ID работы: 10290008

Arco del Alma

Джен
R
Завершён
13
автор
onlybutera соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

🏹

Настройки текста
Ночь… небо, как тёмное полотно с миллиардом звёзд, покрывающее всю землю, заставляет погрузиться в далёкий от реальности мир сна. Природа спит, всё живое отдыхает от суматохи. Везде тихо, и кажется, что весь мир сговорился и молчит, молчит… Это любимая часть дня Лоа, и выходя из школы, она направляется в свой тайный уголок, место, где любит побыть одна, убежать от всего. На ходу она размышляла о том, что происходит. Верила, что школа справится со всеми испытаниями. С помощью Цитадели и Преисподней. Как глупо, да? Но ей ничего не оставалось кроме этого. Собственный дар, который Лоа недавно распознала, сначала пугал, доводил до дрожи. Бедняжка не знала, что её ждёт. Но со временем девушка привыкла, поняла, что ничего не может изменить, нужно принять себя, чтобы научиться пользоваться своими силами. Такой исход событий раздражал и утомлял её больше, чем собственная способность наблюдать настоящее или изредка прошлое. Конечно, она видела не всё, а только отдалённые кадры. Но она так и не могла вспомнить всё, что было в видениях, всего несколько мгновений, всего пару секунд, которые затуманят её разум на весь остаток дня. Ангел не могла полностью контролировать свои эмоции, но вкладывала в это все силы. Ей удавалось, она могла это сделать, по крайней мере, думала, что может, но не видела себя со стороны. Но, как оказалось, нападение на школу – ещё даже не начало. Отвлекающий маневр, дабы выиграть время. Директор Кроули, как и все остальные, рассчитывал, что безопасность улучшится, абсолютно никто не будет выходить один в течение первых нескольких дней, а после этого всё вернётся на круги своя. Так и получилось: Лоа вначале, как и положено, не выходила за пределы школы, постоянно гуляя с милым ангелом Дино, который вежливо соглашался её сопровождать. Возможно, он был единственным, кто заметил её настоящую. Не ту оболочку, которую все хотели видеть и замечали, а именно Лоа – прекрасного ангела с умопомрачительным характером; с невероятными глазами, цвет которых был серо-зеленым, как драгоценные изумруды с оттенком неба после грозы. Всё это подчеркивало её красоту. Он принимал ее такой, какая она есть, всё, что казалось недостатком для других, нравилось ему. Ангелу хотелось улыбаться от того, что творит эта девчонка. Ему нравилось искусство, и он ценил творческих личностей. И она была такой. Дино совершенно случайно узнал о многих интересах и любви к рисованию. Вероятно, если бы он не заметил девушку, сидящую под деревом с раскрашенными бумагами во время его тренировки, никогда бы об этом и не узнал. Она никому не рассказывала о своей страсти, и никто не интересовался. Для всех она была тихой, серой мышью. Лёгкая улыбка ещё долго не сходила с её чувственных губ. Но вот уже, кажется, она замечала вдалеке руины, удивляясь тому, как быстро добралась до этого места, погружённая в свои воспоминания. Всего пару минут назад она ходила по лесу, идя по тропе, а сейчас стоит около огромной пещеры. Подходя ко входу, Лоа почти дотянулась до разных рисунков и надписей на камнях, которые оставляла после себя каждый раз, как приходила сюда. Здесь она могла быть собой, дать волю чувствам. Могла делать то, чего не позволила бы в школе. В Цитадели, в обществе других ангелов. Никто не мог понять её увлечение людским занятием. Конечно, она ведь родилась ангелом, со своей обязанностью нести в мир самое лучшее, поддерживать равновесие. Рисование точно не входило в этот список. Каждый раз, когда шла в эту пещеру, ангел чувствовала себя одинокой, опустошенной, никому не нужным сосудом, что должен заполнять других добром и счастьем, которого не имела сама. Но когда её руки касались кисточек и красок, весь мир отходил на второй план. Она забывала обо всём, концентрируясь на легких мазках, что оставляла. Лоа внушали, что она должна оставлять добро за собой, куда бы ни пошла, но девушка оставляла свой след в искусстве. Что ей, кстати, удавалось неплохо. Но её единственным критиком был только Дино. Вмиг перед глазами застыла пелена, что мешала сфокусировать взгляд. Как будто туман обволакивал всё свободное пространство рядом. «Только не сейчас», — пронеслось в её голове, в то время как девушка прикрыла веки. В голове, будто наяву, появилась расплывчатая картинка, что с каждой секундой становилась всё чётче. Зеркало. Она видела зеркало, в котором было отражение… «Шепфа, это же Мальбонте!» Но рядом с ним начал проявляться ещё один силуэт, и он был женским. Девушка стояла спиной, так что её лица ангел не видела, но не сомневалась в том, что это приближенная к полукровке. А этот демон — судя по тёмно-зеленым крыльям — будто намеренно не поворачивался, хотя взгляд Мальбонте был прикован именно к ней. И в этот момент, будто прочитав мысли ангела, девушка медленно повернула голову в сторону, так, что был виден её профиль. Лоа пыталась вспомнить, где раньше могла встретить неизвестную, ведь она определённо уже видела её. Лицо было знакомым, но как назло, она не могла рассмотреть цвет глаз и вспомнить обладательницу этих крыльев. Пока демон окончательно не повернулась. Её взгляд, который был прикован именно к Лоа. Незнакомка смотрела на ангела исподлобья, словно знала или чувствовала, что на неё смотрят. Ангел утонула вглазах, что были серо-зелёного цвета, напоминающие сухие листья шалфея. Пока она наблюдала за ними, эта девушка — обладательница крыльев цвета красного моря немного приблизилась к Мальбонте, нашёптывая ему что-то. Лоа не смогла понять, что: то ли от того, что они говорили шёпотом, то ли из-за того, что видение на этом прервалось. Лоа резко распахнула глаза и слегка прищурилась, дабы вновь сфокусировать взгляд. А когда она осмотрела пещеру, всё было, казалось бы, так же, но что-то всё же напрягало. Ангела не покидало чувство, словно кто-то за ней неотрывно наблюдает. Она вся вздрагивает, а позже покидает пещеру Ангел пыталась вспомнить что-нибудь из того, что было в видении, но в голове то и дело всплывали только крылья цвета красного моря, что переливались на свету. Она четко помнила их, будто свои собственные. Казалось, что она знает их обладателя, но не могла никого вспомнить.

Тем временем Вики и Мальбонте

— Я же велел тебе найти ее! — Крикнул Мальбонте. — Это так просто! — сказал он и впился злым взглядом в Вики. Он оперся локтями о стол из красного дерева и уставился на союзницу. Девушка стояла напротив, спиной к старому потрескавшемуся зеркалу. Больше всего она ненавидела эту комнату. Она была наполнена тяжелой энергией, можно было забыть о спокойствии, гармонии. Вики также ненавидела разговаривать с ним, то, как она «жила», причиняло ей ещё большую боль, она чувствовала себя его собственностью, демон должна была сообщать обо всём, что происходит. Это не жизнь, а рабство. — Я же говорила тебе, что пытаюсь, — начала Вики. — Послушай, это нелегко, я должна оставаться незамеченной, и поэтому это занимает много времени и... — она хотела закончить, но странное чувство за спиной не позволило ей. — И что? — Мальбонте приподнял бровь. Ощущение, что кто-то смотрит на них, не покидало. Вики слегка повернула голову, словно рефлекторно. Теперь она чувствовала испуг и что-то ещё. — С кем я разговариваю? — Спросил полукровка с черными крыльями. — Смотри на меня, когда разговариваешь со мной! Его крик не беспокоил её, мысли и силы были сосредоточены только на поиске эпицентра, из которого исходили волны сладкого запаха. Когда её взгляд остановился на зеркале, она почувствовала на себе чей-то страх и мгновенно почувствовала вкус жжёного сахара на губах. Только сейчас девушка осознала, что чувствует. Этот вкус ей уже знаком. Она обернулась и посмотрела на мужчину с сожалением и ужасом в глазах. — Это невозможно... Она видит, — сказала та дрожащим голосом. — Кто видит? — Переспросил демон, глядя туда, куда до этого смотрела девушка. Буря эмоций бушевала в сердце Вики, она не могла решить, сказать ему или нет, но знала, что он может легко узнать, и именно поэтому решила рассказать ему. Нехотя девушка быстро подбежала к столу, наклонилась к мужчине и, тяжело вздохнув, прошептала: «Лоа»

Лоа

Ангел направилась к школе, ускорив шаг. Она никого не заметила по дороге, но ощущение, что за ней наблюдают или следят, не покидало. У Лоа было подсознательное чувство беспокойства, что было странно: она провела здесь много времени, но никогда никого не видела. Мысленно она сто раз прокляла себя и жалела, что не позвала с собой Дино. Но когда она начала успокаиваться, услышала позади себя шорох. Лоа огляделась, но по-прежнему никого не увидела. Посмотрев вперед, она поняла, что до школы ещё далеко. И страх стал охватывать её сильнее, потому что она далеко от школы, небо темнее обычного и она слышит странные звуки. «Успокойся, это всего лишь лес. Если взлетишь в небо, то сможешь вернуться гораздо раньше», — сказала себе ангел, расправляя белоснежные с серебряным блеском крылья. Как раз в тот момент, когда девушка собиралась взлететь, раздался и остановил окликнувший её голос: — Постой! — Ангел обернулась на голос и, увидев перед собой знакомое лицо, вздохнула с облегчением. — Лоа, не так ли? —Та только кивнула на ее вопрос. — Мы встречались пару раз на совместных занятиях. Кажется, я заблудилась, когда решила полетать, и не заметила, что улетела далеко от школы. А ты, кажется, знаешь дорогу, покажешь ее мне? — сладко улыбаясь, спросила она. — Ах, да, — Лоа уже хотела сказать, чтобы следовала за ней, но тут её взгляд невольно прошелся по крыльям демона. Она нервно сглотнула, заметив, что они темно-зеленые, как Красное море... Как крылья из видения... Вики не могла не заметить удивления и нервозности на лице Лоа, когда ангел изучала ее лицо и руки, которые она держала за спиной, дружелюбно улыбаясь. — Ну так что? — Спросила Уокер, всё так же улыбаясь. Лоа медленно перевела взгляд с её рук на глаза, но с ответом она не спешила. «Чёрт! Почему я всё ещё здесь?» Лоа уже хотела улететь от Вики и скрыться подальше, но та что-то начала говорить ей и краем глаза ангел заметила какой-то предмет в её руках. Очень похожий на лук. — Шепфа… Это же Арко, — прошептала как можно тише, но демон всё равно услышала её. Арко — это мощный лук, который принадлежит исключительно своему владельцу. Его сила пугает. Это не просто оружие для охоты, его стрела может забрать душу любого живого существа, которую можно вернуть, только выстрелив той же стрелой в новую жертву. Этот лук был сделан всемогущими силами, он поразительно красив: рукоять украшена маленькими звёздочками и лунными камнями, которые притягивают души, кибитка имеет острые зубцы по вертикали, способные вонзиться в кожу самозванца, а на концах стрел имеются пустые сосуды, сохраняющие душу жертвы. Хитро улыбнувшись, Вики стала подходить ещё ближе к ангелу, пряча этот лук. А в следующую секунду сделала вид, что не поняла, что имела в виду собеседница: — О чем ты, Лоа? — Мне всё известно об этом луке! Я догадывалась, что он у тебя, но мне требовались доказательства. Теперь они у меня есть и тебя, и всю шайку Мальбонте убьют! А потом дойдут и… Ангел не успела договорить, потому как девушка её нагло перебила: — Лоа, успокойся. Давай обсудим, ты всё неправильно поняла, — с каждым шагом приближаясь, демон пыталась произносить всё более миролюбивым и спокойным тоном, заводя руку за спину. Удавалось это не лучшим образом, но ангел на пару секунд потеряла бдительность, рассеянно смотря на демона. И этого времени хватило, чтобы девушка достала из-за спины лук и выстрелила прямо в сердце Лоа. Истошный вопль эхом разнесся по всему лесу, заглушая любые звуки. Хорошо, что они находятся в Забытом городе. А точнее, что осталось от него после давней войны против Мальбонте, когда тот разрушил этот городок, что означал равновесие между ангелами и демонами. Всё тело ангела пронзает ток, остриё стрелы вгоняется под кожу, медленно, мучительно медленно впитывая в себя душу. Лоа, всё ещё задыхаясь и тяжело дыша, посмотрела на Вики с печалью в глазах и упала на землю. Вики пыталась оставаться холодной и спокойной, но то, что она сделала, было неприемлемо. Демон никогда не забудет леденящий душу ужас, немую мольбу о помощи в глазах Лоа. Не забудет. Никогда. Если другие свои поступки взывали к совести девушки, то позже она о них и забывала. Но только не этот случай. Она не сможет забыть, не сможет вымыть кровь со своих рук. Вики не убийца. По крайней мере, не была ею. Она посмотрела на зеленоглазую девушку с огненно-рыжими волосами, чью душу только что забрала. Но она должна была принять это, у неё не было выбора, она скорее убьёт, нежели позволит рассказать всем, у кого находится Арко. Уокер не даст другим так просто победить её. Подойдя ближе к мёртвому телу, Уокер схватилась пальцами за стрелу в попытках вытащить её из раненого сердца. Её руки дрожали, а разум только начал понимать, что она натворила. Капли крови, что стекали из-под стрелы, попадали прямо на рыжую копну волос и стекали по груди её бледно-жёлтого шифонового платья. Когда демону удалось вытащить стрелу, по пещере прошёлся лёгкий шлейф с нотками карамели. Так пахла её душа, аромат был таким же, как и её характер: она была пьянящей и ванильно-карамельной. В конце концов, она была прекрасна. Внешние данные были на месте, но, к её собственному сожалению, Лоа была слишком проницательна. Ангела нельзя было назвать глупой или нелепой, но наивность и доверчивость привели к последствиям, которые стоили ей жизни. «Тебе не следовало показываться, дорогая. Ты бы сделала что-то подобное, чтобы остаться в живых?» — Подумала Вики, но не получила ответа. — Прости меня, Лоа, — послышался тихий и полный сожаления голос. Этот мир жесток, и она не исключение. Она всего лишь играет по его правилам, пока сама не начнёт придумывать свои. Сейчас она пешка, которая ходит только вперёд, но наступит момент, когда ей предстоит напасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.