ID работы: 102915

Yesterday live

Смешанная
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая: Только не в этот раз.

Настройки текста
Каждое утро, привычно просыпаясь в семь часов по звону будильника и с трудом выползая из-под теплого одеяла, я в быстром темпе делал зарядку, завтракал и затем шел на пары. Но сегодня у меня было совсем другое расписание. Я знал, что в девять часов у меня занятия по русскому языку, но даже и не думал вставать с постели. Лежал и наблюдал, как Майкл с тихим ворчанием собирается на учебу. Тоха, как обычно, дрых без задних ног после вчерашней гулянки. Я знал, он проснётся ближе к полудню, и сразу же умотает по своим делам - обычное явление. Я закрыл глаза и снова попытался заснуть. До полудня было еще далеко, равно как и до вечернего поезда... Да, я все-таки решил уехать и поэтому мне нужно, чтобы в комнате никого не было, чтобы спокойно собраться и уйти. Блин блинский, я просто не хотел, чтобы ребята были в курсе. Никому ничего не хочу объяснять. Вчера я ездил на вокзал за билетом, а пару дней назад договорился с Петровичем о продаже моего мотоцикла. На его удивленный взгляд сказал, чтобы деньги вырученные с мотика он забрал себе. Блин, расщедрился я что-то в последнее время, но по-другому никак. Мне эти деньги будут напоминать о Тохе… Вот и Германа с собой я тоже решил не брать, пусть остается в общаге, как часть моей прошлой жизни… Я и так каждую ночь не сплю. Меня постоянно мучают кошмары. С того самого вечера, как я спас Тоху от бандитов. Блин блинский, страшно представить, что было бы, если бы я не пошел тогда за пивом… Но, наконец-то, мне удалось уснуть. И продрых я ровно до трех часов как убитый, видимо, сказалась бессонная ночь. Когда проснулся ни Тохи, ни Майкла в комнате не было. Я быстренько привел себя в порядок, оделся и решил сходить на кухню, чтобы перекусить. На кухне меня ждал сюрприз в лице Аллы, которая пила кофе с булочками и привычная гора немытой посуды в раковине. Я, как ни в чем не бывало, улыбнулся подруге, но мое сердце сразу же наполнилось тоской. Кто же знал, что вот так скоро нам придется расстаться? На Алле, кстати, была очень симпатичная желтая кофточка, и она здорово ей шла. - Кузь, ты чего такой кислый, опять с Антоном не поладил? – Алла истолковала мое угрюмое выражение лица по-своему. - Угу, - мрачно соврал я. С ним-то как раз в последнее время у меня все было нормально, если не считать того, что мы оба игнорировали друг друга по обоюдному согласию. Конечно, золотой медали от Тохи я не ждал, но он хотя бы словом мог поблагодарить меня за свое спасение. Обидно… Никогда не забуду, как нес бесчувственного Тоху на руках до общаги, как навстречу мне попался в стельку пьяный Петрович, кажется, это было на втором этаже, который завидев меня и мою ношу мигом протрезвел, и начал было вопить что-то об убийстве, пока я не велел ему заткнуться и помочь. Тоха к тому времени казался мне очень тяжелым и не зря. Когда мы с Петровичем дотащили его до нашего блока, я потерял сознание. Оказывается, я был ранен ножом, но даже не заметил этого… - Кузь, а знаешь, я тут подумала, почему бы тебе не пойти к Антону и не признаться ему в своих чувствах, наконец? – неожиданно прервала мои невеселые мысли подруга и поставила пустую чашку из-под кофе на стол. Я икнул, едва не поперхнувшись только что отпитым из собственной кружки чаем. - Капец, Алка, и как ты себе это представляешь? Я заявлюсь к Антону и так просто скажу ему: «Привет, Тоха, я тебя люблю!», да?! Алла хихикнула, невинно воззрившись на меня. - Ну да, Кузь, а что такого? Ты, по крайней мере, будешь знать, любит он тебя или нет. - А что если нет? – нервно хихикнул я, представив насмешливый взгляд Тохи, скажи я ему это. В лучшем варианте он просто меня пошлет, в худшем – отправит в психушку. Гмм. - Кузь, ну что ты как маленький? Тебе же самому будет легче! Я вздохнул и поднялся из-за стола. Есть расхотелось. Хотя, может быть, Алла была права. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Правда, я никогда бы не смог пойти на такой поступок… - Ладно, я подумаю, - буркнул я и быстро вышел из кухни, пожалев о том, что вообще сюда зашел. Оказавшись в комнате, я решил быстро собрать вещи и вызвать такси, чтобы сразу ехать на вокзал, но и тут мне не повезло. Как только я разложил свои скудные пожитки на кровати, чтобы сложить их в сумку, в комнату вошел Майкл. Заметив мою активную деятельность, он остановился рядом со мной. - Кузенька, и чем это ты занимаешься? – как бы, между прочим, поинтересовался он. - Не твое дело, - неприветливо буркнул я, хотя у самого внутри все сжалось. Майкл впервые за время нашей с ним «холодной войны» заговорил со мной, а я веду себя… как, как Тоха. - Ладно, Кузь, давай на чистоту, - тон Майкла резко изменился с жизнерадостного на серьезный. – Может, скажешь, наконец, что с тобой происходит, и почему ты игнорируешь меня? Знаешь, я до сих пор не понимаю, что нашло на тебя в тот момент, когда ты собирался выпрыгнуть из окна. Я вздрогнул и сел на кровать. Блин блинский, Майкл как всегда «вовремя»... Но внутри у меня потеплело, оказывается, я не безразличен ему. - Я сам не понимаю, - тихо сказал я и почувствовал, как по щеке скатилась непрошенная слезинка. - Не понимаешь?! – Майкл неожиданно разозлился, грубо схватив меня за плечо. – Кузь, ты понимаешь, что ТЫ - самый настоящий идиот, наивный, до крайности? Неужели жизнь тебя ничему не учит?! Это насколько надо быть тупым… - Безмозглым мутантом, - закончил я и улыбнулся, запихивая в сумку ноутбук. Ну, наконец-то он сказал мне правду в лицо. Только вот почему-то грустно. А ясно почему. – Майкл, ты говоришь как Тоха… - Что? – смутился армянин, и резко развернул меня лицом к себе. – Да прекрати ты вещи собирать, когда я с тобой разговариваю! Я всхлипнул, выронив из рук носки. Блин блинский, да когда же все это закончится-то?!.. - Кузь, ты чего? – Опешил Майкл, явно не ожидавший от меня такой реакции. Слезы текли по моему лицу без остановки. Тоха… - Прости, Майкл, я, я все равно должен уехать… - Уехать? Куда уехать? Зачем?! - Домой, в Агаповку, - тихо сказал я, сердито вытирая слёзы носками. Блин блинский, и с чего это я изображаю перед Майклом девчонку? - Кузь, подожди, - Майкл сел рядом со мной на кровать, и по-дружески обнял за плечи, успокаивающе сжав мою ладонь. – Ты хорошо подумал? Я кивнул, не в силах ответить, и в этот момент в комнату вошел Антон. - Кто-то решил, наконец, устроить генеральную уборку? – хмыкнул он, заметив мои разбросанные по кровати вещи. – Правильно, давно пора… - Кузя уезжает, - глухо сказал Майкл. Случайно встретившись взглядом с Тохой, я вздохнул и поднялся с кровати, снова взявшись за сумку. Смотреть на любимого брюнета в этот момент мне было по-настоящему тяжело. Да и не очень-то хотелось показывать ему покрасневшие от слез глаза. Он все равно не заметит и не поймет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.