ID работы: 10279105

Очередная «Дуэль Нуар» вместе с Юи Самидарэ

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III: Икусаба Мукуро

Настройки текста
Примечания:
— Это нужный для нас труп, — сказала Кёко, выходя из-за кустов. Девушка подошла к объёмному куску ткани, взглянула на него, присев, а потом повернула голову на 90 градусов и негромко произнесла: — Можете выходить, — помолчав ещё пару секунд, она добавила, — Не открывайте ткань. — С чего бы это вдруг? — будто насмехаясь, спросил абсолютный наследник, — А вдруг это какой-то человек, которого убила ты и просто не хочешь, чтобы мы видели лицо? Или ты, возможно, хочешь подставить кого-то? В таком случае, скажи: кто там? — Звучит разумно, — сказала Асахина, неуверенно выходя из кустов, — Но... У Кёко-сан же есть причины говорить это... Бьякуя вздохнул, а потом сказал, подходя к трупу: — Нет смысла продолжать этот бессмысленный разговор. Просто откроем и глянем. Тем временем Киригири что-то шепнула Юи, подойдя к ней, а потом они обе быстрым шагом пошли в сторону. Тогами, будто не заметив этого, лишь хмыкнул и открыл ткань. Взрыв. Пляшущие огни разрастались во все стороны. Бьякую, чей пиджак был в огне, вообще откинуло на пару метров. К нему тут же подбежала Фукава и начала попытки личные попытки потушить огонь на одежде абсолютного. Детективы же начали выливать воду на палающий труп, чтобы им осталось хотя бы что-то для расследования. Спустя несколько минут и несколько вёдер воды, всё было потушено, а Тогами приводили в себя. Девушки склонились над трупом и каждая начала осматривать определенную часть тела, что остались целы. Самидарэ прошептала то ли себе, то ли подруге: — Забавно, что меня вызывают на «Дуэли Нуар», где мне надо расследовать убийства, как бы я их ненавидела. Да и по детективному номеру можно догадаться, что я расследую не убийства. Абсолютная детектив хихикнула, а потом ответила: — А меня наоборот отправляют людей искать, хотя мой профиль это «Невозможные убийства». А теперь, отступление от автора: Я вам расскажу, что такое этот детективный номер, и что он означает. Детективный номер выдаётся всем детективам, которые зарегистрировались в Библиотеке Детективов (То есть, не все детективы его имеют. К примеру, Шуичи Сайхара, который является абсолютным детективом к Danganronpa V3, не имеет DSC номера.) Детективный номер имеет «официальное» название: Detective Shell Collection. Сокращённо DSC. В этом номере есть всего 3 цифры: Первая цифра обозначает специальность, а второе немного более подробно описывает эту специальность. Последняя цифра обозначает ранг детектива. Начальный ранг, кстати, 9. Со временем и с большим количеством раскрытых дел, ранг увеличивается, а цифра уменьшается. То есть, к примеру, возьмём, к примеру Кёко Киригири. В тринадцать лет её дедушка зарегистрировал будущую абсолютную в библиотеку детективов и она получила свой номер: 919. 9 (первая цифра) — Специализация. В случае с Кёко, это убийства. 1 (вторая цифра) — Подробнее про специализацию. У Киригири это «невозможные» убийства. 9 (третья цифра) — Ранг. Как я и сказала, 9 это начальный ранг. В промежутке времени между смерти Юи (В ОРИГИНАЛЬНОЙ НОВЕЛЛЕ) и поступлением в «Пик Надежды», Кёко полностью погрузилась в работу и вскоре получила DSC номер «910», но что же означает 0? Самый высокий ранг – 0, и такие детективы известны как зеро-класс. Когда их средний номер становится 0, это означает, что они овладели широким спектром в той или иной отрасли, что превращает их в дабл-зеро-класс. Один только класс 00 означает, что они довольно известные детективы и вершина преступления. Однако есть и такие, которые становятся трипл-зеро-классом, что делает их легендами. В то время как Детективная Библиотека активна уже около 15 лет, только четырем людям удалось получить номер «000». (Данная информация взята из Википедии) Ну, и на последок растолкую вам, что означают цифры в первой цифре. То бишь, специализации. DSC классификации Библиотеки Детективов выглядит следующим образом: 0. Общий - общий. 1. Религиозные преступления - Промывание мозгов, незаконные учения и т.д. 2. Национальная преступность - терроризм, мятеж, деструктивные действия и т.д. 3. Экономические преступления - фальшивая валюта, растрата, злоупотребление доверием и т.д. 4. Преступления на природе - Уничтожение природы, браконьерство, незаконная утилизация и т.д. 5. Технологические преступления - Незаконный доступ, использование интернета для мошенничества и т.д. 6. Преступления в секс индустрии - Проституция, азартные игры и т.д. 7. Художественные преступления - Кража произведений искусства, продажа подделок и т.д. 8. Преступления на свободе - Угроза, лишение свободы, похищение (действия, которые отнимают чью-либо свободу) и т.д. 9. Убийства - Ограбление с убийством, убийство в запертых комнатах и т.д. (Из Википедии)

***

— Самидарэ-сан! Кёко-сан! — к девушкам, с криками, подбежала Аой Асахина, — Мы привели Тогами-сана в себя и он нам показал ключ! Ключ от выхода! Мы хотим сходить проверить, открывает ли он что-либо ещё. Да и нужный ли это для нас ключ. Вы пойдете с нами или здесь останетесь? Обе девушки почти одновременно ответили «Нет» и продолжили рассматривать тело, параллельно иногда перешёптываясь о каких-либо уликах. — Киригири-тян, а можешь рассказать мне про Икусабу-сан? Ты говорила, что это именно её труп. Что она из себя представляла? Были ли у неё враги? Кёко на секунду задумалась, а потом ответила: — Мукуро Икусаба... Что же, на убийственной игре она была не под своим именем, как я поняла, — она хотела продолжить, но её тут же перебили. — В смысле не под своим? — Мы все знали её, как Джунко Эношиму с титулом «Абсолютная модница». На самом деле, Джунко Эношима это её сестра и у меня подозрения именно на неё, — Киригири взяла в свои руки холодные руки Икусабы, щупая накладные ногти и отрывая их от ногтей. — Можешь объяснить? Я мало пока что логику понимаю, — второе предложение Юи сказала тише, не хотя признавать то, что она не понимает. — Если Эношима — кукловод, то, логично, что ей надо отвести от себя подозрения. Она бы точно не могла быть кукловодом, если? Если она была бы мертва. Но как ей тогда быть. У неё есть сестра-близнец, Мукуро Икусаба. Ну и вот, Эношима переодела свою сестру-сообщницу в себя и отправила к нам, где и убила её, чтобы отвести подозрения. Она думала, что, раз у нас стёрли память, то мы никак не сможем узнать про Мукуро. Самидарэ кивнула головой, воспринимая информацию, а потом резко сказала: — Я думаю, что нам нужно передохнуть. В конце концов, у нас есть ещё 5 дней! — Возможно. Давай тогда пойдём от сюда в столовую, где будем ждать остальных.

***

— Пока никого нет, я схожу в комнату директора и возьму оттуда дело Мукуро Икусабы, — сказала Кёко, стоя в выходе из столовой, — После того, как принесу, объясню им всё то же, что и тебе. — Удачи тебе, — отвечает Юи с улыбкой на лице, после чего поправляет очки на лице. Абсолютная скрывается за дверью, а Самидарэ тем временем идёт на кухню и готовит себе чай. Она слышала, что через пару минут начали заходить остальные ученики, так что, доделав чай, она вышла к ученикам. Спустя определенное количество времени, проведённое за разговорами, в столовую входит Киригири и молча кидает на стол нечто с надписью «Икусаба Мукуро». — Что это? — спросил Бьякуя, беря в руки дело. — Дело нашего трупа — Икусабы Мукуро. Как я понимаю, никто не знает, кто это, так что... Читайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.