом и подбросив в огонь ещё дров. По свежим пятнам крови на платке он понял, что положительного ответа не услышит. Ей хуже. — Да ничего, потихоньку. Только вот мёрзну чего-то, неужто осень приближается... – эта девчонка придумает что угодно, лишь бы не признавать ухудшений. Какая осень, когда на дворе середина лета? Неужели её так смущает забота демона? Демон немного помолчал, собираясь с мыслями, вспоминая, что сказала ему целительница. Потом повернулся к девушке и серьезно посмотрел на неё. Любой другой человек перепугался бы под таким взглядом, но Кая лишь с тем же вниманием посмотрела на него в ответ. Ей приятна забота. Никто не заботился о ней с тех пор, как она из-за болезни ушла от людей. Кая понимает, что дни её сочтены, что все эти лекарства ей уже не помогут, но не могла сказать демону перестать... — Кая. – взгляд демона немного потеплел, – Ты очень хочешь жить? Девушка несколько секунд смотрела на него круглыми от удивления глазами, а потом рассмеялась. Демону нравится её смех, но совершенно не нравится, когда она через минуту сгибается в приступе надрывного кашля, оставляя на платке новое пятно крови. Повезло, что её кровь не пробуждает в нём аппетит. Демон аккуратно вытирает губы девушки, поддерживая её за плечи. — Не понимаю, что тебя рассмешило. – проворчал он, глядя, как Кая снова начинает улыбаться, глядя на него. — Отчего такой вопрос? Ты же знаешь.. лекарства мне уже не помогут, слишком поздно. Не важно, насколько сильно я хочу жить, я все равно умру. — А вот и важно! Потому что я знаю способ, я знаю, что это возможно. Но ты должна хотеть жить, чего бы это ни стоило! – демону вдруг показалось, что время начало уходить быстрее, что он может не успеть спасти её. — Что ты задумал...? – с опаской спрашивает Кая, – что это за способ, если лекарства.. — Кая, ты хочешь жить, если не будешь человеком? Ты станешь демоном, чтобы жить? Кая молчит. Смотрит сначала на демона, потом в огонь, а после и вовсе закрывает глаза. Сидит неподвижно, напряжённо думая. Стать демоном? Разве это возможно в её состоянии? Чем ей придётся пожертвовать, если она перестанет быть человеком? Впрочем, если выбирать между жизнью демоном и смертью человеком... Совсем недавно она выбрала бы второе, но сейчас у неё есть друг, который заботится о ней, который изо всех сил хочет спасти её, она видит это. Кая уже давно смирилась со смертью, но теперь, когда она думала о своей смерти, она вспоминала о нём, думала, что ему будет снова одиноко без неё.. И находила в себе силы жить и улыбаться. Кая не хочет оставлять его. Девушка с полным решимости взглядом поворачивается к демону и кивает. — Да. Я хочу жить. Не важно, кем я буду. Я это я. И я хочу жить! Демон бережно передаёт Каю врачу, которая ещё раз спрашивает, уверена ли она в своём решении. Получив все тот же решительный ответ, кивает и уводит девушку в специально отведённую комнату в подвале дома. Демону придётся ждать дорогую сердцу подругу не одно десятилетие, но он готов пойти на это, лишь бы потом никогда не разлучиться с ней. Целительница позволяет иногда навещать Каю, которая чувствует себя заметно лучше. Демон видит, что она меняется, но при этом остаётся собой.

«Я это я. И я хочу жить!»

Демон ни на секунду больше не сомневается, что она будет жить. Только вот где? Хоть он и ухаживал за домиком, тот давно уже перестал быть пригодным для жизни. Чтобы скоротать время в ожидании дорогой подруги, демон решает взять в руки инструменты. Методом проб и ошибок, разрушая и начиная заново, демон строит новый дом. Их дом. Они вдвоём будут прятаться там от солнца. Спустя годы, долгие полторы сотни лет, Кая возвращается. Демон встречает её на пороге небольшого, но крепкого и уютного дома в чаще леса. Кая улыбается, она счастлива снова быть рядом с другом. Счастлив и он, ведь двоим бессмертным не будет страшно и одиноко вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.