ID работы: 10296594

Самая счастливая девушка в Найт-Сити

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Ви просто хочет отдохнуть

Настройки текста
      Клуб под завязку был наполнен людьми. Толпа, алкоголь, свет разноцветных прожекторов и гремевшая из каждой колонки попса создавали какую-то странную приятную атмосферу. Долгожданная и вполне заслуженная возможность расслабиться, отвлечься от того кошмар, что творился в жизни, приятно радовала мозг. Ви знала, что завтра ей никуда не надо идти, что можно с чистой совестью напиться и пробыть в этом месте до самого утра. Забыть на несколько часов все проблемы и просто растворится в музыке и алкоголе. Даже многочисленные неоднозначные приставания не могли испортить этот вечер. Хотя наемнице и пришлось дать по причинному месту нескольким особо дотошным уродам, норовящим запустить руки ей под юбку.       Обычно в такие моменты рядом всегда был Джеки, при нем то никто не смел даже думать о том, чтоб полапать её. Но сегодня, к сожалению, она была одна. Уэллс ещё в обед умотал куда-то по делам. А сообщать, куда конкретно его понесло, наотрез отказался. Вместо информации Ви в сотый раз за день получила от него наставления беречь себя и не лезть на рожон. Эта чрезмерная, на взгляд девушки, забота уже сидела у неё в печёнках. Сначала мозги полоскал ей только Вик, теперь же к нему присоединились еще и Мама Уэллс с Джеки. Последний даже решил, что Ви лучше пока не брать заказы. Где-то глубоко в душе, наёмница была им всем очень благодарна, но признавать этого не хотела. Из вредности.       О том, что идёт гулять она предусмотрительно никому из друзей не сообщила. А то ещё чего доброго, опять за свою заботу возьмутся. Такими темпами девушка точно загнётся. В конце концов Ви же не ребёнок. Она работала на «Арасаку», пережила увольнение из корпорации и даже украла ахуенно важный чип у этой самой корпорации и это ещё не говоря о всех тех заданиях, что она выполнила уже будучи наемником. Одна Реджина Джонс с её любовью к киберпсихам чего стоит. И ведь Ви со всем этим справилась. Правда, теперь у неё в голове сидит сам блять Джонни Сильверхенд и медленно её убивает. Но это же не проблема, верно?       Кстати о Джонни. Сегодня он, пусть и не отличался дружелюбием, хотя бы не бесил её. К слову, он давно исчез и демонстративно не желал показываться. Хотя стоило отдать ему должное, рокербой продержался целых двадцать шесть с половиной минут. Конечно, добрую половину этого времени он извергал такие нескончаемые потоки мата, что у девушки уши вяли. Она даже взяла на заметку несколько витиеватых формулировок.       Сначала ругань энграммы была направлена на исполнителей той недомузыки, что играла в клубе, а после и на саму хозяйку тела. Не выдержав «адской пытки» и заявив на последок, что она об этом ещё пожалеет, обиженный Джонни скрылся, принеся на своё место очередное сообщение о сбое в работе чипа.       Ви, гонимая с танцпола жаждой, с трудом пробилась к бару и заказала выпить. Как только она взяла стакан, система снова выдала сообщение о сбое. От помех перед глазами её начало мутить. —Накаркал, рокер сраный.— прошипела себе под нос наёмница, опираясь на барную стойку. Ещё не хватало рухнуть где-нибудь без сознания.       Кажется сегодня Фортуна вновь повернулась к наёмнице задом. Пока девушка приходила в себя, к ней подсел неприятного вида дядечка и предпринял попытки флиртовать. Сама Ви пропустила подкат мимо ушей, но не Джонни. Он не мог остаться в стороне. —Девушка, а Ваши родители случайно не террористы? А откуда у них тогда такая бомба? — зашептал, передразнивая, ей на ухо рокер, появившийся прямо у неё за спиной. Ви тихо хихикнула и мысленно поинтересовалась, как давно тот подался в саперы. Только вот подкатывающий не мог видеть Сильверхенда и очень воодушевился, решив, что смешок девушки адресован ему.       Вдохновлённый успехом мужчина положил руку на ногу собеседницы и собирался уже подняться выше, но у Ви были другие планы. —Что вы себе позволяете? — холодно спросила она и сбросила с себя его руку. —Прошу простить, позволите угостить вас? — кажется дядечка не собирался отступать. Ви одарила его благосклонной улыбкой. Кто ж откажется от халявного бухла, а сбежать она всегда успеет. Как говорится: бери пока дают. Новоиспечённый кавалер подозвал бармена и заказал у того один из самых дорогих напитков в меню, после чего пригласил девушку составить ему компанию в VIP-зоне. Наёмница оценила щедрость. Мужчина явно был богат. Не каждый человек, даже с хорошим достатком, станет так тратиться для только чтоб склеить себе дурочку на одну ночь. Да и вёл он себя с ней вежливо, даже можно сказать почтительно. Ви он казался очень подозрительным, как будто спустился в этот клуб с самых верхов Найт-Сити. Только вот зачем?       У неё было два предположения насчёт причин его поведения. Точнее у неё только одно, второе принадлежало Джонни. Она предположила, что дядечка ради банального спортивного интереса обольщает неопытных, наивных девушек своей показной добротой и богатством. Рокер же в пошутил, что мужик просто принял Ви за культурно отдыхающий офисный планктон корпорации. Ну, а что, все же хотят расслабиться, да и о внешности своей наёмница заботилась так же, как и до увольнения. Можно выгнать человека из корпорации, но не корпорацию из человека.       Пока кавалер рассыпался в комплиментах, отвлекая внимание девушки. Сидящий по соседству парень высыпал какой-то порошок в только что поставленный перед Ви бокал. —Блять, Ви, глаза разуй! — рявкнул Джонни, —Этот урод что-то подсыпал тебе в стакан! —Джонни, я не слепая, вижу. —Нихуя ты не видишь! Тебя тут щас опоят и хрен знает, что с нами потом будет! — бесился рокер. —Будь другом, не ори так, а следи за происходящим, на случай, если я что-то упущу. — внешне наёмница казалась совершенно спокойной, но внутри нарастала тревога. Она взяла напиток, сделав вид, что ничего не заметила. Мужчина приобнял её за талию и повел в сторону VIP-зоны. —Так просто позволишь ему себя лапать? Предыдущих ты быстро ставила на место. — Джонни появился немного впереди и оперся на стену возле лифта. —У предыдущих не было такого количества охраны.— Ви старательно продолжала делать вид, будто все в порядке, хотя и понимала, что надо валить отсюда. В голове крутилось множество отмазок, но все они казались слишком подозрительными и привлекли бы ненужное внимание. Тогда она решила воспользоваться старым добрым проверенным методом. Как бы случайно задела плечом проходящего мимо человека и выплеснула напиток на свою юбку. —Эй, смотри куда прешь! Простите, вынуждена оставить вас.— последнее было адресовано уже её спутнику. Не дожидаясь ответа девушка поспешно ретировалась в сторону туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.