ID работы: 10294041

Полукровка из дома Лопест

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А знаете ли вы, с каким шумом распадается счастье? Как разрывается грудная клетка, столкнувшись с отчаяньем, обращенная в крики? Насколько тяжело потерять любовь всей своей жизни? Первое, что почувствовал Ло И после 3-летней комы, – это страх. Самый настоящий, до ужаса леденящий страх. Он затягивал его в свою безмолвную трясину. Его любимая жена, его смысл жизни, ненаглядная, незаменимая, единственная, его дорогая Сяо Шень. Только она наполняла тогда все его мысли. Второе, что почувствовал Ло И после 3-летней комы, это пустота. Будто в его израненном сердце образовалась дыра. Весь мир перевернулся в мгновение ока. Что-то с громким треском оборвалось внутри несчастного вампира. - Папа, - эта маленькая розоволосая девочка была первой, кого он увидел после своего пробуждения. - Ты наконец-то очнулся, папочка! Папочка?.. Кто же ты? Демоническое дитя, что оборвало жизнь моей драгоценной жены, или же...ребенок, что оставила после себя на прощанье моя Сяо Шень?

***

Она ясно помнила тот день. Маленький мальчишка ее возраста стоял у ворот и, крепко сжимая ладошками железные прутья, грустно смотрел на высоченное здание. Казалось, будто вход ему был закрыт. Но это просто школа. Каждое утро она наблюдала за ним, а он же, в свою очередь, замечая на себе ее пристальный взгляд, сразу же убегал. А ведь Анжелине просто хотелось друга... Наверное, это было грубо по отношению к тому юному незнакомцу, когда Анжелина отняла у него портфель из-за того, что тот отказался знакомится. Наверняка, она его тогда сильно напугала. В итоге они разминулись, а маленькая Лопест так и не узнала его имени. А ведь Анжелине просто хотелось друга...

***

Государственная измена - штука серьезная, и не стоит ею пренебрегать. Еще глупее ее недооценивать. Много же дров наломали наши предки, а расплачиваться за их грехи, соответственно, придется потомкам. Но это просто школа. Слишком непозволительная роскошь для одного из члена семьи изгоев. Во всем виновато мое упрямство, ведь положение нашей семьи и так оставляет желать лучшего. Нам приходится годами скрываться и не попадаться на глаза новому правительству. Не стоило мне тогда сбегать. Мама, я больше не буду тебя расстраивать. - У тебя красивые глаза. Так ты скажешь мне свое имя? Родителям не понравится, если я буду продолжать общение с этой девчонкой. Но эти яркие, излучающие солнечный свет большие глаза горели таким искренним и приветливым теплом, что мое сердце сжалось в негодовании. - Ну же, я хочу узнать твое имя, мой новый друг! Друг? Как странно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.