ID работы: 10299325

Диванные посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
138
AlinaWinter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ацуму на целую неделю выселил брата из комнаты, он не предполагал, что тот будет издавать какие-то посторонние звуки, помимо сопения и тихого бормотания во сне. Без Осаму было немного непривычно засыпать, но то, что Ацуму наконец-то остался один в комнате, выиграв в честном споре с близнецом, – блаженство. Родители уехали на неделю отдыхать, не взяв с собой сыновей, потому что отдыхали как раз-таки от них. Братья постоянно спорили о каждой мелочи и вытерпеть такое мог разве что Кита, который привык не напрягаться даже на играх. Поэтому-то Ацуму и выселил Осаму в гостиную, ведь раньше выгонять кого-то за порог их общей комнаты было запрещено родителями. В ночь третьего дня Ацуму проснулся от копошения, которое не прекращалось до четырех утра. В следующую ночь всё повторилось и связующий снова не выспался, потому что привык спать в тишине, и даже если что-то постороннее и раздавалось за пределами комнаты, то шум, издаваемый Осаму во время сна, перекрывал всё остальное. Но близнеца не было внизу, он находился в гостиной, и шум в этот раз точно исходил от него. Ацуму накрыл голову подушкой и попытался уснуть, ведь, кажется, дом снова погрузился в ночную тишину, но через несколько минут что-то громкое упало и связующий услышал тихий смех Осаму. Что могло рассмешить его брата? Обычно Саму смеялся только с Ацуму. Утром блондин спросил у брата, что же это было. Осаму пожал плечами и ответил, что Ацуму это всё приснилось. Связующего так выбесил такой ответ, что он зарёкся сегодня же ночью поймать близнеца с поличным, будучи уверенным в том, что Осаму просто бессовестно жрёт по ночам - у этого человека безразмерный желудок, Ацуму ли не знать. На тренировках он был хуже некуда – оно и понятно, Ацуму не высыпался, но Кита не стал его слушать, прекрасно зная, что во «всех» бедах блондина виноват его брат, поэтому просто попросил сегодня лечь пораньше. Ацуму сделал всё с точностью до наоборот – сегодня ночью он придушит Осаму и тогда точно станет спать спокойно и столько сколько нужно. Когда Ацуму сделал очередной неудачный пас Алану, Осаму и Суна, словно сговорившись, заметили, что со связующим сегодня явно что-то не так. Ацуму только из-за того, что Кита строго посмотрел на него, а потом и отчитал двух сговорщиков, промолчал, но запомнил. Вечером дома, когда Осаму пожелал спокойного сна брату, Ацуму подумал, что сегодня уж точно не станет спать. И он всю ночь пролежал, но так ничего и не услышал со стороны гостиной или кухни. Осаму было не в чем винить на этот раз, поэтому Ацуму пошёл в школу не только не выспавшийся, но и расстроенный. Всё это снова сказалось на его игре, и, стоило Ките отвернуться, Суна с ужасно довольным выражением лица говорил, что у связующего наступила чёрная полоса и ему срочно нужно искать замену, пока сонливость Ацуму не сказалась на игре всей команды. Мия зло зыркнул на Ринтаро, который, впрочем, никак не среагировал на этот взгляд и, как всегда, как-то по-сучьи смотрел на старания блондина хоть каким-нибудь способом прийти обратно в тонус, чтобы больше не давать Суне поводов для издевательств. Стоило Ацуму задремать, как он проснулся от громкого грохота. Блондин долго соображал, "что блин вообще происходит", а потом до него дошло, что это был точно такой же грохот, как два дня назад. Только если вчера он представлял, как с торжествующим лицом поймает брата в кровати вместе с онигири, то теперь Ацуму с лицом «ненавижу вас всех» вышел из комнаты, до этого больно упав с кровати, и с самыми злыми намерениями двинулся в гостиную. Открыв дверь и набрав в грудь побольше воздуха, чтобы высказать Осаму всё, что Ацуму о нём думает, блондин остановился, потому что... Потому что еды рядом с братом не было. Глаза, привыкшие к темноте, очень хорошо это разглядели. Впрочем, и сам брат спал. Но вот то, что падало, приоткрыло один глаз, как только Ацуму зашёл. — Суна? — голос после сна был ещё хриплым, и от удивления Ацуму даже не догадался говорить немного тише, чтобы не разбудить Осаму. — Нет, блин, Кита. — ответил Ринтаро. Он лежал спиной к доигровщику, который, завидев силуэт брата в дверном проёме, включил лампу и с трудом проморгался от света. — Цуму, ты чего не спишь? Снова будешь делать ужасные пасы на тренировке. — даже спросонья Осаму не упустил шанса подстегнуть брата. — Вы мне мешаете! — возмутился Ацуму. Он не знал, что его раздражало больше – то, что Суна постоянно обо что-то спотыкался в доме ночью или то, что Суна по-домашнему хорошо смотрелся вместе с Осаму (даже вечный прищур Ринтаро не портил их общий вид). — Это чем же? — доигровщик облокотился на локоть, выглядывая из-за Суны. — Вы шумите. — фыркнул Атсуму. — Что это вообще был за грохот? Осаму прыснул с этих слов и уставился сверху вниз на Ринтаро, который недовольно нахмурился. — Я два раза врезался в дверь. Не важно. — буркнул он и накрыл себя одеялом, которое, кстати говоря, делил на пару с Осаму. — Ты закончил? Три часа ночи. В отличие от тебя мы не халтурим на тренировках, а потому нужно выспаться. — Осаму выключил свет, не дождавшись ответа брата. Ацуму неловко постоял ещё секунд десять, а потом смылся в комнату. Видеть близнеца с парнем в одной кровати (если быть точным, - диване, потому что Осаму, не забывайте, спал в гостиной) было неловко и странно одновременно. С одной стороны, хорошо, что хоть у кого-то из братьев Мия складывалась личная жизнь, будут меньше бесить друг друга. С другой... Ацуму бесило, что всё так хорошо было именно у Саму и именно с противным Суной, который иногда выводил из себя похлеще брата. Поэтому он берет свой телефон, находит знакомый номер и пишет сообщение: «Оми-кун, давай встретимся на выходных. Обещаю обработаться антисептиком с ног до головы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.