ID работы: 10296958

Мечта и разрушение

Слэш
NC-17
В процессе
204
Jwl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 140 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Знаете, о чем мы совсем забыли? Мы совсем забыли о нашем дорогом чернильном хранителе! Проснувшись, он долгое время лежал в кровати и раздумывал о прошедшем дне. О состоянии Эррора… Что же с ним случилось? Почему Дрим просмотрел воспоминание, но оставил в секрете от других? Почему Дрим ринулся ему на помощь? Хер с ней, с помощью… Где чертова гаптофобия Эррора, из-за которой, ближе чем на метр он никого не подпускает к себе?! Почему она не подействовала на Дрима?! Когда Блу его бинтовал, он лагал как обычно при касаниях, но на Дрима не реагировал НИКАК! Инк нахмурился, встав. Миры слишком тихие, баланс в норме, желания сходить куда-то, навеянного создателями, не возникает. Значит, некий выходной, есть время проверить записи на одежде. — Дрим и Эррор стали странными… Не предаст ли нас мечта? Он как-то странно сблизился с Эррором… Почему я за столько лет не смог, а он смог и за короткое время?.. Или я что-то не знаю? А это что… Инк наткнулся на записи на шарфе, которые совершенно не помнил. «Место мультивселенной возможно ограничено», «Эррор полезен для мультивселенной», «Спросить путешественников об Эрроре» — Понятно, выходной отменяется… — Накинув шарф и взяв Бруми, Инк выбежал из дома в область набросков, искать путешественников по мирам.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К концу дня, Инк был разочарован. Разочарован и зол. На себя, на создателей, на Эррора, на хранителей эмоций… Вина этой злости целиком и полностью лежит на плечах самого Инка. Он не знал… Корица рассказала ему мало, но этого хватило, чтобы Инк начал ругать себя, а беседа с Серафимом, Фрешем и Квантумом и вовсе вызвала ненависть. Ведь он узнал и о последствиях «отдыха» Эррора, в частности о тех, что прямо сейчас поражают бесполезные наброски. Зайдя домой, Инк нашел скетчбук и сел записывать все, что узнал: «Эррор появился намного раньше меня, для чистки недееспособных набросков и удаления пустых геноцидных таймлайнов. Позже начали появляться путешественники и достаточно опасные создания пустоты. После столкновения с некоторыми, Эррор начал вести списки путешественников, сортируя на «не мешают» и «уничтожить», убивая тех, что вредят вселенным. Но позже, с ростом мультивселенной, Эррору стало невозможно находится в десяти местах одновременно, и создатели ввели в игру МЕНЯ, дабы Я выполнял половину работы Эррора.» Инк перечитал написанное. Он что-то забыл. — Что-то ещё… Что-то было ещё… — Инк вновь начал мучать шарф, в поисках забытой информации. И нашел, вновь хватаясь за блокнот. «Изначально Эррор отвечал за: место вселенной, ошибки в коде, защиту от вмешательств, баланс, очищение лишнего и контроль качества. Позже, Корица взяла на себя «освобождение» умирающих и удаляющихся вселенных, чтобы Эррор меньше обвинял себя в убийствах. Ещё позже, появились Вирус и Анти-вирус, взяв на себя работу по контролю качества вселенных и ошибок в коде, с последующим уничтожением и/или перезапуском поврежденных вселенных. А я забрал работу защитника и облегчая работу по контролю качества с помощью художеств. На данный момент, Эррор выполняет только работу по очистке мультивселенной от мусора и изредко привлекая своими действиями меня, заставляет создателей вернутся к работе.» Инк вздохнул, перелистывая записи. Он не помнит что-то важное. Но что? Пересмотр многострадального шарфа так и не дал никакого напоминания. — Да что за херня?! Почему я не знал об этом всем?! От меня это скрывали?! Или я постоянно все забывал?! — И шарф и блокнот полетели в стену. Красные прицелы заменились на голубые капельки. Инк сел на пол, обняв свои колени. — Надо спросить у Дрима, знал ли он… И… Ничего не появляется в антипустоте просто так… Угх, почему все так внезапно сложно?! — «Инк?» — голос Дрима в голове внезапно прервал всю злость. — «Инк, от тебя исходит слишком много негатива… Что-то случилось?» — Дрим? Звезды, ты напугал меня. — Инк поднял брошенный шарф и скетчбук, кладя их на стол. — «Прости, друг мой, но… Я повторюсь, что случилось?» — в голосе золотого было беспокойство. — Я просто решил узнать больше о Эрроре и месте мультивселенной… И узнал. — Дрим удивился. — «Давай вечером встретимся, и ты мне все расскажешь.» — Хорошо. Инк принялся за уборку, дабы не слушать вновь возмущения от друга, что боится куда-либо сесть или опереться, из-за чертовых пятен краски. Вот вроде богатый и дисциплинированный, но стоит испачкаться, не важно, в бою или по чьей-то вине, начинаются маты. Быстро собирая мусор, убирая краски по местам, после проходясь тряпкой, отмывая пятна. Вот отказывается, Дрим помощи по рисованию новой одежды. Не молодеет.

~~~~~~~ DreamTale ~~~~~~~

Утром Эррор чувствовал себя почти замечательно. Но, чтобы подняться, Дрим подстраховал, и спасибо ему за это. У глючного так закружилась голова, что он проклял всех и вся, на нескольких языках. — Эррор, пожалуйста… Перестань ругаться. Ты знал, что так будет. — Эррор пихнул Дрима локтем, вставая ровно. — Знал! Все, все со мной хорошо. — Эррор вышел из комнаты, под тяжелый вздох Дрима. Мечтатель пошел следом, что он может сделать с этим глюком? Указывать на поведение? Каким бы «психологом» Дрим не был, Эррор все равно пропустит мимо ушей то, что ему так или иначе не нравится. — Эррор, пожалуйста без приколов с языком… Рядом с ними вдруг послышался голос Наблюдателя «Linura3690» — Эррор! Ты как? Отдохнул. Я надеюсь, что ты отдохнул. — Я отдохнул! Отдохнул! — Эррора начинает бесить чрезмерное внимание и забота. — Как вы с Дримом? Все ли хорошо?! — Эррор подвис и задумался. — Все нормально, наверное. — Дрим, какие у тебя отношение с Найтмером? А еще мы можем уговорить Автора Рипертейла повторить цикл Чары, если хочешь. Дрим, я хочу кое-что дать тебе.  — в руках у хранителя появилась валентинка. И Эррор, и Дрим с вопросом уставились на неё. — Дай это Эррору в знак, что вы друзья. — Эм… А что это?.. — они переглянулись. Никто не знал ответа. Дрим протянул валентинку Эррору, а тот убрал её в книгу. — Возможно… Какая-то человеческая традиция? — Эррор пожал плечами — С Найтмером? Ну… Хорошие, братские отношения? Какие должны быть? Бывают разногласия, но куда без них? Ради баланса и нашей репутации нам нужно враждовать. — Не пизди, Дрим. Ты становишься тем ещё садистом, при высоком позитиве, а Найт нытиком. Так что вы не изображаете, вы просто не сходитесь. — Эррор! — повисла тишина.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Утро плохишей шло поштатно, ровно до тех пор, пока на этаже не появились Эррор и Дрим, проходя мимо, одарив полным игнором и скрылись за углом. За ними тихими шагами последовал Кросс, давно не получал, наверное? Мечтатель привел Глюче через второй этаж, к комнатам своей части, провел до определенной и вручил Эррору ключ. — Если хочешь, можешь остаться в этой комнате, личное пространство тебе необходимо и вне приделов анти-пустоты. — Ты странный в любом случае. Но спасибо. Эти двое в очередной раз просто игнорируют плохишей, что стоят за стеной, подслушивая. Звук телепорта, Кросс выглянул, понимая, что «голубки» исчезли. — Серьезно?.. Плохиши занялись своими делами, проблема была только одна, но об этом позже.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дрим и Эррор спокойно стояли друг на против друга возле стола, не успев закончить свой разговор до места назначения и обсуждали причины для уничтожения вселенных. — … ты и так знаешь, при малейших ошибках нужен анализ. — Ну, то есть в ДримТейл с кодом все хорошо? — на лице Дрима промелькнуло беспокойство. Эррор взглянул на него, как на идиота. — Понятно, прости… Бэды прошли до своих мест, ожидая Босса, но глубоко задумались. По какой причине Эррор все ещё тут? Неужели Кросс был прав? Хорошо подумать им не дало следующее событие: Найтмер зашёл в столовую быстрым шагом, дал разрешение отряду сесть за стол и с размаху отвесил брату подзатыльник. Дрим зажал руками место удара, зажмурившись, на глазницах на пару секунд появились капельки слез. — Ну братик… Я же извинился… — Ты хоть знаешь, как заставил меня поволноваться?! Извинился он! — Найтмер сложил руки на груди, отчитывая брата. Фелл охреневающе смотрит на сию картину, в то время как другие едва держат смех, отводя глаза. Эррор слегка нахмурился — Как был ребенком, так и остался. — Эррор и Найтмер сказали это в один голос. На Эррора упал вопросительно-удивленный взгляд старшего хранителя. — Что? Садись давай, не смотри на меня так. Найтмер осел на кресло, отрывая взгляд от Эррора и переводя его в тарелку. Дрим взял Эррора за плечи и посадил на место, напротив себя. Последовал тяжёлый вздох Глюка и Кошмара. Они встретились взглядом и никому это не понравилось. — Буду честен, Эррор. — Глюче сложил руки на груди, садясь ровно и впиваясь взглядом в собеседника, который от резкого действия глюка слегка напрягся, но продолжил, — Я недоволен твоим нахождением здесь, но можешь оставаться тут столько, сколько хочешь. — Найтмер сложил руки треугольником, посмотрев на Эррора, но, черт, вновь отвёл взгляд. Оши нахмурился, поняв куда катится разговор. — Так же, я предлагаю тебе сотрудничество, связи с последними событиями, в битвах будет легче. Эррор задумался, застучала пальцами по столу. Дробь, подобную поведению голодного Хоррора, оборвал Мечтатель, мягко взяв руку друга. Глюк на это сильнее нахмурился, посмотрев на Мечту, а после на Найта. — Я согласен. Только учти, повышать на меня голос я не позволю. — Не дорос ещё Найтмер. Их битвы ещё даже в ничью не вышли. Битвы, разумеется, были тренировочными, но тоже с вероятностью уйти в перерождение. — Но, командывать мной можешь рискнуть, потешь свое эго. Найтмер, похоже, слегка смутился. Тешить эго, чем-то вроде слуг, дворца и дорогих вещей… Он даже не отрицал никогда, что для этого все и нужно. Это единственное, что у них с братом похоже. Хотя нет, ещё их объединяет изменение характера, при изменении баланса… Но об этом позже. — Благодарю, Эррор. — Спасибо, Эрр… — Дрим улыбнулся, наконец отпустив руку Глюче. Эррор нерво осушил стакан воды. Впервые за столом кто-то осмелился сесть рядом с Лордами. Эррор завтракал, не стесняясь данной ситуации, но явно мучаясь со столовыми приборами. Тем не менее, слова против не сказал, в конечном итоге, это Дрим его притащил. Послышался шум со стороны бедов. Дрим поднял голову от тарелки, и посмотрел на них. Беды явно были не в своей тарелке и вели себя так же шумно как обычно, переговариваясь и громко обсуждая минувшие дни. Лорд Дрим, пропал, слухи шли о том, что его убили или он кого-то убил. Но в один момент он появился, и привел с собой Раненого черного скелета, которого ранее убил. Хоть он и сам занимался его лечением, но как только к нему хотел подойти и помочь Хоррор, Эррор шарахнулся от него и устроил истерику… Столько мата не слышал еще никто в этих стенах. Всем стало понятно, что Эррор не любит, когда его трогают. Единственного кого он подпустил к себе, это был господин Дрим. — Парни, давай обсудим это позже? — Сказал Дрим, посмотрев на то, как Эррор уже смотрит на них заинтересовано, оперев голову на руку и внимательно слушая. — Я думал для них у тебя отдельный стол, Найт? — Произнес Эррор глядя на Найтмера, что отвел глаза, Глюче перевел взгляд на Дрима, — Не сказал бы что мне тут комфортно, и что они от меня в восторге. — Эррор, прекрати… — Дрим тяжело вздохнул, наклонив голову. — Ладно, ты его притащил, но почему он должен занимать место рядом с вами! — возмутился произнес Ред, приподнимаясь из-за стола. — А тебе что завидно, отвратительный Санс номер 13? — Эррор усмехнулся, посмотрев на Фелла с вызовом. Тот же злобно отвел глаза. Близнецы оба занервничали, ожидая конца этого цирка. — Так ты его ещё и в лучшую комнату поселил! — Послышалось со стороны Кросса. — И? Я был в этой комнате, когда тебя еще не было, монохромный! — Эррор почувствовал изменение ауры Дрима. Мечта уже начал закипать, Глюче попытался отвлечь его. — Дрим, хей, Мечтатель… Все хорошо? — Настороженно спросил Эррор. — Все хорошо, не обращай на них внимания, ты же знаешь, они идиоты… — Эррор задумался, в норме ли баланс. — Заткнись лагающ- — Кросс не успел договорить. — Заткнитесь все! — Сорвалось с уст Дрима. Мягкое касание теплых рук на плечах привело в себя. Он заметил, что зажимает места, где должны быть уши, а за плечи крепко держит Эррор. — Пожалуйста прекратите… Не то что Беды, даже Найт был удивлен такой реакции Дрима. Его брат, хранитель позитива, приказал кому-то заткнуться. На его веку это было… Второй раз? Старший решил не испытывать судьбу, и молчал. Эррор медленно отпустил плечи Дрима. — Золотой, успокоился? — короткий кивок Мечты. Эррор выпрямился, посмотрев на отряд плохишей. — Ещё хоть звук, заполню вашим прахом куклы! — Глюк вернулся на свое место за столом. На этом любые разговоры закончились. Все погрузились в свои думы. Даст уснул за столом, видимо, Саенс опять ошибся с таблетками. Хоррор был пойман за воровством с чужой тарелки и молчаливо получил тапком по лицу. Больше ничего интересного не было. Близнецы попросили Плохишей собраться гостинной. Эррор стоял около Дрима, смотря на него с неким беспокойством, как-никак, тот был бледнее чем обычно, а зрачки преобразовались в нечеткие пятна. — И так, полудурки. Это Эррор, Разрушитель АУ. Он будет жить в этом дворце столько, сколько захочет! Ваше мнение засуньте себе в задницу, оно никого не волнует. В чертовы перепалки с ним лучше не влезать, станете… — Эррор перебил его. — Иначе станете мне верными друзьями. — Эррор достал из внутреннего кармана куклу Киллера, покрутив в руках. Из неё высыпалось немного праха. После, кукла спрыгнула на пол, сложив руки за спиной и смотря на всех и поклонившись близнецам. — Господин Дрим, Господин Найтмер, здравствуйте.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После разговора с Бедами, Дрим вышел на балкон, подышать свежим воздухом. Как бы то не было, его вымотали негативные эмоции плохишей. Оперевшись на стену спиной, он съехал на пол и обнял свои колени, положив на них голову. В отличие от брата, он не мог контролировать свои эмоции в нужной время, в частности из-за неустойчивости баланса, что качается даже при малейшем натиске на хранителя позитива. — Эй, Солнце? — Эррор уселся рядом с другом, приобняв за плечо. — Все в порядке, расслабься. — Не забывай, ты всегда можешь мне все рассказать, и я выслушаю тебя, хорошо? Я тебе многим должен. Дрим посмотрел на друга, наклонился, обняв и уткнувшись в плечо его кофты, тяжело вздыхая. Эррор слегка улыбнулся и начал нежно гладить его по голове. — Ну-ну… Все хорошо, Дрим… На тебя слишком много всего навалилось, да? — в ответ Дрим издал недовольный, полукошачий звук, — Хах, солнце, не стоило тащить меня сюда, ты должен был предполагать, что так будет… Но ты молодец, все же повзрослел… — Дрим тяжело вздохнул, стиснув Эррора в объятиях крепче, — Ну, все-все… Может пойдешь к Инку? Мечтатель молчал пару секунд, а после отпустил Эррора. — Да, ты прав. Надо сходить к нему, а то от него много негатива исходит… — Эррор кивнул и поднялся на ноги, отряхивая по привычке шорты и кофту. Дрим последовал его примеру, встав на ноги и поправив плащ на любимом Глюке. — Заодно проверю баланс. Пожалуйста, будь в комнате, я не смогу помочь, если тебе будет сложно стоять. — Дрим, я не ребенок. Если что, я в своей комнате. — Эррор помахал рукой и исчез, телепортировавшись прочь. Дрим сложил руки на груди, связываясь с Инком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.