ID работы: 10292235

"Скажи спасибо, что помог"

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что-то напевая под своим длинным носом, курильщик бодро взобрался по ступенькам соседского домишки и повторив тот же самый сценарий, постучался в дверь. Неожиданно, но положительно для нашего кареглазого, послышался шорох и шаги чьих-то ног. Услыхав для себя прекрасные звуки, Ник принялся чутка пританцовывать на месте, взбодрившись проявлением жизни хоть кого-то. Тихие шаги прекратились около двери, но дверь не отворилась. Это слегка озадачило кареглазого и тот приостановился, тем самым прекращая свою радостную подтанцовку. Почесав пальцами колючую щетину на своём большеватом подбородке, парень свободно начал ходить из стороны в сторону перед дверью, мельтеша перед глазком. «Ох, это так волнительно. Я смогу встретиться с новым соседом! Или соседкой, или семейкою… Или со старой парой с миловидной старушкой! Так, Ник, будь спокоен. Улыбайся и махай ручкой, ты справишься» — обдумывая и репетируя речь, щетинистый всё продолжал немного медленным темпом ходить по крыльцу огромного дома. Внезапно, не особо ожиданно и резко, раздался щелчок открывающихся дверей. Встав как вкопанный прямо перед дверью, молодой человек с большими, выразительными глазами и волнительной натянутой, кривоватой улыбкой ждал проявления нового лица своего соседа… Но пронзился лишь яркий свет. Очень яркий. Он ослепил кофейные очи длинноносому… *** Громкий писк будильника на телефоне тут же пронзился в барабанных перепонках щетинистого, что вывело его из сна. Приоткрыв свои карие, заспанные глаза, наш товарищ, мечтатель и соня проснулся и мыча встал с дивана, на котором все ещё была постелена скатерть. Осознавая то, что это лишь был глупый сон, который так сильно заставил сердце колотится в груди Николаса, парень нахмуренно кинул свой взгляд, всё ещё заспанный, в окно. Прямые, яркие лучи солнца пронзали своими золотыми копьями стекло и падали воткнутыми остриями в пыльный, деревянный пол… Очухавшись и более менее отойдя от странного формата сна, парень стоя на крыльце своего нового домика глядел на соседний, осматривая кривую конструкцию этажей и а-ля горе инженера — «перфекциониста». Тяжко вздохнув, тем самым выдыхая из лёгких накопившуюся напряжённость и давление, неудачник, поправив закатанный рукав на худощавой руке, неодобрительно перевёл очи на свою машину, которая тихо стояла около дома и принудительно ждала, когда за её руль сядет хозяин. Закурив очередную сигарету, хозяин своих тёмно-шоколадных волос, зажав зубами сигаретку, вытаскивал большого объёма и веса коробки, тот перетаскивал их в новые хоромы. Жалюзи на окне соседского дома слегка приоткрылись и изо щели выглянул хмурый, яркий зеленый глаз. Он пристально следил за всеми действиями кареглазого и будто бы пытался во всех этих движениях найти что-то подозрительное и опасное. Пальцы, которые чутка придерживали жалюзи, сжали пластинку шторы и изумрудный глаз тут же скрылся за белой перегородкой из пластинок жалюзи. Как только половина багажа была вытащена и перенесена на крыльцо дома, брюнет почувствовал вибрацию в заднем кармане. Достав телефон, курильщик увидел присланное сообщение и открыл его. Опершись спиной об капот своей жёлтой машины, Николас Ротт задумчивым и хмурым взглядом прочитывал полученное сообщение. Докуривая сигарету, парень потушил бычок об подошву, далеко не новых кед, и откидывая потухшую сигарету на проезжую часть дороги, ругнулся и сжал пальцами телефон. На экране был высвечен краткого содержания текст, который сильно расстроил нашего щетинистого. Слова были подобраны спонтанно, хаотично и необдуманно, но сам посыл и смысл данного сообщения явно передалось агрессивно кареглазому. (Дорогой, я больше не могу терпеть наших отношений. Я понимаю, ты стараешься для меня с дочкой, но твои ранние поступки заставили меня переосмыслить моё отношение к тебе. Пока ты ездил по делам в другой город, я оформила развод. Суд решил оставить нашу дочь тебе и ты должен забрать её в ближайшее время. Надеюсь, что ты изменишься и станешь более ответственным человеком…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.