ID работы: 10294571

YOU'RE MY SETLIST

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
sol morskaia бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 130 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
       — Этого не может быть! Да ты с ума сошел, Брэндон! У нас тур. Кто будет на ходу отстраивать фотоаппарат? Только ты знаешь световое сопровождение буквально для всего нашего сет листа. У тебя в фотоаппарате все быстрые настройки для наших песен. Ты просто не можешь уйти, — вопит девушка, расхаживая по небольшому актовому залу взад-вперед и изредка хватаясь за голову.        Брэндон же упаковывал всю аппаратуру в сумки-переноски, почти не глядя на взбесившуюся девушку. Перспектива потерять место фотографа в крупном модельном агентстве пугало гораздо сильнее, чем пустые угрозы Раэлль Коллар. По сравнению с людьми, что сидят в той студии, эта девушка — ничто.        — Прости, птичка, ничего уж не поделать. Я не для того столько лет вкалывал на заднем плане твоего шоу, чтобы мое имя так и осталось неизвестным, — лишь пожимает плечами парень, вешая очередную сумку-переноску себе на плечо.        Коллар останавливается, смотрит ему в глаза пару секунд, после чего фыркает и снова начинает ходить от одного конца сцены к другому.        — Все бы ничего, если бы ты хотя бы предоставил на свое место замену, — бухтит блондинка себе под нос.        — Я не обязан, — усмехается парень и, поправив ремешок на своем плече, направляется к выходу из зала, — Бывай, Коллар.        Дверь хлопает, оповещая Раэлль о том, что их удивительный фотограф действительно ушел. Не то чтобы это большая потеря, он ведь не музыкант, а значит они смогут отыграть концерты и тур не стоит под угрозой отмены, но фото и видеоотчеты были частью их группы. Иногда некоторые моменты с концертов входили в клипы на песни. Это была важная часть. Некоторые фотографии редактировались и становились обложками для новых альбомов. Им был необходим фотограф… И груз поисков свалился целиком и полностью на хрупкие плечи столь молодой девушки. Наверно все бы ничего, если бы не тот факт, что у нее почти нет на это времени.        Она проводит по синтезатору пальцем, нажимая на некоторые клавиши чуть сильнее и извлекая звук. Девушка улыбается и берет один аккорд, который эхом разносится по небольшому залу, который уже давно служил своего рода репетиционной базой для группы.        — Минорная терция? Что на тебя нашло, Коллар? Мы теперь пишем грустную попсу? — усмехается только что вошедший парень, неторопливо подходя к сцене и поднимаясь по лестнице.        Он достает из рюкзака палочки и садится за пэд, начиная разминать кисти перед тем, как сесть за ударные.        — Наш фотограф ушел. Я понимаю, что ты скажешь, что это не так важно, но мне кажется, что фотографии с концертов — это наша изюминка… Нам нужен новый фотограф, Байрон, — с ходу выпаливает Раэлль.        Парень поджимает губы и внимательно смотрит на девушку, продолжая ритмично стучать по тренажеру.        — Может ты и права. Но это не то, на чем нам нужно заострять внимание. Некоторые песни звучат слишком сыро, нам есть над чем работать.        Раэлль кивает. Совсем недавно у них вышел новый альбом и некоторые песни из него звучали неотработанными, где-то даже фальшивыми. А им предстоит отправиться в тур как раз с большей частью этих новых песен.        — Ты прав.        Талли и Эбигейл подходят через десять минут. Они быстро хватаются за инструменты и начинают репетицию. И если бы не тот факт, что голова солистки была забита вопросом о том, где им теперь искать фотографа, то эта репетиция имела бы больший успех.        — Это невыносимо! — выкрикивает Талли и нервно ударяет пальцами по синтезатору, из-за чего финальный аккорд звучит слишком грязно, чтобы музыканты не обратили на это внимания. — Коллар, ты фальшивишь…        Раэлль нажимает на одну из педалей эффектов, отключая дисторшн и выкручивая регулятор громкости на ноль. Она снимает с себя гитару и ставит на стойку рядом.        — Она права, — поддакивает Эбигейл, также ставя бас-гитару на стойку. — Обычно ты попадаешь в ноты. Колись, что произошло.        — Мы потеряли Брэндона, — раздается голос из-за барабанов.        Головы поворачиваются в сторону Байрона, который регулируют для себя одну из тарелок ударных.        — И… — с непониманием тянет Эбигейл.        — Это катастрофа, — выдыхает Талли, хватаясь за переносицу и прикрывая глаза, — Как мы без фотографа? Это как одна из наших оригинальных задумок.        — Спасибо, Талли, — отвечает Раэлль, радуясь, что хоть кто-то понимает весь масштаб проблемы.        — Мы музыканты, а не модели. Люди приходят слушать нашу музыку. Причем тут вообще фотографии? — недоумевает басистка.        Раэлль почти закатывает глаза. Почти. Просто потому что они музыканты совсем не значит, что у них не должно быть фотографий и качественных видеозаписей. Но Байрон и Эбигейл правы, до первого концерта менее двух недель, а они все никак не могут звучать как одно целое.        — Но ведь… — начинает Коллар.        — Мы обязаны подать объявление, наверняка найдется кто-то, кто захочет работать с нами, — тараторит Талли.        Эбигейл фыркает, нервно вскидывая руки над головой.        — Ребята! У нас реальная проблема, мы сыграли чисто одну песню из семи! Это вообще никого не волнует? — почти вопит девушка.        — У меня есть знакомая. Она занимается фотографией. Правда пока на любительском уровне, — отвечает Байрон.        Эбигейл, чье беспокойство было проигнорировано уже несколько раз, решает выйти и охладиться, пока она случайно что-нибудь не сломала. И никто из группы, кажется, даже не замечает этого.        — Это хорошо, мы оставим ее про запас, если вообще никто не придет, а пока, я думаю, нам стоит все же подать объявление, — воодушевленно говорит Талли.        Она отключает ноутбук от синтезатора и сворачивает программу, открывая страничку браузера.        — Я думаю нам стоит подать объявление на нескольких площадках. Сделаем градацию от известных сайтов по подбору работы до популярных форумов, на которых зависают фотографы.        Талли кивает на слова Байрона. Они садятся полукругом возле ноутбука и начинают составлять объявление, копируя и размещая почти везде, где только можно.        — Нам важен опыт работы? — интересуется Талли.        — Да. Но будет лучше, если мы поставим опыт от года, так будет больше откликов, — отвечает Раэлль.        Подобный расклад событий все же удручал, но Коллар надеялась на отклик действительно опытных фотографов. В конце концов, многие не прочь поработать с известными группами, это играет большую роль при составление портфолио, так ведь?        Через где-то час ребята снова берутся за инструменты в попытках очистить звучание.        — Слушайте, это не дело. Кто писал мелодию? Тут же определенно просится минор. Возьмем например соль бемоль, — не выдерживает Талли и извлекает нужный аккорд.        Раэлль кивает и проводит по струнам, чтобы еще раз попробовать аккорд на вкус. И мелодия действительно стала восприниматься приятнее.        — Мелодию писала я. И мажор это именно то, что нужно, — недовольно бубнит Бэллвезер.        — И когда басисты начали писать мелодию для соло гитары? — усмехается Байрон и получает в ответ злобный взгляд.        — А знаете что я думаю? — резко выдает Эбигейл, — Хорошим вариантом является сократить песни из нового альбома. Оставим пять и добавим на их место две отработанные старые.        Ребята не хотели соглашаться, убеждая друг друга, что они профессионалы и смогут получить желаемый результат, но уже через полтора часа не остается сомнений, что предложение Эбигейл действительно спасет всю программу. Они и так достаточно налажают.

***

       Когда день подходит к завершению, ребята сидят в кофейне, которая находилась недалеко от репетиционной базы и пьют кофе, почти довольные результатом. Конечно все это звучало довольно сыро, но тем не менее сегодня они на несколько шагов приблизились к желаемому результату.        — Что насчет фотографа? — с набитым ртом спрашивает Талли.        Ребята взрываются смехом, буквально не поняв ни одного слова рыжеволосой подруги.        — Прожуй, Крейвен.        Девушка закатывает глаза и тратит какое-то время, чтобы прожевать еду, после чего повторяет свой вопрос.        Коллар, чей номер телефона был прикреплен к объявлению, проверяет входящие и почту, но ничего не находит. Блондинка лишь обреченно вздыхает, поднимая расстроенные глаза на друзей.        — Ничего, еще кто-нибудь наберет, у нас есть время, — старается успокоить подругу Байрон.        Раэлль растягивает губы в натянутой улыбке и отпивает кофе из кружки. Для себя она уже решила, что если на объявления никто не ответит в течение трех дней, ей придется согласиться на неопытную знакомую барабанщика. Это было ужасной альтернативой, но выбора не было.        Когда ребята расходятся по домам, Раэлль ловит себя на том, что начинает обновлять почту каждые полчаса в надежде увидеть хоть один ответ. Она была удивлена, что никто не отзывается на объявление. Они достаточно популярная группа, предлагают неплохую зарплату, но все равно никакого спроса.        Девушке тяжело дается уснуть из-за мысли, что они потеряли столь важную часть их шоу. Конечно, это не музыканты и не светооператор, но для Раэлль, которая так долго взращивала и поднимала их группу с колен, такие мелочи были важны. И потому засыпает она с огромной надеждой, что завтра у них все получится и профессиональный фотограф обязательно найдется.

***

       Коллар просыпается от звонка телефона и почти подлетает с кровати, хватаясь за телефон, не успев даже толком разлепить глаза.        — Раэлль Коллар на связи, — даже как-то взволнованно произносит девушка.        — Ты проспала, — слышится мужской голос, который слегка посмеивается над ней.        Раэлль обреченно выдыхает и падает обратно на кровать, недовольно застонав.        — Ты надеялась, что это кто-то другой? — с непониманием спрашивает Байрон.        — Вообще-то да, я надеялась, что это по объявлению, — почти хнычет девушка, понимая, что они в одном шаге от фатального поражения.        — Все получится, Коллар, — не теряя надежду, воодушевленно отвечает парень, — Ты еще в кровати, я прав?        Девушка лишь недовольно гудит в подтверждение.        — Буду у тебя через пять минут с кофе и выпечкой. Будь добра сходить в душ до моего прихода. Я, конечно, гей, но такую развратность в своем присутствие не потерплю.        Коллар смеется и посылает его куда подальше, а после кладет трубку и бежит в душ, дабы не заставлять Байрона себя ждать.        Они каждое утро встречаются в кофейне, заказывают кофе и выпечку, а после идут в парк, садятся у воды и завтракают. Многие, наверное, считают их влюбленной парочкой, но правда в том, что они скорее как брат и сестра, которые не упускают возможности радовать друг друга и проводить больше времени вместе. И оба очень это ценили.        Когда раздается звонок в дверь, Раэлль налету надевает джинсы и пытается застегнуть их одной рукой, пока бежит к двери, чтобы открыть другу. Понятное дело у нее не выходит и, когда она открывает дверь, Байрон застает ее застегивающей джинсы. Она старается сдержать смех, проходя в глубь квартиры, чтобы пропустить парня.        — Некоторые вещи в тебе никогда не изменятся, — усмехается он, проходя на кухню и ставя все принесенное им на стол.        — За это ты меня и любишь, — пожимает плечами девушка, заглядывая в ланч пакет.        — М, брауни. Обожаю брауни.        — Они с орехами, Коллар.        — Ненавижу брауни, — обреченно бурчит девушка, садясь за стол. — И зачем ты взял с орешками, ты же знаешь, что я не люблю орехи.        — Чтобы ты попробовала. Они лучше обычных брауни.        Раэлль делает недовольное лицо и демонстративно достает круассаны, двигая их ближе к себе.        — Ты ребенок, ты ведь знаешь? — смеется парень.        — Ты купил брауни с орехами, — чеканит каждое слово Раэлль, стараясь показать тем самым масштаб трагедии.        Они сидят и пьют кофе, что-то оживленно обсуждая, в то время как раздается звонок. Блондинка внимательно смотрит на неизвестный номер, а после поднимает глаза на Байрона.        — Бери живее, чего ты ждешь?!        Коллар медлит пару секунд и снимает трубку, произнося свое формальное приветствие, коем был одарен с утра Байрон.        — Да, доброго утра. Я Сцилла Рамсхорн и я по объявлению о поиске фотографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.