ID работы: 10291366

Катарсис

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о красавице Тыковке

Настройки текста
Малышка, чего опять кислая, Как молоко в холодильнике? Что лопочешь, моя радость? Ах, отобрали игрушки… И даже запретили баловаться? У кого-то, похоже, дефицит внимания. Ну-ну, хорошая, хватит плакать крокодильими. Давай обниму. Не хлюпай носом. Зайка, давно тебе читали книжки на ночь? Ложись-ка, сейчас расскажу историю. Интересную, про красавицу Тыковку. Тыковка росла на грядке и была избалованная. Никогда других не слушала и любила капризничать. Никто не хотел дружить с такой невоспитанной. Ох, смотрю, трёшь глазки. Ты устала за день тяжёлый. Ну, спокойной тебе ночи, родная. Да, мы завтра закончим историю. И приснилось малышке, что она стала Тыковкой. И была совсем одинокая, никем не любимая. Тоскливо и грустно ей стало без внимания. Но даже плакать, почему-то, не получалось. Оказалось, что никто детке ничего не должен И она не имеет права что-то требовать. Ведь другие овощи тоже «особенные». Они так же мечтают, чтобы их приняли. Извинилась тогда перед ними красавица Тыковка, Попросила других научить её быть хорошим другом. Овощи оказались добрыми, не отказали в помощи. Так Тыковка перестала быть одинокой и несчастной. И больше не смотрела на весь мир волком. С добрым утром, спящая красавица! Раздвинем-ка шторы. Ну-ну, не морщись. Что хорошего тебе сегодня приснилось? Ах, ты была той самой Тыковкой? Что ж, я очень рада, что ты такая храбрая. Ведь не каждому хватит мужества попросить прощения. Конечно, я горжусь тобой очень, моя умница! А теперь пойдём скорее умываться и завтракать. Кому-то предстоит ещё много уроков усвоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.