ID работы: 10290486

Что есть, и чего не должно быть

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
Исин сонно провернул ключ в скважине и упёрся лбом в дверь, пытаясь протрезветь, да что уж там, хотя бы собраться и сфокусировать взгляд на чём-то. Скольких усилий стоило ему попасть в замочный паззл – один бог знает. Не перебудить бы всех, когда он будет пробираться в спальню в темноте. Стоило им с отцом заехать в ресторан, отметить победу в суде, так младший Чжан напился так, что личный водитель его родителя затаскивал полицейского на этаж, чтобы тот не свалился с ног по пути, но вот беда, суетливый паренёк не учёл того, что с координацией с каждой минутой становится всё хуже, и первое же препятствие в виде пуфика возле двери Исин встретил в полёте и обматерил, когда растянулся на полу в прихожей. Лучше бы работник всё-таки дотащил его до самой постели. - Я уж думал, что никогда больше не увижу тебя в таком состоянии. – Сонно усмехнулся Бён, включая свет и отпихивая все тапочки и пуфики подальше с пути Чжана, который едва ли мог подняться на ноги. – Одно усилие, и ты в постели. – Прокряхтел врач, помогая бывшему подняться на ноги и пытаясь удержать его, раз собственное чувство пространства решило отправиться в иное измерение. - М… мы… вгрли…выигр….дло… - Сквозь сжатые зубы с пьяной улыбкой и полнейшим счастьем на сонном лице попытался сказать Чжан, но на деле же вышел полнейший бред, и если бы Бэкхён не знал о чём речь – скорее всего даже не понял бы попыток выразиться. Всякий раз, как полицейский выпивает свыше своей нормы – он несёт откровеннейший бред заплетающимся языком, и в большинстве случаев липнет с желанием обниматься и признаваться в любви, и лучше бы быть расположенным на взаимные чувства, мало кто знает, что это чудо может вытворить. - Давай, ложись. – Волоча мужчину к постели и запыхавшись, пролепетал Бэкхён, пытаясь не пьянеть от непривычно сильного запаха алкоголя, который, оказывается, не так уж и идёт офицеру. Надо стереть из памяти этот момент, потому что иначе он не сможет лелеять в памяти прекрасные воспоминания о терпком привкусе алкоголя на нежных губах, о сладком и чуть кружащем голову запахе спиртного от любви всей его жизни, которая сейчас не может самостоятельно и ботинок стянуть. – Скажи спасибо, что Сехун тебя таким не видит, опекун. - Н… гвор…- Чжан громко икнул и встрепенулся, пытаясь слезть с кровати, и, по-видимому, найти предмет его обожания, чтобы проверить, всё ли с ним в порядке. - Он спит. А ты сейчас разбудишь его. – Бён толкнул офицера обратно на кровать и начал стягивать форму, надеясь оставить её целой и невредимой, а в идеале – ещё и не мятой. - Как он? – Еле выдал Исин, послушно залезая под плед и слипающимися глазами пытаясь разглядеть лицо врача, который подпихнул ногой таз к кровати и уселся рядом, поглаживая по голове и перебирая растрёпанные и чуть слипающиеся от геля для укладки волосы. - Мы с ним прогулялись в парке недалеко, он такой тихий, и… - Бэкхён запнулся, слыша непривычный для бывшей пассии храп, который пропал в приступе сонного кашля. – И тебе явно не стоит больше перебирать с алкоголем. – Усмехнулся он, выключая светильник и открывая окно на проветривание, чтобы Чжан не задохнулся от духоты и собственного перегара, потому что запах от него сегодня стоял ещё тот. Удивительно, что он так напился с отцом, хотя, если он так рад из-за мальчонки, беспамятно сопящего в соседней комнате – это действительно важно для него, и выигрыш сегодняшнего дела – как джек-пот. - Ты чего не спишь? Сехун встрепенулся и боязливо обернулся на строгий голос Бёна. Сейчас уж точно не хотелось слушать его морали или, что ещё хуже, расспросы об интересе в сторону Исина. - Попить вставал, и услышал… - Я постарался уложить его побыстрее, надеялся ты не услышишь этот пьяный лепет. – Устало усмехнулся Бён и зевнул, поглядывая на часы. – Ложись спать, завтра рано вставать. - У меня нет с собой ничего, чтобы идти в шко… - Ты завтра едешь со мной, тебе пока не нужно в школу. Сехун согласно кивнул, потому что выбора особо-то не было – этот странный доктор, который расхаживает по дому в одних рубашках или футболках, в любом случае говорит то, что приходится беспрекословно выполнять, а Исин… а что Исин? Все эти дни он пропадал на работе, и даже ощущение каких-то изменений пропало – парнишка снова один на один со своими проблемами, только теперь над ним грозится Бён, как надзиратель. О залез под одеяло и поджал ноги, пытаясь согреться, но никак не выходило – после того случая на улице он всё никак не мог согреться, даже когда Бэкхён дал ему тёплую одежду и запихнул под одеяло с тарелкой горячего супа – ничего не помогло, его всё так же била мелкая дрожь от холода, стоило ему высунуть нос в сторону комнаты. - Видимо, они и правда встречались… - Задумчиво прошептал Сехун, перебирая пальцами холодное одеяло и пытаясь придумать как согреться. Не самая блестящая, но и не самая худшая идея – забраться под бок к пьяному Исину, он всё равно спит как убитый, да и в его комнате стоит жарища от «огненного дыхания», но вариант плох тем, что в любой момент заглянет надзиратель Бён и вытолкает из постели с презрительным «я же просил не встречаться с ним». - Не собираюсь я с ним встречаться. – Словно отвечая на мысленно придуманного Бэкхёна, буркнул Сехун, потирая холодный нос и словно оправдываясь перед самим собой – из пустой комнаты отзывалась только точная полоска лунного света, расползшаяся по полу, пробравшаяся через недотянутую штору, приоткрывающую завесу улице. – Он же всего лишь мой опекун, да? – Ещё тише добавил парнишка, глядя сквозь серебрящиеся худые пальцы на стену, где расползалось что-то, видимо сбежавшее из воображения. О нырнул с головой в одеяло и зажмурился, грея холодные пальцы натянутым и едва выскальзывающим дыханием, пытаясь не думать о том, что начинает сходить с ума, а возможно просто его мозг решил уснуть и не сказать об этом организму. - Долго ты ещё бурчать тут будешь… - Сонно профырчал Бён и одёрнул одеяло, глядя на перепуганного и свернувшегося как можно плотнее парнишку. – Днём из тебя ни слова не вытащишь, а ночью болтаешь так, что в соседней комнате уснуть невозможно. – Он изломил брови и жалостливо посмотрел на О. – Если тебе что-то нужно или хочешь о чём-то сказать – лучше скажи это мне, - он запнулся, додумывая ответ, но тут же ретировался, - или Исину, надеюсь в следующий раз он не будет в таком состоянии. Тогда твои слова будут услышаны не стенами, а человеком. - Мне холодно. – Пролепетал Сехун, пытаясь укутаться в худи ещё сильнее и поджимая ноги в тёплых носках. – Я никак не могу согреться. Бён недовольно вздохнул и залез к мальчишке, накрывая их обоих одеялом и подминая края под худое тельце, которое активно заёрзало, но не в сопротивлении, как ожидалось. - От тебя пахнет как от ребёнка. – Тихо засмеялся Бён, обхватывая парнишку ногами и руками и прижимая к себе, отчего тот без особого сопротивления уткнулся носом в грудь и тяжко вздохнул – он понимал, что деваться ему некуда, даже если общество врача ему не по вкусу. - Я не знаю, как пахнут дети. – Буркнул Сехун и поджал холодные руки к груди, греясь и постепенно проваливаясь в сон, даже не чувствуя, как кончик носа Бёна щекочет макушку и жадно втягивает запах торчащих в разные стороны волос. - Ты такой ребёнок ещё… Нельзя Исину лезть во всё это, снова закончится чем-то нехорошим. – Бэкхён подмял ещё одну подушку под Сехуна и прикрыл глаза, пытаясь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.