ID работы: 10294041

Полукровка из дома Лопест

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      Ясное безоблачное небо. Она задумчиво смотрела в окно, подперев подбородок рукой.       Жесткая глянцевая ручка раз за разом подвергалась медленным покусываниям маленьких белых зубов розоволосой задумчивой девочки.       От каждой стены помещения отражался громкий голос преподователя, толково и разборчиво объясняющего новое задание по данному материалу, но маленькая ученица была далека от школьной рутины. В последнее время, она частенько уходила в себя, особенно на ежедневных скучных занятиях в школе, что было ей кстати совершенно несвойственно в силу своего озорного характера.       Анжелина была отнюдь не самой послушной и примерной ученицей. Ужасная проказница и болтунья, бесконечные проделки которой настолько поднадоедали бедным преподователям, что те частенько безжалостно отправляли непутевую школьницу за последную одноместную парту в самом крайнем углу просторного класса, держа ее там до тех пор, пока девочка не начинала жалобно клястья в своем скором исправлении.       Очевидно, что все ее слова и бестолковые клятвы тогда были ложью. Как только она оказывалась на своем законном месте, то снова, спустя какое-то время, невзначай уныло отправлялась за последнюю парту класса, которая каждый раз будто бы насмехалась над ней.       Тогда Анжелина, лениво распластавшись на деревянном стуле и растянув ноги, надувала свои маленькие пухлые губки и, мстительно косившись на своих учителей, раз за разом бессовестно черкала и выводила на новой гладкой чистенькой парте всевозможные каракули своими многочисленными канцелярскими изделиями, какую только не испробовав на этот раз. А потом, выпрямившись, сплетая возле своего подбородка пальцы, долго и упорно всматривалась своим одухотворенным задумчивым взглядом в одну единственную точку помещения, перестав наконец лишний раз ёрзать на месте и привлекать беспокойное внимание учителей, тем самым создавая вид ни в чем неповинного, ступившего на путь священного исповедания в своих неумолимых поступках, отныне и навсегда послушного кроткого ребенка.       –«Я что, в монастыре? Держу пари, они уже в который раз за день успели всячески проклясть этого неугомонного дитя вампира.»       Времени прошло достаточно с того дня, когда вампиры и люди были вынуждены установить соглашение друг с другом во имя всеобщего мира, большую несравненную роль в которой была заслуга двух замечательных людей.       И одним из них была мать Анжелины, Ду Сяо Шень. Девочка хорошо это помнила, ведь подобную историю ей уже не раз рассказывали дядя Син и дядя Сяо Лин.       Поэтому, с тех пор, как вампиры и люди начали жить в мире и согласии, данное крупное образовательное учреждение, а то бишь "школа" больше не была четко разделена на два корпуса, как в прошлые времена. И человеческие дети, и дети вампиров учились в одном классе. Но так как Анжелина была единственной вампиром-полукровкой среди всех остальных детей, это значительно отличало и выделяло ее среди остальных.       Поэтому она до сих пор не слишком контактировала со своими сверстниками, что уж говорить о друзьях. Многие попросту не пытались к ней приблизиться в силу собственного страха, многих просто отгонял чересчур гиперактивный и бойкий характер девочки. Но и сама Анжелина, пусть и очень хотела обзавестись друзьями, даже несмотря на свою натуру, была достаточно стеснительным и замкнутым ребенком, у которого не хватило бы смелости сделать первый шаг. Следовательно, какое-то время она проводила в одиночестве, до тех пор, пока не заканчивались занятия.       Но сейчас…       Сейчас все ее мысли были заняты чем-то иным.       Ясное синее небо. Такое же синее, как и глаза того мальчика.       В голове Анжелины сразу же возник четкий насыщенный образ знакомого низкорослого маленького мальчишки, которого в последний раз она видела неделю назад. Из под большого коричневого берета неуклюже вылезали темные гладкие волосы, а большие небесные глаза, так и напоминавшие ей кристальные блестящие топазы, печально и боязно смотрели на столь настырную и упорную девчонку.       Тогда, неделю назад, маленькая Лопест заметила своего новоиспеченного знакомого на территории школы вместе со своей мамой, скрывающейся за плащом. Она выбежала к ним, чтобы отдать забытые мальчиком вещи - маленький коричневый портфель, который он всегда таскал с собой.       Мать и сын куда-то сильно спешили, поэтому Анжелине так и не удалось узнать хотя бы его имени.       – Прошу, не вмешивайся! – и он грубо оттолкнул от себя ее руку, когда Анжелина настойчиво старалась остановить двоих.       – Анжелина Лопест, – как только низкий серьезный голос прогремел над ее головой, она сразу же со страхом обернулась и выпрямилась.       Ее учитель литературы выглядела весьма сурово и безжалостно, а длинные хмурые брови выстроились на ее лице домиком. Маленькая ученица смотрела на нее виноватыми и жалостливыми глазами, мысленно умоляя женщину не прогонять ее снова за последнюю парту класса, словно какого-то изгоя, отверженно ловящего на себе хмурые и недоуменные взгляды сверстников.       Но преподовательница сразу же сменила серьезное выражение лица на более мягкую гримасу.       – Почему ты до сих пор не приступила к работе? Ты должна успеть написать до конца урока целое сочинение, так что приступай сию же минуту.       Дождавшись того момента, пока назойливая преподовательница пройдет мимо ее парты, до самого конца задерживающая твердый неподвижный взгляд на своей горе-ученице, Анжелина закатила глаза и взяла в руки чистый лист, на котором большими печатными буквами были напечатаны следующие слова: Сочинение на тему «Мои первые детские впечатления.»       Первые детские впечатления, да?       Как бы это ни было прискорбно, но Анжелина совершенно не могла расшевелить свои воспоминания и внести какие-нибудь закорючки в свой пустой лист. А все потому, что у нее не было даже приблизительно четкого представления о том, что она должна была написать.       Даже не стараясь заглянуть через плечо в тетрадь к своему соседу по парте, девочка уже точно догадывалась, о чем собираются писать дети ее возраста.       Естественно, первые слова будут посвящены рассказам о своей семье, о своих родителях, о красивых ласковых глазах самой любящей женщины на планете, склонившая свою голову над маленькой покачивающей люлькой.       Они будут описывать свои первые годы жизни, начиная с родителей и заканчивая чем-то вроде «Первые детские впечатления навсегда останутся в наших сердцах.»       Отчего-то Анжелина почувствовала себя весьма прескверно и отбросила ручку вместе с чистым листом в сторону. Пусть она и совершенно не видела и не помнила подлинного образа своей матери, разве что только на фотографиях, одна из которых до сих пор трепетно хранится в ее комнате, пусть она и прождала почти четыре года своего биологического отца-вампира, который все это время находился в коме, а потом до самого конца не переставала бороться с ним, чтобы заполучить хотя бы крошечку его любви, никакая сила в мире не могла заставить ее исключить подобные хранящиеся в ее груди воспоминания и впечатления, которые она не могла предать бумаге.       Девочка снова тяжко вздохнула и посмотрела на небо. В голове все еще стояли налитые небесной лазурью глаза.       Теперь, когда она смотрела на это синее непроницаемое полотно, оно всегда ассоциировалось с его красивыми глазами.       Как жаль, что им не удалось подружиться. Возможно, теперь Анжелина точно его больше никогда не увидит. И розоволосая девочка снова вздохнула.

***

      Юная Лопест выбежала из школы, подобно вихрю. Она прекрасно помнила, что с сегодняшнего дня ее родные перестанут забирать ее с занятий и домой теперь она будет вынуждена ходить одна, поэтому ни в коем случае решила не упускать такую возможность.       Помнится, как долго она упрашивала своего серьезного упрямого отца прогуливаться от школы до школы в одиночку, без всяких роскошных лимузинов и безупречно одетого и галантного дворецкого, терпеливо ожидающего ее после уроков. Ло И тогда мог подумать, что подобные упрашивания Анжелины могли быть причиной того, что девочка хотела бы добираться до дома вместе со своими друзьями, что и было как раз таки юной Лопест очень даже на руку.       Нет, все было ради того, чтобы снова встретиться с этой парой чудных топазовых глаз.       Первым делом, прежде чем вернуться домой, взмахнув мягкими розовыми волосами, Анжелина чуть ли не вприпрыжку отправилась на центральную площадь.       Она твердо-натвердо пообещала себе, что только проверит. Туда - и обратно. Папа и все остальные не узнают о ее маленьком путешествии.       Не стоило недооценивать одаренную, пусть и достаточно юную девочку семьи Лопест. Будучи 10-летним ребенком, она была довольно умна и сообразительна, хоть и частенько ленилась и капризничала, когда дело касалось уроков, поэтому была твердо-натвердо уверена, что в этот раз она сможет не то что в одиночку отправится за пределы школы, а даже горы свернуть.       Обладательница ярких, солнечных глаз проходила одну улицу за другой, любопытно рассматривая каждого проносящегося мимо нее торопливого прохожего. Особенно на главной площади сновало бессчисленное количество людей. Да, среди них было легко затеряться.       Если честно, даже сама Анжелина не до конца понимала, что именно в данное время движет ей. Среди ходячего столпотвопения она тщательно искала кого-то глазами. И, если сегодняшняя тайная вылазка не принесет никаких результатов и пройдет впустую, девочка совершенно точно оставит подобную затею и больше к ней не вернется. Совсем не хотелось бы потом получить хорошенький нагоняй от папы и дяди Ло Дэ.       Анжелина купила в ближайшем ларьке мороженое и заметила, что по сравнению с первоначальными, освещенными светом улицами, она забрела на какой-то мрачный и недружелюбный переулок, в котором, в отличие от главной площади, практически совсем не было людей. Ее тихие детские шажки эхом отталкивались от угнетаемых бесшумных улочек.       Девочка уже решила поворачивать назад, не испытывать удачу, ведь она однажды, пять с половиной лет назад беспощадно повернулось к ней спиной, как резко остановилась.       Громкие смеющиеся голоса, положившие конец угнетающей тишине, привлекли ее внимание. Анжелина затаила дыхание, а ноги сами понесли ее на приближающиеся звуки.       Любопытство, свойственное каждому ребенку, двигало ей. Да, она прекрасно тогда понимала, что ей не стоит снова ввязываться во всякие неприятности, как она делала это прежде. Однако стойкое непреодолимое чувство захватило ее тогда, будто бы если она не испугается и пойдет дальше, все может крупно измениться.       Инстинкты ее не подвели. Анжелина остановилась за крутым углом, прижавшись к стене, когда громкие детские голоса оказались совсем близко.       Аккуратно выглянув так, чтобы ее никто не заметил, девочка лицезрела такую картину: три незнакомых ей мальчишки, один из которых был старше нее примерно на два года, остальные двое скорее всего являлись ее ровесниками, больше походили на вампиров, нежели на обычных людей.       Их прищуренные насмешливые глаза как то странно сияли, что было несвойственно для человеческих детей. Мальчишки выплевывали не самые приятные слова со злобными, искривленными гримасами, не переставая выпускать один смешок за другим, которые в итоге перерастали в громкий, одновременный хохот на весь переулок.       Наконец отстранив от них взгляд, Анжелина заметила еще одного ребенка, только стоявшего уже напротив них, практически прижатого к стене, без какой-либо возможности на побег. Его голову и тело покрывал длинный, темноватого цвета плащ, а глаза скрывались за густой челкой. Жертва издевательства, стойко переносящая непрекращающиеся насмешки, до сих пор не издала ни звука. Под плотно сжатыми губами таились недосказанные слова, которые он был не в силах забросить в них, иначе, сразу можно было догадаться, чем бы все в итоге закончилось.       Вдруг, один из беспощадных обидчиков резко со всей силы толкнул неподвижно стоящего мальчика за плечо, отчего тот сразу же зашатался и рухнул на землю, без всякого сопротивления.       Здесь было все ясно без всяких подсказок, но вот только трое против одного - не честно!       Анжелина крепко сжала кулаки. Ее плечи просто тряслись от злости, от нахлынувших из ни откуда эмоций.       Поэтому, угадайте, что сделала эта сумасшедшая девчонка? Правильно.       – Эй, вы! – она бесстрашно выступила вперед, отбросив свой маленький школьный портфель в сторону, задумавшись о том, что он ей, в случае чего, может только помешать.       Троица удивленно обратила на нее свое внимание.       – А вы знаете, что бывает с теми, кто позволяет себе обижать других?       – А ты кто такая? - недовольно и озадаченно выпалил самый старший из этого трио, сделав к ней шаг вперед. – Лучше не лезь. Мелким девчонкам здесь уж точно не место.       – Исчезни, если не хочешь, чтобы мы и тебя побили, – словно набравшись храбрости, притворно рассмеялся рядом с ним его маленький друг, что был как раз таки ровесником Анжелины.       – Жаль вас расстраивать, но исчезнуть придется вам, – девочка растянулась в пугающей улыбке и ее налитые светом глаза страшно засверкали.       Вертикальные вампирские зрачки расширились и внушали страх. Девочку окутала какая-то странная аура.       Ранее насмешливо возвышающие перед ней мальчишки сразу же дрогнули и отступили от вида столь отталкивающей картины. Показалось, будто бы Анжелина что-то сделала руками, после чего из малышки просочился крупный, сметающий все на своем пути прозрачный барьер, мгновенно ударивший в наглую бесстрашную троицу, которую сразу же отбросило на значительно большое расстояние прямо на твердую пыльную землю.       До ужаса напуганные обидчики кое-как поднялись на ноги и с криками унеслись прочь. Несмотря на то, что Анжелина до самого конца сохраняла страшное, холодное лицо, а окружавший ее со всех сторон тайфун из прозрачного воздуха не прекращался юлить возле нее, в душе она ликовала.       Ежедневные упорные треннировки с ее отцом все же не прошли даром! Она смогла проконтролировать часть своей сверхъестественной вампирской силы, заставить ее подчиниться себе, пусть и совсем не на долго.       Как только тайфун перестал бушевать и расстворился, Лопест-младшая вдруг почувствовала резко накатившую на нее усталость и упадок сил. Однако, это не помешало ей обратить внимание на все еще неподвижно сидящего на пыльной дороге маленького мальчика, также выглядящего примерно на ее возраст.       Анжелина не могла его бросить и решила немного подбодрить. Возможно, он очень испугался этих троих, а может быть и ее саму тоже. Обычно, в ее возрасте вампиры все еще не могут похвастатся тем, что умеют свободно пользоваться хотя бы малейшей частью своей силы. По-настоящему их потенциал начинает раскрываться только ближе к 14-ти годам, однако розоволосой девочке тогда было всего лишь десять. Она не могла этим не гордиться, пусть и понимала, что таким образом вполне себе может вызывать в других детях страх из-за своих ранних зачатков таланта и умений, поэтому решила никому не показывать и не рассказывать об этом. Но ведь сегодня особый случай, верно?       – Ты в порядке? Они тебя не ранили? – обеспокоенно подбежала к несчастной жертве Анжелина и протянула свою руку, лучезарно улыбнувшись.       Мальчик сильно дрогнул всем своим телом от ее мягкого заботливого голоса и, натянув капюшон сильнее на глаза, медленно поднялся с земли без ее помощи.       – Сп…асибо, – еле промямлили его слабые губы, почти переходя на шепот, пока ее новый незнакомец стоически старался выдержать на себе сверлящий любопытный взгляд своей спасительницы, почти отвернувшись от нее.       – Это пустяки! Я рада помочь! Меня кстати Анжелина зовут! А тебя как?–обрадовалась из-за его благодарности Анжелина и уже была готова во всю, засветившись свойственным ей дружелюбием, затрещать и разговориться, только вот ее немногословный собеседник совсем не хотел поддерживать разговор.       – Мне пора! Прости! – внезапно и громко прокричал он ей на прощанье, прежде чем быстро и моментально двинуться в другую сторону после переулка.       В тот момент в Анжелине будто что-то щелкнуло. Этот тихий, подрагивающий, взволнованный голос ей был до боли знаком. Она узнала его!       – Постой!! – отчаянно закричала девочка с широко раскрытыми глазами и, протянув тому вслед руку, сразу же ринулась его догонять. – Это ведь ты!? Ты не помнишь меня!!?? Я так долго хотела тебя найти!!       Но ее быстрый собеседник не собирался останавливаться. В итоге, Анжелина и глазом моргнуть не успела, как след голубоглазого мальчика пропал, словно канул в воду.       Сколько бы она не бегала по округе, не наворачивала круги, не звала его, все было тщетно. Розоволоске хотелось расплакаться от такой вопиющей несправедливости.       Почему!? Ну почему ее продолжают все избегать!? Она ведь не сделала ничего плохого!       Однако это были лишь цветочки среди большой поляны, особенно когда большие горячие руки внезапно схватили ее за подмышки и подняли настолько высоко в воздух, что девочка в ужасе вскрикнула. Но больше всего она испугалась тогда, когда низкий и мрачный, металлический голос серьезно прогремел за ее спиной:       – Так вот где ты все это время была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.