ID работы: 10279159

Фэш Драгоций и Турнир Трёх Волшебников

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое Задание Турнира или победа над драконом

Настройки текста
      На завтрашний день Фэш был в палатке. Там были уже все, кроме Гарри Поттера. Он пришёл через пять минут, оказалось его задержали друзья. Кроме того, в палатке был Дамблдор, Родион Хардиус и, уже успевшая всем надоесть, Рита Скитер. Родион Хардиус сказал:        — Вашим первым заданием будет сражение с драконом. Цель: добыть золотое яйцо, которое будет охранять дракон. Можно использовать любые заклинания, кроме непростительных.        — А это не будет нарушением, если я превращу дракона в муравья? — спросил Фэш.        — Фэшиар, я бы посоветовал поменьше часодейства использовать. А то у других совсем шансов не будет. Лучше эферами в него побросай, но без ледяного и остановки времени.        — Что, так ты часодей? — изумился директор Хогвартса. — Да, используй поменьше часодейства. Это что же получается: вместо Турнира Трёх Волшебников, Турнир Четырёх Волшебников и Одного Часодея. Да уж…        — Итак, — распорядился Хардиус. — Через полчаса всё начинается. Первым пойдёт Крам, второй — Флёр, третьим — Седрик Диггори, а потом Гарри Поттер и напоследок Фэшиар Драгоций. Турнир будет проводиться на поле для квиддича. Он был трансфигурирован, то есть превращён в каменные скалы — там будет лежать яйцо. В нём будет подсказка ко второму заданию. Готовьтесь!

***

       Фэш с восхищением наблюдал за другими участниками. Больше всего ему понравилось выступление Гарри Поттера. Но вот, настал его черед. Он немного размялся и вышел из палатки. Раздались громкие аплодисменты. Фэш тут же обратил внимание на золотое яйцо, лежавшее посередине скал. Рядом с ним, зло глядя на Драгоция, сидел дракон.        Фэш принялся медленно подходить к яйцу. И тут дракон вдруг выпустил на него струю пламени. Драгоций еле успел спрятаться за булыжником. Фэш понял, что этот турнир не для слабаков и послал в дракона сразу два эфера:        — Боль! Шок!        Волшебники на трибунах стали удивлённо переглядываться. Они не знали таких заклинаний. Дракон дёрнулся и полетел на Фэша. Тот понял, что единственный выход спастись — это взлететь. Прятаться под крыльями не имеет смысла: у дракона наверняка потрясающий нюх. Фэш быстро спрятал крылья под эфер невидимости и взлетел. Духи могли просто по желанию прятать крылья, но часовщикам для этого нужно было использовать эфер невидимости. Для этого надо произнести своё числовое имя и представить, что ты накрываешь крылья воображаемыми крыльями, а затем сказать числовое имя наоборот. Числовое имя работает активатором эфера.        — Змееносец, представление, Цесонеемз, — прошептал Фэш и взлетел.        Волшебники рты пораскрывали: мало кто умел летать без метлы. Для этого нужно было обладать огромной силой и мастерством.        Дракон погнался за Фэшем. Он летел очень быстро, и казалось, что он сейчас догонит и поймает Фэша. Тут он ловко пролетел между двумя башнями. Дракону пришлось подняться вверх: он был слишком большим, чтобы протиснуться туда же. Пока дракон огибал препятствие, Фэш вовсю мчался к яйцу. Дракон резко спикировал вниз, пытаясь помешать, но Фэш уже схватил яйцо. Послышались оглушительные аплодисменты. Толпа повалила к Фэшу, подхватила его на руки и принялась скандировать:        — Чемпион! Чемпион!        Но Дамблдор прервал их:        — Он ещё не чемпион! Ещё два задания впереди! Это задание он выполнил наравне с Поттером.        Снова послышались аплодисменты. Фэша опустили на землю, и теперь они с Гарри стояли все красные от смущения.        — В яйце находиться подсказка ко второму заданию, — сообщил всем Дамблдор.        — Откройте яйцо сейчас! — послышались возгласы.        — Хорошо, — сразу согласился Гарри, несмотря на слабые протесты Драгоция.        Гарри открыл яйцо и тут же закрыл его: оно издавало невыносимые звуки. Хоть они и длились всего секунду, этого оказалось достаточно, чтобы все присутствующие закрыли уши.        — Из этого орания яйца невозможно ничего разобрать, — пожаловался Фэш. — Пропала подсказка!        — Ничего ещё не пропало, — заверил его самый старший Огнев. — Надо просто разгадать его секрет.        — Хорошо, я заберу его и поэксперементирую, — заверил его Поттер.        — Эй, а чего сразу ты! — возмутился Фэш. — Я его тоже выиграл!        — Сейчас я его размножу во времени, — пробурчал Хардиус. Секунда, и перед Фэшем тоже лежало яйцо. — Вот, теперь вы оба можете поломать голову над его секретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.