ID работы: 10298556

Эй, Тсукки, подожди!

Слэш
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

пожалуйста, давай пойдём домой, держась за руки

Настройки текста
— Эй, Тсукки, подожди! — Ямагучи впопыхах переобувается, случайно роняя сумку, но всё же успевает догнать Тсукишиму, пока тот не скрылся из виду, — Снова ты за своё. Так происходит каждый раз. Тренировка заканчивается, парни возвращаются в клубную комнату, и Тсукишима, привычно, успевает переодеться быстрее Ямагучи. Он не ждёт его, медленно выходит из комнаты и столь же медленно продолжает свой путь, не оглядываясь назад. Яма быстро собирает свои вещи, зачастую как попало запихивая измятую футболку в сумку, догоняет Тсукки и начинает разговаривать о чём-то своём, пытаясь не допустить неловкой тишины. Тсукишима надевает наушники и не произносит ни слова до тех пор, пока парни не дойдут до дома. Потом он кротко прощается и уходит, не оглядываясь, а Ямагучи всё смотрит Тсукишиме вслед и никак не может его понять. — Знаешь, сегодня на тренировке ты был крут! — Яма улыбается, глядя в звёздное небо, и старается не думать об очередной навязчивой мысли, которая преследует его вот уже неделю. Ямагучи помнит, как именно они стали ходить домой вместе. В те времена парни жили в одной стороне от школы, поэтому в какой-то момент Яма просто увязался за Тсукишимой хвостиком, а тот почему-то и не стал возражать. Они вместе возвращались из школы каждый день, и каждый этот день был для Ямагучи чем-то особенным. По дороге в школу, на уроках, на обеденной перемене — всё время мысли были забиты ожиданием вечера. А потом, в конце третьего класса средней школы семья Ямагучи переехала куда-то в центр, из-за чего их прогулки до дома вместе прекратились. Хината как-то раз спросил: — Слушай, Ямагучи-сан, ведь вы с Тсукишимой живёте по разные стороны от школы, верно? Почему ты всегда так рвёшься провожать его, если он даже толком не ждёт тебя? — Но это не я провожаю его. Именно Тсукишима — тот, кто провожает меня, — без колебаний ответил Ямагучи, гордо улыбнувшись. Всё верно, в старшей школе они снова возобновили эти прогулки. В первые же дни учебы, после уроков, Тсукки просто подошёл к Ямагучи и предложил проводить того, ссылаясь на отговорки в стиле: «Мне нужно зайти в магазин техники, а это как раз по пути». Во второй раз он даже не стал предлагать, просто шёл рядом с Ямой до самого дома. Так и повелось, что теперь Тсукишима стал инициатором этих прогулок, сколько бы он и не хотел это признавать. В последнее время Ямагучи всё чаще молчит по дороге до дому, потому что навязчивые мысли никак не дают покоя. Он смотрит на руку Тсукишимы и твердо знает: «Хочу держаться с ним за руки по пути домой», но всё никак не может признаться самому себе в собственных чувствах. Он идёт рядом с ним, глядя вперёд, а сердце колотится как бешеное, словно вот-вот выпрыгнет из груди и ускачет по ту сторону сетки. — Ты сегодня какой-то молчаливый, — внезапно раздаётся тихий голос, возвращающий Ямагучи к реальности. — Правда? Извини, наверное просто нет настроения для пустой болтовни, — и Яма улыбается так ярко, как только может, хотя по выражению его лица в этот момент кажется, что парень вот-вот расплачется. Тсукишима всегда слушает, о чём рассказывает Ямагучи. Он надевает наушники, но по итогу никогда не позволяет себе включать музыку. Лишь безмолвно идёт рядом, притворяясь глухим, но на самом деле очень пристально и внимательно слушает. Выслушивает все те нелепые истории, которые приключились с Ямагучи в детстве, выслушивает похвалу в свой адрес и прочую болтовню. Интересно, в какой момент голос Ямагучи стал для Тсукишимы прекрасной мелодией, которую хочется слушать вновь и вновь? Так проходит ещё пара дней, а Ямагучи всё никак не может отделаться от мысли о том, как классно сейчас было бы обняться с Тсукки. С каждым днём он становится всё тише, рассказывает всё меньше историй и лишь глубже уходит в собственные мысли и размышления о чувствах. Тсукишиму беспокоят такие перемены. Парень давно заметил этот неловкий взгляд, направленный на его руку, давно разгадал желание Ямы переступить черту дружбы. Честно говоря, иногда такое поведение Ямагучи заставляет Тсукки краснеть, пускай тот никогда и не увидит этого. Кажется, Тсукишима готов переступить черту. Но что будет дальше, если он возьмёт на себя инициативу? Мысли об этом серьёзно пугают. И всё же, то, как Ямагучи неумело прячет свои чувства, Тсукишиме действительно нравится. И в какой-то момент он решает изменить привычный порядок вещей. — Эй, Тсукки, подожди! — в очередной раз кричит Ямагучи, выбегая из клубной комнаты, а Тсукишима, на удивление, стоит напротив двери и терпеливо ждёт. — Не торопись ты так, — он поправляет свои очки, убирает наушники в сумку, — Пойдём. Ямагучи обескуражен и, честно сказать, удивлён. Он неловко плетётся вслед за Тсукишимой, то и дело пытаясь завести разговор. Почему-то теперь, когда наверняка знаешь, что Тсукки услышит его, становится как-то боязно. — Всё в порядке? — всё же решается спросить Яма, чем заставляет Тсукки остановиться. Парень оборачивается и, встречаясь с Ямагучи взглядом, мимолётно краснеет. — Честно говоря, у меня есть к тебе серьёзный разговор, — эти слова лишь сильнее пугают и без того напуганного парня, но он кротко кивает и выражает свою готовность слушать. Но как много можно донести одними лишь словами? Тсукишима не умеет красиво выражаться, тем более — признаваться в чувствах. Он долго размышлял на эту тему перед сном, но так и не смог составить приемлемый текст с признанием. Поэтому парень молча заключает Ямагучи в объятия, и теперь, когда они находятся так близко, можно услышать невероятно громкий стук его сердца. Яма краснеет, абсолютно не представляя, как вести себя в этой ситуации. Он боязливо держит руки на весу, всё не решаясь обнять Тсукишиму в ответ. А потом его макушки касается тёплая ладонь парня, и все двери словно распахиваются в один миг. Ямагучи крепко сжимает Тсукишиму в объятиях, слушая биение сердец, что стучат в унисон. — Ты мне нравишься, Тсукки! — мимолётно вырывается из уст красивая мелодия, которую Тсукишима жаждал услышать больше всего. — Знаю, — кротко отвечает он, искренне улыбаясь. Парни возвращаются домой в тишине, которая более не кажется неловкой. Они крепко держатся за руки и точно знают — вот, что значит любить кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.