ID работы: 10280012

Прощай, Паймон

Джен
G
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
      Итэр нашёл Люмин, их путешествие кончилось. Трое стоят у портала и готовы прощаться. Все остальные: и Архонты, и друзья, и просто люди — давно ушли после громкого праздника в честь путешественника и его великих приключений. Праздник проходил вечером около высокой скалы, с которой виднелся прекрасный вид Мондштадта, и на которой ковром расстилалась мягкая трава, усаженная различными благоухающими цветами. Путешественникам из другого мира осталось попрощаться только с особым человеком, прошедшим весь этот путь от начала и до конца вместе с ними. С Паймон, в данный момент парящей рядом с Люмин и Итэром, как обычно, невинно и доверчиво смотрящей на них.       Она раздумывала о том, как же Люмин похожа на своего брата. И одеждой, и внешностью, они же близнецы. Хотя, почему-то сейчас Паймон видит Люмин немного размыто и сказать точно не может, но она подмечает, что Люмин красиво улыбается, так же, как и её брат. И взгляд у неё такой же добрый и приятный, сразу хочется улыбнуться в ответ.       — Но… Но мы же ещё встретимся, Итэр? — расстроенно говорит Паймон, смотря прямо в глаза Итэра.       — Конечно, Паймон. Я обязательно вернусь когда-нибудь, — как всегда спокойно, отвечает ей Итэр.       — Надеюсь, ты вернёшься со вкусной экзотической едой и поделишься со мной! — Паймон начинает улыбаться и мечтательно закрывать глаза.       Итэр посмеивается и аккуратно гладит Паймон по голове. Впервые она не начинает громко показывать своё недовольство, а просто буркает что-то себе под нос и складывает руки на груди.       — Принесу и оставлю тебе самую большую порцию, — радостно отвечает он.       Итэр, Люмин и Паймон ещё немного молча ждут, наслаждаясь и печалясь этим моментом. Тёплый ветерок приятно дует в лицо и качает ветки деревьев, растущих неподалёку. Путешественники уходят в огромный сияющий портал цвета непонятного, но прекрасного.       — Не уходи… — шепчет Паймон вслед уходящему Итэру, но он уже не слышит. И больше никогда не услышит.       Сейчас Паймон хочется пойти с ними или хотя бы ещё один разочек подёргать Итэра за рукав, но он уже ушёл далеко, и в свете портала виден только силуэт. Хоть путешественники наверняка вернуться позже, они обещали, эта встреча кажется последней. Непонятная обида и грусть переполняют сердце, и Паймон уже плачет, не сдерживаясь. Так она и остаётся в полной тишине.       Внезапно всё рассеивается, и Паймон открывает глаза. Она лежит на мягкой голубой подушке, стоящей на тумбочке, а рядом поблёскивает парочка мора, сразу бросающихся в глаза. Паймон не понимает, что это за комната, но, немного отойдя от неприятного осадка грустного сна, она узнаёт в ней номер в Мондштадтском отеле, с вечера занятый Итэром и его компаньоном. Паймон чувствует себя опустошённо, ей давно не снились такие сны. Она сонно протёрла глаза и почувствовала влажные дорожки у глаз. Неужели она плакала во время сна? Паймон вдруг стало чудовищно одиноко в этой тёмной комнате, освещённой лишь голубоватым лунным светом и редкими мелкими частицами, постоянно отлетающими от Паймон. Было тихо, и только сверчки играли свою грустную мелодию за окном. Сейчас был тот редкий момент, когда Паймон задумывалась о конце их путешествия с Итэром. Что же она будет делать тогда, когда он уйдёт? Найдёт нового путешественника, для которого можно стать хорошим компаньоном? Да, может и так, но Итэр стал для Паймон близким человеком, с ним произошло так много памятных, незабываемых моментов. Ей будет очень-очень грустно, когда он уйдёт…       — Нет! Паймон не до таких мыслей! — возмущённо прошептала Паймон сама себе и, ещё немного осмотревшись, повернулась к Итэру, крепко спящему и не думающему о реальных проблемах в этот момент.       Подумав, Паймон решила прилечь вместе с путешественником, прячась от кошмаров прямо у него под боком. Устроившись поудобней и потеплей, она сразу же заснула, и больше этой ночью её не беспокоили плохие сны. Как же удивиться Итэр, когда утром увидит своего компаньона рядом с собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.