ID работы: 10301674

Простые вещи

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Ви вздрагивает, просыпаясь от липкого кошмара. – А? – выдыхает она. – Что? – Доброе утро, я в ванной, – отвечает смутно знакомый мужской голос. – Заходи, поговорим. Ви ошалело осматривает постель и рассеянно трогает свои бедра. – В рот мне ноги, какого хуя? – спрашивает Джонни. Он стоит рядом с кроватью и тоже выглядит каким-то заспанным. – Иди, посмотри, что там, – шепчет ему Ви. – Я – код в твоей голове, а не Кентервильское привидение, тупая ты пизда, – отвечает Джонни. – Я не хожу сквозь стены. Чтоб я посмотрел, что там, ты должна отнести туда свою безмозглую башку. Ви вынимает пушку из-под матраса и медленно спускает ноги на пол. – Ты идешь? – спрашивает голос из ванны. – Да, да… – бормочет Ви. – Иду… – Не ходи туда, Ви, – советует Джонни. – Бери штаны и съябываем. – Куда? Это мой дом, блядь. – Поживешь недельку в отеле, – Джонни разводит руками. – Осталось-то тебе. – Ты ссыкло, Джонни, – фыркает Ви. – Я просто трезвый. Ви осторожно заходит в пустую ванную и смотрит в зеркало. – Привет, Ви, – говорит зеркало. – Твой вопрос, я все узнал. – Ты кто? – спрашивает Ви. – Тебе совсем плохо? Брайс Мозли, Сетевой дозор. – Я вижу в зеркале картоху в ковбойской шляпе. – А… – смешок. – Забыл убрать маску. Так лучше? В зеркале появляется его лицо на фоне прерии, по которой бредут изможденные клячи. Средний возраст, жесткие черты, накладные волосы – искусственный брутальный портрет не идет к бархатному голосу и ласковому тону. – Ты… звонишь мне на зеркало в сортире? – Телефон для слабаков. Времени не так много, рассказываю про чип. Что бы Ёринобу ни сказал кому-то про продажу чипа Сетевому дозору – он наврал. Мы ничего не собирались покупать. – Откуда мне знать, что это правда? – интересуется Ви, хотя в глубине души и так знает. – Зачем нам чип? По-твоему. – За тем же, за чем «Вудуистам», например, – пожимает плечами Ви. – Выманить Альт Каннингем. – Выманил я ее, и что? Права ей зачитать? – Не ебу. Это ваши нетранерские штуки, слишком крутые для меня. – Ви, включи мозги, – Брайс стучит пальцем по виску и по зеркалу с той стороны. – «Вудуистам» нужна была энграмма Сильверхенда, а не биочип. Биочип делает Сабуро Арасаку бессмертным и стоит охуллионы. Энграмма Сильверхенда ничего не делает, не стоит ни хрена и живет на обычном железе, как все другие энграммы. Там же, где она жила до создания чипа. Зачем бы мы стали столько переплачивать? Оживление старика в новом теле и ловля Каннингем на живца – вообще никак не связанные задачи. Ви устало прикладывает прохладную пушку ко лбу и закрывает глаза. Джонни прав – ей осталось недолго, и она до сих пор не знает ровным счетом ни хрена. – Еще, бесполезный для тебя, но интересный факт, – добавляет Брайс. – Ты говорила, тебя убили с чипом в башке. По замыслу и по нашей информации очнуться мог только конструкт. Оно не должно так работать, чтоб ты вернулась собой и еще две недели шлялась по Найт-Сити. – В смысле? – Прототип работает не так, как должен. Не так, как они задумали. Ты просто представь, что вместо Сильверхенда в тебе застрял Сабуро Арасака. Как-то глупо, разве нет? Дели на сто все, что узнаешь от корпорации. Похоже, они сами до конца не в курсе, что сделали. – Если бы у меня были руки, я бы дал ему пизды, – вздыхает Джонни. Ему не нравится парень со значком. – Пока, Ви. Наберу, если будет еще работа для тебя. Увидимся. Зеркало гаснет. Ви стоит в ванне босиком еще минуту или больше с пушкой в руке. Джонни молча курит, прислонившись к косяку. – Пока, Брайс, – говорит Ви мертвому зеркалу, спустя время. – Спасибо за инфу. Работа – это хорошо. Звони, мужик. Увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.