ID работы: 10289768

Год спустя

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Надев пуховик с шапкой ушанкой и зимние ботинки, Куромаку вышел из замка на парковку, где стояла уже прогретая машина. Попрощавшись с Куроном, серый кардинал, вместе с остальными своими помощниками, сел в средство передвижения и они уехали. Зонт наблюдал за этой картиной из окна больничной палаты, подперев голову руками. ,,Почему именно я?,, Он задавал себе этот вопрос снова и снова, но ответа так и не находил. Машина подъехала к воротам Пиковой Империи. На удивление, их открыли сразу, однако Куромаку оставался таким же спокойным и непоколебимым. В голове был чёткий план. Пик знал, что Куромаку хитёр, умён и непредсказуем не меньше его и Вару, но восьмой всё равно недооценивал второго. А зря. У Пика и Вару было полным-полно шпионов, раскиданных по всему карточному миру. Естественно, Куромаку тоже не остался в стороне. С самого начала этой войны, серый кардинал знал, что с Пиком явно что-то не так. Поэтому он отправил в его королевство одного из своих шпионов, который раньше был актёром. Как он пробрался в Пиковую Империю? Да очень просто. Прикинулся раненым, возвращавшимся с фронта, и таким образом прошёл вместе со всей толпой в ворота. А дальше он искал факты и информацию. Именно из-за этого Куромаку особо не волновался. Тот разведчик поддерживал с ним связь на протяжении этого года, а значит с ним всё нормально. Если трефовый король соберёт как можно больше информации, но его схватят и посадят, то он без проблем передаст это как раз своему служащему и тот доставит её в Куроград. - Приветствую, Куромаку! - Пик раскинул руки в стороны, при этом показывая свою дьявольскую улыбку. - Я тоже рад тебя видеть - холодно ответил Куромаку, снимая пуховик. - Что ж, пройдём в зал для совещаний - пиковый король развернулся и зашагал в сторону огромных двойных дверей, которые были чуть ли не до потолка. Куромаку проследовал за ним. Они вошли в большую тёмно-фиолетовую комнату, в центе которой стояли два кресла такого же цвета и стеклянный журнальный столик, на котором располагалась шахматная доска. Освещение, помимо свечей в подсвечниках, отсутствовало, а окон вообще не было. Как только правители двух государств подошли ближе к креслам, двери со скрипом закрылись. - Кофе будешь? - грубо отрезал Пик. - А ты? - вопросом на вопрос холодно ответил Маку. Пик немного недоверчиво посмотрел на трефового короля, хлопнул в ладоши и в зал зашёл слуга, похожий на официанта. Пик показал ему два пальца, тот кивнул и удалился. - Они понимают меня без слов - пояснил восьмой. - Ясно - отрезал второй. Короли сели в кресла. Пик положил одну ногу на другую, а Куромаку просто придвинулся ближе к спинке и облокотился на неё. - Начнём же наши переговоры - Пик начал расставлять фигуры на доске - предлагаю поговорить о Зонтике. Куромаку изогнул бровь в знаке непонимания, но в груди сердце забилось немного быстрее. Нет. Нужно держать себя в руках. - На днях он заявился в Варуленд. Не ты ли, случаем, его туда послал? - Я не понимаю, о чём ты говоришь - спокойно ответил тот. - НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ ДУРАКОМ! - Пик со всей силы ударил по столу кулаком - ТЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ! Куромаку легонько отшатнулся назад, но продолжал сохранять самоконтроль и холодное спокойствие, сложив руки на груди. - Мог бы и не орать. - Так ты не знаешь? - Пик улыбнулся - вчера твой валет заявился в Варуленд. Его задержали за нарушение границ и посадили в тюрьму, но он оттуда сбежал. - Невозможно - возразил Куромаку - Зонтик погиб. Из-за вас. - ХВАТИТ! Я всё знаю. Думаешь, я настолько глуп? Даже идиот догадается, почему ты каждый день ходил в этот чёртов лес, да ещё и возвращался оттуда живым. О, поверь, одному из моих людей удалось оттуда сбежать и доложить о том, что там обитают бывшие Зонтопийцы. Да и его генератор постоянно звал своего хозяина, а ещё та вспышка… всё это говорило о том, что Зонтик жив. - А вы умны… - Куромаку понял, что уже нет смысла притворяться. - Ты зря нас недооценивал. Кстати о генераторе. Верните его. - С какой стати? - Куромаку повысил голос. - Верните украденную вещь, принадлежащую Пиковой масти, так как та захватила её. - Что?! - Куромаку резко встал с кресла - этот генератор принадлежал и принадлежит Зонтику. Трефовому валету. А значит, он принадлежит трефовой масти и только ей. - Да. Но только до тех пор, пока его не захватили. - Такого правила не было. И вы его всего-навсего украли. Зонтик вернул свою вещь. Здесь таких просьб и быть не может! - Хороший ход - Пик передвинул белую пешку, за которую, по идее, должен был играть Куромаку - теперь мой. Трефовый король сел на место и стал пристально смотреть на собеседника. Тот передвинул, с одной клетки на другую, чёрную пешку. - Тебе удалось меня убедить. Браво. Достойный соперник. ,,Ясно. Это игра на выживание. Шахматы - это не просто так. Что ж. В ходе игры нужно выяснить, что происходит - Куромаку смотрел пристально и сосредоточенно. - одна ошибка и нам всем конец,, ,, Он думает, что победит и продумывает свои ходы наперёд - размышлял Пик - не выйдет, Куромаку. Я умнее, чем ты думаешь. Не ты один у нас такой,, Короли тёмных мастей посмотрели друг другу в глаза и игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.