ID работы: 10285866

По соседству

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и новый год. В этом году я праздную одна. Нет, у меня есть друзья, но в этом новом доме, в этом новом году у меня какое-то ощущение… Мне надо побыть наедине с собой, сосредоточиться на внутренних чувствах, услышать что - то… Я прислушалась. Среди тишины, воцарившейся внутри, одна лишь мысль, один лишь образ - нашей вчерашней встречи. Он наполняет меня, огромный, занимает всё пространство, вытесняя прочее. Меня тянет к нему. Как жгутик, как пуповина связала меня с ним. Он так близко, всего пара этажей, и я не могу устоять перед желанием. Я выглянула на лестничную площадку. Чисто и ново. Горит свет. Вышла, закрыла за собой дверь, и, увлекаемая этим ноющим тяготением внутри, стала спускаться со ступеньки на ступеньку. В голове крутились воспоминания о встрече: взгляды, слова, его губы, когда он говорил. Наверное, я смотрела на них не отрываясь, иначе почему я так хорошо помню их? Какая невоспитанная. Что человек должен был подумать обо мне? Я дошла до его этажа. Четвертый. Вот его дверь. Там он или нет? Что делает? Один ли он? Не думаю, что он станет праздновать один. Он общительный, у него, должно быть полно друзей. Звуков веселья оттуда не слышно. Скорее всего его там нет. Постою ещё чуть-чуть и пойду назад. И тут это произошло. Дверь открылась, и он увидел меня, стоящую перед ней. Мне стало жутко стыдно, и я залилась краской. Оправдания бессмысленны. Я идиотка. Этого ничем не оправдать. - Зайдешь? Я даже не подняла взгляд. Боже, как неловко. Я же не хотела. Не этого хотела. Вернее, этого, но не так. Я не должна была напрашиваться. И тот глупый выкрик на лестнице. Все, мнение обо мне сложилось. Хуже я уже не сделаю. Я подняла на него глаза. - Заходи. Я сделала три шага, как на эшафот, остановилась, ухватившись за дверь, силясь что-то произнести, но не находя слов. Он взял мою руку, отцепляя её от дверной ручки и завёл во внутрь. Мебели ещё нет. Сложенные друг на друга коробки, матрас на полу, а на стенах, в разных местах, мазки краски разного цвета. - Мне нравится эта – показала я на приятный, не избитый серо-голубой цвет. Он молча обнял меня сзади, привлекая к себе. - Я не за этим. - А зачем? - Я знаю, что выглядела по – дурацки… - Нет, ты выглядела так, что идеально доносила свою мысль. Это просто гениально смотрелось бы в кадре. - Моя мысль состояла не в том, чтобы переспать с тобой, а в том, что ты был чем-то прекрасным, внезапно наполнившим мою жизнь и я предавалась воспоминаниям, глядя на твою дверь. Я вовсе не хотела напрашиваться. - Но ты хотела…? Я спрашиваю так прямо потому что я хотел. С первой секунды. Ты так сидела.. так выглядела... Знаешь, ты неимоверно, невероятно выразительна. Так что я не смог устоять. И зачем? Разве это что-то плохое? Я глубоко, прерывисто вздохнула. Он потерся носом о мои волосы за ухом. - Я была почти уверена, что тебя здесь нет. Тут такая тишина, а ты должен быть там, где весело и много народу. У тебя, наверняка много друзей. - Я не пошёл. Понял, что не хочу их сегодня, не способен думать о них. Он опустил глаза. - На самом деле я думал, как напроситься к тебе в гости, чтобы это не выглядело нагло или неуместно. - И тут я совершила все ошибки, которых ты пытался избежать, потому, что в отличии от тебя, не думала вовсе. Шла, куда меня несут ноги, остановилась там, где для меня был смысл и стояла, правда, ни на что не надеясь. - Я случайно увидел тебя в глазок. Не мог поверить. - У тебя было так тихо. Я была почти уверена, что тебя нет. - Я есть. Его губы прикоснулись к моим. - Это что, правда? - нелепо спросила я. - Чудо моё – прошептал он и внутри меня все горячо заструилось. Чудо. Это слово было исчерпывающей характеристикой того, что со мной происходит. Он был чудесным, нежным, понимающим, заботливым, до одури чувственным, так что я заходилась от этой чувственности, не в силах принять её всю. И кончили мы чудно, почти вместе, в чём больше его заслуга, потому что у меня это получается не всегда. Я запаздываю. Такая привычка. Я отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза, запомнить его лицо, со всеми мелкими чёрточками, со всеми деталями, чтобы потом возможно было воскресить его образ, этот его взгляд. Потом, когда всё изменится. Раздался звонок в дверь. Он молча обнял меня, не делая попытки встать. Звонок продолжал надрываться, издавая разного рода трели в разных комбинациях. Мне стало смешно. - Ты знаешь, кто это может быть? - Предполагаю – с усмешкой ответил он. - Пойдёшь открывать? - Если это он, то сейчас начнет звонить на телефон. Словно подтверждая эту мысль, телефон залился задорной мелодией. Он рассмеялся в голос. Встал, взял трубку. - Спасибо. И тебя. И тебе. И я. Нет. Не скажу. Потому что. Нет. Сегодня – точно нет. Хорошо. Давай. - Кто-то надеялся провести праздник в твоей компании. - Кто-то, кто привык строить планы за меня. - Только близкие так обычно делают. - Да. Он считает меня своей семьёй, хотя у него и без меня два брата. - Как мило. Но мне, наверное, пора и честь знать. Ведь ты не проявишь бестактность и не выставишь меня, даже если я уже порядком надоела тебе. - Ты не надоела мне. Ведь ты не за этим приходила, сама говорила. Так зачем? - За вечной любовью, понятно ведь. Зачем ещё женщина может приходить к мужчине? Я попыталась засмеяться, показывая, что это шутка, но вышло криво, и я опустила глаза. - Тогда почему так быстро уходишь? Ведь вечность ещё не закончилась. - Может быть моя вечность оказалась такой короткой. - Ты с кем-то встречаешься? - Интересно, если бы я сейчас сказала "да", что бы ты обо мне подумал? - Боюсь, что не очень способен сейчас думать. - Вот и я тоже. - Так "да" или "нет"? - Нет. - Тогда почему не хочешь остаться со мной? Что не так? - То, что я трусиха. Я боюсь, что мне будет очень хорошо, а так и будет, а потом очень плохо, и вот я думаю, не лучше ли жить своей жизнью с бледными красками, чем ослепнуть от ярких. - Я не на столько хорош. - На столько. - Узнай меня получше и поймешь, что это не так. - А чего ты хотел от этой встречи? - Не только того, что получил. - Чего же? - Общения с интересным человеком. - Ты всё ещё хочешь этого? - Да. - Ладно. - Ладно? - Ладно. Я пообщаюсь с тобой, так и быть. Он усмехнулся и не отрывался от моих глаз. - Сегодня праздник. Будет фейерверк. Ты любишь фейерверки? - Очень. Как ребёнок. - Тогда поехали смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.