ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
95
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник Скачать

“I missed you (Я соскучился)”

Настройки текста
      — Не-е-ет, это точно какая-то ошибка, — отстраняясь от родословной, дрожащим голосом промолвила Шарлотта.       Малфой быстро поднял альбом и стал всматриваться.       — Да что случилось? — втиснувшись между ними, спросила Аврора.       — Почему здесь твоё имя? Почему? — Малфой был в истерике: паникуя, он ходил кругами рядом с местом, где лежал альбом.       — Как я могу это знать? Перестань повышать на меня голос, я так же без понятия, почему моё имя вписано в вашу родословную! Может быть, это даже не моё имя. Как будто во всём мире одна Шарлотта!       Драко это не успокоило: он начал теребить кольца на своих пальцах — нервничал.       — Стоп! Давайте для начала разберёмся, почему эта книга оказалась здесь.       Аврора опустилась на колени перед сундуком, осмотрев его со всех сторон.       — Здесь чьи-то инициалы. Малфой, этот старый ящик, кажется, твоего отца, — сказала девушка.       — Почему он здесь?       — Наверное, он спрятал его здесь, чтобы никто не нашёл? Я не знаю, что сподвигло твоего отца оставить его здесь! — Аврора не выдержала.       — Лотти?       — Не смотри на меня так! Откуда я знаю? — Лотти посмотрела на Малфоя, который ждал от неё ответа.       — Предлагаю забрать его с собой и завтра разобраться, я думаю, что это лучшее из того, что мы можем сделать. — Аврора подняла альбом и засунула его под мантию.       Троица вышла в тёмный коридор. Он тускло освещался парой свечей, которых едва хватало, чтобы увидеть лица друг друга.       — Всё, иди, тут не далеко, — бросил Малфой.       — Драко, спасибо, — обернувшись, сказала Шарлотта.       Парень ничего не ответил, только кивнул головой. Они вместе с Авророй спустились вниз.       Утро следующего дня было пасмурным и холодным. После вчерашнего в голове остался неприятный осадок, и, чтобы поскорее всё прояснить, Шарлотта решила скорее идти на занятия.       В этот день занятия по зельеварению были вместе со Слизерином, что значительно упрощало её возможность поговорить с Малфоем.       Аврора зашла в кабинет, где все уже были подготовлены и ждали профессора. Девушка встала рядом со своим факультетом. Спустя некоторое время в кабинет вошёл профессор Слизнорт.       — Дети, доброе утро! — Он прошествовал к своему столу. — Сегодня вы будете работать в парах, поэтому, пожалуйста, разделить по два человека. У меня к вам интересное предложение. Вы приготовите какое-нибудь забавное зелье, а в конце занятия мы все оценим его! — Слизнорт оглядел студентов в поиске одобрения. Все занялись приготовлением. Аврора с Дафной выбрали Эйфорийный эликсир.       Пока Гринграсс отправилась за ингредиентами, Аврора искала нужную страницу учебника. Найдя её, она повернула голову влево и увидела Малфоя. Он старательно что-то читал; его рубашка была застёгнута под горло, а галстук аккуратно завязан. Белые волосы, как обычно, были красиво уложены. Она решила отвернуться, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Кажется, это всё. — Дафна положила всё необходимое на стол. — Всё правильно?       После чего девушки приступили к созданию зелья.       — Мои друзья! Прошу вас задержаться на несколько минут. — Слизнорт обратился к нескольким студентам, в том числе и к Авроре. — Я хочу пригласить вас ко мне на встречу, так сказать, принять участие в заседании Клуба Слизней, — засмеялся профессор.       — Для нас это честь, профессор! — ответили несколько ребят-слизеринцев.       — Обязательно приходите, всех с нетерпением жду, — сказал Слизнорт, закрывая за ними дверь.       — Клуб Слизней? Что это? — спросила Аврора.       — Слизнорт будет собирать себе фаворитов для дальнейшего сотрудничества в будущем, отец был в этом клубе, когда учился здесь. — Шарлотта ответила девушке, поправляя свою сумку.       — Ты пойдёшь?       — Думаю, что да. — Она приблизилась к подруге. — Можно будет узнать у профессора поподробнее об этом человеке.       Аврора одобрительно кивнула. Они шли молча, каждый думая о своём, как вдруг, проходя мимо одного из кабинетов, Лотти увидела Кассиуса. Он стоял, облокотившись всем телом на каменную стену. Его руки были скрещены на груди, а голова запрокинута назад. Когда он увидел Лотти, на его лице появилась улыбка. Он направился к ней навстречу.       — Лотти! — Парень нагнулся, чтобы поцеловать девушку в шею, но она придержала его.       — Стой, не на глазах же всей школы.       — Но я соскучился по тебе.       — Всего же несколько часов не виделись. — Шарлотта посмотрела на него с улыбкой.       — Пойдём со мной. — Кассиус потянул её за руку.       — У меня сейчас тренировка по квиддичу, я не хочу опаздывать.       Кассиус не обращал внимания на слова девушки: крепко сжав руку, он вёл Шарлотту за собой. Они зашли в один из старых кабинетов. Парень захлопнул дверь и скинул свою мантию на пол.       — Иди ко мне. — Резким движением он прижал её к себе и посадил на стол.       Тяжело дыша, он покрывал шею Лотти поцелуями, стараясь не отрываться ни на одну секунду. Его руки лежали на её бёдрах, и при каждом вздохе парень приятно сжимал их. Расстегнув верхнюю часть рубашки, тем самым давая ему возможность дышать свободнее, девушка обвила руками его шею.       — Мне нужно идти, — говорила Шарлотта шёпотом в моменты, когда его губы отстранялись от её.       — Ну уж нет. — Парень положил девушку спиной на холодный стол. — Научись уже опаздывать, Лотти, — продолжая целовать, изрёк парень.       Она чувствовала, как сильно пульсируют вены на его шее, и с каждым разом пульс увеличивался.       — Чёрт! Уоррингтон, какого хера? — Внезапно в кабинет зашёл Блейз, но, увидев, что его друг был не один, отвернулся.       — Вот чёрт, — отрываясь от губ девушки, пробормотал парень.       — У нас сейчас тренировка, от уроков нас освободил Снейп, ждём тебя на поле. — Сказав это, Забини закрыл дверь.       — Почему он всегда врывается в самый неподходящий момент? — Смеясь, Кассиус положил голову на плечо девушки.       — Я думаю, нам обоим пора. — Поправив мантию, она спрыгнула вниз.       — Не думай, что на этом всё, Лотти.       — Давай быстрее. — Стоя возле дверей, девушка торопила парня.       Выйдя из кабинета, они направились к раздевалкам.

***

      Уже к вечеру Аврора сидела в общей комнате вместе с Блейзом, Драко, Крэббом, Хиггсом и, конечно же, Пэнси. Она читала учебник по прорицанию, поэтому не обращала внимания на остальных. Аврора расположилась на диване, Драко — напротив в кресле, как и остальные мальчики. Перелистывая очередную страницу, Блейз сказал:       — Хотите расскажу кое-что интересное? — Он не отрывал взгляд от пергамента.       — Конечно!       — Ну, мы слушаем, — сказала Аврора, но Забини всё ещё молчал. Девушка отвернулась от него и сразу же поймала взгляд Драко. Его локоть упирался в подлокотник, а голова лежала на трёх пальцах. Он посмотрел на нее и сказал:       — Забини, говори уже, тебя никто не собирается уговаривать.       — Ладно, так уж и быть, уговорили. — Блейз отложил пергаменты и подсел ближе к столу. — Сегодня, после зельеварения… — Он опять замолчал. — Я застукал нашего Уоррингтона, яростно целующимся с какой-то когтевранкой. — На последнем слове он скривился.       Неожиданно Хиггс покраснел и вскочил со своего места, выпалив:       — Мне надо идти! — Он вылетел из общем комнаты, хлопая дверью.       — Я так разочарован в нашем Кассиусе. — Блейз положил руку на свою грудь. — С когтевранкой, втихую, фу, как низко.       — Может, хватит? — Аврора захлопнула книгу. Все взгляды устремились на неё. — Какая разница, с кем он проводит своё время?       — Ха-ха, не тебе ли говорить, — послышался упрёк Малфоя.       — Что?       Он молча усмехнулся.       — Ясно. Спасибо за хорошо проведённый вечер. Малфой, тебе отдельная благодарность.       — Всегда пожалуйста. — Он пожал плечами.       Так как ещё было не поздно, то девушка решила заняться альбомом. Неся его под мышкой, она направилась в библиотеку, надеясь найти хоть какой-нибудь ответ.       Придя в библиотеку, Аврора принялась штудировать книги в поиске информации. Возле неё образовывались горы книг, закрывая девушку от лишних взглядов.       «…Джеймс Кинг изобрёл альбом, который при рождении каждого чистокровного ребёнка заносит его имя на свои страницы…»       Аврора старательно протерла глаза, перечитывая текст снова.       «…Никакое заклятие не сможет стереть имя из списка…»       «Не может быть!» — подумала девушка.       Она решила как можно скорее показать это Лотти, но не знала, стоит ли звать Малфоя. Её руки быстро схватили книгу, и она помчалась к подруге.       Практически бежав по коридору, Аврора увидела Драко.       — Драко! — Он повернулся.       — Что? Соскучилась по мне?       — Пойдём. — Аврора потащила его за руку.       — Что происходит? — Он выдернул свою ладонь и остановился. — Уилсон!       — Давай, быстрей, я кое-что нашла!       Добравшись до общей комнаты Когтеврана, Аврора попросила одну из студенток позвать Шарлотту.       — Лотти, я кое-что нашла, — тяжело дыша, провозгласила Аврора.       — Эй, ты, исчезни! — Драко крикнул девочке, по-прежнему стоящей за Лотти. Она быстро кивнула и скрылась за дверью.       — Я сидела в библиотеке… долго… читала… а потом открыла… — Её мысли не могли собраться в нормальное предложение.       — Уилсон, может, ты научишься говорить? К такому-то возрасту. Ты уже большая девочка, а разговариваешь, как трехлетний ребёнок!       — Если ты такой умный, то сам читай. Держи. — Она передала ему книгу.       — Какая страница? — Малфой поднял на неё глаза.        — Вот, читай! — Девушка указала пальцем.       «…Джеймс Кинг изобрёл альбом, который при рождении каждого чистокровного ребёнка заносит его имя на свои страницы…»       «…Альбом никогда не ошибается…»       Аврора подняла взор на Лотти; её лицо побелело.       — Получается, вы хотите сказать, — он мотнул головой, — что она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.