ID работы: 10289137

Звёздочка

Джен
G
Завершён
13
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новый успех

Настройки текста

Спустя несколько дней Я совсем не хотела зазнаваться и потому старалась почти не думать о том, что сказал мне Магистр Йода. Лиззи тоже сказала мне это, так же, как мама. Эти слова только сильнее пробудили мою любовь к этой хрупкой девочке, которая часто одним словом умела сказать больше, чем Магистры Совета своими пространственными речами. Мы и правда стали с ней скоро близки, вместе ходили в столовую, вдвоём делали задания и стояли в паре на тренировках. Лиззи очень хорошая и в чём-то даже похожа на мою маму, хотя внешне они совершенно разные. Мама, она, как я, смуглая, невысокая, с большими голубыми глазами, даже шапочку носит такую же, что почти скрывает роскошные тёмные волосы. И это образ я представляю себе каждый день, когда мы не можем увидеться, а таких дней очень много. Много больше, чем я бы этого хотела. Но всё равно мыслями я всегда с ней рядом, если Сила способна передавать чувства на расстоянии, то мама знает, как сильно я её люблю, как никого во всём храме. А другой день принёс мне неожиданное счастье — мама ответила на моё сообщение! Она сказала, что с ней всё в порядке, миссия идёт без проблем, враг очень скоро будет сломлен, а она вернётся в храм как только сможет, а пока велит мне не пропускать занятий и тренировок, чтобы ей не было стыдно за ли успехи. Я раз десять прослушала это короткое сообщение и в ответе на него попросила прислать своё изображение, я поставлю его на экран моего датапада и мне будет тогда казаться, что мама здесь. Она видит меня, слышит, и радуется вместе со мной тому, как проявляются во мне гены моего отца-героя. А я буду при этом мысленно переносится на миссию, где мама сейчас находится. Я уже живо представляю себе обстановку внутри корабля, кабину пилота, большие окна, ряды солдат, что выстроились в салоне, всегда готовые к бою. Потом и сам бой, куда мама ведёт свой легион. Я вижу, как красива она, как изящна, перемещаясь по полю боя, ведь мама всегда умеет быть красивой, даже в своей пыльной, потемневшей от масла робе. Надеюсь, она потом её не выбросит, ведь эта роба пережила вместе с ней все важные события. И даже сейчас она на ней, когда мама получит моё сообщение и узнает из него, как успешно я прохожу итоговые экзамены. А совсем скоро, я это точно знаю, война закончится и мама сможет наконец соединиться со своей милой Катуни, с которой вместе будет сидеть комнате и вспоминать нынешнее время, которое тогда уже будет прошлым. Скорее бы это настало, только эти мысли поддерживают меня в разлуке. Мама на этот счёт обычно говорит, что тогда она увидит спокойную жизнь хотя бы на старости лет. Мне от этих слов делается смешно, какая там старость, ей нет ещё и сорока, а выглядит и вовсе на двадцать пять и ни годом больше. Если бы кто-то узнал, что я её дочь, то не поверил бы, сказал, что я скорее похожа на её сестру, а мне бы это не понравилось, ведь мама не может быть для меня никем иным, кроме самой себя. Так, что это даже хорошо, что про нас никто не знает. Но сегодня всё равно радостный день и надо это отметить, хотя и нельзя. И вот я уже вынимаю несколько кредитов, которые тайком передавала мне мама, я прошу одну из служительниц храма принести мне то, что я написала в списке. Та ворчит для вида, но уже идёт в ближайшую лавку. Я же, тем временем, говорю своим друзьям, что вечером устраиваю небольшую вечеринку в комнате девочек. Пригласили даже близняшек-тви’лечек, они тоже хотят принять участие в веселье, хотя и были ещё малышками. Какие же вкусности принесла нам служащая, пускай даже на взгляд кого-то более взыскательного они показались бы слишком простыми. Солёный сыр, копчёный до прозрачности, мой любимый. Свежий хлеб, а к нему банка икры. Торт с заварным кремом. Шоколадные конфеты и леденцы. И ещё лимонад, которого нет в столовой. И всё это мы с большим удовольствием поедали под покровом ночи. Нам было весело, пили за всё подряд, начиная с моих успехов и заканчивая чудесным цветом волос Лиззи. И тут общий смех нарушил громкий хлопок двери, за которым последовало возмущённое покашливание. Мы посмотрели туда и увидели Мадам Джокасту — смотрителя библиотеки, которая хотела уже пойти рассказать всё Магистру Йоде, но наша общая покаянная речь и обещание никогда больше не повторять ничего подобного возымела эффект и она сказала, что ничего никому не расскажет. Она очень хорошая, эта Мадам Джокаста, всё понимает, хотя, наверное, и забыла уже каково это быть такой же как мы. Представляю, что сказала бы мама, узнав об этом. Надеюсь, и ей тоже никто не скажет.

Октябрь. 19 г. ДЯБ Целый месяц прошёл, а я даже и не заметила этого. Но на то есть свои оправдания - я училась. Хотела так же успешно пройти и другие испытания, уж очень не хочу в агрокорпус. И не попала туда, все оценки на максимуме. Однако, не всем везёт так, как мне, вот, например, Ганоди, она хорошая, старательная, но память у неё никуда не годится. Когда мы отвечали принцип устройства светового меча, она постоянно сбивалась с мысли и путала названия элементов, отчего наставник уже терял терпение. Ребята улыбались, едва сдерживая смех, а я решила подсказать, но так, чтобы слышала только она - через Силу. Она услышала, но и наставник тоже заметил и скоро выставил меня в коридор. Представляю, что скажет на это мама, посетует, наверное, что дочь у неё вся в отца. Да разве же это плохо? Ведь я, хотя и совсем не знала отца, тем не менее, люблю его, как и маму, ничуть не меньше. Итог же этого урока был не очень весёлый - нам с Ганоди объявили выговор, ей - за незнание предмета, мне же за попытку скрыть это. Мама,, наверное, подумает о том, какая я невозможно несносная. Да, действительно, она бы куда сильнее обрадовалась, будь её дочерью Лиззи, они подходят друг другу, обе тихие и скромные, однако, нет, маму я никому не отдам, даже Лиззи, которую люблю первой после неё моей. Баррисс. Сегодня мы с ней говорили о будущем, Лиззи сказала, что я, наверное, хочу стать пилотом, как многие здесь, но я ответила, что хочу стать целителем и помогать тем, кто болен или пострадал. Баррисс это знает и во всем меня поддерживает, впрочем, она всегда на моей стороне.

***

Декабрь 19 Г. ДЯБ. А сегодня был небольшой позор, совместно с занятием по Истории Республики. Как оказалось в последний момент, на нём будет присутствовать сам Магистр Йода. Вот уж чего никто не ждал. Он явился сюда, чтобы узнать о том, как подготовлены будущие падаваны и для этого каждому из нас следовало выйти на середину класса и рассказать то событие истории, которое запомнилось больше всего. Первой вышла Лиззи, как самая примерная. Она поведала о временах Старой Республики и правлении Императора Вишейта. Потом выступил Петро, ему больше запомнились события нынешней Войны клонов. Затем, вызвали Гунджи, ему, понятное дело ближе всего события на родном Кашиике. Но вот дошла очередь до меня, а я и не знаю, что рассказывать. Все события истории имеют свою прелесть, но только в последний момент я решилась и выйдя на середину помещения, заговорила уверенно и твёрдо: - Я больше всего была тронута судьбой детей войны. Тех, которые знают, где сейчас их родители. Да, им неизвестно, что сейчас с ними происходит, но за то ясно, чем они сейчас заняты - борьбой с несправедливостью. Но часто возникает вопрос, а стоит ли эта борьба одиноких вечеров, детских слез, постоянных мыслей о родителях... Какова цена этой борьбы, вот в чём вопрос. Вот я, например, отдала бы всё величие возможности быть победителем за совсем другую возможность - быть рядом со своим ребёнком, видеть, как он растёт... Ничего не скажешь, подходящие мысли для джедая. Магистр Йода тоже был в шоке, а мнения ребят и вовсе разделились, одни меня откровенно осуждали за такую дерзость, но другие, и их большинство, поддерживали. Когда же окончилось занятие, Магистр Йода вызвал меня к себе. Ужас, как долго он ругал меня и стыдил, говоря, как неправильно это выдавать вслух то, что запрещено и ещё делать вид, что это нормально. Я не знаю, как я это вынесла и смогу ли ещё раз пройти через такое. Не понимаю я, что же плохого в том, что я люблю своих родных. Разве же это стыдно? Уж не хуже ли это, чем убивать других ради побед, о которых скоро никто и не вспомнит. При том, что ни одно горе на свете не сравнится с болью ребёнка, потерявшего родителей или матери, хоронившей своего ребёнка. Почему-то я это понимаю, а Магистр Йода, выходит, нет. И это при этом, что он - Глава Ордена, а я всего лишь младшая ученица. Однако, в комнате меня встречали, как героиню, особенно, Лиззи, она обнимала меня так, словно я вернулась с войны, а когда узнала, что я сказала всё это исключительно из любви к своим родным, а вовсе не из желания пожаловаться на жизнь или принизить Кодекс, она сама пошла к Магистру Йоде и объяснила ему это. Она была рада, что не ошиблась во мне, своей верной Катуни и хотела только того, чтобы и другие это увидели. Возможно, это и правда будет, хотя, как знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.