ID работы: 10295451

Наивная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

И на что я надеялся?..

Настройки текста

Как много людей страдает от неразделённой любви? Как часто их хрупкие души ломаются от суровой и жестокой вещицы под названием жизнь? Через что приходится пройти страдающим душам, которые понятия не имеют о смысле своего существования?

Многие смогут смириться с правдой, причиняющую неимоверную боль. Многие смогут понять, как важно идти дальше по дорожке в поисках своего пути и истинного счастья. Многие продолжат радоваться жизни вместе с другими, совсем не думая о каких-то мелочах, дабы не расстраивать себя. Многие… Просто останутся жить.

А что же до других, тех, кто не многие? Для них эта жизнь боле не имеет смысла и они стремятся оборвать её, поддаваясь чувствам обиды и злости. Эти страдания, многочисленные порезы на руках, ногах и других местах кожи, которые они стремятся скрыть ото всех. Ночные истерики и крики в подушку, заглушая тем самым свою боль. Глаза, чей блеск жизни давно покинул владельца, и теперь они безжизненные и холодные, мокрые и красные от слёз. Сокрытия своего состояния от других, эти вечные «улыбки сквозь боль» и «всё в порядке».

А сколько раз пытались оборвать свою жизнь, оставив бренное тело и устремляясь прочь, на свободу? Ведь это такая эстетика. Упасть с высоты, ведь ты птица, которая ни разу не пыталась улететь. Эти красивые и ровные, кровавые следы на твоих руках, что щипят от любой капли воды, случайно попавшую на них. Смертельная худоба с выпирающими костями, так и кричит о том, что твои органы уже не могут там помещаться.

А сколько можно философствовать на эту тему? Искать что-то прекрасное в смерти. Воодушевляться своими домыслами и попытками проверить теорию на практике. Ведь… Все мы хотим улететь из этого мира? Все мы хотим упасть в бездну, мечтая о другом мире?

Все мы рано или поздно умрём, так зачем сейчас страдать из-за этого, когда можно заняться чем-то интересным? Но, к сожалению, наш герой не из тех, кто сможет продолжить свою жизнь, после такого грубого отказа. Нам ли его осуждать за глупость? В какой-то степени мы тоже с вами глупые, потому и нет смысла затрагивать эту тему.

Так… Что же сделает птица живущая в клетке?

***

~Twinkle twinkle in the sky~

Хех, я даже не знаю, где сейчас нахожусь… Подняв голову, что ранее была опущена на землю и рассматривала на дороге всяких букашек, а также листочки, бычки от сигарет и прочий мусор, я осмотрелся вокруг, пытаясь сориентироваться на месте. Я находился посреди многолюдных улиц, стоя на тратуаре для пешеходов. Что ж, прогуляемся? Я пошёл по дорожке, рассматривая всё, временами сталкиваясь с прохожими, в лице монстров и людей, толкающих меня в разные от себя стороны. Вокруг меня были различные магазины с одеждой и выпечкой, обувные и канцелярские, салоны красоты и даже ремонт бытовой техники. По дороге проезжали машины, останавливаясь на красном цвете светофора, пропуская малое количество пешеходов. Обычная улица и обычная весна. Я одет в тёмные шорты до колен, голубые с белым кроссовки, серая футболка и мой любимый голубой шарф, который я ношу не снимая почти несколько лет. На голове крупные и такие же голубые наушники с белыми стразами и звёздами. В них играет одноимённая грустная песня, название которой я не знал, так как просто включил депрессивную музыку. У меня её много.

~I just wanna fucking die~

Так почему же у меня такое плохое самочувствие? Я так мягко это сказал… Для начала я поссорился со своими друзьями, Дримом и Инком. Дрим всегда меня поддерживал и помогал, но я быстро понял, что он сам делал это не с радостью, будто его принуждали к этому и у него не осталось выбора. Его аура всегда требовала этой лжи и у него попросту не было возможности это изменить. Инк тоже помогал, хоть мы все знали о его безразличии и безэмоциональности, по причине отсутствия души. Как и Дриму ему приходилось нелегко с самого момента создания, они оба страдают из-за своей жизни. А что я? У меня такого нет, у меня есть возможность быть настоящим, чувствовать и не скрывать эмоции. Даже зная это, даже завидуя мне в какой-то степени они всё равно оставались со мной и помогали с моими «ничтожными» проблемами. Как и я помогал с их важными. Почему мы поссорились? Из-за одного скелета, в которого я влюбился… Даст также пострадал от своей жизни и стал тем, кем является и по сей день, убийцей. И как же я мог в него влюбиться? И сам не знаю… Я просто увидел в нём что-то хорошее, будто он сможет измениться и стать добрее. Но только сейчас я понимаю, что это невозможно, что я просто слишком наивный и глупый. С друзьями я поссорился именно из-за него. Они говорили мне, что я сошёл с ума, раз люблю психа. И они были правы. Но понял я это лишь сейчас, когда уже оборвал с ними все связи. Наверняка сейчас они думают о том, где я и как себя чувствую после отказа и нашей ссоры. Они всегда были хорошими друзьями, не смотря на их сложную и болезненную жизнь, полную всякого дерьма. И да, я признался Дасту в своих чувствах и получил отказ. А на что я надеялся? На хорошую концовку с психом и убийцей? На взаимные чувства от шизофреника, который говорит сам с собой? Порой я сам удивляюсь тому, как глубоко заблуждаюсь в правде этой жизни…

~Slit my wrist and end this pain~

На моих руках давно остались самые многочисленные порезы, начиная от так называемых «царапок» до глубоких, разрезающих кость до конца. Я начал с них почти сразу же, лишь стоило уйти Дасти. Поначалу было больно и неприятно, но со временем я привык и стал резаться ежечасно, переходя на рёбра, шею и ноги. Постепенно я потонул в мире порезов и селфхарма, ища всё более новые способы удовольствия. Мои друзья этого не замечали, так как я бросил их и перестал разговаривать. Хотя они могли бы хотя бы попытаться узнать о моём состоянии… Но я понимаю. Это моя ошибка. Я виноват в том, что их сейчас нет рядом. Можно же было сделать всё правильно, а не как я сейчас… Помимо порезов я регулярно ломал свои кости, поливал руки и ноги кипятком (по правде говоря, это чертовски больно), душил себя верёвкой и задерживал дыхание под водой в ванне. Этого мне было мало и тогда я решил закончить это всё посмешище.

~Put a bullet in my brain~

Выстрел в голову? Для меня это самая лучшая мечта, а вот и каламбурчик. Сам же их ненавижу и сам сейчас шучу в голове, совсем не похоже на меня. По правде говоря, я уже пытался покончить с собой. Ничего не вышло, как и было понятно. Это же очевидно. Я даже убить себя нормально не могу… Сделав петлю и засунув в неё голову, уронив стул, служащий опорой, я повис в воздухе и начал задыхаться. Уже представлял, как глаза закроются и всё закончиться, как вдруг упал на пол, вместе с крючком, держащим верёвку. Попытавшись утопиться я затопил соседей и мне был жёсткий выговор от брата. А он ведь так ничего и не понял… Проткнуть душу ножом не вышло, так как у меня попросту не хватило духу это сделать. Поэтому да, я бы не прочь застрелиться, вот только у меня нет оружия, да и где я его возьму? По крайней мере у меня бы вышло нажать на курок. С этим проблем бы не было. Даже в голове уже представлял, как отреагируют на это другие. Папайрус бы очень расстроился, я думаю. Мой старший братишка был бы несчастен от моего поступка. Инк и Дрим бы тоже грустили, хотя оба бы не смогли полноценно это выразить. Дасти… Возможно он бы даже не узнал об этом или забыл о моём существовании. А может он вообще бы обрадовался такому? Насчёт других я даже и не думал. Команда «плохих парней» по мне грустить не будет точно.

~Twinkle twinkle little star~

Хм? Когда улицы успели опустеть? Я остановился посреди пустынной улицы, осматриваясь по сторонам. Ни людей, ни монстров, будто все кунули в бездну. Ни это ли мечта о моей свободе? Не об этом ли мечтает сидящая в клетке птица, которой я и являюсь? Пешеходов не было, даже когда загорался зелёный свет для них. Зато зелёный для машин горел целую вечность, чем они с радостью пользовались, разъезжая туда-сюда. Стоит ли использовать эту возможность и прекратить своё существование в этом мире?.. Посмотрев по сторонам дороги, перед которой остановился, я не заметил машин, так что спокойно шагнул за пределы безопасности, оказавшись на краю проезжей части. С левой стороны проехали две машины, уезжая в противоположную сторону. А если бы я был в центре, заметили бы меня? Все же так спешат, у всех дела важные. Лживые ублюдки. С правой стороны ехала машина, а перед ней большой грузовик, чей водитель гнал на приличной скорости, вдобавок говорил по телефону, так что вероятность его остановки, до столкновения со мной, крайне мала. Порой поражаюсь своему хорошему зрению. Увидеть бы ещё своё будущее… Набрав побольше воздуха для смелости закончить это, я вздохнул и сделал пару шагов вперёд, останавливаясь почти в центре дороги, где ехал грузовик. Я повернулся к нему лицом и стал ждать. Он ехал достаточно быстро. К несчастью, он заметил меня прежде, чем успел сбить, потому как начал тормозить и кричать мне уйти с дороги. Но я не ушёл, а просто закрыл глаза, дожидаясь летального исхода. Но он не успел, а всё же задел меня. Отлетев на большое расстояние от грузовика, который сбил меня и откинул далеко, я лежал на земле и чувствовал дикую боль, от которой хотелось кричать. Все мои кости были сломаны и я не мог двигаться. Душа начала трескаться, а мои треснувшие и переломанные кости — превращаться в прах. На глазах были слёзы, стекающие предательской болью остатка жизни.

~I hope I get hit by a car~

Вот и всё. Я умираю. Больше меня не будет и вряд-ли у меня будут пышные похороны, если мой прах не улетит от дуновения ветра. Глаза начали закрываться, совсем не замечая появление толпы и водителя, криков и звонков в скорую. Не пытайтесь, смысла здесь нет. Я жалею, что не успел попрощаться с друзьями. Надеюсь, они поймут меня и не станут грустить. Перед тем, как уйти из этого мира навсегда, в голове возник образ Дасти, самого милого и любимого мною скелета. Он стоял в куртке с капюшоном, а также красном шарфике, скрестив руки на груди и смотря на меня сверху вниз своими гетерохромными глазами. Он был последним, с кем я говорил, последним, кто видел меня живым. И потому я вспомнил наш последний разговор.

« — Даст… Я люблю тебя! — Неуверенно и смущаясь, выкрикнул я, сжимая в ладошках края футболки и жмурясь.»

« — Чё? Не неси херню, придурок. Если тебе жизнь дорога, то свали и не разговаривай больше со мной. — Грубо отозвался он и, засунув руки в карманы, развернулся и ушёл. — В следующий раз я тебя убью если услышу об этой чепухе ещё раз. И даже твоя невинная мордашка не остановит меня вырвать твою душу и заработать очки УР.»

Хех… И на что я надеялся, признаваясь в любви убийце?..

***

Печальная история любви закончилась смертью одного из них. Нужно ли ещё что-то добавлять о глупости Блу и логики Даста? Любой из нас мог оказаться на их месте и так же ошибиться, оборвав свою жизнь из-за кого-то другого. Но нужно ли это вам, скажите? Нужно ли из-за каждой мымры и идиота лишать себя жизни, которую вам дала Вселенная? Ведь в жизни столько всего прекрасного и хорошего происходит. Когда вы это поймёте? Когда люди узнают о том, что смертельно больны, то многие из них даже не пытаются лечиться, если лечение есть и есть хоть какие-то шансы. Вместо этого они живут одним днём, рискуют и делают всё, что всегда хотели, не ограничивая себя. Так почему вы не можете жить также? Никто ведь не может запретить вам жить. Никто не может повлиять на ваше решение об уходе из жизни. Всё зависит от вас самих… Так давайте все дружно пошлём всех наших обидчиков в чёрные дебри смерти, где им и место для жизни. Не таите обиды на тех, кто ушёл из вашей жизни. Не тратьте время на размышления о том, что вы сделали не так и почему вновь остались одни. Не пытайтесь заклеить тонущий корабль, а просто бегите с него. Ведь нет ничего важнее вашей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.