ID работы: 1028491

Арктик-ралли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это дело было вроде в декабре, Все подробности не известны мне. Daimler Chrysler купил акции Mitsubishi, Торжественно договор был подписан. И тут шеф Daimler Chrysler говорит: «Надо к вам пилота одного посадить, Хватит Мике Хаккинену дома сидеть, Не разучился ли он ездить? Надо посмотреть!» И руководство решило так – Если Хаккинен не едет – он слабак. Мика конечно ехать не хотел – Арктика это последний беспредел, Снег в лицо, минус 40 на дворе, Кому-то это в кайф, но только не мне, Но всё же хочется мне погоняться – Подумал Мика и стал собираться. Доехал в Рованиеми благополучно, У отеля его ждала фанатов кучка. Продравшись сквозь толпу он пошел в ресторан, Потом случилось то, чего он не ждал В номер поселили ему шесть человек, Мика воскликнул: «У вас совести нет! Привык я к люксам высшего класса, У вас неприятностей будет масса!» Хаккинен хотел уехать тотчас, Но организаторы дали приказ: «Нам нужно, чтоб участвовал Хаккинен в ралли, Приказываем, чтоб ему лучший люкс отдали!» Следующий день: все со старта рванули, Но машина Мики в сугробе утонула, Еле выбрался он из сугроба, «Это» - говорит – «виновата погода». Снег, мороз и гололед, Но Хаккинен смело едет вперед. Ветер, сугробы – ему наплевать, Принялся он повороты срезать. Коварный булыжник им не дал победить, Колесо прокололи, пришлось заменить. Из-за камня они потеряли шесть минут, Но наши герои дальше идут. Едут они дальше, вроде всё хорошо, Казалось, что же может случиться еще? Но на 12 участке облом – Стая оленей прет напролом. На трассу выскочил жирный олень, Но Мике его объезжать было лень: «К черту оленя, чего он здесь стал? Собью его, я давно мяса не жрал!» «Этого еще нам не хватало, Из-за прокола мы время потеряли, Нельзя нам сбивать этого оленя, Опять потеряем мы ценное время. Лучше сверни и объедь эту хрень» - Посоветовал штурман, пристегнув ремень. На сигнал Мика Хаккинен отчаянно жмет, Олень не шевелится, что-то жует. Хаккинен решение принял сразу – Скорость не сбавляя, объеду заразу. Сделал Мика крутой вираж, Оленю не нравится этот кураж. Штурман в ужасе орет: «Мика, тормози, эта тварь не уйдет!» Олень не боялся паршивого болида, Но с трассы ушел, чтоб не стать инвалидом. Едут и едут, скорость набрали, Но тут случилось то, чего они не ждали Видно чересчур войдя во вкус, Хаккинен чуть не въехал в куст. В шлеме он шепчет отборный мат – Экипаж Пежо им чуть не врезался в зад. «Из-за снега мне не видно ни зги!» «Мика, едь вперед, не парь нам мозги!» - Это ответ организаторов ралли: «Хаккинен, ошибок от тебя таких не ждали! Сильно не гони, смотри на дорогу, На этом участке кюветов будет много.» Финишировал Мика двадцать девятым, Для новичка неплохо, и машина не помята. К счастью закончилось арктик-ралли, Иначе они бы здесь все елки посшибали. Мика вылез из машины, довольный как слон, И овации были, будто он чемпион, Обнял он сына своего и жену, Жаль, что не сбил я оленя к ужину – Мыслям своим Мика улыбнулся, Собрал чемодан и в Монако вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.