ID работы: 10296958

Мечта и разрушение

Слэш
NC-17
В процессе
204
Jwl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 140 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

~~~~~~~~~~ Reapertale ~~~~~~~~~~

Дрим вышел из портала, тяжело вздыхая. Только поговорить, Дрим, никакой драки, держи себя в руках. Слишком спокойное поведение и лед во взгляде пугает, не говоря уже о ауре. Осматриваясь по сторонам, в поисках богов, Дрим изучал местность давно забытого им мира. И вся эта атмосфера древней Греции очень восхищала и расслабляла, счастье проходящих мимо монстров радовало душу и наполняло силами, потраченными на лечение Эррора. Хранитель понятия не имеет где и что находится в этом мире. Поэтому, окликнул первого же монстра. — Прошу прощения, но могу ли я узнать, где найти старшего жнеца? — слишком спокойный голос и странная аура золотого явно напугала монстров. Вздрогнув, те поспешили изчезнуть из поля зрения хранителя. Дрим пару секунд смотрел монстрам вслед, растерянно хлопая глазами. Посмотрев на свои ладони, хранитель тяжело выдохнул, сжимая в кулаки. Проходя глубже по вселенной, Дрим встретил множество монстров и людей, что его пугались. Возможно, это из-за ауры, а возможно из-за того, что он не похож на бога или на обычного монстра. В конце концов, Мечта встретил маленького монстра кролика, что пытался от него спрятаться за деревом. — Я настолько страшный? Не бойся, малыш, иди сюда… — Дрим присел на одно колено, распустив ауру успокоения и протянув руки малышу. Спустя пару секунд, крольчонок подошел к нему, взяв за руки. — Можешь сказать мне, где жнец Санс? У меня есть несколько вопросов к нему. — Крольчонок указал в сторону небольшого дома у реки. — Спасибо большое… — Поднявшись, Дрим пошел в сторону дома жнецов. Возле дома не было ни души, что не удивительно, учитывая то, что рядом река на другую сторону жизни, через которую младший жнец переправляет отжившие души. Да и старший многих жителей мира пугает тем, что не особо то спрашивает хочешь ты спокойно уйти или нет, а просто поглощает души, отказавшие брату в переправлении на упокой. Сейчас же старший жнец парил в воздухе рядом с крыльцом в дом и что-то увлеченно читал. Однако, появление в поле зрения чего-то золотого, заставило отвлечься. — Оу, гости? Чем обязан хранителю позитива? И где же так любимый тобой плащ? — Рипер смерил Дрима взглядом пустых глазниц. — Хм? Что за взгляд? Убить меня хочешь? Убить смерть? — Жнец издал смешок. Дрим потемнел ещё больше, зрачки в глазницах начали расплываться в нечеткие круги, в руках из магии собрался лук. — Так, причина визита? — Эррор. — Все что смог из себя выдавить Дрим, продолжая сдерживать свою ярость, что внезапно быстро начала исчезать. Видимо, позже предстоит разговор с братом. А Рипер с интересом наблюдает за нетипичным поведением хранителя, а услышав знакомое имя, был слегка удивлен. — М? — жнец расплылся в слегка мечтательной улыбке. — Старший Гено… Ну, а что тебя беспокоит? Мы с ним слегка поиграли. — Дрим направил лук на жнеца, заряжая стрелу. Сам же Рипер решил дразнить хранителя дальше — Ему очень понравилось, это точно. — Скелет облизнулся, покрываясь синим румянцем и призрительно смотря на хранителя. — Ты бы знал, какое у него было лиц- Раздражающий монолог был прерван стрелой, что попала на застежку-бластер, от рикошетив от неё и растаяв в воздухе. Несколько секунд Рипер удивленно смотрел на хранителя. — Ты нарываешься? — в руках в одно движение появилась коса, Рипер кинулся к хранителю, атакуя. Но он никак не ожидал, что Дрим в последний момент телепортируется ему за спину и ударит по затылку посохом. В результате удара, Рипер потерял равновесие, упав на землю и выронив косу. По черепу от места удара разошлись трещены как по стеклу. — Ещё раз узнаю, что ты лезешь к Эррору, одним ударом не ограничусь… — ледяной голос хранителя, уходящего в портал, раззадорил смерть. — Мы ещё посмотрим…

~~~~~~~~~~ Underswap ~~~~~~~~~~

Дрим провел около спящего Эррора всю оставшуюся ночь, внимательно следя за всеми событиями сна, чтобы все шло хорошо. Что Эррору снилось? Эррору снился приятный сон, где все его знакомые жили как обычные подростки, не враждовали, не вели двойные игры, а играли все вместе в компьютерных клубах, на переменах собирались на крыше школы и разговаривали о обыденных бытовых проблемах. У него были друзья… У него была семья… У него была любовь… Ему снилось… …То, чего не получала и не получит их мультивселенная. То, чего никогда не будет, как бы сильно Эррор не хотел. И никто не может помочь ему. Наблюдая за сном Эррора, Дрим невольно задумался о том, чтобы убедить свою любовь переехать в Дримтейл в замок.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пробуждение выдалось сложным. Эррор открыл глаза, и тут же ушел в перезагрузку из-за множества факторов. Во-первых, он не в пустоте, а в доме свапа; Во-вторых, все ребра в непривычных и тугих бинтах; В-третьих, стоило открыть глаза, как на голову буквально рухнула тысяча голосов создателей и наблюдателей, говорящих наперебой кто-о-чем, начиная с вопросов о состоянии и заканчивая вопросами «почему не работаешь?» В этот раз, отойдя от перезагрузки, открыв глаза, Эррор смог осмотреться. О минувших двух неделях лишь смутные воспоминания, зато были яркие и теплые сны. Это явно дело магии того скелета, чей плащ сейчас выполняет роль одеяла. — Хм.? Есть кто.? — Эррор ощутил слабость в голосе. Положил руку на горло, и сел, осматривая себя. Трещины и сильные переломы на ребрах плотно забинтованы плотными бинтами. Трещены на тазовой кости, которые Эррор четко запомнил и не имел представления как будет лечить, вылечил кто-то другой. Боли нет. Или есть, но он просто уже слишком привык? Чернокостный не знает. Как не знает и то, сколько минуло времени. Из кухни показалось нечто золотое. — Эррор, пожалуйста, осторожно ляг назад, обезболивающее ещё действует, но это не значит что у тебя ничего не болит. — Дрим вышел с кухни, быстрым шагом подходя к Эррору и помог ему осторожно и удобно лечь, укрывая плащом. — Я так понимаю, ты чувствуешь себя лучше? — повис зрительный контакт. Эррор внимательно рассматривает хранителя. Оказывается, без плаща образ «принцесски позитива» резко тает, открывая полурастегнутый ворот рубашки и широкие плечи Мечты. Да и неужели он такой высокий? Осознание этого пришло только сейчас, хоть и совсем недавно они сравнивали свой рост, во время праздника. Чертова память, до сих пор помнящая каждый геноцид, решила давать сбои? И почему-то, именно сейчас в памяти возник красочный образ того, каким Дрим был, когда Эррор видел его впервые.

~~~~~~~~~~ 618 лет назад ~~~~~~~~~~

Создатели в течении нескольких месяцев отвлекали Эррора от работы, уговаривая заглянуть в новый мир, называемый «DreamTale». В конце концов, Эррор согласился, сказав, что только проверит код. И вот, он уже вышел в столь прекрасный мир. Небольшие две деревни, леса, поля, монстры и люди живут в мире, никакой войны. Ну, не сказать, что Эррора это удивило. Удивили его два маленьких скелета ребенка, живущих под деревом. Такие милые дети, без душ и с сильной привязкой к древу, что они называют «мамой». Изучив код, Эррор был слегка удивлен. Сильные, явно далеко пойдут. Да и мир плотной привязки к мультивселенной, почти ключевая часть. — Это… Любопытно. — Оши издалека решил понаблюдать за братьями. Вскоре, удивила разница между братьями. Веселый, гиперактивный младший брат, одетый в желто-голубые одежды, явно не вызвал никакой симпатии. В первую очередь из-за того, что на фоне вечного счастья, так же светится рассеянность, наивность и пугливость. В это время второй брат дважды чуть не спалил Эррора, был избит и едва не изнасилован, но сумел дать отпор. Так же его любовь к книгам и забота к младшему очень сильно умиляла даже закаленную геноцидами 1/9 души Эррора. Ребенка непременно жаль, но вмешиваться он не будет, чревато ошибками кода. Наблюдая за братьями, Оши застал многое. И то как малыши разговаривают с мамой, как Дрим заклеивает брату раны, как Найтмер убегает от обидчиков и спасается только за счет смекалки. Во время внезапной грозы, Дрим очень сильно испугался грома, сжавшись в комок под деревом, зажав «уши» и едва сдерживал рыдания. Найт сначала пытался успокоить брата, но когда это не увенчалось успехом, тот снял флаг с дерева, накинул на брата и сел рядом, крепко обняв его. Вскоре они оба уснули, не смотря на бушующую грозу. Эррор вздохнув, покинул вселенную. Как никак, накопилась работа.

~~~~~~~~~~ Сейчас ~~~~~~~~~~

Так почему же память Эррора сейчас будто ожила? Ещё тогда Эррор сделал вывод «совершенно беспечный скелет», явно не тот, с кем хотелось бы общаться. Но кто же знал, что тот ребенок так сильно изменится всего лишь через шестьсот с небольшим лет его вселенной? И что в этом «ребенке» сейчас так волнует Эррора, заставляя душу странно дрожать? — Эррор? — Мягкий обеспокоенный голос хранителя заставил наконец выйти из мыслей и отвести глаза. — Прости, задумался, о том каким ты был ребенком… Совсем другой стал… — Наблюдая за тем, как беспокойство на лице хранителя сменяется растерянностью и удивлением Эррор издал смешок. — Я? Ребенком? Эррор, все нормально? — А ты ожидал что старше меня? — Дрим задумался. Честно говоря, он вообще не размышлял о их разнице в возрасте, относясь к Эррору как к равному себе. Видя сметение, Эррор поспешил сменить тему, что сам и начал. — Сколько времени меня не было? Где вы меня нашли? Я, наверное, работал в автономном режиме… Ничего не помню… — Эррор провел рукой едва касаясь по бинтам на ребрах, поморщившись от заглушенной боли. — Ты отсутствовал около двух с половиной недель… Нашли тебя в заброшенной ветви геноцидного АндерСвап… — Дрим с беспокойством проследил за движениями Эррора. — Болит? Мне помочь? — Да, болит, но не сильно… Бывало и больнее, скоро все пройдет… Ты мне лучше расскажи, что у вас с отрядом Bad Gay случилось? Слышал, ты вышел из себя. — испытывающий взгляд упал на хранителя. Дрим напряженно улыбнулся, нервно хихикнув и поправив корону. В ожидании ответа, Эррор поправил плащ, укрываясь по лучше, мысленно вздыхая, «почему плащом, а не одеялом, на меня одеял жалко?» — Если кратко… Кросс снял на видео нашу драку и твою смерть. Показал всему отряду, и они решили, что будет хорошей идеей «Восстать» против меня. Ну, накричали на меня бранными словами, Кросс ещё окрестил нас парой, а я вышел из себя. Рэд начал что-то мямлить, пытаясь извинится за Кросса, за что и поплатился ребрами… Ну, мы с братом их уже вылечили, целые и зашуганные теперь. Хотя, Кросс все ещё рычит на меня и смотрит с презрением… — Дрим раздраженно закрыл глаза, тяжело выдохнув. — Я хранитель, а не святой… — То-есть, я считал Кросса вторым по адекватности зря… Эх, меня окружают идиоты… — Ладно, у меня предложение на ближайшие пару недель… — И какое? — Не хочешь пожить пока у меня, до тех пор, пока твои раны не заживут. — Дрим занервничал, как бы Эррор не подумал, чего лишнего. А ведь Эррор далеко не глупый, и сейчас пытливым взглядом изучает лицо Дрима. И как бы сильно сам Дрим не пытался скрыть свое волнение, Эррор его заметил и издал тихий смешок. — Дрим… Не нервничай так. Глупо, но я тебе относительно доверяю… — Эррор помолчал пару секунд. — Чего нервничаешь то? Я в любом случае, не могу остаться тут, Кэррот меня добьет. А пустота… Я чувствую, что совсем недавно там был Рипер… Что ему надо ещё… Надо будет наведаться к Гено, спросить… — Дрим нервно стиснул руки в кулаки, перчатки недовольно заскрипели. Вдруг, Эррор посмотрел в сторону от Дрима. — Наблюдатели? Рядом с Дримом стоял наблюдатель с ником «Linura3690» — Хэй, Эррор? Ты как? — наблюдатель присел на стул рядом с диваном. Эррор вздохнул, посмотрев на бинты на ребрах, взглядом «Действительно.» — Не надо думать только о плохом, думай о хорошем. У меня вот ваще близких нет, тот кто меня поддержит. Цени все, что ты имеешь… Хочешь шоколад из Андерфелла? — Эррор мелькнул взглядом на коробки, что принесли вчера, и хотел было отказаться, но Наблюдатель поставила на пол две больших коробки шоколада с перцем, а после подошла к Дриму, протянув осторожно сложенный комплект одежды. — Если насчет одежды, то у тебя она же порванная, так что новой комплект! — Эррор сильно пожелтел, слишком много внимания от одного наблюдателя. Дрим же развернул одежду, после вновь аккуратно сворачивая. Есть отличия от предыдущей одежды, но об этом позже. — Вы можете устроить ночь кино, вот что вам нужно. — рядом с наблюдателем появился большой набор вкусностей, много газировки с соком. — Этого слишком много… — теперь некомфортно стало и Дриму. Но отказывать он не стал. — Спасибо. — А пока с вами будем, как наблюдатели. Не бойтесь, мы с вами, даже если мир предаст вас! — Наблюдатель растворился в воздухе. Эррор начал нервно смеятся. — Вот такие они… Настырные и наглые… — Эррор наконец стер свет желтой магии с лица и посмотрел на Дрима, что переправлял подарки через портал к себе в покои в Дримтейл. — Да уж… Интересно, не напугали ли они команду братца, а то я вчера наблюдателя туда отправил. — Эррор засмеялся — Жаль, мы не узнаем, что было. Ой, ещё наблюдатели… — перед хранителем и разрушителем появился еще один наблюдатель с ником «Отравленная Ириска», что сразу заговорил и сразу увел Эррора в перезагрузку следующим: — Эррор, зайка, сил тебе пережить это всё и побольше шоколада! Я верю в тебя, знай это. — И все, Эррор вне зоны доступа. Дрим посмеялся. — Неужели его так легко смутить? — А что же насчет ясного солнышка Дрима? Надери пятую точку Риперу! Защити нашу всеми любимую ошибочку! И советую познать тебе дзен. Полезная штука. — Дрим смутился, отведя глаза. — Я не собираюсь иметь во врагах такого сильного санса, как Рипер… А на счет дзена… Может быть. — Наблюдатель растворился сразу же как услышал ответ, а за ним появился следующий. Наш хороший знакомый «Эшер Свист». Вместе с Дримом они подождали возвращения Эррора в строй и, пока он податливый, одели его в новую одежду. Когда же Эррор вернулся, он слегка занервничал. — Ещё наблюдатель… — 1. Предлагаю сжечь Риппера на жертвенном костре во славу Сатаны. 2. Поддерживаю идею с кино. Всем стоит расслабиться и отдохнуть. 3. Дрим, тебе задание: позаботься об Эрроре. Ему сейчас плохо и твоя помощь пригодиться… — «Эшер» говорил все это серьезным голосом, от чего Эррор и Дрим рассмеялись. — Рипер важная часть мультивселенной, его невозможно убить. — Дрим первый смог ответить. — На счет кино… Может быть тогда, когда Эррору можно будет двигаться без давящих бинтов… — Эррор вновь загорелся желтым. — И раз уж я начал, я позабочусь о нем столько, сколько он позволит, мы же друзья. — Дрим резко стал серьезным. Наблюдатель так же, как и остальные резко растворился в воздухе. — Ну… Я рад, что ты считаешь меня другом… И… Спасибо? — Эррор тихо промямлил это. Дрим слегка пожелтел. — Не стоит благодарности, Эррор… Ты помог мне, я помогу тебе… Хотя я все ещё удивлен что ты старичок по сравнению со мной… Не ожидал, честно. Ещё меня дедом кличут. — Дрим залился желтым сильнее, а Эррор рассмеялся. — Ладно, что там? Поможешь до твоего дома дойти? Любовные игры, страсть, слезы… Многое предстоит ещё пережить и осознать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.