ID работы: 10283610

Ханк — солнце «Вольтрона»

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«С днём рождения!»

Настройки текста
      — Эй, народ, сколько мы тут уже болтаемся? — подал голос Лэнс. Он развалился на диване в комнате отдыха, самозабвенно играя во что-то на телефоне.       — Не знаю. Прилично уже, — пожала плечами Пидж, на секунду отрываясь от прибора, в котором ковырялась.       — Несколько месяцев, — отозвался Широ.       — А если точнее, то семь месяцев и три недели, — задумчиво произнёс Кит. — То есть, я хотел сказать, семь фибов и три мувмента. Никогда не привыкну…       Глаза собравшихся тут же обратились к нему.       — Ух ты! — Лэнс даже игру отложил. — Ты и правда считаешь?       — А вы нет? — ощетинился Кит. — Кто больше всех ныл, как он скучает по Земле? Не ты ли, Синий?       — Мы все скучаем по дому, — примирительно отозвался Широ.       — А какое сегодня число? Ну, по земному календарю, — продолжил свою мысль Лэнс.       — Сейчас высчитаем! — Пидж тут же запустила какую-то программу на своём компьютере, который, кажется, никогда не выключала.       Ребята с любопытством окружили её.       — Готово. По земному календарю сегодня 12 января 2017 года.       — Пидж! Неужели ты забыла? — воскликнул Лэнс.       — Что я должна помнить? — она нахмурила брови и всматривалась в лицо друга, словно искала там ответы.       — Ну как же ты могла забыть, год назад мы в Гарнизоне…       Он не успел закончить, как Пидж уже вскочила на ноги.       — Ханк! У него день рождения! И как я могла забыть?! Мы обещали устроить ему вечеринку, потому что год назад забыли про его день рождения… Ну что мы за друзья, Лэнс? Где мы найдём всё, что нужно для вечеринки?       — У Ханка день рождения? Когда? — приподнял брови Широ.       — Завтра, 13 января.       — И вы опять забыли про его день рождения? Почему я не удивлён? — хмыкнул Кит.       — Эй! У меня был трудный год, ясно?! — Пидж ткнула в него пальцем.       — Так, ребятки, не ссоримся, — примирительно вставил Широ. — Вы обещали Ханку устроить для него вечеринку, так?       — Да, — кивнул Лэнс.       — Тогда у нас есть этот день, чтобы всё подготовить. Я думаю, Аллура не обидится, если мы быстренько слетаем в космический торговый центр. Уверен, что мы сможем там найти что-нибудь подходящее, — отозвался Кит.       — Это может быть небезопасно, — возразил Широ, припоминая их последнюю вылазку.       — Но Ханк заслуживает дня рождения! — горячо возразила Пидж.       — Да! Крошка Пидж абсолютно права, — Лэнс закинул руку ей на плечи, и тут же получил локтем в бок. — Ладно-ладно, ты не крошка, тебе скоро шестнадцать. Обещаю, что про твой день рождения я никогда не забуду.

***

      — Ребят? Где вы все? Эй, народ! — Ханк в растерянности обходил Замок львов, заглядывая в каждую свободную комнату, но нигде не мог найти своих друзей. — Да куда вы делись-то?       Он обошел комнату каждого из них, заглянул на тренировочную палубу, был на мостике, кухне и комнате отдыха. В последней почему-то не горел свет, так что Ханк решил, что значит, их там точно нет и пошёл искать дальше. Наконец, ему надоело бродить по Замку, и он решил вернуться в комнату отдыха.       Жёлтый паладин рассеянно попросил бортовой компьютер включить свет и плюхнулся на диван, закрывая глаза.       — Сюрпри-и-из! — раздалось у него прямо над ухом, и Ханк вскочил на ноги, завопив от ужаса.       — С днём рождения! — прозвучал нестройный хор голосов.       — Боже, ребята, вы до чёртиков напугали меня! А нельзя было без этого? — Ханк, поняв в чём дело, заметно расслабился и благодарно принял объятия своих друзей.       — Твои друзья сказали, что это называется вечеринка-сюрприз. Правда? — поинтересовался Коран.       — Какой интересный обычай! — Аллура была в восторге. — Я так рада, что мы становимся ближе друг к другу и вы учите нас своим традициям.       Ханк наконец выбрался из рук своих друзей и осмотрел комнату. Повсюду висели шары, цветные флажки, стол ломился от инопланетной снеди.       — Вы уверены, что это съедобно? — с подозрением спросил Ханк.       — Не переживай, мы с Пидж лично продегустировали всё, — Лэнс хлопнул друга по плечу. — Так что угощайся! Это всё для тебя.       — О! Ребята! Это было совсем не обязательно!       — Мы ведь обещали, помнишь? — Пидж обняла Ханка с другой стороны.       — Спасибо!       Вечеринка затянулась до позднего вечера. В эту ночь Ханк засыпал со счастливой улыбкой на губах. Наверно, впервые за всё время он не скучал по дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.