ID работы: 10285866

По соседству

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Помнится, ты приглашала меня к себе. - Было дело. - Предложение в силе? - Да, пойдём. Мы поднялись на многострадальный 6 этаж, я открыла дверь. Нас радостно встретили рулоны обоев, пакеты со шторами, ящички от шкафа. Спасибо, что не бросились навстречу. - Кофе, чай? - Кофе. Он прошёл за мной на кухню. Окинул взглядом обстановку - М-м-м, прованс. - протянул он. - Да. Обожаю. - Голубой цвет. Мне казалось, женщины больше любят розовый. - Да тут такая история: мне удачно и недорого досталась кухонная мебель. Сами привезли, сами поставили. И цвет приятный. - Мой любимый. - А потом, в магазине, я увидела эти обои. Веточки лаванды, старинные домики, мешочки со специями – это всё очень мило и в голубом тоне. Вчера купила штору. Сама не ожидала такой расцветки, но мне нравится. - Очень красиво. - И вид из окна. Очень люблю, когда всё светится на улице. Я налила себе чай, ему кофе. - У тебя даже вазочки есть для мороженого? - спросил он. - Да, случайно наткнулась в магазине. И так каждый день. Всё хочется, а как унести не знаю. Он смотрел на меня и его глаза мерцали мягким огнём. В них было желание, мягкое и теплое. Тепло было кругом. Сама атмосфера источала это тепло, тепло ожидания. - Вкусное мороженое? - спросил он. - Да. - Дашь попробовать? - У тебя разве не такое же? - засмеялась я - Нет. Моё – это моё , а твоё - это-твоё. Совсем разные вещи. - Хочешь моего? - Хочу. Я набрала немного в свою ложечку и протянула ему. И когда она была уже у него во рту, на весь подъезд раздался истошный крик. - То-о-о-м! Он подавился и закрывая рот рукой старался откашляться. Я замерла в шоке. Нет, я и до этого слышала, как кто-то на нижних этажах дубасит в дверь, но сейчас эти события связались воедино в моей голове. - Тебя? - Да мало ли Томов. Но его лицо столь явно выражало досаду, что ошибиться было невозможно. - Тебя. – с тяжелым вздохом произнесла я, принимая грубую реальность, что так внезапно ворвалась в наш уютный, тёплый мирок. Крик и стук в дверь повторились. - Выходи. Я знаю, что ты там!!! - Ты знал? - Предполагал. - Поэтому напросился ко мне? - Не очень идея, да? Не думал, что будет так громко. Я смотрела на него, изучая. - Так вот он какой, конец отношений с тобой? Ты просто вдруг исчезаешь? - Совсем не вдруг, а после долгих попыток все наладить и окончательно убедившись, что это невозможно. Зазвонил его телефон. Он даже не глянул на него. - Она не оставит меня в покое. Нужно пойти, постараться успокоить её. - Может сама успокоится? - Я не хочу этого, но она всё равно не даст нам спокойно провести время. Я как - нибудь выпровожу её и вернусь. Если… - он опустил глаза – ты всё ещё захочешь меня видеть. Я не торопилась отвечать, наблюдая за сменой выражений на его лице. Он выглядел недовольным, смущённым, и всё же надеялся. Не на себя, на меня. Я наслаждалась своей маленькой местью, наподобие той, что он устроил в кафе. Потом усмехнулась. - Если она выпустит тебя из своих цепких лап. - Ты не ответила. Он не поднимал глаз, ждал. - Захочу. Он глубоко вздохнул, поднял глаза, улыбнулся. Его телефон продолжал звонить. Он сунул его в карман, быстро натянул куртку и вышел. Я слышала его шаги, спускающиеся по лестнице, её громкий вопрос. Наверное, он ответил. Через какое-то время их шаги вниз и стук входной железной двери. Посмотрела в окно. Было не так много шансов, что они пойдут по той дороге, которая мне видна, но они пошли именно по ней. В свете фонарей я видела, как они идут рядом, быстрым шагом. Он не касался её, а она всячески старается его обнять. Что ж, такова расплата за отношения с ним. За привязанность всегда приходится платить, а не привязаться к нему невозможно. Время шло к утру. Голова гудела от усталости, физической и эмоциональной. С этим надо переспать – подумала я, - хотя была надежда переспать с другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.