ID работы: 102915

Yesterday live

Смешанная
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая: Не Бермудский треугольник.

Настройки текста
Таня искренне не понимала своих друзей, потому что в последнее время они вели себя крайне странно. Майкл постоянно глотал валерьянку и не разговаривал с Кузей, Алла частенько впадала в прострацию или бесконечно болтала о новых шмотках, не забывая при этом кокетничать с армянином. Гоша практически не появлялся в общаге, Кузя был в депрессии и не разговаривал ни с кем. Даже Антон Мартынов был непривычно тих. Нет, вообще-то он все так же хамил, но как-то вяло что ли…и не разговаривал с Кузей… Таня подозревала, что явно что-то пропустила пока жила с Сашей на Рублевке… Загадочный, не Бермудский треугольник - Майкл, Кузя, Мартынов не давал ей покоя вот уже как две недели. Таня подозревала, что Алла что-то знает, потому что пару раз наблюдала перепалку между ней и Антоном, которая касалась имени кареглазого спортсмена. Однако Алла ничего не рассказывала ей, да и Кузя будто воды в рот набрал. О Майкле и говорить нечего. Сколько Таня не пыталась к нему подкатить – все впустую. Ко всему прочему, Таня довольно таки часто видела Кузю расстроенным, что озадачивало её ещё больше… Одна только Лиля как всегда была в хорошем расположении духа. В последнее время девушка завела себе двух миленьких хомячков и в серьез занялась гаданием на Таро, что не особенно радовало Таню. Потому что Волкова просто достала её своими картами и хомяками, которых назвала в честь Джона Леннона и Йоко Оно. Слава богу, Саша не упоминал при Лиле о предстоящем лунном затмении, которым уже успел прожужжать Тане все уши. Таня не имела ничего против астрономии, но лучше бы Саша дарил ей цветы и больше страстных поцелуев, а не занудные лекции о звёздах и других небесных телах. А Лиля… Лиля могла придать всему этому астрономическому бреду ещё более мистический бред. Боже упаси! На этой мысли Таня торопливо перекрестилась и добавила в уже кипящий суп щепотку соли. Однако Лиля тоже ничего не знала о тайне не Бермудского треугольника, и Таня решила самостоятельно расследовать это дело. Всего-то надо получше присмотреться к кому-нибудь из троицы. И кухня была самым подходящим для этого местом. Тут был телевизор, тут был диван и тут же был холодильник. А еще Таня знала: скоро должен прийти Кузя… И поэтому сейчас девушка во всеоружии была на кухне и готовила обед. Саша решил съездить к отцу на Рублёвку, и Таня уже очень скучала по нему. Таня бросила в суп еще одну щепотку соли и принялась чистить лук для салата. Ей очень хотелось удивить Сашу и хоть раз приготовить суп правильно ну и салатик, разумеется, тоже. По радио звучала какая-то веселая песня, и Таня аккуратно кромсая лук на мелкие кубики, пританцовывала, стараясь не обращать внимания на луковые слёзы. В общем, настроение у нее было хорошее, если не считать лёгкого беспокойства за друзей. Словом, ничто не предвещало беды пока… - Если Архипова готовит суп и безжалостно мучает лук: C.O.C! – Спасайся олигарх Сергеев! Антон Мартынов бесшумно проник на кухню, и змеёй проскользнул к холодильнику, заставив Таню подскочить от неожиданности. Вот только этой язвы сибирской здесь не хватало! Девушка резко обернулась к Антону, сердито уперев руки в бока. - А кто-то сейчас половником по макушке словит! – Парировала она. В отличие от Аллы и Лили, Таня никогда не пасовала перед Мартыновым младшим, да и сейчас не собиралась. Этому гаду ползучему не удастся испортить ей настроение! - Архипова, скажу тебе по секрету, ты - прескверная повариха. Чем на этот раз собираешься травить Сергеева? – Мартынов нагло подошёл к Таниной кастрюле с супом, заглянул внутрь и брезгливо поморщился. Таня изо всех сил старалась держать себя в руках, но именно это замечание нахального брюнета вывело ее из себя. Девушка знала, что плохо готовит и поэтому очень болезненно воспринимала отзывы друзей о своих неудавшихся кулинарных экспериментах. Вот только друзьям она бы простила такую критику, но никак не Мартынову. Таня собиралась ответить что-то резкое, но не успела. - Никто никого травить не будет! Кузя как всегда появился очень вовремя, нагруженный пакетами с едой. Мартынов от неожиданности поперхнулся чаем, а Таня кинулась помогать Кузе разбирать продукты. - Ого, Кузь, откуда столько еды? – поинтересовалась она, вытаскивая из пакета хлеб, сыр, колбасу, пельмени и сосиски. - Из лесу, вестимо, - прокашлявшись, хмыкнул Антон. - Ты! – Кузя резко обернулся к Антону. – Заткнись и помалкивай! Тане показалось или в карих глазах Мартынова вспыхнули искорки? - Заткнуться и помалкивать?! – Притворно возмутился Антон. – И это ты говоришь человеку, который спас тебе жизнь? Таня в удивлении приподняла бровь. Так, так и как это понимать?! Похоже, она и вправду ЧТО-ТО пропустила. Кузя побледнел и отвернулся от Антона. Кажется, Мартынов попал в точку. - Тань, давай я дорежу твой салатик, - тихо пробормотал Кузя, щеки которого в этот момент по цвету напоминали спелые помидоры. Таня кивнула и молча, передав спортсмену нож, выключила перекипевший суп. Кузя смущенно улыбнулся ей, и принялся резать овощи. Девушка заметила под глазами у парня тёмные круги, а еще заметила, что Антон не сводит с Кузи глаз… Между этими двумя точно что-то происходит… Таня буквально почувствовала, как возросло напряжение. Теперь она не ушла бы с кухни, ни под каким предлогом. Между тем, Антон поднялся с табуретки, и осторожно подошел к Кузе со спины. Таня почувствовала, что сейчас произойдет что-то, что поможет ей понять… - А давай, я тебе помогу… - прошептал Антон Кузе на ухо. Кузя дёрнулся от неожиданности, выронил из рук нож, который со звоном упал на пол, и отшатнулся от кухонной стойки прямо в объятия Антона. Таня моргнула. Мартынов бережно обнял Кузю за талию, притянул к себе и, кажется, улыбнулся, будто только того и ждал. Кузя растерянно захлопал пушистыми ресницами и отчаянно покраснел. Эти двое несколько мгновений смотрели друг другу в глаза. Их лица были совсем близко друг от друга… Кузя не злился, точно не злился. Таня видела это чётко. Если бы Кузя был девушкой, Мартынов бы его поцеловал… Так, стоп! Что за странные мысли, Архипова? Таня помотала головой и потёрла виски. Наверное, она слишком соскучилась по Сашке… Кузя вырвался из объятий Антона и пулей вылетел из кухни… - Что уставилась, Архипова? Цирк окончен! – Довольно ухмыльнулся Мартынов и вышел следом за Кузьминым. Кажется, точно соскучилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.