ID работы: 10294041

Полукровка из дома Лопест

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Сяо Шень. Тонким рукописным шрифтом на мраморной плите. Возложенный букет из теплых рук разгонял темные мрачноватые краски. Одинокий силуэт стоял у могилы любимой. Молчаливое отчаянье проносилось по обширному кладбищу. Ло И смотрел на гробовую плиту Сяо Шень. Его потухшие пустые глаза будто бы смотрели сквозь нее, а иссохшие шершавые губы то и дело подвергались зверским покусываниям до крови.       Уже как два месяца прошло после пробуждения вампира. С тех самых пор, Лопест, можно сказать, буквально ночует на кладбище, где мирно покоится дух его возлюбленной. А когда возвращается в особняк поздним вечером, переживает впивывающуюся в сердце боль и отчаянье за бутылками очередного алкоголя. Таким образом проходили его будни, и как бы остальные ни пытались вытащить его из этого депрессивного раздавленного состояния, самым оптимальным вариантом было оставить мужчину в покое. В такой момент всё, что им остается, это быть рядом.       Время лечит, не так ли? Но кто так сказал? Переживал ли обладатель подобных слов те же чувства, что и Ло И? Не честно говорить такое, не испытав чего-то подобного на себе.       «Ло...как мне быть?»        «У нас наконец-то будет ребенок, но вдруг я не выдержу!?»        «У меня нет выбора.»        «Думаю, я уже всё решила.»       – Дурочка, – пронесся тяжелый вздох. – Говорил же тебе не делать глупостей, – неподвижная фигура склонилась над могилой и встала на колени. – Сяо Шень...как мне быть? – Ло И мелко содрогался, сжимая сырую землю, готовый в любой момент в исступлении разрыдаться, пусть и измученные глаза уже давно утратили жизнь. – Как мне жить в мире, где нет тебя? Сяо Шень...       За его спиной появился длинный силуэт. Его извечный преданный друг с блестящими русыми волосами положил руку на его дрожащие плечи. Весь его вид выражал неподдельную жалость и скорбь.       – Ло И, пора возвращаться.       Ло И закинул голову и устремил взгляд в небо. Оно предстало перед ним кристально-чистым, не то, что утром, когда небо угрюмо было затянуто мрачными тучами. Небесная синева отражалась в его опустошенных, лишенных какого-либо смысла, какого-либо жизненного ориентира, глазах, и тогда вампир понял, что даже если любовь всей его жизни уже давно покинула этот чертовый мир, время продолжит свой ход обыкновенным мирным потоком. Небо останется таким же синим, как и вчера, и позавчера, а солнце будет ясно пестреть всевозможными красками.       Время будет идти для них всех, только для Сяо Шень оно навсегда остановилось. Подобные вещи, медленно, но верно, сводили мужчину с ума. И когда Ло И думал об этом, его душевное равновесие очередной раз давало трещину.

***

      Вампир автоматически направлялся в свою комнату по длинному коридору веранды с ярким обзором на огромный сад. Веселые смеющиеся голоса долетали до него. Ло И неосознанно устремил взгляд на их источник.       Рядом с голубым прудом играла в мяч маленькая трехлетняя девочка с длинными розовыми волосами, развевающимися у нее за спиной. Буквально в двух метрах от нее, присев на корточки, с радостью подхватывал темп этой незатейливой игры стройный блондинистый парень. Ло И сразу узнал его. Это был младший брат его погибшей любимой жены, Сяо Лин.       Необъяснимые тревога и смятение вселились в душу вампира. Он накрепко стиснул свои зубы до ужасного невыносимого скрежета и, резко развернувшись, только собирался удалиться и запереться в своей «крепости», как звонкий детский смех задребезжал в его ушах с новой силой, заставляя остановиться.       Яркие, горящие светом глаза азартно бегали по разноцветному маленькому мячику, а хрупкие тоненькие ножки бойко разбегались вслед за прыгающему предмету.       По всему телу Ло И пробежала дрожь. В этот момент, столько смешанных противоречивых ощущений и чувств разгорелись в его душе. Впервые он испытывал подобное. Вампиру хотелось с грохотом упасть на колени и разразиться в горестных рыданиях, но в то же время лютая необъяснимая ненависть, захватившая его израненное сердце, призывала устроить настоящий кавардак, сметая всё на своем пути. И где-то в самом отдаленном уголке его души закралось маленькое странное чувство удивительной самоотверженности. А может, Ло И просто показалось. Однако крохотное нелепое желание появиться перед этой маленькой девочкой - точной копией Сяо Шень, и заглянуть в ее чарующие солнечные глаза, что были точной копией Ло И, потихоньку овладевало им и несло за собой страх и любопытство.       Мужчину пробивал очередной леденящий пот. Шаг...два...       Он прислонился и уперся на обочину. Его ужасно дрожащие ноги, подгибаясь, медленными шажками передвигались вперед. На мгновение Ло И почувствовал себя ребенком, который только учится ходить. Какая-то из ниоткуда навалившаяся слабость не позволяла ему сейчас сбежать.       – Ло И? – спокойный мелодичный голос молодого парня вопросительно пронесся возле его ушей.       Даже не оглядываясь, вампир знал, кто сейчас стоит за его спиной.       – Похоже, вы наконец-то очнулись. Я рад, что вы здоровы, – Сяо Лин улыбнулся ему своей самой приветливой улыбкой и, заметив пошатываюшее состояние мужчины, тотчас же поспешил ему на помощь.

***

      Весенняя свежесть буквально таяла в чистом приятном воздухе, как белый кусочек сахара. С красивых нарядных деревьев беспошадно срывались маленькие розовые лепестки, заполняющие обширный роскошный сад.       Ло И и Сяо Лин, уединившись, спокойно сидели на ступеньках возле лестничной площадки с обратной стороны дома, которые свободно приводили хозяев прямиком в их дивный дворик. Маленькая компания из двух мужчин могла легко наслаждаться его видом, однако и тому, и другому, похоже, было совсем не до этого.       Ло И то и дело нервозно стучал пальцами себе по коленке, а его мрачное каменное лицо выглядело воистину отталкивающим и устрашающим. Сяо Лин же, наоборот, с нежностью наблюдал за цветением деревьев, а на его губах играла слабая таинственная улыбка. Оба не смели заговорить друг с другом первыми, пребывая в молчаливом состоянии почти 30 минут.       – Похоже, тебя не было в городе. Где же ты все это время был? – вырвался внезапный даже для самого вампира вопрос, который он задал весьма сухо и бесстрастно, будто бы желая наконец покончить с этой угнетающей тишиной между ними.       – За границей. Я уехал туда два год назад, чтобы поступить в соответствующее учебное заведение. Приезжаю на каникулах сюда, чтобы проведать друзей и родственников. Особенно Анжелина очень просит, чтобы я приезжал почаще, – последнюю фразу он сказал с особенной теплотой в голосе, что не мог не заметить его собеседник.       – Похоже, ты очень ее любишь, раз потакаешь ее желаниям, – Ло И не знал, откуда взялись эти чувства.       Он почувствовал невероятное омерзение и раздражение, когда речь зашла о его маленькой дочери, однако его другая сторона прекрасно понимала, что подобные невыносимые чувства не должны касаться этой маленькой 3-летней девочки.       Сяо Шень погибла, но действительно ли это ее вина? Его жена сделала выбор в пользу ребенка, наверное, это ужасно сильно и злило мужчину. Он не знал, что должен чувствовать к собственной дочери, потому что сейчас, в данное время, это были неприязнь и безразличие вперемешку с горьким чувством необъяснимой вины. Но бывают моменты, когда его глаза пристально устремлены на этого ребенка, и он не в силах отвести взгляд, прямо как сегодня, когда она, смеясь, играла в мяч. Розовые волосы прыгали и сверкали на солнце, а налитые светом глаза горели. Отчего-то было и больно, и горько, и...может, хотя бы немного...радостно?       – Нет, это отвратительно, – неосознанно выпалив в приступе безрассудной злости горькую фразу, мужчина хотел сейчас же встать, развернуться и уйти, но громкий звонкий смешок тот час же остановил его.       – Отвратительно?..       Ло И с каплей удивления наблюдал за тем, как поменялось выражение лица Сяо Лина.       – Анжелина ведь очень любит тебя, Ло И, – он снова улыбнулся, посмотрев ему в глаза, однако эта улыбка показалась вампиру уже совсем наигранной.       – Скажи мне, – Ло И горько сжимал кулаки, стараясь контроливать бурю эмоции и говорить как можно хладнокровнее. – Ты правда любишь этого ребенка? Даже несмотря на то, что из-за нее погибла твоя единственная старшая сестра? Я знаю, как вы были дружны с Сяо Шень, и ее смерть наверняка была для тебя настоящим потрясением. Я не знаю...мне кажется, я запутался...меня терзают столько сомнений... – он уже сам не до конца понимал, что он говорил, словно в безумном бреду.       Мужчина схватился за голову, а его голос становился все тише, после чего и вовсе стали слышаться какие-то неразборчивые слова, но Сяо Лин продолжал покорно слушать, не перебивая. Ему казалось, что если он сейчас не поможет этому человеку открыться и хотя бы немножечко разобраться в своих чувствах, в дальнейшем все обитатели этого дома, а Ло И тем более, не выберутся из этой страшной ямы и тогда уж точно быть беде.       – Я несомненно точно люблю это дитя, ведь это ребенок моей любимой старшей сестры. Эта девочка, всё, что оставила после себя Сяо Шень. Я понимаю твое состояние. Прекрасно понимаю, ведь уже прошел через подобное, и даже не уверен, перешагнул ли до конца через такое ужасное прошлое, оставшееся позади. Но Анжелина очень добрый ребенок, а еще моя дорогая племянница, я просто не могу ее возненавидеть.       Ло И молча слушал, о чем он говорил, пока не посмотрел в его глаза и по его телу не прошла леденящая дрожь.       Эти чистые зеленые глаза, в которых было заключено столько всего неописуемо печального и несчастного. Эти глаза были наполнены настоящей ностальгической грустью, болью, разочарованием, но Сяо Лин посмотрел так на вампира лишь мимолетно, после чего сразу же скрыл свой драматично-печальный вид за по-прежнему натянутой, даже немного жутковатой улыбкой, но подобные глаза навсегда отпечатались в памяти вампира.       Почему-то ему в тот момент показалось, будто бы тогда, три года назад, когда Сяо Шень спокойно испустила свой дух, ее младший брат был тем, кто тяжелее всех переживал это горе. Мужчина представил подобную картину, и на его глазах отчего-то стали наворачиваться слезы. Он закрыл лицо руками и уже не стеснялся плакать в присутствии кого-то.       «Тогда, в то непростое время, когда тебя не стало, твой младший брат нашел в себе силы идти дальше, но смогу ли я также, как и он, Сяо Шень?»

***

      – Наверное, это невозможно, – и очередная бутылка с ликером пошла в расход.       На улице уже давно потемнело, и ночь нависла над его домом, будто согревающее полотно.       Ло И израсходовал уже четвертую бутылку за этот вечер. В конце концов, давненько ему не представлялся случай продолжить свой «кратковременный» запой, а сегодняшний разговор с младшим братом Сяо Шень заставили его внутренним уже давно позабытым шестеренкам вновь зашевелиться.       Однако, тем же вечером, будто какая-то невиданная грубая сила подтолкнула мужчину невидимой рукой взяться за бутылку, к чему он старался больше не прибегать, по крайней мере, не так часто, как раньше. Даже позволил себе грубость по отношению к своему лучшему другу, Сину Новейну, прогнав его со своей комнаты, когда тот пытался остановить Ло И. Вампиру хотелось забыться в алкоголе, как и прежде, но подобная задумка в итоге не принесла ему никакой пользы. Несмотря на количество спиртного, Ло И заметил, что практически не пьянеет и не поддается алкоголю. Вероятно, его тело наконец завершило процесс полного восстановления после долговременной комы, из-за чего теперь напиться ему было труднее. Ну и ладно. Его это ни капли не расстраивало, разве что только алкоголь перестал оказывать ему неподдельную помощь, как прежде.       Ло И сидел, опрокинувшись на кресло и закинув ногу на ногу, мирно наслаждаясь стаканчиком очередного бренди, и даже не заметил, как дверь его комнаты потихоньку заскрипела.       Маленькие тоненькие ножки стояли у порога. 3-летняя девочка с розовыми волосами и в пижаме бесстрашно отворила его дверь. Мужчина бы так ее и не заметил, если бы девочка, спустя некоторое время, не заговорила звенящим подрагивающим голосом:       – Папочка, ты не спишь?       Стакан моментально соскользнул с его рук и ударился об пол. Было очень даже хорошо, что он не разбился на мельчайшие кусочки, однако Анжелину подобная реакция напугала не меньше.       Она вздрогнула и прислонила свои маленькие дрожащие ручки к груди, но назад не повернула, а осталась уверенно стоять у порога. Ло И медленно перевел на нее свой взгляд.       В тот момент, вампир даже сам не знал, чего он тогда испугался. Вероятнее всего, после того короткого разговора с Сяо Лином, он был все еще не готов снова встретиться с собственной дочерью.       Девочка продолжала стоять истуканом и смотреть на своего удивленного отца, не смея сделать шаг вперед. И когда мужчина наблюдал за этим маленьким подрагивающим существом, которое могло испугаться и убежать в любой момент, если бы он выкинул что-нибудь странное и пугающее, его сердце крепко сжалость в смятении и негодовании. Поэтому, он решил первым сделать шаг вперед. Пусть даже его душа все еще не могла побороть противоречивые эмоции внутри себя и определиться с собственными чувствами, в Ло И тогда проснулись невероятная храбрость и сила.       Может быть, если он проведет больше времени со своей дочерью, то сможет разобраться в себе и обрести покой?       Мужчина уверенно протянул девочке руку.       – Ну и долго ты еще будешь там стоять? Проходи, Анжелина.       И малышка, с ног до головы переполненная радостью и восторгом, перешагнула порог его комнаты. Ло И снова, спустя такое долгое время, назвал ее по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.