ID работы: 10288279

Лампочка!

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Она приходит ночью. Садится у изголовья кровати, нежно гладит по волосам, подбираясь ближе к корням. Затем через ухо пробирается в мозг, обволакивает его, пронизывает целиком, пробираясь как можно глубже, а потом сворачивается клубочком и урчит. Говорят, кошки урчат, когда им хорошо или страшно. Ей же было и хорошо и страшно одновременно: Она знала, что и здесь не удастся остаться навсегда. Её всегда выгоняли, через пару часов или лет, но рано или поздно Она всё равно станет никому не нужной… абстракцией. Будто Её и не было. Её просто выкидывали. Даже если когда-то звали. Даже если были безмерно рады её появлению. Даже… А Ей просто нравилось сворачиваться клубочком и урчать, напоминая о себе хозяину. Ей просто хотелось, чтобы так было всегда. Но Её всегда выбрасывали – это правило. Без исключений. С сегодняшнего дня всё изменится. Ночь закончилась, хозяин, проклинающий всё и вся, поплёлся на работу. Она на время замолкла: знала, что теперь хозяин Её точно не вышвырнет. Ни сегодня, ни завтра, ни-ког-да – Она не позволит. Но сейчас лучше молчать, пусть привыкает. Следующая неделя прошла для хозяина в поистине адских муках: недосыпание, недоедание, страшная головная боль, в зеркало на себя страшно смотреть: темные круги под красными глазами явно не добавляют привлекательности. Он лишился почти всех рефлексов, возникли трудности с координацией, проведением мыслительных операций, он перестал ощущать вкус, запах, даже цвета различал с трудом. Он уже находился полностью в Её власти. Ни о чём, кроме Неё, он думать не мог – его мозг постепенно пожирали изнутри, каждый миллиметр, каждую клеточку, медленно смакуя даже самый маленький отросток, растягивая удовольствие. Она слишком долго была игрушкой в руках человека. А хозяин сначала даже и не понимал, что случилось. Зато когда понял… смотреть на его попытки вырваться, избавиться, убежать от этого чувства зависимости, невозможности контролировать свои действия – это было истинным наслаждением. Как часто Она пыталась остаться, была согласна слушаться и напоминать о себе всего лишь раз в пару недель – но нет, нельзя, не получится. Сначала Ею пользовались – на полную катушку, выпивали из неё все соки, всю жизнь – Она сама её с радостью отдавала. А потом, наигравшись, выкидывали – безжизненную, ободранную, слабую, ни на что не способную. Но Она всегда восстанавливалась, всегда. И с новым хозяином история повторялась. В конце концов, окончательно потеряв веру, Она решила мстить. Так же жестко, как обращались с Ней. Перед тем как сдохнуть, они должны это почувствовать. Прочувствовать, всем телом, всем существом. Ощутить ту же боль и страх, что ощутила Она. Но нет, даже сейчас хозяин старается от Неё избавиться, хотя уже понимает – Она его не отпустит. Сейчас он полностью в Её власти – а всего сколько-то дней назад он был вне себя от радости, когда Она пришла. Мозг с удовольствием впитывал Её, пытался подчинить себе – как это всегда и было. А Она медленно проникала в него, пронизывая собой отдел за отделом, не оставляя шанса вырваться, отрезая возможности восстановления. Теперь Она – его Хозяйка. Хоть и ненадолго. Она – и никто больше. А очень скоро Она от него избавится – да, это будет самым волнующим, самым приятным моментом. Ночь. Сегодня. Пора. Она поглотила всё, что могла, Она стала сильной. Пора вобрать его в себя целиком. И Она это сделала. Наконец-то. Она стала больше, чем могла себе представить. Пора выбираться отсюда. Да, Она сделает это. Наконец-то. Она уйдёт, оставив хозяина умирать. И он – умрёт. Он уже умер. Сдох, даже не понимая, что произошло. Она потянулась, черепная коробка надломилась и кровь хлынула из ушей… хозяина? Нет, уже раба. Побежденного. Теперь Она – Хозяйка. Теперь так будет всегда и со всеми. Она продолжала расти, череп с хрустом треснул пополам, труп упал на пол, кровь полилась не только из ушей, но и из носа, рта, стекая на одежду, а оттуда – на пол; хиазма* легко лопнула, глаза выкатились из глазниц, прокатились сантиметров двадцать и остановились, гладя на хозяина серым остекленевшим взглядом. Наверное, даже они его ненавидели. Идея выпрямилась, подкинула одно из глазных яблок, повертела и попробовала его на вкус – нет, больше никаких глаз. Только мозг. Только самое вкусное. А сейчас надо оставить часть своей энергии, чтобы следующая жертва ничего не заподозрила…

***

Дерек Рейн собрал всех членов Наследия в комнате управления: «Я только что получил электронное сообщение от Московского отделения – по всей России людей, чаще всего подростков, настигает неведомая мистическая х-ня нечто неизведанное – об этой напасти нет сведений ни в одном известном источнике. Все жертвы были найдены у своего компьютера, череп разломлен, все внутренности целы, кроме мозга - его вообще нет, а в своём дневнике один из них записал следующее: «Миди. Дедлайн. Будь ты проклята, ФБ!». Рядом со всеми жертвами ярко горела лампочка настольного светильника, хотя тот не был даже подключен к розетке. Скоро анализы и сами лампы будут у нас в отделении. А пока давайте узнаем, что такое «ФБ» и связано ли оно с нашим делом…». А та_самая лампочка уже подлетала к Сан-Франциско. *хиазма - перекрёст зрительных нервов
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.