ID работы: 10283560

Завтра будет легче

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Алло, - Артем спросонья даже не взглянул на экран, прежде чем ответить на звонок. Громкие всхлипы резанули слух и он еле сдержался, чтобы громко не вскрикнуть и не разбудить соседа по комнате. Сердце заколотилось как бешеное в предчувствие чего-то плохого. Вероника никогда не стала бы ему звонить из-за пустяка. - Отец, - одного этого слова хватило, чтобы он подорвался на кровати и начал судорожно искать штаны и свитер. – Он… - она еще раз всхлипнула, - он узнал, где ты живешь, и уже поехал. Прости! – она разразилась рыданиями. – Он угрожал маме, она не могла молчать, - испуганный голос сестры приводил его в состояние бешенства. Разбуженный Макс сонно посмотрел на свои часы, а потом на Тему. - Потом объясню, - шепотом сказал он другу, попутно собирая вещи в сумку, и вернулся к разговору с сестрой. – Он тебе что-то сделал? Не смей только лгать! Артем лучше многих знал, на что способен его отчим. Деньги и впрямь развращают людей. Они вселяют в них уверенность в своей безнаказанности. А у Евгения Сергеевича их было хоть отбавляй. Начавший свой бизнес в 90-х, он быстро адаптировался к новым реалиям и легализовался, вот только бандитские привычки оказалось не так просто изменить. - Он не успел, Тем, правда. Не надо переживать за меня. Вот только он так не мог. На мать ему было плевать. Он просто игнорировал сам факт ее существования с тех пор как понял, что она знала обо все практически с самого начала, но молчала. Но Вероника совсем другое дело. Его четырнадцатилетняя сестра не должна была всего это видеть и слышать. И ради нее он был готов засунуть свою гордость глубоко себе в задницу. - Значит, слушай меня внимательно. Сейчас ты собираешь свои вещи и ждешь, пока я тебя заберу. Поняла меня? - Но, что..? - Все вопросы потом. Жди. Откинул телефон и обессилено уткнулся лицом в подушку, безмолвно крича. Я так устал от этого дерьма, что хотелось просто достать из тумбочки лезвие и резануть, по рукам, где уже виднелись тонкие полоски шрамов. Почувствовав, что рядом прогнулся матрас, я поднял голову. - Что случилось? – Макс был и правда обеспокоен. Пусть мы были знакомы всего полгода, но этого было достаточно, чтобы начать доверять друг другу. Поэтому, видя, в каком состоянии находится Артем, он не мог так просто отвернуться и уснуть. - Ничего, чего я не могу исправить, - грустно улыбнулся Тема, запуская всю пятерню в растрепанные короткие русые волосы. - Тогда почему сам не свой? - Отчим снова нарисовался на горизонте. - Что этому ублюдку опять надо? – зло спросил Макс, который был в курсе их семейной драмы. - А то ты не знаешь. - И что теперь? Опять будешь бежать? - Посмотрим. Но для начала заберу сестру. Иначе… даже думать не хочу, - с этими словами он встал и достал куртку из шкафа. – Ладно, Макс, я погнал. Если этот мудак явится на твой порог, то сразу звони в ментовку, а лучше в пожарку. Темноволосы парень с грустью смотрел, как его друг шнурует берцы, застегивает куртку и закидывает рюкзак на плечо. Артему было не дать и восемнадцати не то, что двадцать один. Высокий, почти метр восемьдесят пять, он был худой как палка, с большими голубыми глазами и пухлыми губами, которые больше подошли бы девчонке, Тема слишком узнал вю грязь этого мира. - Береги себя, - на прощание сказал Макс, получив в ответ лишь теплую улыбку. Будто солнце взошло среди ночи. И вот он уже видит лишь спину сбегающего по лестнице друга, который что-то ищет в своем стареньком телефоне. - Надеюсь у тебя все получится, - пробормотал он, закрывая двери на все замки. *** Уже оказавшись на улице, он, наконец, дозвонился. Голос его собеседника был бодр и весел, будто сейчас не полночь, а полдень. Хотя зная его… - Темочка, - от этого ласкового голоса все внутри парня сжалось, - вот уж не ожидал тебя услышать да еще в такой час. Неужели позвонил по ошибке? - Нет, Михаил Владимирович, не по ошибке, - слова давались с трудом, и жутко хотелось сбросить звонок к чертям собачьим. - Я же просил называть меня просто по имени. - Михаил, - исправился он. – Ваше предложение все еще в силе? - Какое именно, котик? - Артем был готов биться о заклад, что он сейчас улыбается во все тридцать два (чтоб у него рожа треснула). Но сейчас парню было не до гордости. - То, в котором вы говорили, что готовы избавить меня от домогательств отчима и вытащить из этого ада сестру. - Хмм… Что-то припоминаю, но вот только условия уже немного изменились. Мне теперь нужно нечто большее, чем пара ночей. - Сволочь, - не сдержался Артем. - Что? – мужчина сделал вид, что не расслышал, хотя сказано все было достаточно громко. - Я согласен на любые условия, но сестру мне надо забрать сегодня же. И желательно найти место, чтобы перекантоваться где-то, потому что иначе смысла в этой сделке уже не будет. Артем чувствовал себя какой-то вещью, которую можно было купить, продать, забрать силой… Это было так мерзко. Слезы душили его, но он шмыгал носом, не давая им скатиться по щекам. - Ты там плачешь что ли? – спросили его с другого конца телефонной трубки. - Нет. На улице просто холодно. Так вы согласны? - Да, котик. Скажешь адрес, и я пришлю машину, чтобы забрать тебя. Водитель отвезет тебя куда надо, - и услышав адрес сказал, - Жди, - и повесил трубку. Артем чувствовал себя шлюхой. Декабрь и впрямь выдался холодным. Вокруг были сугробы, а дорога покрылась толстым слоем снега, который утром наверняка вызовет огромные пробки. Он стоял совсем один рядом с подъездом. Снежинки то и дело падали ему на нос, тут же тая. Они таяли так же быстро, как когда-то растаяли его надежды на счастливую семью. Но завтра точно будет легче. Он был в этом уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.