ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
95
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник Скачать

“And the time has stopped (И время остановилось)”

Настройки текста
      — Он не сможет сделать это, как ты не понимаешь! Он ведь ещё ребёнок!       — Перестань кричать! — Из большого бордового кресла донёсся хриплый голос. Голос хотел было сказать ещё что-то, но женщина издала безнадёжный вздох, опускаясь рядом на диван. Худыми руками она прикрыла бледное лицо.       — Мы можем сбежать. Можем пропасть и больше не возвращаться сюда. — Нарцисса с большой опаской смотрела на то самое кресло.       — Он найдёт. Он убьёт всех. И Драко будет первым.       Люциус Малфой только что вернулся со встречи с Тёмным Лордом.       Забившись в угол, он резко содрогался при каждом всхлипе своей жены. Их общение не было прежним вот уже которое время. Когда Люциус несколько месяцев назад вернулся из Азкабана по воле Лорда Волан-де-Морта — разумеется, вместе с остальными Пожирателями, — они были вынуждены терпеть гнев своего повелителя, если хотели жить, пускай и недолго…

***

      Драко спускался по лестнице, вспоминая то, как совсем недавно в Малфой-мэноре были только они. Отец, мама и он. Никто никогда не вмешивался в их жизнь, они жили абстрагировано от окружающего мира.       Теперь его родной дом, где он вырос, — место пребывания самого кровожадного волшебника за последние десятилетия. Ту кровь, которая пропитала серые холодные стены, отмыть будет невозможно. Это всё заедает внутри и при каждом упоминании, как мечом, прокалывает тебя насквозь.       Быстро перебирая ногами, он не заметил, как врезался в студента. Бедняга отшатнулся от него, ожидая всплеск эмоций или ещё что похуже.       — Прости, я виноват, — быстро проговорил Драко.       Когтевранец удивлённо скривил маленькое личико с большими глазами и приплюснутым носом и, попятившись назад, метнулся что есть силы вперёд по коридору.       Драко вспомнил квиддич. Лицо этого паренька сразу всплыло в его голове: он тогда изрядно выругался на него за то, что тот путался под ногами после проигранного матча с гриффиндорцами.       Тут он понял, что прошлый матч был последним. Он никогда не вернётся в квиддич. То, что поистине приносило ему когда-то большой азарт и удовольствие, теперь звучит не так заманчиво и маняще. Парень вспомнил свою метлу. Она пылилась в шкафу вот уже кучу недель в ожидании него, чтобы он полетал на ней над территорией Хогвартса.       Драко вырос. Как физически, так и морально. Он замечал это в себе с каждым новым днём, отстраняясь от друзей, ещё больше уходя в себя, забываясь и часами напролёт думая о смерти. Теперь она не представлялась ему чем-то страшным или пугающим. Смешно подумать, но он изучал её. Как? Драко и сам не знал. Часами проводя всё своё время в пустой, холодной комнате, Драко не знал, куда деться от мыслей, без спроса просачивающихся в его сознание, взяв над ним полную власть. Но его спасали воспоминания о счастье, пусть их было не так много за его прожитую жизнь. В последнее время Аврора поселилась где-то там же рядом со смертью, о которой он так беспрестанно думал. Она была стороной добра, которая перевешивала во всех спорах и рассуждениях в его неприступной душе.       Через несколько шагов Драко подошёл к выручай-комнате. Закрыв глаза и чётко представив себе в голове то, что нужно было ему прямо сейчас, парень прошёл внутрь.       Он точно знал, сколько шагов нужно пройти и где расположен шкаф. Всё ближе и ближе подходя к нужной вещи, его дыхание учащалось только от одной мысли о том, что ему сейчас предстоит сделать. Драко гнал от себя все сомнения, думая о матери. Если он отступит сейчас — никогда больше не сможет оказаться в её объятиях.

***

      В связи с происшедшими событиями, Аврора сразу же легла в кровать. Она чувствовала ноющую боль в ногах, пока сон плавно наступал, обволакивая в сладкие мечты. Потихоньку её тело расслабилось, а неприятные ощущения исчезли.       Громкий удар общей двери разбудил девушку. Она резко подняла голову, но, поняв, что это был за звук, положила обратно на мягкую подушку. Пролежав ещё некоторое время, Аврора поняла, что больше не уснёт, поэтому решила встать.       Она быстро приняла душ и оделась, попутно нанося макияж. Сегодня Уилсон чувствовала себя прекрасно, несмотря на вчерашнее потрясение и вечеринку. Девушка решила поговорить с Лотти, ведь она ещё ничего не знает, а девушки привыкли делиться всем.       Аврора вышла из своей комнаты, стараясь максимально не привлекать внимания, но стоящий в гостиной Монтегю не дал этому случиться.       — Уилсон, прекрасно выглядишь, — сказал он, разворачиваясь.       Девушка решила не отвечать, а ускорить шаг.       — Эй, ты чего? — спросил он, хватая её за руку. — Может, продолжим то, что не закончили вчера? — с ухмылкой спросил Грэхэм. — Мне понравилось.       — Мне нужно идти, — спокойно ответила Аврора.       — Вчера ты была более уверенной и… — парень наклонился к девушке, — сексуальной.       От этих слов Уилсон затошнило, а лицо скривилось. Она не хотела слышать подобное от Монтегю. В его исполнении сказанное звучало мерзко.       — Я же, вроде, сказала, — повысила голос девушка. — Мне. Нужно. Идти. Что непонятно? — Она вырвала руку, направляясь к двери. — Моя просьба: пей меньше, чтобы от тебя не воняло, как сейчас.       Аврора вышла за дверь, направляясь на поиски Лотти. Коридоры были заполнены студентами, которые что-то бурно обсуждали. Девушка практически протискивалась между подростками, а её голова постоянно крутилась, пытаясь найти знакомую белую голову.       — Можно… да, спасибо, — попутно произносила девушка, натыкаясь на младшекурсников.       Спустя пару минут она заметила Лотти, сидящую на лавочке в дальнем углу, что-то пишущую на пергаменте.       — Вот ты где, — сказала Аврора, садясь рядом с Шарлоттой.       Молчание повисло между девушками. Кажется, Лотти на заметила Аврору, поэтому та сказала:       — Ты сильно занята? — смотря вперёд, спросила Аврора.       — Сейчас допишу, минутку. — Рука Лотти очень быстро скользила по пергаменту, вырисовывая неровные буквы. — И точка. — Она быстро свернула бумагу и повернулась к подруге.       — Мне надо кое-что рассказать. — Девушка почувствовала прожигающий взгляд на своей щеке. — Тебе это не понравится, — предупредила Уилсон.       Лотти вздохнула, а потом произнесла:       — Я тебя слушаю.       — Я… я… — Аврора нервничала, поэтому ковыряла кожицу вокруг пальца, оставляя ранки.       — Уилси, — Шарлотта положила руку поверх руки Уилсон, — не нервничай, я всё равно люблю тебя. Ты же это знаешь. — Она немного сжала ладонь.       — Да. — Аврора набрала побольше воздуха в лёгкие и произнесла: — Вчера, я… поцеловала Монтегю.       — Ну, — протянула Лотти, — это, конечно, твоё дело, но, — она подняла палец вверх, — ты же знаешь, какой он специфичный. — На последнем слове она сделала акцент.       — Конечно, ты не злишься?       — За что? Все делают ошибки. — Лотти приобняла Аврору. — А он — маленькая ошибочка. — Девушка показала пальцами.       Девушки засмеялись. После стольких трудностей, после слёз и обид. Вот они: сидят и смеются от души, как маленькие дети, забывая, что скоро их жизнь изменится.

***

      Малфой достал из кармана серебряные часы. Всматриваясь в минутную стрелку, ему казалось, что она движется как никогда медленно.       «Чёрт, а ведь я могу уйти. Скрыться или спрятаться на первое время в Хогсмиде, а там… Чёрт!» — думал Драко. Ему нужно было сконцентрироваться и забыть. Забыть.       Маленькая серебряная стрелка остановилась на заветной цифре. Теперь он должен уйти. Они знают, что делать.       Дверца длинного шкафа тихо заскрипела, будто и не хотела открываться вовсе. Через образовавшуюся щель осторожно, не спеша высунулась чёрная изогнутая палочка. Сразу за ней, спрыгнув на пол, появилась женщина. Она не была высокой, скорее, её рост казался меньше среднего, но из-за каблуков и массивных, беспорядочно уложенных локонов Беллатриса была под стать Драко. За её спиной показалось ещё несколько уже знакомых лиц. Сделав глубокий вдох, женщина залилась истерическим смехом.       — Неужели я снова здесь? — не переставала смеяться Лестрейндж. — За мной! — резко сменив свой тон, скомандовала женщина остальным Пожирателям.       Не поднимая головы, Драко шёл к астрономической башне. Сейчас он должен совершить то, что изменит его жизнь в одночасье. Взять и нести через всю жизнь боль и тяжесть смерти.       «…Просто убей. Просто убей его и ты получишь награду… Награду, ценою в жизнь…» — Слова Волан-де-Морта, сказанные тогда, несколько месяцев назад, были тем, что тянуло его к длинной лестнице.       «…Убей его…»       — Задержи их! Умоляю тебя, задержи! Не дай им подняться, пока я буду там!       Парень вцепился руками в Кассиуса, который ждал его у входа. Он знал, что предстоит совершить Драко в эту ночь. Кассиус был запасным вариантом Лорда Волан-де-Морта. Волшебник думал, что Драко слишком труслив, как и его отец, но всё же приказал ему убить Дамблдора. Было ли это сделано для морального угнетения или уничтожения тонкой и юной души молодого парня, оставалось лишь только догадываться. Тёмный Лорд никогда не был щедр в проявлении сочувствия и жалости к своим приспешникам. Загнать их в угол унижением и доминированием было тем, чем он заполучал себе всё больше и больше последователей. Кто-то примыкал к его рядам из-за угрозы расправиться с их семьями, кто-то был потерян и нуждался в повелителе. Мрак и одиночество — главное, что создавал Волан-де-Морт.       — Умоляю! — Голос Драко начинал дрожать.       — Смотри на меня, слышишь? — Кассиус взял Драко за голову, направляя его лицо к своему. — Я сделаю всё то, о чём мы договаривались. Иди, они скоро выйдут из комнаты.       Уоррингтон подтолкнул парня, а сам, доставая из кармана мантии палочку, направился к лестнице. Прошептав несколько заклинаний, Кассиус, услышав звук стучащих каблуков, спрятался за одним из выступов.       «Надеюсь, это задержит их. Если нет — придётся направлять в них палочку со спины», — как можно плотнее прижимаясь к стене, подумал Кассиус.

***

      Несколько последних ступеней Драко преодолел одним большим шагом.       — Добрый вечер, Драко. Я ждал тебя. — Альбус Дамблдор стоял, повернувшись спиной к парню.       — Профессор, я должен убить вас. — Сдерживая подступающие слёзы, Драко пытался чётче рассмотреть фигуру директора. — Если я не сделаю это, то они… они убьют вас.       — Ты был очень добрым мальчиком, разве не так? Всё это время, с самого первого шага в это здание ты отличался от своего отца. Люциус один из тех, кто сохраняет хладнокровие и безразличность в независимости от ситуации. Самомнение и надменность, переходящие в нужный момент в робкую покорность, — именно таких людей и ищет Том.       — Профессор, вы можете трансгрессировать из Хогвартса, я задержу их, прошу вас. — Драко хотел, чтобы его слова звучали как можно убедительнее, но из-за слёз, которые стекали по щекам, он уже и сам не мог себе поверить.       — Ты не виноват, Драко, но исход этого вечера весьма не праздничный. Пока они не пришли, скажу тебе только одно. — Где-то возле входа послышались быстрые шаги. — Храни свою сестру как можно ближе к сердцу, у неё есть то, что в будущем прольёт свет, даже если будет казаться, что ты в глубокой темноте.       — Откуда вы знаете про Лотти?       — Я живу уже довольно долго, поэтому мне многое известно, Драко. — Речь профессора прервала Беллатриса.       — Смотрите-ка кто здесь! — медленно приближаясь, проговорила женщина.       — Добрый вечер, Беллатриса. Рад снова тебя видеть. — Профессор сохранял необычайное спокойствие.       — Мы бы пришли раньше, если бы кто-то из твоих учеников, Альбус, не помешал нам пробраться сюда. Ну же, Драко, — женщина повернулась в его сторону, — ты должен был сделать это ещё раньше, направь свою палочку, глупый мальчишка!       Малфой направил дрожащими руками палочку. Несколько шагов — и профессор стоит напротив него.       — Давай, Драко! Не медли. — Женщина нависла над ним, заставляя не отворачивать голову и смотреть прямо в глаза профессору.       Вспышка. Зелёная оглушающая вспышка ядовитого света, которая озарила мрачную астрономическую башню.       «Профессор». — Единственное, что смог сказать Драко.       Но он ведь даже не произнёс заклинание. Его рука не дёрнулась: она по-прежнему была опущена вниз. Судорожно вдыхая воздух, Драко повернул голову в сторону.       — Нам нужно уходить. — Снейп схватил его за плечо и поволок к выходу.       — Но… Как… Вы его убили. — Драко хотел узнать у своего декана о том, что сейчас произошло, но профессор не слышал его. Спокойное лицо Северуса ещё больше настораживало Малфоя.       «У них был план. Он всё знал, но не сказал мне».

***

      Коридор Хогвартса, как всегда, пустой. Уже наступила ночь — Драко это точно знал.       Теперь он должен покинуть школу вместе с Пожирателями и забыть всё то, что раньше было для него ценным и любимым. Сейчас он — то самое зло, которого он так боялся.       — Кассиус. — С губ Драко слетело имя друга, когда он его увидел.       — Нам лучше покинуть Хогвартс, мы не сможем здесь оставаться, Лотти… — шёпотом проговорил Кассиус, — я должен с ней попрощаться.       — Мы можем немного отстать от них, они идут к лесу. Догоним их там. — Драко и Кассиус разошлись в разные стороны.       — А ты куда? — тихо окликнул Уоррингтон.       Малфой не ответил. Ему нужно было найти её прямо сейчас во что бы то ни стало. Свернув в сторону комнат Слизерина, Драко схватил за руку стоящую рядом фигуру.       — Монтегю, я знаю, что это ты! Отпусти меня сейчас же! — Аврора вырывалась и пыталась как можно тише проклинать своего похитителя. — Я сейчас достану палочку! Ты слышишь?       Драко завёл её в пустующий кабинет, где временно хранились разные старые книги, поломанные метлы и котелки.       — Малфой! Ты… Стой… Я хотела бы сначала попросить у тебя прощения за то, что тогда в больничном крыле…       Аврора не успела договорить. Малфой взял её лицо руками и долго всматривался в глаза.       — Ты чего? — еле дыша, спросила Аврора.       Драко прислонился к её бледно-розовым, как лепестки садовой розы после дождя, губам. И время замерло. Они образовали огромный щит, который укрывал их от внешнего мира. Сейчас здесь только они.        Драко старался не забыть её вкус: такой приятный и сладкий. Проведя рукой по её волосам, он аккуратно сжал их сзади, оголяя шею. Он бы простоял здесь вечность, если бы не заедающая мысль о том, что он должен покинуть Хогвартс как можно скорее.       — Я… я… Что это было сейчас, — прошептала Аврора.       — Не говори ничего, слушай меня. Я исчезну на неопределённое время, возможно, даже на большее, чем ты думаешь. Но прошу тебя об одном: не отпускай от себя Лотти ни на шаг. Возможно, её медальон — это то, о чём так сильно переживал Дамблдор. — Неожиданное осмысление слов профессора пришло к нему именно в этот момент, когда он был вынужден мыслить только об одном. — Будь рядом с ней, слышишь?       Аврора крепко обняла парня, сжимая что есть силы.       — Я не отпущу тебя.       — Если ты позволишь мне остаться здесь, то больше никогда не увидишь меня. Я должен идти, отпусти, не делай себе больно. — Малфой вернулся двери. Он медлил: давно бы уже вышел за дверь и не мучил ни себя, ни её. — Я не оставлю тебя здесь одну. Поверь мне. А сейчас… — Парень схватил Аврору за руку и прижал к своей груди, вдыхая аромат миндаля, может быть, в последний раз.       — Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.