ID работы: 1029046

Ночь в мотеле

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 14 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сказать, что Пэппер была в шоке, значит, ничего не сказать. Ей то и дело хотелось вызвать охрану, чтобы она выкинула прочь этого человека, который до жути похож на Тони Старка. Привычного, даже родного, ворчливого, вредного, язвительного, но все равно любимого начальника Поттс в нем не видела, это был другой человек. У неё даже глаз начал дёргаться, когда Старк забрался на батут к детишкам. Само собой, сыновья были в восторге, а вот сама женщина в шоке — в большом и необъятном. — Хэппи, он точно не того? — негромко поинтересовалась она, заметив, что не одна пребывает в растерянном ступоре. — Не знаю, я выходил в туалет один раз на заправке, может, тогда что-то выпил? — верный водитель тоже был в растерянности, что начальство сегодня было таким странным. Невольно приходилось задуматься — чем он занимался эти два дня во время своего отсутствия? Знали бы они, что есть отныне вещь, которая действует на Тони Старка намного круче, чем самые сильные наркотики, выпивка, сигареты и машины на планете. И имя этому чуду — Стивен Роджерс.

***

Блондин удивлённо моргнул, даже замерев на какое-то время, пока не услышал недовольное мычание Старка. — Да, прости, — он продолжил ласково массирующими движениями мыть ему голову, слабо улыбаясь приятным прикосновениям мужчины к своим коленям. — И сколько им? — Шесть будет. Джонни старше на несколько минут, только мы ему не говорим, он и так бедного Пита задирает. Тихо улыбнувшись, Роджерс смыл пену с темных волос: — Круто. Покажешь их фотографию? — Да, на телефоне, потом, — Тони подался назад и устроился на груди Роджерса, продолжив гладить его колени. Собственные ноги он вытянул в длину и устроил на бортике. Ему, в отличие от Стивена, было очень комфортно, но блондин привык не жаловаться. — Здорово, а кто больше на тебя похож? — Питер, наверное, — мужчина задумчиво промычал. — Ты же о внешности? Он тоже темненький и глаза карие, а Джонни на Пэппер похож, — Старк обернулся и внимательно посмотрел на Роджерса, — Хотя нет, на тебя. Джонни похож на тебя. Стив послушно обнял прижавшегося к нему гения, бережно лаская пальцами его пресс. — Твоя очередь, расскажи о себе. — Ну, я из Бруклина, сейчас живу на Манхэттене со своей девушкой. — Так и знал, что ты не один, — Старк с искренней досадой ударил по воде, забрызгав их обоих, из-за чего Роджерс принялся хохотать, спрятав лицо в мокрых волосах мужчины. — Сколько вы вместе? — Семь месяцев, тринадцать дней. — Стиви, ты меня пугаешь, — они снова принялись хохотать, плавно начали брызгаться, пытаясь согреть воду теплом собственных тел. Сложнее всего в этом было не перевернуть ванну в процессе веселья.

***

Мальчишки буквально светились от счастья, рассматривая своего отца искренними боготворящими взглядами. Они не отстранялись от него ни на секунду, что, по идее, должно было только радовать мисс Поттс, но… Наверное, это была женская интуиция, или же она очень хорошо знала этого человека, а главное — очень долго. Когда родители Тони были еще живы, она уже отшивала Старка в университете, зато работать на него пошла без тени колебания. Потому что это ей тоже подсказала женская интуиция, и женщина не прогадала. Где эта хваленая интуиция была на том дне рождении СтаркИндастрис, Виржиния думать не хочет.

***

— Прости, я не знал, — Роджерс виновато поджал губы и попытался спрятать виноватый взгляд. — Да нет, ничего. Это было давно, они разбились на самолёте, когда мне был двадцать один год, — Старк слабо улыбнулся, сжав ладонь Стива, осторожно притянул его к себе, — Ты такой забавный, Стиви, сам сирота, а меня жалеешь. Сколько тебе самому было, глупый мой? Тони говорил намеренно с ним как с ребенком, уж очень ему понравилось то, как блондин обижался, поджимал губы, возмущенно смотрел на него, демонстрируя свои прекрасные гладкие скулы. — Отца я никогда не видел, мне только четыре месяца исполнилось, когда он погиб в шахте. Но мама всегда говорила, что он был очень счастлив моему рождению, — Стив пожал плечами, не зная, что ещё сказать по этому поводу, — Мама умерла, когда я закончил школу. Пару дней до выпускного не дожила, мне шестнадцать было. Моими опекунами стали родители моего лучшего друга, Баки. Мы с ним работаем вместе, как братья, можно сказать, — Роджерс очень ласково улыбнулся, — Сколько себя помню, он опекает меня. Тони осторожно потянул Стива на себя, заставив его подняться с дивана, вытащил на середину комнаты. — Здорово, что у тебя есть такой близкий человек. — Ага. А у тебя? — Есть, моя жена, — хихикнул, — Она мой секретарь, нянька, друг. Без Пэппер я как без рук. — Странное имя. — Это прозвище, я всем прозвища даю. — А. — Стиви. Это твое прозвище, Стиви. Старк ласково сжал ладонь Роджерса, второй обнял его за пояс. Тихо откашлявшись, он начал напевать что-то в стиле Синатры, плавно двигаться в танце, время от времени тихо хихикая, когда Стив случайно из-за своей неопытности наступал ему на ноги.

***

Почему-то у Пэппер было плохое предчувствие от вида счастливого Тони. Вернее, за счастливый вид начальства она сама готова продать душу всем чертям мира, только вот её буквально на дрожь прошибало, когда женщина смотрела в глаза мужчины. Этот хаотичный, даже ненормальный блеск в глазах заставлял её автоматически тянуться к подносу, чтобы залпом выпить стакан мартини и закусить оливками. Почему-то из-за этого женщина совершенно не ощущала себя пьяной. Обычно такими глаза Старка становились, когда он что-то изобретал и мог неделями пропадать в мастерской. Тогда гений становился буквально диким, агрессивным, раздражительным, жестоким и даже безумным человеком, после чего творил странные вещи, о которых сам же сожалел. Помимо общества в большей степени страдал потом сам Тони, что всегда очень расстраивало Пэппер. Сколько раз он ссорился с отцом и с другими акционерами из-за этих своих помешательств. Она с трудом уговаривала акционеров не ставить на общее совещание тему о снятии Тони с поста генерального директора. Все-таки он был главным творцом в их фирме — наверное, этот пункт был единственным, что останавливало совет. Когда они даже ловили пьяного Старка, запутавшегося в парашюте, посреди океана вместе с тогда ещё лейтенантом Роудсом. Тони лишь хохотал и фотографировал их на сломанный телефон, а потом ушел в депрессию на несколько недель, не выбираясь из запоя. Вот с кого надо было рисовать зомби для фильмов ужасов. Пэппер визжала во весь голос, когда Тони соизволил выбраться из мастерской по прошествии этих недель. Казалось, это было так давно, она уже лет двадцать не видела подобного преображения Старка. А тут он буквально цветет и пахнет — как всегда, самыми дорогими и шикарными ароматами, сделанными для него специально самыми лучшими брендоносами мира. Сейчас он действительно соответствовал своему имиджу: идеальный семьянин, прекрасный отец, уделяющий внимание обоим мальчишкам. Они даже не успевали ссориться и драться друг с другом, настолько были зачарованы и безумно счастливы с папочкой. Такое поведение заставило Поттс слабо улыбнуться, искренне любуясь тем, как Тони завалился и пытался поднять обоих сыновей сразу. Они валялись втроём в горе подарков и заразительно хохотали, подзывая к себе фотографа. Незаметно сжав свой крестик на груди, Виржиния просила только об одном — чтобы в этот раз Старк не наломал дров и сам не разрушил свое счастье. Мысленно она благодарила искренними словами того, кто так подействовал на Тони. Ведь видеть влюбленным человека, который раньше не верил в такую ересь, как любовь — это такая редкость.

***

— Снова рано проснулся? — Я бега… — Бегаешь по утрам. Я это уже слышал, но ни разу не видел, как ты это делаешь. Или ты лунатик? — Нет, просто… — Просто что? — Ты такой красивый по утрам, что я не могу заставить себя встать и уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.