ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…принц скоро понял, что ему в тягость такая жизнь. И вот однажды поздней ночью, разбежался, что есть мочи, и улетел вниз.©

С высоты тело, оставшееся неподвижно лежать на камнях, казалось совсем маленьким. Неестественно выгнутые руки и ноги придавали ему что-то кукольное. Чёрных точек вокруг становилось всё больше. Кривовато подпрыгивая, стая подбиралась ближе с вполне предсказуемыми враждебными намерениями. Он мотнул головой, и, уже не смотря вниз, взмыл ещё выше. Не, то чтобы, принц совсем не помнил произошедшего. Но, очнувшись в новом теле, всё остальное мгновенно стало каким-то далеким и неважным. Парение дарило никогда не неиспытанную прежде ни с чем несравнимую радость. Воздушные потоки топорщили тёмные перья. Ветер будто сам помогал выровнять полет. Ему даже не нужно было задумываться, откуда-то он уже знал, как совершать каждый взмах и движение. Счастье от нахождения в небе захлёстывало всё его существо. Впервые, за долгое время, он ощущал себя абсолютно на своём месте, и упоение этой неожиданной свободой было всепоглощающим и прекрасным. Поднявшись чуть выше, принц устремился к ближайшему облаку. Ему всегда хотелось узнать, каково то, на ощупь. Очутившись в густом влажноватом тумане, он стремительно протаранил его насквозь, и, перекувырнувшись от восторга в воздухе, направился дальше. Утро окрашивало небо в нежно-розовые тона, постепенно схлынула эйфория от первого полета, и принц неожиданно понял, что устал, когда на горизонте показался замок. Спикировав к острому шпилю, он приземлился на флюгер. Башенки с красной черепицей, показались ему смутно знакомыми, как, если бы, он уже видел их однажды. Посчитав это добрым знаком, принц решил сделать круг, чтобы полностью осмотреться и, возможно, найти еду и место для отдыха. Пролетая вдоль стен, он осторожно заглядывал во все открытые окна, пока его внимание, не привлекло какое-то движение в одной из башен. Опустившись на широкий каменный подоконник, принц приблизился к стеклу.

Птицы прилетают и в окно робко бьются Раны заживают, а рубцы остаются. ©

Судя по убранству, перед ним была спальня. На высокой кровати, под балдахином, ничком лежал человек. От окна принц видел только чужую широкую спину в бархатной куртке винного цвета. Казалось, хозяин комнаты ещё спал, и принц уже собрался продолжить свои поиски, когда неожиданно человек вскочил и бросился к столу. Сквозь решетчатую раму, было видно, как, тот принялся лихорадочно что-то писать: перо так и мелькало между бумагой и чернильницей. Окончив, свернув письмо в свиток и запечатав, молодой человек поднялся и нервно сдернул с шеи галстук. Небрежно снимая куртку, он рассеяно сунул руку в карман и вынул небольшой овальный портрет но, лишь взглянув, со злостью отшвырнул в кресло. После чего также внезапно кинулся обратно на постель. Принц, решил было, что странный человек ворочается, чтобы удобнее устроиться среди подушек. Приблизившись, чтобы лучше рассмотреть, он нечаянно стукнул клювом в стекло. Человек приподнялся, прислушиваясь, и принц понял, что чужое тело сотрясалось от едва сдерживаемых рыданий. Принц мгновенно вспорхнул от окна, но человек пожал плечами и рухнул поперёк кровати обратно. Чуть выждав, принц снова, в волнении, заглянул в окно, но теперь среди перин была видна только тёмная макушка. Подскочив слишком близко, он, понял, что опять забылся — и на этот раз стук получился довольно громким. Молодой человек нехотя встал, подошел к окну и быстро отдернул тяжелую портьеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.