ID работы: 10299469

Приглашение

Слэш
R
В процессе
132
Горячая работа! 48
Master Po бета
Manicellita гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 60 В сборник Скачать

— 15 —

Настройки текста
Примечания:

— 15 —

— «🎵 ~~ Р-раз — там, волшебный изумруд

      Два — камни весело поют

      Под шёпот вейлы, шум лесной

      Мы не расстанемся с тобой…~~🎵 »

      Мелодично прозвучал слегка дрожащий женский голос и вихрь чёрных частиц понемногу замедлился… Будто вслушиваясь в слова странной колыбельной.

      — «🎵 ~~Динь-динь дон, закрой глаза скорее

      Смерть гуляет за окном, заглядывая в щели

      Динь-динь дон, кричит лесная птица

      Если выглянешь за дверь — что-нибудь случится…~~

~~ Закрой глаза, не бойся тьмы

С тобою рядом я, и ты

Со мной на веки тоже🎵~~ »

      Ветер прекратился и в центре облака проявилось заплаканное лицо девочки, искажённое страхом. Зои… она её слушает!       — Продолжайте, Аманда, прошу… — Тихо выдохнул Поттер, чувствуя, как на спине выступает холодный пот. В комнате слишком много людей, если что-то вдруг выйдет из-под контроля — будет сложно успеть защитить каждого.       Девушка испуганно кивнула и продолжила:

      — «🎵 ~~ Там книззл кошачьими шагами

      Три раза кругом обойдет

      Наш дом навеки срыт лугами

      И без улова Смерть уйдет ~~🎵 »

      Тело девочки будто начало впитывать магию обратно в себя и материализовываться. Спустя ещё пару секунд уже была отчётливо видна её хрупкая угловатая фигурка.       — Аманда, прошу Вас, медленно подходите к ней. — Прошептал Поттер, боясь спугнуть постепенно усмиряющуюся магическую силу.       Он медленно отступил назад, прикрывая Малфоя, выставив перед собой палочку и удерживая щит, неотрывно наблюдал за происходящим, готовый чуть что принять меры.

— «🎵~~ Динь-динь дон, закрой глаза скорее

Смерть уже пробралась в дом, мечется по сени

Динь-динь дон, кричит лесная птица

Если выйдешь ты за дверь, вдаль с тобой умчится…

~~ Закрой глаза, не бойся тьмы

      С тобою рядом я, и ты

      Со мной на веки тоже…~~🎵»

      После этих слов маленькая Зои, вернувшаяся в прежнее состояние, начала медленно наклонятся головой вперёд и ринувшаяся навстречу Аманда успела схватить её до того, как она свалилась без сил.       — Зои… — Мягко выдохнула Аманда, обнимая девочку.       — Няня?.. Я… Простите, я не хотела, правда… Я просто!.. — Захлебнулась вдохом малышка.       — Тш-ш-ш, всё хорошо. Не плачь. — Утешая Зои протянула няня, тихонько поглаживая её по дрожащей спине и девочка, всхлипнув, расплакалась.       Гарри Поттер почувствовал, как его нервно окаменевшие плечи постепенно расслабляются. Осознание того, что всё закончилось, чуть не подкосило его вздохом облегчения, он сжал дрожащие пальцы в кулак.       Сегодняшний день был куда насыщеннее, чем он мог себе представить…

***

      — Начальник Аврората. Срочный вызов! Я просил подготовить документы. Кто из парней свободен? Найдите хотя бы двоих и пусть как можно скорее явятся в Приют Капитана Корама, в Годриковой Впадине. Ещё, пусть захватят с собой бумаги, я здесь, так что позабочусь об остальном. — Надиктовывал Поттер полупрозрачному сияющему оленю, пока Аманда уговаривала успокоившуюся Зои вернутся в комнату. — А, и, пока не забыл, местная каминная сеть вышла из строя — лучше просто трансгрессируйте. — Добивал он, перед тем как Патронус изящно ускакал сквозь стену.       — Малфой, ты как? Живой? — Спросил Поттер, когда все четверо покинули чердак.       Аманда наконец увела девочку, а до прибытия авроров ещё было не менее получаса и Гарри остался с Драко наедине, посреди опустевшего коридора.       — Мордред, Поттер! Это я должен спрашивать! — Вдруг на повышенных тонах возмутился Драко, разглядывая что-то позади Гарри. — Ты свою спину видел?!       — А что с ней? — Недоумённо спросил Гарри, пытаясь свернуть себе шею, чтобы рассмотреть, что творится сзади.       — Твоя одежда разодрана, будто тебя протащили по асфальту, в который закатали колючую проволоку. — Мрачно выдохнул Малфой.       — О-нет… Кричер меня убьёт. Ха-хах… — Как-то слабо отозвался Гарри.       — Кричер?..       — Да, это он выбрал наряд. — Беззаботно пояснил Поттер.       — А, так вот почему ты сегодня одет так… Стоп, Поттер! — Спохватился блондин, видимо, не разделяя настроения Гарри. — Речь сейчас совершенно не об этом! — Тоном Гермионы наступал он.       — Я в порядке, Драко, не паникуй. — Бессильно выдохнул Поттер, массируя переносицу и жмуря уставшие глаза.       — Да ну?! — С сарказмом отозвался Малфой.       — Серьёзно, я не ранен, можешь проверить — пострадала только одежда. — Устало заверил его Гарри. — Видимо нежелание девочки вредить людям настолько сильно, что даже когда то… нечто внутри неё выходит из-под контроля, оно всё равно не может причинить боль человеку.       — Я тебе не верю. — Как-то по-детски насупился блондин.       — Ха-хах… Ма-алфой. — Протянул Поттер вяло, улыбаясь. — Лучше придумай, что мне сказать Кричеру в оправдание. — Предложил он искренне.       — Поттер, ты оправдываешься перед… домовиком? Ты сейчас… серьёзно? — Шок и смешанные чувства на лице слизеринца чуть не заставили Гарри рассмеяться.       — Да, и если ты не поможешь мне, я скажу, что тем, кто порвал мою одежду, был ты — тогда Кричер хоть немного надо мной сжалится. — Уже откровенно дразня Малфоя высказался Поттер.       — Ч…что?! — Щёки Драко достаточно быстро окрасились нездоровым румянцем и Начальник Аврората закусил губу, сдерживая рвущийся из него истеричный смешок — и что этот белобрысый извращенец там себе напридумывал?       — Ох, он, наверное, на слово мне не поверит… — Продолжал тем временем Гарри. — Тогда мне нужно от тебя письменное заверение!       — Поттер, ты! — Захлебнулся негодованием Драко. — А-агх! Помоги мне Мерлин… Снимай свои шмотки, я их подлатаю. — Обречённо вздохнул он.       — А ты сможешь? — Поразился Гарри.       — Да. Это лучше, чем писать лживый отчёт твоему домовику. — Словно бы делая невероятное одолжение, скривился блондин. — Ты ведь в любом случае меня достанешь! Но так хотя бы не пострадает моя гордость. — Высокомерно вздёрнул голову он.       — И как же это задело бы гордость его высочества принца Малфоя? — Ехидно пропел Начальник Аврората.       — Ты издеваешься? Поттер, только вдумайся: я, Драко Малфой, оказываюсь замешан в ужасно неловком скандале с Поттером, кроме того письменно «сознаюсь» в том, что — Мерлин-помилуй! — разорвал на тебе одежду (при таинственных и совершенно невообразимых обстоятельствах), да ещё и вынужден отчитываться из-за этого перед твоим домовиком! Просто вслушайся в абсурб этого сценария!!!       Подхихикивающий Гарри к концу пламенной речи слизеринца уже откровенно хохотал.       — И поэтому — попрошу не хихикать (!)да, я бы хотел избежать использования этой сумасшедшей и кошмарно нелепой отговорки твоего авторства! Так что — раздевайся. — Не терпящим возражений тоном скомандовал Малфой.       — Ого, так с меня одежду ещё никто не снимал!       — И не будет, это эксклюзив. — Огрызнулся Драко в ответ на шутку Гарри. — Давай, на 180° и стаскивай это недоразумение, которое раньше имело вид почти приличной одежды.       — Ладно… — Гарри послушно стянул джемпер вместе с рубашкой через голову и Драко изумлённо охнул, завидев его обнажённую спину.       — Гарри, ёб-твою-ж-налево, Поттер! — Приглушённо чертыхается он. — Что это такое?! — Шокировано выдохнул он.       — О чём ты? — Гарри бросил на него недоумённый взгляд.       — Откуда все эти… жуткие шрамы?! — Сглотнув, Малфой пялился на Гаррину спину, всё сильнее бледнея, но словно бы не в силах отвести взгляд.       — А, ты про те, что на спине… — Вспомнил Поттер. — Магический пожар в Отделе Тайн — на меня упал горящий стеллаж с реактивами… — Легкомысленно отмахнулся он.       — Мордред… — Шокировано выдохнул блондин враз теряя цвет лица. — Ты… Да как ты… вообще остался в живых?! — С плохо скрываемой гаммой чувств отозвался слизеринец. — Пожар в Отделе Тайн? Тот, который был… два года назад? — Медленно переваривал Малфой, припоминая заголовки газет. — Разве там всё было настолько серьёзно? И ты… полез туда лично? Почему?       — Ну, потому что был… э-э, лидером отряда ликвидации, я полагаю? — Саркастично протянул Гарри.       — А ты разве не должен был руководить? Какого чёрта сам полез разгребать это дерьмо?! — Не унимался он.       — Тогда… была сложная ситуация… — Кривясь от неохоты, сказал Гарри: он не любил об этом вспоминать, та история всё ещё казалась ему очень странной. — Всех матёрых авроров забрали заграницу — помочь иностранному отделению в устранении последствий от землетрясения вызванного беспорядками, связанными с великанами. А ситуация была безотлагательная.       — И поэтому ты полез в самое пекло?! Тебе не хватило Выручай-комнаты?! Чем были заняты другие?! — На повышенных тонах взвился Драко. — Почему опять ты подставился? Почему всегда ТЫ?! У тебя мало подчинённых?!       — Успокойся, Малфой… — Попытался осадить его Поттер. — Некем было жертвовать, понимаешь? Ребята ещё совсем зелёные, куда им? Мартин — сирота, у него только бабушка. Мнемона — единственный ребёнок в семье, а у Робертса тогда жена на последнем сроке была. — Не понимая, почему оправдывается, попытался объясниться Поттер, нервно растрёпывая волосы. — Как бы я в глаза ей смотрел если бы…? В общем, я был лучшим вариантом да и… не мог поступить иначе.       — Чёрт. Вот вечно ты так, Поттер. — С непонятной для Гарри злостью в голосе пробубнил Малфой. — Некем было жертвовать? Ты — лучший вариант?! Какой же ты… эгоист! — Гарри Поттер удивлённо вскинул брови, чувствуя себя сбитым с толку: такого ему ещё никто не говорил.       — Эгоист? — Непонимающе выдохнул он.       — Да, змеезуба тебе в твою геройскую задницу! Так их выгораживаешь… а ты разве не сирота? — Ядовито процедил слизеринец, всё сильнее выходя из себя. — Ты разве не единственный ребёнок в семье? Более того ты — единственный герой Магической Британии! Другого такого нет! Подумал бы хоть о чувствах людей, которые тебя окружают. — Гарри уставился на Драко, шокированный такой бурной реакцией. — Представь, сколько людей было бы убито горем из-за твоей смерти! На словах — так печёшься о друзьях, а на деле готов под первый попавшийся поезд нырнуть за незнакомцем? Так безалаберно распоряжаться своей жизнью — это не героизм, а банальная глупость! Научись ценить себя, никто не достоин смерти, чёртов ты латентный суицидник! Твоя жертва, какой бы она ни была — никогда никому не принесёт счастья.       На мгновение в коридоре воцарилась гробовая тишина — только Малфой тяжело дышал после своей яростной тирады. Гарри минуту разглядывал его искаженное злостью бледное лицо и не находил слов в ответ. Раздражение из-за внезапного наезда потерялось в тех честных эмоциях, которые отражались на лице слизеринца. Он ведь искренне за него переживает и… возможно, в чём-то действительно прав?       — Эм… Как бы сказать… С-спасибо, что ли? — Неуверенно выдал Поттер, удивляясь самому себе.       — Просвети, за что? — Бросил Драко, видимо, так же не ожидавший такой реакции.       — Ну, за то что… разозлился? — Поттер неловко улыбнулся. — Прости, странно звучит, знаю, но я правда… чувствую благодарность. — Неуверенно замялся он.       — Заткнись. — Беззлобно отозвался Малфой. — Давай уже свои вещички, а то скоро появятся твои дружки, и будешь сам перед ними оправдываться за свой вид. — Хмыкнул он, протягивая ладонь и Гарри, который всё это время неосознанно мял в руках свою одежду, неловко передал её Драко.       Малфой действительно принялся читать какое-то заклинание и ткань будто бы сама по себе срасталась в тех местах, где он касался палочкой. Начальник Аврората должен был бы удивится тому, что Драко использует неизвестные ему заклинания, но вместо этого застал себя за тем, что не мог оторвать глаз от этой картины и с интересом разглядывал сосредоточенное выражение лица своего сегодняшнего компаньона. Драко держался молодцом, не взирая на непредвиденные обстоятельства.       — Мы определённо должны пропустить по стаканчику сливочного пива этим вечером. — Внезапно заявил Поттер, скрещивая руки на обнаженной груди и облокачиваясь на широкий подоконник, на котором блондин разложил его рубашку и джемпер.       — Согласен. — Кивнул Малфой, без раздумий, не отвлекаясь от сосредоточенных движений палочкой. — Я сегодня даже не стану отказываться от плебейского пойла, которое ты предложил.       — Какая честь! — Воскликнул Поттер.       — Вот именно, но не забывай — только сегодня. — Подчеркнул Драко, лукаво блеснув серебристыми радужками.

***

      — Питерсон, ты займись расследованием, а ты, Крикерли, возьмёшь на себя девочку, хорошо? — Переключаясь на рабочий режим, раздавал поручения Гарри Поттер.       — Да, понял. — Кивнул новичок решительно, явно воодушевлённый первым самостоятельным поручением от Начальника и готовый усердствовать более, чем нужно.       После прибытия авроров на место, Гарри взялся делать то, что привык, а Драко занялся Директрисой и работниками. В целом из них вышла отличная команда: Гарри, к своему стыду, не мог так же эффективно направлять общие настроения, а Малфой, не взирая на, казалось бы, недостаток профессионализма и чёткости следования инструкциям, очень умело лавировал в диалоге и благодаря своей гибкости, спокойно проникал в поток, направляя его изнутри. Не это ли называется «обаянием»? Если да, то теперь Поттер в полной мере осознавал, как именно Драко удалось вернуться в высшее общество, даже не взирая на клеймо «бывшего Пожирателя». Потому что, стоит ему нащупать ниточку к душе собеседника, как тот охотно готов выполнять все его просьбы.       Восхищённый Гарри, краем глаза наблюдавший за слизеринцем, поразился этой почти что волшебной способности блондина и даже допустил предательскую мысль о том, чтобы пригласить Драко в качестве консультанта к ним в команду. Но, увидев его со стороны, Поттер наконец-то понял, что и сам поддался его дьявольскому умению располагать к себе.       «Такое надо запретить на законодательном уровне!» — мысленно высказался он, и одёрнув себя от нерабочих мыслей — вернул внимание бумагам.       Почему, чёрт возьми, уже второе воскресенье заканчивается каким-то… кошмаром? Может, Гарри проклят? Или просто в эти дни на него пала карма за то время, когда он плохо обходился с Малфоем? В любом случае с этим определённо нужно было что-то делать. Поттер совершенно не хотел лишатся выходного и тем более каждый раз заканчивать его подобным образом.       Хотя… Так посмотреть, то, очевидно, не только второе воскресенье к ряду было абсурдно неудачным. Если немного напрячь память и вспомнить все странные и подозрительные события, которые свалились на него в последнее время, выпали как раз на эти три недели. Будто последний месяц был отмечен тёмной полосой в жизни Гарри.       Усиливающаяся активность группировки тёмных магов, взрыв в здании, соседствующим с рестораном, ложный вызов и убитый единорог, неурядицы в отношениях с друзьями, раздражающие коллеги, арест Драко и задержанный отчёт из Портального Управления, история Питерсона и забытый всеми аврор в палате Мунго, странные посетители «Горбен и Беркс»… А теперь ещё и девочка из приюта с могущественной и нестабильной магией неизвестного происхождения. На затворках сознания Гарри в какой-то момент всплыло неоднозначное подозрение и голосом покойного Аластора зашептало: «а может ли быть, что Зои тоже каким-то образом связана с расследуемым делом?».       Но Поттер встрепенулся. Это просто подозрение. Пока что не было никаких фактов, хотя бы косвенно указывающих на связь Зои с группировкой тёмных магов. Он не должен цепляться за то, что не подтверждено уликами. Воображение порой может увести от истины, но интуиция Гарри отказывалась подчинятся здравым доводам.       Он… вымотался. Уже вторую неделю его будто несёт в вихре эмоциональных взлётов и падений. Его голова не способна переварить напирающий поток информации и изменений.       «В последний месяц моя жизнь превратилась в сумбурный калейдоскоп странных событий и фарса. Почему? Всё изменилось в тот день когда я решил открыть приглашение Драко… Что это? Так называемое «совпадение»?.. Может ли оказаться, что Малфой… замешан в этом?» — Внезапная, как снег на голову, мысль болью прострелила висок.       — Гарри! — Услышал отклик он.       Поттер поднял голову и бросил острый взгляд на слизеринца, всё ещё под впечатлением от последней посетившей голову мысли. Кажется одно лишь предположение о возможном предательстве Драко способно разбить только-только зарождающееся хрупкое доверие.       — Ты меня игнориру… — Малфой осёкся, поймав на себе холодный взгляд Гарри. — Поттер. Ты в порядке?       — В норме. — Серо выдохнул он.       Малфой посмотрел на него с болезненной эмпатией в искрескренних живых и чувствующих радужках и Гарри одёрнул себя, вырвав из захлёстывающего его мучительного разочарования.       Нет.       Рано…       Слишком поспешный вывод. Сколько уже раз в прошлом он совершал эту же ошибку? Подозревал Драко, лишь из-за того, что тот «подвернулся под руку». Не видя за его фамилией личности, не видя в нём человека, который способен меняться. В этот раз он не станет. Он не будет в горячке чувств бросаться обвинениями, не будет нивелировать веру в изменения Малфоя к лучшему. Гарри не будет подозревать Драко до тех пор, пока не найдутся весомые доказательства — Драко даже не знает, что Гарри читал его письма. Впредь он станет тем, кто встанет на его защиту, даже если все вокруг будут твердить, что Драко — преступник.       Что ж. Изначально Поттер был единственным, кто подозревал его в том, что тот присоединился к Пожирателям, теперь же он не против быть единственным, кто верит в его невиновность.       — Уже довольно поздно. — Выдохнул Гарри, медленно возвращая на лицо мягкую улыбку. — Но я всё равно хочу с тобой выпить. Наши планы… ещё в силе?       — Вообще-то и тебе и мне завтра на работу в Министерство… — Начал Малфой, притворно закатывая глаза. — Но… Ай, пошло оно к воблорогу под хвост! Прямо сейчас единственное, что мне необходимо — это алкоголь.       — И ты даже не боишься испортить свою репутацию, опоздав на работу из-за похмелья? — В шутку спросил Гарри.       — Видишь, до чего меня доводит общение с тобой, Поттер? — Хитро подмигнул Драко. — Но я не опоздаю.       — Ты прав, Малфой… К чёрту это грёбаное Министерство! — Вторил Гарри.       — Как по-плебейски, Поттер… — Хмыкнул блондин. — Давай цивилизованно, в стиле Магической Британии, пошлём его к Мордредовой бабушке! Этот вечер уже не может быть хуже, поэтому мы обязаны сделать его хоть чуточку лучше.       — …лучше и не скажешь. — Выдохнул Гарри.

***

      Гарри опустошил ещё одну кружку и с грохотом поставил её на стол. Они оба уже достаточно выпили, чтобы не чувствовать былой скованности. Хотя, лично Гарри показалось, что сегодня в приюте им и без помощи алкоголя было более чем комфортно в обществе друг друга. По крайней мере — так себя чувствовал сам Гарри.       — Малфой, ты видел? Из неё словно вырвалось нечто и поглотило её целиком. Я же не один это видел, правда? Что это за дьявольская сила такая? Никогда прежде ничего такого не встречал… — Мрачно и как-то по-детски беспомощно выдохнул Поттер, хотя раньше никогда бы и не подумал показывать свои слабости или незнание перед тем-самым Малфоем. — Надо порыться в архивах чтобы выяснить, что с ней творится.       — А я, кажется… читал о таком. — Пробормотал Малфой, не фокусируя взгляд на чём-то конкретном. — Вроде бы это называется обскуром. Так… раньше называли волшебников, у которых… В общем, по некоторым причинам, если я правильно помню, внутри них образовывался паразитический сгусток… темной энергии. Что-то вроде злокачественной астральной опухоли только магической. — Напрягая память выдал блондин и поднял на Гарри обеспокоенный взгляд. — Раньше они довольно часто появлялись среди детей с магическим даром, особенно во времена охоты на ведьм. Сейчас это очень редко встречается.       — Выходит Зои — обскур? — Нахмурился Поттер.       — Я… не уверен, но скорее всего. — Малфой пожал плечами, бросая взгляд на дно своей кружки. — Другого объяснения у меня нет.       — В любом случае, это очень полезная информация… спасибо. — Отчего-то чувствуя неловкость выдохнул Гарри. Не от того ли, что он благодарит Малфоя? Вот так вот, просто, без издёвок, искренне признавая его в чём-то более осведомлённым (вечер на балконе - не в счёт).       — Ладно. — Отмахнулся мужчина с платиновыми волосами. — Закроем тему, хватит с меня на сегодня мистики и страшилок Бидля…       — А к чему ты Бидля вспомнил? — Вскинул брови Гарри.       — Сначала та мерзкая страшилка про мёртвую мать, которую я вспомнил, потом приступ у девочки-обскура и… — Лицо слизеринца казалось землисто-бледным, с тусклым зеленоватым оттенком на худых щеках под острыми скулами. — …та мрачная колыбельная… ну, которую Аманда пела Зои чтобы её успокоить.       — Погоди… это тоже его творчество? — Вскинулся Поттер.       — Да, и…       — Постой, только не говори, что эта песня тоже из его полного сборника? — Шокировано отметил Начальник Аврората — слишком уж много странных совпадений вокруг этого «Бидля»…       — Ага, и концовочка у неё так себе, как для «колыбельной». — Поморщился Драко. — Я бы после этого не уснул ни в жизнь. В общем, давай сменим тему. — Он снова наполнил стаканы и, словно бы выныривая из старых мрачных, грызущих его до сих пор воспоминаний, поднял на Гарри взгляд. — А теперь расскажи подробнее о том происшествии в Отделе Тайн.       — А ты конкретно зациклился… — Беззлобно усмехнулся Гарри. — Да ладно, нечего тут рассказывать… Банальная неаккуратность молодого Невыразимца. — Попытался отмахнутся Поттер, но выжидающий взгляд серых глаз заставил его прокашляться и пуститься в объяснения. — Кхм, ладно… По его словам он просто пытался зажечь свечу, но оступился и поджёг каркас одного из хранящихся там артефактов. Сначала он струсил и, испугавшись выговора, пытался потушить огонь сам, но у него ничего не вышло. В итоге, когда он в последний момент попытался убежать — его завалило. Хорошо хоть, мы знали, где его искать, потому что они проводили обход с напарником. — Гарри старался сделать свой голос наиболее будничным, но, видимо, количество выпитого поднимало со дна его памяти тот страшный вечер… — Там было слишком опасно, поэтому я пошёл один, пока ребята безуспешно сражались с огнём. В итоге, я его вытащил, но почти перед самым выходом упала обгоревшая у основания деревянная балка… из-за неё-то на нас и обрушился стеллаж. Я успел оттолкнуть парня но сам увернуться не смог. Всё, что я помню потом — это жуткую боль, черноту перед глазами и забвение. — Закончил Поттер мрачно. Да, он тоже человек и ему тоже бывает больно и страшно, но он никому не рассказывал о том случае настолько детально и не думал делать этого впредь, так как боялся… боялся показаться простым слабым человеком..?       — Поттер… — Выдохнул Малфой еле слышно и Гарри будто очнулся, продолжив рассказ, не в силах сдержать замалчиваемых слов.       — После для меня начались адовые полгода в Мунго. Тогда мне правда казалось, что проще было бы умереть… — Выдохнул он, чувствуя горечь на корне языка. Это признание было для него… действительно тяжелым шагом.       Да, пережить укус Василиска, Дементоров, Круцио и Аваду Кедавру наверное было страшнее, но это не идёт ни в какое сравнение с бесконечной пыткой от химических и магических ожогов, когда тебе кажется, что твоя кожа уже обуглилась до мяса, а злосчастные нервные окончания продолжают чувствовать эту дьявольскую боль. Тогда желание содрать с себя кожу, чтобы хоть как-то это прекратить, становилось перманентным и навязчивым.       В эти пол года над ним хлопотали лучшие колдомедики и приглашённые магловские специалисты, да только улучшения приходили слишком медленно. Из-за ядерной смеси реактивов и магии ожоги долгое время не затягивались. Раны гноились и воспалялись, кожа местами покрывалась язвами, местами — просто слазила кусками, колдомедики перепробовали все средства, Министр даже подсуетился и нашёл лучших магловских хирургов. Но, как бы они не старались, лечение оказалось слишком долгим и слишком болезненным.       — Прости я не должен был так говорить в приюте. — Внезапно подал тихий надломленный голос Драко, будто он воочию увидел все воспоминания Гарри о том кошмаре. — Я просто, немного… был шокирован. Извини.       — Да нет, ты был прав. — Поттер качнул головой, поднимая взгляд к потолку и возвращаясь в реальность. — Прав, когда сказал, что моя жертва не принесет никому счастья. Когда я лежал в Мунго, не помня себя от боли, то в полной мере ощутил злость, разочарование и отчаянье. Но мне некого было винить в случившемся, кроме себя самого. — Это казалось недостойным его, Гарри Поттера, чувством, но да, и он тоже может испытывать подобное. Он наконец-то достаточно созрел, чтобы открыто это признать. — Правда, даже так, будь у меня шанс отправиться в прошлое, в тот момент я бы поступил точно так же.       Между двумя людьми повисло тяжёлое молчание, которое запонляли звуки таверны: голоса, бряцанье кружек и тарелок, фоновый шум кипящей жизни.       — Но почему… — Внезапно взвился Драко, будто бы не в силах удержать этот вопрос в себе. — Почему никто не говорил о последствиях пожара? Не помню, чтобы хоть одна плешивая газетенка написала о том, что всеобщий любимец публики Мальчик-который-выжил снова чуть не умер! — На лице блондина отразилась смесь самых разных чувств и Гарри, со скрытым удовольствием, наблюдал за такой, как оказалось, яркой и чувственной мимикой бывшего школьного врага. — Я тогда уже работал в Отделе транспортного контроля, но я даже не подозревал, что ты был на пороге смерти и полгода пролежал в Мунго…       — Министр скрыл этот факт и самолично заменял меня на моём посту, пока я не поправился. — Хмыкнул Гарри, перебивая слизеринца, и усмехнулся, вспоминая тот период. — Даже думать не хочу, как он смог разрываться между обязанностями Министра и Начальника Аврората. Ну, в общем, об этом знали только авроры, несколько невыразимцев и самые близкие друзья. Остальным же сказали, что я взял заслуженный перерыв от работы. В общем, нечего говорить, это старая история. — Махнул Гарри рукой, одним глотком допивая алкоголь в своей кружке. — Что мы все обо мне, да обо мне? — Весело спросил Гарри, меняя тему.       — Жаждешь послушать мои постыдные истории? — Лукаво улыбнулся Драко.       — Мне будет достаточно подробностей о твоей головокружительной карьере. — Предложил Гарри. — До сих пор не могу принять факт о том, что не знал, что работал с тобой бок о бок… сколько ты говорил? Четыре года? Поверить не могу… Поведаешь, как это случилось?       — Ничего себе. Его Лучезарное Благородие Герой всея Британии заинтересовался моей скромной персоной? — Ехидно, в своей особенной манере, которая последнее время вместо раздражения вызывала в Гарри странное предвкушение, протянул Малфой. — Поттер, ты впервые спрашиваешь что-то обо мне.       — Ну, по правде и времени как-то не было. И просто, и подходящего — в частности. — Замялся Гарри. — Да и не выглядишь ты как маг, готовый раскрыть душу по первой просьбе. Особенно такому, как я, «Герою всея Британии», мать его так. — Перекривил Поттер.       — Кажется тебя гложило любопытство ещё с момента нашего разговора в Министерстве, да? Удивляюсь, как ты смог так долго терпеть. Тебя так возбуждают чужие тайны?       Чужие? Нет. А вот Малфоевские — как оказалось, очень даже. Но будь Гарри проклят, если скажет это вслух.       — Кстати, почему под прикрытием? — Закусывая губу уточнил он.       — У меня есть свои причины на это. Или ты уже забыл, что я экс-Пожиратель Смерти? — Закатил глаза Драко, отпивая сливочного пива.       «Черт побери, из его уст это звучит почти сексуально. Угх, похоже, эта девочка-обскур приложила меня головой сильнее, чем мне казалось» — Отметил про себя Гарри, чуть не треснув себя по лбу от проскользнувшей мысли.       — Ладно. Тогда, может расскажешь хотя бы, как попал в Министерство?       — История, в общем-то… довольно прозаичная. — Драко слегка откинулся на стул и, чертовски элегантно, как для пьющего в трактире волшебника, скрестив руки на груди, начал рассказ. — Сперва мой отец пытался пристроить меня, подбирая подходящую супругу, пока я не сказал ему прямо… в смысле, пока окончательно не разругался с ним. А после истекал срок моей депортации, метка почти сошла, так что я мог вернуться сюда. Пришлось вести переговоры — тайные и довольно долго — чтобы меня взяли хоть на какую-то должность.       Заминка Малфоя по поводу его личной жизни не укрылась от слуха Гарри, но он решил вернутся к этому ужасно любопытному вопросу позже.       — А в каком отделе ты работал раньше? Кажется, ты упоминал, что Портальные Управление — не первая твоя должность в Министерстве?       — Ты будет смеяться, Поттер, но… сперва меня взяли в отдел по делам маглов.       — ТЕБЯ?! — Гарри не веря ушам, чуть не подскочил с места.       — О, да. Мелкое подразделение по защите прав маглов и маглорождённых, которое зародилось с лёгкой руки твоей кучерявой подруги. — Хмыкнул Малфой. — Какое-то время я даже работал под почти прямым начальством Уизли старшего. Правда, он меня лично никогда не видел. — Уточнил платиновый блондин, слегка замявшись. — На удивление аккуратно вел документацию — не ожидал подобного от рыжего семейства. — Подобный комментарий из уст потомка рода Малфоев был практически комплиментом семье изгоев в списке Священных двадцати восьми.       Гарри отметил про себя необычайную толерантность Драко, но решил не комментировать это.       — А что не так с попытками твоего отца найти тебе удачную партию? — Переключился Поттер, улучив момент перевести тему в нужное русло. — Ты не сторонник решения таких вещей по расчёту? Не хочу показаться грубым, но ты не выглядишь особенно эмоциональным в этом вопросе. — Задумчиво размышлял Гарри вслух. — Хотя, может, просто специально создаёшь такой образ? Ха-ха… Или у тебя уже есть кто-то симпатичный тебе? Какая-то волшебница? — Задав откровенный вопрос Гарри бросил на Малфоя изучающий взгляд исподтишка, ожидая реакции.       — Поттер, тебе не кажется, что это слишком личный вопрос? — Лицо Малфоя было серьёзным, но он не показался злым, поэтому Поттер стал немного увереннее.       — Ты пьешь с ненавистным тебе гриффиндорцем после того, как пережил приступ обскуры. Ругаешь его за неосторожность на работе — хотя по факту должен бы сожалеть, что меня тем стеллажом не пришибло. Когда ещё обсуждать личные дела? — Хитро оскалился Поттер.       — Ха-ха! Гарри, да ты, похоже, уже и правда достаточно выпил! — Слизеринец выглядел растерянным. И… кажется, Малфой… впервые назвал его по имени? Почему-то оно прозвучало как-то по-особенному. В груди кольнуло и Поттер забыл вовремя вдохнуть.       — Так что? Возлюбленная? Или… возлюбленный? — Настойчиво спросил Гарри, не успев закрыть себе рот. — …сейчас и такое бывает нередко, не вижу в этом ничего зазорного. — Поторопился оправдаться он. — Впрочем, ты прав, вопрос, наверное, слишком личный. Прости, я бы должен извиняться за тот случай с арестом, а не лезть в твои личные дела. — С сожалением вздохнул Гарри. Он ведь так и не объяснился, да и… какое право он имел интересоваться личной жизнью Драко? То, что именно он и был предметом увлечения блондина, не давало ему такого права, как бы ему ни хотелось так считать. — Можешь верить, можешь нет — но я… правда не отдавал приказ. Ну, приказ на твой арест, я его не отдавал. — Неловко повторился Поттер. — Финниган получил выговор за самовольные действия, превышающие его полномочия. Ещё раз подобное выкинет — и простой объяснительной не отделается. Я же, правда, был с тобой в тот вечер — на ужине с Герми и твоими друзьями, я всё видел, мне не было смысла поступать подобным…       — Я верю тебе, Поттер. — Осадил Гарри Малфой. — И, да… если тебе и правда так интересно, есть человек, который мне небезразличен. — Отведя взгляд тихо ответил Драко и добавил. — А ещё отец… скажем, совсем не понимает моих вкусов…

***

      Гарри Поттер решительно не понимал, в какой момент всё пошло наперекосяк. Вот они общались, вполне себе по душам, и, ну да, они пили, и, возможно, пили много… но когда он упустил момент, чтобы всё закончилось таким образом?!       — Хе-хе маленький очкастый снюпсберг! — Пьяным голосом промурлыкал Драко, повисший на Гарри и отказывающийся стоять вертикально.       — Малфой… эээ, Малфой… — Настойчиво позвал Гарри. — Я конечно понимаю, что ерошить меня сейчас, наверное, очень весело…       — Ты даже не пре-дста-вля-ешь! — Расплываясь в совершенно неадекватной улыбке, выдал Драко, ещё пуще запуская длинные пальцы в отросшие волосы Поттера. — Не только весело но ещё и чертовски приятно…       — Возможно, но когда ты протрезвеешь… — Попытался Гарри.       — Фу-ху-ху, какие смешные у тебя уши, Гарричек… — Одна рука Малфоя была перекинута через плечи Гарри, а другая — оторвавшись от наведения беспорядка на голове Начальника Аврората, спустилась по шее ниже, бессовестно исследуя рельеф торса Поттера. — Я хочу его съесть… — Выдохнул блондин прямо в правое ухо Гарри и тот резко дёрнулся, ощутив чужой горячий язык на мочке…       — Драко… Пожалуйста. — С мольбой в голосе выдохнул Поттер. — Ты сведешь меня с ума! — Выкрикнул он, уворачиваясь и спасая уже обслюнявленное ухо от зубов неадекватного слизеринца.       — А ты точно Гарри Поттер? — Серьёзно уточнил раскрасневшийся блондин, ткнув Поттера острым пальцем в щёку. — У тебя в роду случайно не было вейл? Иначе как объяснить почему такой придурок, как ты, кажется мне таким обворожительным? Как же я тебя ненавижу… Правда ненавижу за то, что такой милый… — Драко уткнулся носом куда-то в район ключицы Гарри и продолжал сонно что-то бормотать под нос.       — Малфой, прекрати меня домогаться, иначе я припомню это тебе в понедельник, обещаю! — Не выдержал Поттер, когда тонкие игривые пальчики пробрались под одежду и нащупали его пупок.       — Это кто кого ещё домогается, а, Потти? — Лукавым тоном протянул Драко. — Тебе можно меня за талию лапать, а мне так нет? И ваще. Это не я! — Серьёзным тоном заявил он.       — А кто? Твоя рука? — На это блондин утвердительно кивнул, чуть не потеряв равновесие. — Я согласен не держать тебя за талию, если ты будешь идти сам.       — Не честно! — Вскрикнул он, надувая щёки.       — Малфой, тебе пора домой. — С нажимом повторил Поттер.       — Не хочу… — Надулся он.       — А надо бы. У тебя есть домовик?       — Ты про маленького назойливого эльфа, который живёт у меня в поместье? — Округлил глаза Драко.       — Да, хорошо бы его позвать…       — Звать домовика выпить вместе с хозяином? — Хихикнул Малфой. — Это так в твоём духе Поттер… Как там говорят маглы, чем больше — тем веселее? — На секунду блондин выдержал паузу и в следующий миг: — ДЭРРИУС!       — Святые подштанники Мерлина! Малфой, какого черта ты ТАК орёшь?! — У Поттера чуть было не встало сердце, от внезапного крика Малфоя.       — ДЭРРИ!!!       — Драко, я не думаю, что он придёт если ты просто будешь громко орать его и…       — Почему нет? Ему не нравится наш трудовой договор? Если так, тогда пусть катится обратно в свой лес! — С обидой в голосе пригвоздил он, попытавшись пнуть воздух для наглядности и этот трюк чуть не стоил им обоим скудного равновесия. — ТИНКИ! Ты моя последняя надежда!!! Дэрри нас бросил, теперь мы снова с тобой одни… Только мы вдвоем… Как и тогда…       — Молодой хозяин? — Послышался высокий голос где-то у ног Малфоя.       — Привет. Ты домовик Малфоя? — Пытаясь удержать Драко, уточнил Гарри, разглядывая домовика в… о боже, это что, был костюм?       — Да, сэр, меня зовут Дэрриус. — Представительно и, в лучшем стиле дворецкого, поклонился домовик.       — Я Гарри, Гарри Поттер, мы с Малфоем… — Гарри бросил взгляд на белобрысую макушку которая покоилась у него на плече и заметил алые кончики ушей блондина. — В каком-то смысле старые друзья. — Замявшись выдал он.       — О, я наслышан о Вас, молодой господин Поттер.       Драко с устрашающим румянцем на лице начал завывать «Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс…» на фоне, на что Гарри и домовик тактично постарались не обращать внимания.       — Кажется, мой хозяин немного перебрал. Позвольте мне позаботиться о нём. — Предложил Дерриус.       — Да, конечно. Буду очень благодарен. — С облегчением выдохнул Гарри.       Спустя пять минут Гарри смог-таки заставить Драко хоть и не уверенно, но встать на собственные ноги. Правда со стороны казалось, что стоит ему согнуть хоть одну — он тут же свалится на землю. Поттер оправил одежду Малфоя и попрощался с домовиком, но, как только домовик собирался трансгрессировать, Гарри внезапно окликнул слизеринца.       — Погоди, Малфой! — Гарри рассеянно растрепал волосы на затылке, не совсем уверенный, что его порыв задать интересующий вопрос был сейчас уместен. — Я понимаю, что ты сейчас в неадекватном состоянии, но меня не отпускают мысли о тех твоих словах по поводу «Мрачной колыбельной»… Ты, может, помнишь, как она заканчивается?       Малфой с серьёзной миной вперился на Гарри не выражающими ничего глазами и выдержал странную паузу. В этот момент он даже прекратил шататься и будто бы вовсе протрезвел. Потом он всё же усмехнулся и выдал:       — Так и знал, что ты просто хочешь послушать, как я пою. — Блеснул чертятами в глубине серебряных радужек блондин.       — Допустим. — С пьяными, как Гарри помнил из практики, лучше было не спорить, особенно, если чего-то хочешь от них добиться. — Ну так, продемонстрируешь навыки?       И тут… Малфой начал петь… Не так, как минуту назад завывал пьяным голосом гимн Хогвартса, а именно… петь. Мягким, обволакивающим баритоном, так что Гарри почувствовал, как к щекам хлынул жар, а пульс по неизвестной ему причине самопроизвольно ускорился.

      — «🎵 ~~ Останься здесь, со мной друг милый

Взращу тебя, как мать я сына

Отдам волшебный изумруд,

Разучим песнь, что валуны поют…~~🎵 »

      Но странный пьянящий восторг Поттера продлился не долго. Если сказать проще — до конца последнего куплета…       

— «🎵 ~~ Динь-динь дон, закрой глаза скорее

Смерть ушла, но тут с тобой есть кое-что страшнее

Динь-динь дон, кричит лесная птица

Если выйдешь ты за дверь с белым днём простишься…~~🎵 »

      И после этого, бледное лицо платинового блондина с карикатурными алыми скулами и мрачной улыбкой медленно растворилось в воздухе, оставляя ощущение холодка на спине Поттера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.