ID работы: 10287221

Как лучше

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит в этой задаче... Риддл говорит монотонно, не сильно беспокоясь о том, услышат ли его. Всего-навсего мысли вслух. Совместная учеба здесь скорее для совместного времяпрепровождения, нежели для какой-то реальной помощи: и он, и Азул прекрасно знают, как выполнить домашнее задание, просто множество обязанностей у обоих не слишком часто позволяет нормально посидеть вдвоём. Риддл что-то увлеченно пишет, но на мгновение бросает взгляд вбок и... — Эй, Азул! Выкрикивает обеспокоенно, прежде чем перехватить руку, на которой замечает много укусов, большинство из которых к тому же очевидно свежие. — Черт, и когда ты успел, — выдает Риддл, с нескрываемым волнением осматривая руку Азула, а после лишь обреченно вздыхает: нельзя сказать, что он не привык, а потому без лишних слов быстро направился к аптечке, местоположение которой успел прекрасно запомнить. Ей довольно часто приходилось пользоваться. И Риддлу этот факт очень сильно не нравился, если честно. Потому что причиной тому служила привычка Азула кусать пальцы от нервов, а нервничал он на самом-то деле нередко. — Опять… Но ему только и остается, что ворчать под нос, обрабатывая все укусы, а после заклеивая их пластырями. — Прости? А Азулу только и остается, что смотреть на это с несколько виноватым видом, отчаянно пытаясь скрыть, что в заботе Риддла он находил что-то до жути очаровательное. Неловко, да и сам Риддл едва ли оценит подобного рода замечание, когда дело касается чего-то такого. Не потому что ему неприятно. Просто он все же волнуется. — Как будто извинения тут что-то исправят, — говорит Риддл, несмотря, однако, на формулировку, без капли раздражения. — То за режимом сна совсем не следишь, то это. И как всегда начинает негромко отчитывать, а в голосе — очевидное беспокойство. На самом деле это можно назвать своеобразной манерой Риддла его выражать, и Азул это понимает, поэтому слушает не перебивая. Да и ответить тут нечего. Иногда вовсе ловит себя на мысли, что до сих пор не полностью привык к такому количеству внимания с его стороны, учитывая, как долго Риддл относился к нему с предельной настороженностью. А Риддл же на самом деле в заботе о других мало смыслит: просто делает то, что считает правильным. Просто хочет как лучше. Потому и считает таким важным напоминать больше следить за своим состоянием. Стресс не приводит ни к чему хорошему, одного почернения мало было что ли? Нет, Азул, конечно, все это осознаёт и обещает ему, что нечто столь серьезное ни за что не повторится. Но, справедливости ради, от некоторых привычек не слишком-то легко избавиться. Да и, наверное, не стоит слишком переживать, пока они могут вот так сидеть вместе. Закончив, Риддл смотрит с секунду на руку Азула, а после… Просто ее целует. Сидит так несколько мгновений, прижавшись губами. И, честно, здесь уж точно не находится слов. Но Азул точно хотел бы, чтобы это длилось как можно дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.