ID работы: 10293385

Тот, кто забрал твою улыбку

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кто забрал твою улыбку

Настройки текста
Тот, кто забрал твою улыбку, умел улыбаться. Приветливо, учтиво, заискивающе, снисходительно, мило. Искренне ли? Ему очень шли эти улыбки, даже те коварные, злые, горькие, острые, как осколки разбитого зеркала, колючие, как розовые кусты. Он менял улыбки, казалось, так легко и непринуждённо. Словно очередной наряд, подходящий по случаю. И лишь иногда улыбка касалась его глаз. Эта улыбка, изначально робкая, пугливая, как маленькая птичка, была редким гостем на его изящных губах. И когда она находила отклик в глазах того, кому была адресована, его глаза наполнялись такой теплотой, которая проникала в сердце, согревала душу. В тебе она пробудила что-то доселе дремлющее, как ласковые касания весны пробуждают природу. Это чувство пленяло. Завораживало. Ты был готов сделать что угодно, чтобы поскорее снова увидеть её. Почувствовать её. Согреться ею. Была ли эта его улыбка искренней? Ох, как отчаянно ты хочешь в это верить! Или же она была очередной его уловкой? Немаловажной деталью ещё одной искусно выделанной маски? Частью до мелочей продуманного плана? Ты так и не понял до конца. После всего, что произошло, ты не знаешь, можно ли верить самому себе. Тот, кто забрал твою улыбку, забрал не только её. Похоже, с его уходом ты лишился способности чувствовать тепло. Ты застрял в вечной зиме, и те сады, что цвели в тебе, питаясь животворным теплом его улыбки, уснули навек под плотным покровом белой тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.