Часть 4
12 января 2021 г. в 18:14
- Помнится, ты приглашала меня к себе.
- Было дело.
- Предложение в силе?
- Да, пойдём.
Мы поднялись на многострадальный 6 этаж, я открыла дверь. Нас радостно встретили рулоны обоев, пакеты со шторами, ящички от шкафа. Спасибо, что не бросились навстречу.
- Кофе, чай?
- Кофе.
Он прошёл за мной на кухню. Окинул взглядом обстановку
- М-м-м, прованс. - протянул он.
- Да. Обожаю.
- Голубой цвет. Мне казалось, женщины больше любят розовый.
- Да тут такая история: мне удачно и недорого досталась кухонная мебель. Сами привезли, сами поставили. И цвет приятный.
- Мой любимый.
- А потом, в магазине, я увидела эти обои. Веточки лаванды, старинные домики, мешочки со специями – это всё очень мило и в голубом тоне. Вчера купила штору. Сама не ожидала такой расцветки, но мне нравится.
- Очень красиво.
- И вид из окна. Очень люблю, когда всё светится на улице.
Я налила себе чай, ему кофе.
- У тебя даже вазочки есть для мороженого? - спросил он.
- Да, случайно наткнулась в магазине. И так каждый день. Всё хочется, а как унести не знаю.
Он смотрел на меня и его глаза мерцали мягким огнём. В них было желание, мягкое и теплое. Тепло было кругом. Сама атмосфера источала это тепло, тепло ожидания.
- Вкусное мороженое? - спросил он.
- Да.
- Дашь попробовать?
- У тебя разве не такое же? - засмеялась я
- Нет. Моё – это моё , а твоё - это-твоё. Совсем разные вещи.
- Хочешь моего?
- Хочу.
Я набрала немного в свою ложечку и протянула ему. И когда она была уже у него во рту, на весь подъезд раздался истошный крик.
- То-о-о-м!
Он подавился и закрывая рот рукой старался откашляться.
Я замерла в шоке. Нет, я и до этого слышала, как кто-то на нижних этажах дубасит в дверь, но сейчас эти события связались воедино в моей голове.
- Тебя?
- Да мало ли Томов.
Но его лицо столь явно выражало досаду, что ошибиться было невозможно.
- Тебя. – с тяжелым вздохом произнесла я, принимая грубую реальность, что так внезапно ворвалась в наш уютный, тёплый мирок.
Крик и стук в дверь повторились.
- Выходи. Я знаю, что ты там!!!
- Ты знал?
- Предполагал.
- Поэтому напросился ко мне?
- Не очень идея, да? Не думал, что будет так громко.
Я смотрела на него, изучая.
- Так вот он какой, конец отношений с тобой? Ты просто вдруг исчезаешь?
- Совсем не вдруг, а после долгих попыток все наладить и окончательно убедившись, что это невозможно.
Зазвонил его телефон. Он даже не глянул на него.
- Она не оставит меня в покое. Нужно пойти, постараться успокоить её.
- Может сама успокоится?
- Я не хочу этого, но она всё равно не даст нам спокойно провести время. Я как - нибудь выпровожу её и вернусь. Если… - он опустил глаза – ты всё ещё захочешь меня видеть.
Я не торопилась отвечать, наблюдая за сменой выражений на его лице. Он выглядел недовольным, смущённым, и всё же надеялся. Не на себя, на меня. Я наслаждалась своей маленькой местью, наподобие той, что он устроил в кафе. Потом усмехнулась.
- Если она выпустит тебя из своих цепких лап.
- Ты не ответила.
Он не поднимал глаз, ждал.
- Захочу.
Он глубоко вздохнул, поднял глаза, улыбнулся. Его телефон продолжал звонить. Он сунул его в карман, быстро натянул куртку и вышел.
Я слышала его шаги, спускающиеся по лестнице, её громкий вопрос. Наверное, он ответил. Через какое-то время их шаги вниз и стук входной железной двери.
Посмотрела в окно. Было не так много шансов, что они пойдут по той дороге, которая мне видна, но они пошли именно по ней. В свете фонарей я видела, как они идут рядом, быстрым шагом. Он не касался её, а она всячески старается его обнять. Что ж, такова расплата за отношения с ним. За привязанность всегда приходится платить, а не привязаться к нему невозможно.
Время шло к утру. Голова гудела от усталости, физической и эмоциональной. С этим надо переспать – подумала я, - хотя была надежда переспать с другим.