ID работы: 10300593

Одним тихим вечером

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

тот самый день

Настройки текста
Примечания:
       Тихий зимний вечер. За окнами офиса медленно падал снег, покачиваясь на ветру туда-сюда. Смена была закончена уже час назад, но свет за рабочим столом до сих пор не гаснет. За столом сидит молодая девушка, перебирая что-то в шкафчиках письменного стола. Кинув в урну очередную старую и изжившую себя бумажку, Майерс наткнулась на старое письмо. Насколько старое? Лет пять назад отправленное... Девушка засмотрелась на него. В глаза мигом кинулся знакомый адрес, город... И до боли знакомый отправитель. Анна отложила письмо в сторону и принялась дальше заниматься уборкой в своём столе. Но что-то в этом письме не давало ей покоя. Взгляд то и дело падал на него. Анна не выдержала, и всё же решилась достать из конверта это навязчивое, когда-то прочитанное ею письмо.        Голубые глазки мигом пробежались по строкам уже давно отправленного письма. Знакомый почерк буквально согревал душу и веял тёплыми ностальгическими воспоминаниями. Девушка в миг перенеслась в то солнечное лето, проведённое в гостеприимном итальянском городке, расположенном на берегу моря. Анна не помнила названия того моря, даже не смотря на то, что провела там достаточно долгое и насыщенное время. Но она и не стремилась его вспоминать. На ум приходили совершенно иные вещи. Тотчас она вспомнила все знакомые лица. И не только... В воспоминаниях мелькнула лысая макушка ворчливого офицера, вызвав мягкую улыбку на лице Анны. Перед глазами сразу заиграли те яркие краски морских светящихся волн, ясного солнца и неба, почувствовался запах ароматных садовых цветов и лёгкого тёплого бриза. Восторгу девушки не было предела. И вот перед ней показался знакомый силуэт в прусско-синей форме, протягивающий ей букет цветов, таких же прекрасных и восхитительных как она сама. Тот момент не был похож на все остальные. Коллекция самых разнообразных и порой совершенно не связанных эмоций проиграла на пластинке этого мнгоновения. Пара неловких слов, натянутая улыбка, стук каблуков по металлическим ступенькам... Снова то чувство. Мерзкое, и в то же время приятное. Наполненное горечью и тонкой полосой надежды на новую встречу.        Поезд. Рельсы. Слёзы. Прощание.        В тишине вдруг раздался гул часов. На слабоосвещённом циферблате виделись стрелки, показывающие ровно восемь часов вечера. Девушка медленно подняла голову и протёрла свои глаза. Ей понадобилось некоторое время для понимания происходящего. Вроде, минуту назад она была в стучащем по рельсам поезде, а теперь сидит за столом в своём офисе, разбирая накопившийся за всё время хлам. Придя в себя, блондинка взглянула на часы и тут же поняла, что пора возвращаться домой и что лучше оставить разбор столика на завтра.        Анна накинула на себя пальто и, выключив свет, поспешила домой. Снежинки медленно падали на длинные реснички и шелковистые волосы молодой дамы. Падающий во свете фонарей снежок напоминал балерин, грациозных и изящных, таких, какой и сама была Анна Майерс. Навстречу ей шли полусонные засидевшиеся работяги, стороною проезжали автомобили, но её красота не терялась даже в живом потоке. Блеск автомобильных фар и фонарей продолжал освещать даму и её дорогу, а она сама всё продолжала думать о том письме. О том силуэте в форме. О том ветерке, морской пене и цветах... Лёгкий морозец не давал Анне полностью погрузиться в воспоминания, и придерживал её слегка затуманенный после сна разум. Но где-то в душе, где-то в глубине своего сердца, она чувствовала все те эмоции, что пережила тогда. Теперь, достав из глубин памяти эти отрывки из истории её жизни, она отделит им значительную часть места на полке своего сердца. Теперь они там, где должны быть. Теперь они новая страница жизни Анны.        Она всё ещё продолжала свой путь, пока фонари служили её верными спутниками до самого дома, а медленно кружащиеся снежные хлопья спокойно ложились в кристальное покрывало и никуда не исчезали вслед за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.