ID работы: 10299807

Безбашенные новенькие

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в игру Марья Степановна

Настройки текста
                    —Баквит ты где? — спросил Вик осматриваясь.       На данный момент ребята искали этого странного человечка, чтобы спросить у него правду.       — Да черт, где же этот чудик, — негодовала Кристина осматривая каждую коробку.       — Тихо. Баквит, сколько мне до нового уровня? — хитро спросила брюнетка       — Ровно четырнадцать… — Бвакит выдал себя слишком глупо.       — Ха, вот ты где! — радостно крикнула синеглазая. Баквит попытался убежать, но его словил Артем.       — Так, Баквит, давай объясняй нам все, — подходя к нему сказала рыжая.       — Вам еще по сюжету не положено! — задыхаясь сказал коричневый человечек. Киру не устроил этот ответ, и она ему намекнула, что может сделать с ним.       — Хотя с другой стороны желание игроков для меня закон.       — Да, ну тогда рассказывай, — Кристине уже надоело ждать ответов. Баквит начал толкать какие то длинные речи.       — Давай короче, — попросила зеленоглазая.       — Короче, в игре есть злодей его зовут Моргарт. Вы должны победить его, замок там, вот карта, удачи, — сказал он, доставая какой то шарик.       — А почему злодей из игры следит за нами в школе? — спросил Вик.       — Я без понятия. — пожал плечами человечек. — Однажды он начал играть не по правилам… Все пошло не так, — сказал Баквит.       — Мы больше не хотим играть, — сказал за всех шатен.       — Ну пока врата у вас, он будет вас преследовать хотите вы того или нет, — после этих слов они сохранились и вышли из игры. Они очутились под лестницей, где вошли в игру.       — А! Под лестницей прячетесь? — сказал проходящий мимо Илья. — Что, Фролова, мня боишься?       — Да конечно… кролика, которого ты скидывал маме, — с ухмылкой сказала Вероника.       — Т-ты видела эту фотку?! — его уши порозовели.       — Ой, та не переживай ты! Ты так хорошо получился! Милашка, — смеясь сказала она       — Агх, — он убежал в верх по лестнице.       — Что за фото? — спросила Алёна.       — Да так, — махнула она рукой.       — Фил, не мог найти место получше? — спросила Кристина, вопросительно подняв брови.       — Да где? Там все закрыто было, — сказал он, показывая на дверь. В это время Арт звонил своему отцу.

***

      Они сидели на уроке и слушали, что-то про Австралию. Ну как слушали. Кристина читала фанфик, а вот её рыжая подруга играла в игру на телефоне. Сейчас у неё был очень серьёзный бой! Вдруг у Арта завибрировал телефон.       — Мария Степановна, а Мещереков опять играет. А вот Семёнкин принёс с собой ноутбук в школу! — вставая с места произнес Илья.       — Ну и ябеда, — прошептала Вероника, но Муромов это услышал, и одарил её раздраженным взглядом.       — О? Да ладно, — начал Арт но его перебили.       — Артём, Виктор, встаньте. — строго сказала учительница.       — Марья Степана! Я не играю, мне вообще сейчас не до игр! — воскликнул шатен. — Пока вы все тут сидите, нам всем угрожает смертельная опасность! — начал Артём.       — Марья Степана, по моему, они уже наигрались, — с усмешкой произнес рыжий. После его слов почти весь класс засмеялся. Разумеется кроме наших героев.       — Что? Но он говорит правду! — воскликнула Иванова. — Что с вами не так? Я вот посмеюсь над вами, когда вы попадете в опасность!       — Алёна, — сделала предупреждение рыжей учительница.       — Ага, верим, — неверия в это посмеивался рыжий парень.       — Муромов, будь осторожнее, а то так и синяк под глазом появится, — шикнула ему Вероника.       — Это ты, Фролова, будь осторожна, — в той же манере произнес её сосед по парте. — А то так в кабинете директора сидеть будешь.       — Не верите? Я докажу! — Арт уверенно достал ноутбук и положил его на учительский стол, что бы весь класс видел. Наши герои немного напряглись. Ноутбук как обычно начал сканировать.       — Что за лазер шоу? — спросил насмешливо Илья. Все в классе затаили дыхание. Когда Арт медленно нажал на кнопку, появилась игра — бродилка.       — Мещеряков, и компания, зайдите ко мне после уроков. Вроде взрослые люди, а играете в игры, как дети — сказала Мария Степана, когда прозвенел звонок.       — Но игра работала! — фыркнула Кристина.       — Хах, пока, неудачники! — сказал Муромов выходя из класс. — И тебе воровка чужих телефонов.       — Муромов, — прошипела Вероника. Илья как раз и ожидал такой реакции, и поэтому ухмыльнулся.       Арт ещё раз попробовал нажать на кнопку, в этот раз сработало. Ребята вместе с учительницей переместились в игру.       — Что происходит? Где я? — поправляя очки и осматриваясь, судорожно спросила учительница географии.       — Серьёзно? — поднимаясь произнесла Соколова. Не успели наши герои очнутся, как на них напали монстры. — Бак, быстро подбери что-то для Марии Степаны, — сказала Кристина готовясь к бою.       — Марья Степана, будете бартом, — улыбнулся Фил беря на себя одного из монстров.       — Бартом? Всегда хотела им быть, — на географичке появились очки, а в руках ее теперь была гитара.       — Эй, Фил, осторожно! — крикнула Кристина, спасая блондина.       — Ага спасибо, — у бедного Фила ушки порозовели.       — Хей, парочка влюбленных у нас вообще-то бой сейчас, — крикнула синеглазая с насмешкой.       — Что, о чём ты? — сделала вид, как будто бы не поняла Кристина.       — Тот же вопрос, — в той же манере сказал блондин.       — Ну и дураки! — фыркнула Вероника, размахивая веером.       — Вон последний остался, — крикнул Виктор.       — Сейчас…! — рыжая ударила по монстру и тот сломался. — Всё ок.       — Марья Степана, play of the math! — победно ухмыльнулся Черных.       — Черных, говори нормально, — сказала Степановна, при этом падая в обморок.       — Баквит, почему мы не могли до этого зайти? — поинтересовался Артём.       — Это защита от посторонних, — объяснил коричневый человечек.       — Угу, теперь понятно, — делая умный вид, произнесла Вероника.       — Странно. Почему монстры не исчезают… — с холодом отметила Кристина.       Но тут неожиданно монстры начали собираться в кучку и перед нашими героями появился просто громадный монстр.       — Бог ты мой, — со страхом произнесла Вероника. — Он даже страшнее Муромова!       — Хах, почему то я представила себя в Атаке Титанов, — сказала рыжая, шагая назад.       — Нет, Колос пострашнее будет, — вздохнула Вероника.       Наши герои побежали к мотоциклу, который лежал рядом. За рулем был Вик, а Арт и Алёна толкали мотоцикл.       — Поехали уже, — крикнула зеленоглазая, видя, что монстр уже рядом.       — Как? — ну конечно же Сменкин не знал как им управлять       — Придумай! — крикнул ему шатен. Вик что-то сделал своей перчаткой и они взлетели.       — Пока громила! — крикнул ликуя блондин. Но видимо зря… Это непонятное существо полетело за ними.       Они пытались отбиться. Кира вообще так висела на волоске, монстр хотел её оторвать, но её спасла Мария Степановна жертвуя собой.       После герои сохранились и вышли. Фила прижали к стене дверью. Это был только что зашедший дядя Лёша.       — Артем, что случилось? — с волнением спросил мужчина.       — Папа, смотри, — шатен быстро показал ему ноут, только вот там была та самая бродилка.       — Я все бросаю, еду к вам, а вы тут не можете игру пройти? — серьезно начал Алексей Мещеряков. — Ну ладно так уж и быть помогу вам!

***

      Ребята пришли на то место, где Фил заморозил Илью. Вик замахнулся чтобы выкинуть ноут.       — Мария Степановна жива! — неожиданно сказал Арт.       — Да! Дядя Лёша не смог зайти в игру. А это получается, что Марью Степану можно спасти, — радостно сказала синеглазая, ударяя об холодный камень ладошкой.       — Тогда давайте продолжим игру, — предложила рыжая. Алёна старательно сдерживала улыбку, но у неё это не выходило.       — Только бы надо подыскать место, где ящерица нас не найдет и недалеко от школы… — размышлял парень в очках.

***

      Ребята открыли дверь, что находилась под лестницей.       — А ведь так мы можем стать супер героями, — загадочно сказал Вик.       — О, а это идея! — сказала Алёна уже представляя свои подвиги.       — Нет, нам надо Марию Степановну спасать, — отказалась Кристина.       — Если в день по уровню, то освободим Марью Степану к Новому Году, — утвердил Арт.       — Ага и после я к этой штуке не притронусь! — воскликнула Вероника.       — А я вообще завяжу с играми! — выплюнул блондин не подумав.       — А вот в это я мало верю, — сказала Кристина смотря на возмущенного Фила.       Они снова решили зайти в игру. Достав оружие, они переместились.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.