ID работы: 10294041

Полукровка из дома Лопест

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
      «Кто же эта крыса, что сдала меня?» – с подобным задумчивым и враждебным настроем Анжелина отправлялась в школу в роскошном, длинном лимузине.       Все вернулось на круги своя. Не долго девочке пришлось наслаждаться свободной прогулкой от школы до дома и наоборот, всего один день. Для нее это было слишком мало. Пока она находилась в салоне своего личного транспорта, в ее голове раз за разом прокручивались вчерашние события, а в сердце все сильнее нарастала какая-то необъяснимая тревога и смута.       «Я обещаю, папочка»       «Обещаешь? Я очень надеюсь, Анжелина, что твои слова - не пустой звук. Для меня очень важна твоя безопасность, ты же это понимаешь?»       «Я понимаю. И, чтобы успокоить твое сердце, я даже могу принести тебе клятву.»       «Клятву, говоришь? Но ведь это бесмысленно.»       «Вовсе нет! Это будет маленькая, детская, но очень стойкая клятва между отцом и его дочерью.»       «Что ж, делай, что хочешь.»       «Да, папочка, знаешь...не злись на меня. Знаю, что порой поступаю глупо, но...я бы никогда не сделала того, что могло бы навредить тебе и другим. Я клянусь не предавать свою семью.»       – Я клянусь не предавать свою семью...       И, тем не менее, пусть их вчерашний, приятный разговор окончился на достаточно теплой и мирной ноте, Ло И ничего не сказал о том, чтобы отменить свой суровый выговор, который он на нее обрек. Девочка по-прежнему была наказана, вне зависимости от того, простили ли они друг друга или нет. Это заставляло ее только сильнее хмуриться и уходить в себя.       – Юная леди, мы прибыли, – спокойный голос старого водителя вывел ее из своих раздумий, и Анжелина неохотно стала вылезать из машины. Стряхнув подол своего сарафана, она крепко ухватилась за ручку портфеля и направилась в сторону школы.       – А мой дядя, – девочка резко развернулась. – Он сегодня в школе?       – Господин Ло Дэ также присутствует сегодня на рабочем месте.       «Отлично!»

***

      Анжелина шла неспеша и тщательно обдумывала свои действия. Вообще-то, было бы не очень хорошо, если бы девочка начала о чем-либо договариваться со своим дядей за спиной собственного отца, и она это понимала.       «Но ведь он сам начал эту войну.»       Лопест-младшая все еще не могла отпустить свою обиду. Ей все время казалось, что ее в чем-то ограничивают, постоянно наблюдают, не дают свободно выдохнуть.       Конечно, она вовсе не собиралась творить всякие безумства и так легко пренебрегать обещаниями и клятвой, которую она дала своему отцу!       Нет...но, если она так и продолжит в том же темпе и ничего не будет делать, ей кажется, что она сойдет с ума. Медленно, но верно.       Анжелина хотела попросить у своего родного дяди Ло Дэ одну маленькую и незначительную вещь. Если и он ей в этом откажет, тогда это тупик.       Вдруг, девочка резко вынырнула из своих мыслей благодаря каким-то странным, звенящим голосам. Сначало она не хотела обращать на них внимание, но когда они стали громче, ей больше ничего не оставалось, как подчиниться своему любопытству. Анжелина обнаружила до ужаса банальную картину, с которой столкнулась совсем недавно:       – Зачем ты это сделала?       – Сделала что?       – Ты знаешь, о чем я.       – «Очередные разборки?» – Лопест младшая недоуменно приподняла брови, легонько выглядывая из-за угла.       Сереброволосая миловидная девочка с изящными кудряшками на плечах стояла, припертая к холодной стене, с виновато опущенной головой, обессиленно сжимая и разжимая маленькие кулачки. Рядом с ней ее окружили две другие девочки такого же возраста, что и она. Настроенные по отношению к своей жертве крайне агрессивно, одна даже толкнула ее в плечо, из-за чего сереброволосая только сильнее оттолкнулась к стене учебного заведения.       – Хватит уже прикидываться невинной овечкой! Как же ты бесишь!       – Вы сами виноваты...сами же знаете, прогуливать уроки без причины и врать учителям...это неправильно!.. Получили, что заслужили...       – Тебя это вообще не касается! И мы вовсе не прогуливали, а ненадолго отлучились, ясно тебе!? Вечно ты на всех всегда ябедничаешь! Поэтому с тобой никто водиться и не хочет!       – Оставь ее. Разумеется, с ней никто не дружит, она ведь из неблагополучной семьи, ее родители - вообще темная история...       – Неправда! – закричала во весь голос сереброволосая. – Откуда ты вообще...       – Моя мама все-все про тебя накопала. Я уверена, что и остальные в классе тоже уже знают про твою семью, поэтому тебя и игнорируют. И как вообще такой как ты позволили поступить сюда? Ужас какой...ты просто ничтож...       – Возьми слова назад, – кристально-чистый, угрожающий голосок прогремел за спиной маленьких истязательниц, от которого они так и подпрыгнули, вздрогнув.       – Ч-что?.. – удивленно, и в то же время напуганно сказала одна из обидчиц.       – Я сказала, возьми свои слова назад, – атмосфера вокруг накалилась, а давление юной Лопест стало только сильнее, ее вампирские красные глаза смотрели на эту парочку с полным презрением и раздражением.       – П-пойдем отсюда скорее, – дрожащим голосом быстро подтолкнула в плечо свою подругу одна из обидчиц и девочки сразу же кинулись бежать. Анжелина только посмотрела им вслед.       – Прости, я так и не смогла заставить их извиниться перед тобой, – когда те уже давно скрылись, девочка уверенно сделала шаг к сереброволосой.       Та же смотрела на свою спасительницу с влажными блестящими глазами, похожими на огромные сапфиры, с удивлением и толикой восхищения.       – Н-нет, я...как бы..., – маленькая жертва сразу же пришла в себя и сильно растерялась, вытирая и размазывая по своим щекам выступившие слезы.       – Ты в порядке? Хочешь, я куплю тебе что-нибудь попить, чтобы ты успокоилась?

***

      Примерно через 15 минут две ученицы уже сидели на одном из столиков их школьной столовой. Анжелина понимала, что первый урок она явно прогуляет, ведь после увиденного инцидента она просто не могла сейчас оставить эту бедную девочку ее возраста, что сейчас с таким аппетитом отхлебывала купленный Анжелиной для нее вишневый сок.       – В жизни этого не пробовала!       – Ты...никогда не пробовала вишневый сок?       – Угу, спасибо тебе, – кудрявая собеседница, явно повесевшая, уже радостно улыбалась своей спасительнице, не отпуская из рук пустую коробку, как что-то нечто ценное. – Меня зовут Изабель Трости. Спасибо тебе за то, что спасла меня. Ты была такой крутой, невероятно!       Анжелина внимательно посмотрела на девочку. Она была одета весьма скромно и простенько, ее мягкие волнистые волосы красивого серебристого цвета спадали до ее плеч, а глаза ясными сапфирами весело и свежо смотрели в глаза юной Лопест.       Она сразу же подвела итог, что так называемая младшая Трости вероятнее всего из весьма бедной и малообеспеченной семьи, раз никогда не могла себе позволить даже вишневый сок. Только есть одна загвостка: в эту школу, в которой сейчас они учились, попадают дети в освновном исключительно только из богатых и известных семей, которые вполне могут себе этого позволить. Есть конечно исключения, которые попадают сюда не только из-за собственной семьи, но и из-за крайней одаренности и многообещающих способностей, но их не так уж и много. Также, как и среди людей, так и среди вампиров, здесь обучаются дети родителей и со средним заработком, и ничуть не ниже. Возможно, родители этой девочки на максимум отдают себя работе, чтобы их дочь могла учиться в такой престижной и известной школе, и большая часть сбережений вкладывается сюда же, на обучение их дочери. Или же, может младшая Трости просто гений, которую школа просто не могла не принять? Неужели, из-за того, что она попала сюда не так же, как остальные, ее одноклассники избегали и игнорировали ее?       – Прости, а как...как твое имя?.. – неуверенно обратилась к своей собеседнице Изабель, невинно склонив голову набок и наконец вернув Анжелину обратно к ней.       – Ах, я...меня зовут Анжелина. Анжелина Лопест.       – Да ладно!? – подпрыгнула на месте девочка, раззадоренно ударив ладошками по столу. – Ты из семьи Лопест!? Та самая Лопест!? Погоди, так ты...получается, ты вампир?..       – Наша семья настолько известна? Не думала, что мы так популярны.       – Еще как популярны! И вообще, мне кажется, нет никого, кто бы о вас уже не слышал! И...и...так ты правда вампир!?       – Что ж...да, я вампир. Полукровка, – и Анжелипа уверенно раскрыв рот, показала свои маленькие, но острые клычки.       – Ва-а!.. – воскликнула то ли радостно, то ли испуганно Изабель. – Ты же не будешь пить мою кровь в качестве благодарности за спасение!? Умоляю, только не это!       – Успокойся уже. Не собираюсь я пить твою кровь.       – Правда?       – Ты что, не сдешняя? Всем уже давно известно, что вышел новый закон: человеческую кровь употреблять строго запрещено. Для этого была придумана специальная разработанная искусственная кровь, которая при чем ничуть не хуже настоящей.       – Вау...как здорово. Так получается, вампирам теперь человеческая кровь без надобности? Это же замечательно! Теперь вампиры и люди могут жить в мире! Люди, или вампиры, придумавшие эту вещь, просто гении, скажи же, Анжелина?       – Гении...да, ты права...так и есть, – девочка крепко скрутила в кулаке свою блузку при одном только болезненном воспоминании и сразу же замотала головой в разные стороны, в попытках не допустить сейчас в свою голову скорбящие мысли.       – Честно говоря, я и правда приехала из далека. Моя мама...она раньше работала в борделе проституткой...а папа был одним из ее клиентов. Папа был достаточно богат и собирался забрать нас, но...наверное, что-то произошло. Он так и не вернулся за нами. Мама больше не могла ждать, поэтому, собрав все накопленные сбережения и ту часть денег, которые дал нам на прощание отец, мы переехали в новое место, чтобы начать жизнь заново. Здорово, да? – Изабель рассказывала свою историю с постоянно колеблющимся спектром собственных эмоций, то опускала нервозно глаза и сминала подол своей юбки, небрежно улыбаясь, то загоралась новым весельем и увлеченно смотрела собеседнице прямо в глаза, будто бы всеми силами стараясь не упустить ни единой детали.       – Какая у тебя...была нелегкая жизнь, – сочувственно проговорила Анжелина и положила ладонь на ее руку. – Но теперь же ведь все будет по другому? Вы переехали, твоя мама найдет новую работу, ты продолжишь здесь учебу, а еще...у тебя теперь есть новый друг! Приятно познакомится, Изабель Трости!       Сереброволосая девочка растроганно вытерла с глаз слезы и снова улыбнулась до ушей, взяв свою подругу за руку.       – А можно, я придумаю тебе сокращенное имя? Твое очень красивое, но такое длинное! Как тебе Энжел?       – Ммм...пожалуй, нет. Лучше Анжелина.       – Тогда, Желя?       – Нет, лучше Анжелина.       – Лина?       – Анжелина.       – Желли?       – Анжелина.       – Тогда...ммм..       – Изабель, правда, не нужно.

***

      Анжелина неуверенно стояла возле кабинета директора школы, не решаясь постучать в дверь и собираясь потихоньку с мыслями. За то короткое время, что она провела со своей новой подругой, в ее душе поселились сомнения. Пусть раньше она и была твердо убеждена в том, что ни в коем случае не собирается сдаваться и во чтобы то ни стало найдет того маленького голубоглазого незнакомца, сейчас уже она собирала последние остатки своей смелости, чтобы постучаться к дяде Ло Дэ. Если он ей откажет - тогда она больше не будет ничего делать. Если же он разрешит - значит, еще не все потеряно. Давай же, Анжелина Лопест! Ты должна это сделать!       – Зачем тебе вообще понадобился директор? – недоуменно проговорила Изабель и слегка наклонила голову.       – У меня есть к нему одна просьба.       – Просьба? А ты уверена, что он станет тебя слушать? Я видела директора однажды. Он всегда выглядит таким строгим и невозмутимым, жуть...       – Он выслушает меня.       – Ну и почему ты так думаешь?       Анжелина усмехнулась.       – Он мой родной дядя.       Изабель так и осталась стоять с открытым ртом, когда ее подруга торжественно распахнула перед собой дверь, забыв для начала вежливо постучать в нее, и гордой походкой вошла внутрь.       – Он твой кто!?       Дверь захлопнулась прямо перед носом шокированной Изабель. Немного погодя, спустя каких то 10 минут, Анжелина выходила из кабинета директора уже не той торжественной и уверенной походкой, что была ранее, а понурой и раздраженной, готовой сметать все на своем пути от злости. Все еще пребывая в смутных чувствах, Изабель сразу же заметила ее состояние и подошла.       – Я тебя понимаю. Из кабинета директора еще никто не выходил в прежнем настроении.       – Эти его моральные принципы нереально бесят! Я ведь не задумала ничего опасного и преступного! Почему меня нужно держать взаперти!?       – Может, посвятишь меня в предысторию?       Анжелина нахмурилась и глубоко вздохнула, а после частично попыталась рассказать Изабель о всех своих тревогах. Несмотря на то, что они знали друг друга всего ничего, девочке ни с кем еще не было так комфортно и интересно общаться. Она искренне видела в ней своего друга, которому она может рассказать все, что угодно. Изабель внимательно выслушала ее историю и задумчиво взялась за подбородок.       – Слушай, есть у меня одна идея, но...я не знаю, понравится ли она тебе.       – Рассказывай, – заинтересованно ответила Анжелина.       – Знаю я одно славное местечко, где по ночам собираются все вампиры низшего общества. Мы с мамой однажды его посещали. Если ты говоришь, что твой новый знакомый так хорошо умеет удирать и прятаться от других, вполне возможно, что его жизнь тоже не из приятных и он вынужден так поступать. А что, если нам вместе проверить это местечко и поискать его там?       – Но что это за местечко? Оно далеко отсюда?       – В несколько кварталов от главной улицы. Это твой единственный шанс отыскать его, Лина.       – Я Анжелина.       – Да не суть, – шутливо отмахнулась на ее резкое замечание Изабель и продолжила. – Самое важное то, что ты можешь его там отыскать.       – Но как мы попадем туда? Меня не выпускают из дома, а после школы меня каждый раз поджидает машина.       – Мы можем устроить вылазку ночью. Мы не на долго, все получится. Главное, чтобы ты смогла улизнуть из дома.       – Это не проблема. Меня беспокоит только то, что об этом узнает мой отец. В таком случае, мне точно конец.       – Не узнает, если ты проявишь изобретательность.       Девочка глубоко задумалась, после чего кивнула своей подруге. Они договорились встретиться возле фонтана на главной улице города. К счастью, Анжелина знала кратчайший путь, как до нее добраться, потому что не редко гуляла там в сопровождении взрослых.       И все же, пусть Лопест младшая была той еще безрассудной хулиганкой, сказать, что она волновалась перед этой ночной вылазкой - ничего не сказать. Если задуматься, она только увеличивает срок своего домашнего ареста, а также предает доверие своего отца. Если он узнает, то ей точно не сдобровать.       Девочка зажмурила глаза и попыталась убедить себя в том, что очень быстро вернется обратно в дом. Что никто не узнает об ее очередном «маленьком путешествии».       За ужином она старалась вести себя максимально естественно, а как только Ло И уложил ее в кровать и потушил свет, Анжелина потянула немного время, чтобы окончательно убедиться в звенящей тишине под ее дверью, и вылезла с кровати. Она была уже готова к выходу, поэтому спуститься за считанные минуты через окно своей комнаты ей не составило труда, даже несмотря на то, что это был третий этаж.       На улице была полнейшая тишина, а ночь такой красивой и светлой, что Анжелине хотелось визжать от радости. Неужели, она и правда это сделала? Ее ночная вылазка на половину увенчалась успехом!       Когда она нашла глазами стоящую возле фонтана Изабель, ее настроение улучшилось еще больше.       – Ну что, ты готова? – Трости младшая уверенно посмотрела на розоволосую и взяла ее за руку.       «Я обещаю, папочка»       «Обещаешь? Я очень надеюсь, Анжелина, что твои слова - не пустой звук. Для меня очень важна твоя безопасность, ты же это понимаешь?»       Анжелина снова зажмурилась и фыркнула, когда недавние события вспыхнули у нее в памяти. В груди стало резко тяжело от одного осознания того, что ее обещания - действительно пустой звук. А может быть, повернуть назад?       – Нет...вперед, Изабель.       Поздно отступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.