ID работы: 1027853

Труба и скрипка - как это прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Спасение утопающих! 25 сентября...

Настройки текста
Жаркий солнечный день еще одного летнего дня. И вновь я нахожу неприятности на свою голову. На этот раз в лице похода на пляж. Я бы не сказала, что это так уж и плохо, но зачем со мной пошел Лен? Я обернулась еще раз на него с унылой мордашкой. Я честно скажу, после произошедшего несколько дней назад мне как-то не по себе рядом с ним. Вроде и друг он мне, но «какого» мы тогда держались за руки? Я не выдержу этой пытки! - Судзуки, выпрямись, - меланхолично сказал он. - Ты мне не мамочка! - заявила я и отвернулась от него, сложив руки на груди и закрыв глаза. Через пару секунд я почувствовала, как куда-то падаю, судя по всему, я споткнулась обо что-то. Момент, меня хватают за руку и тянут на себя. Я подаюсь назад и падаю в объятия Лена. Прошла всего пара секунд, а я стою от него на расстоянии вытянутой руки и краснею. - Ты что творишь?! - Да, ты права, в следующий раз я просто дам тебе упасть, - сказал, вздохнул, прикрыл глаза и с гордым видом прошел мимо меня. Да что он себе позволяет?! Бесит! Я молча пошла за ним, хмуря брови. Мы подошли к более-менее людному месту и расстелили покрывало, что взяли с собой. Поставив зонтик, мы начали раздеваться. Вначале я даже и не обратила особого внимания, но, Господи, какой же он красивый. Сейчас упаду в обморок! Нет, не думать об этом, Атсуми, не думать! Я мотала головой в разные стороны, отгоняя мысли. - Судзуки, прекрати постоянно говорить «Не думать об этом» и мотать головой. Выглядит довольно странно. Я сразу встала по стойке «смирно», краснея и отводя взгляд в сторону. - А ты не желаешь до конца раздеться? - спросил он, осматривая меня. Я сразу же схватилась за все, с чего уже сняла верхнее одеяния, и начала смотреть на него с озлобленным видом, показывающим всю мою рассержанность. Он как будто все понял и отвернулся, сложа руки на груди. Я сняла с себя шорты, в итоге оставшись в купальнике. Купальник был цвета индиго, подчеркивая мои глаза, да вообще это мой любимый цвет. На лифе красовались рюшечки, а на купальные трусы я одела коротенькую юбочку, прилагающуюся в комплекте к нему. Я посмотрела на голубоволосого, а он лишь хмыкнул и пошел в воду. - Эй! Хотя бы комплимент сделал! - выкрикнула я чуть разозлясь и сжав кулаки. - Поздравляю, сегодня ты менее никчемней обычного, - Лен развел руками и продолжил направляться к воде. - Ах ты! - воскликнула я, побежав за ним. Пока я пыталась его догнать, не заметила, как оказалась уже по щиколотки в воде. Еще пара шагов, я уже по колено. Все-таки вода тут замечательная: теплая и мягкая. Я решила окунуться до конца - до шеи. Как только я это сделала, меня накрыла внезапная волна, унося в открытое море. В этот момент я осознала весь страх, что я чувствовала в детстве. С тех пор я даже и не пыталась научиться плавать, все попытки были провалены, а воды я стала бояться еще больше. Вот и сейчас я бездумно глотаю воздух, пытаясь выкрикнуть «Спасите меня». Меня, как камень, тянет вниз. Все так же пытаюсь подняться на поверхность воды, но я, изрядно наглотавшись воды, уже начинаю идти ко дну. Вот так вот умереть, утонув, как глупо. Я уже была готова принять свою смерть, закрыв глаза и успокоившись, плавать-то все равно не умею, как не бейся - не всплыву.

***

Я наконец пришла в сознание. Медленно открываю глаза и смотрю, где нахожусь. Довольно странно, но я не умерла. Меня явно кто-то спас. Медленно встаю с кровати, чуть покашливая. Это место мне не знакомо, хотя, судя по обстановке, я могу предположить, что это больница. Как бы то ни было, я решила пойти домой. Плетусь к двери из палаты, чуть покашливая. Отворяю легким толчком руки дверь и осматриваю коридор, решая, куда мне пойти. С правой стороны палаты я увидела довольно знакомого мне человека, а именно - Лена Цукимори. Неужели ты сюда меня принес? Да не может быть! Я сложила руки на груди и, хмыкнув, повернула голову в другую сторону. Он такой высокомерный нахал, он даже бы и не понял, что рядом с ним кого-то не хватает по типу меня. Хотя я рада его видеть. Чуть улыбаюсь и подхожу к нему. Оказалось, что он спит. Опять спит. Когда бы я не пришла или вышла откуда-нибудь, он будет ждать меня, даже если заснет. Ерошу голубые, как чистое небо, волосы, чуть поморщившись. - И все-таки ты милый, - прошептала я снова с улыбкой. Я уселась рядом и прислонилась к нему, ожидая, когда он проснется, но я лишь уснула.

***

- Эй, - слышу я над своим ухом, - Проснись, Судзуки. Открыв глаза, я встретилась с суровым и серьезным взглядом Лена, а потом поняла, что я сейчас сижу около него, положив голову на его плечо. Чуть покраснела и сразу же отскочила. - Прости! - Ну вот, теперь мне придется провожать тебя до дома. Ты как? Ходить можешь? - Да, - я вскочила с лавки и пошла вместе с ним, стараясь поспевать за его быстрым шагом. По дороге мы почти не разговаривали, не считая того, что он изредка спрашивал, нормально ли я себя чувствую. Добравшись до дома, я попрощалась и отправилась в свою комнату. Не знаю почему, но меня сразу же потянуло к календарю. Я рассматривала каждое число, помечая кое-какие даты крестиком, а какие-то обводила в кружок. И ближайшим днем, обведенным в кружочек, стал мой день рождения. Кстати, вот и причина, по которой я ненавижу осень, а особенно сентябрь. Я даже не могу объяснить толком, почему мне так сильно не нравится мой день рождения, но в этот день я предпочитаю не высовываться вообще. Надеюсь, что учитель чисто по случайности не напомнит классу про это.

***

Двадцать пятое сентября наступило. Листья кружились в заданном вихре, падая мне на макушку. Обычно я стараюсь быть веселой, но сегодня у меня даже улыбку не выдавить. А все потому что именно сегодня у меня День рождения. Мама меня не успела поздравить, отправившись на работу. Сестра в честь праздника решила отнять у меня карманные деньги, что не особо и радовало. Итак, осталось только, чтобы... - Судзуки, почему ты не заходишь в школу? - спросил доводящий до мурашек голос со спины. - И-и-и! - воскликнула я и встала смирно. - Эм, я, мне пора идти... Я покинула общество голубоволосого, войдя в школу, а после быстро скрывшись в коридорах. Примерно до обеда я старалась вести себя, как обычно, а на большой перемене я отправилась вместе с Фуюми в столовую поесть. Там мы весело разговаривали о том о сем, постоянно хихикая. Вернувшись в класс, я заметила, что на мой телефон пришла СМС-ка. Открываю ее и читаю: «Дорогая Атти, поздравляю тебя с Днем Рождения! Я бы хотел сделать это лично, но меня оставляют после уроков, так что зайти не смогу, но ты же мне оставишь кусочек тортика со своих именин?;D» Блин, теперь я еще больше расстроена, ну да ладно, до конца учебного дня осталось всего ничего.

***

Уже давно прозвенел победный звонок с урока, так что теперь я медленно плелась домой. Как я и думала, никто из друзей, не считая этого идиота, не поздравил меня, хотя они и не могли знать, что сегодня особенный день для меня. Отворив входную дверь, я зашла в квартиру и отправилась на кухню. Как я и думала, никого нет. А мама ведь обещала, что придет пораньше. Став еще более угрюмее, я поплелась в свою комнату и стала заниматься обычными житейскими проблемами, по типу уроков на завтра и уборки комнаты. Изрядно утомившись, я рухнула на кровать, распластавшись по ней, как звездочка. На миг прикрыла глаза и даже хотела уснуть, но раздался противный ужасно писклявый звонок в дверь. Интересно, и кого это на ночь глядя принесло? Так как мама еще не вернулась, сестра опять ушла в загул по ночным клубам, мне придется спуститься и посмотреть, кто пришел. Одев мягкие уютные тапочки, я мигом спустилась по лестнице и очутилась перед входной дверью. Посмотрела в глазок, но никого не обнаружила. Отворив дверь, я огляделась и увидела, что на пороге нашего дома стоит большая, нет, просто огромная коробка в праздничной обертке и с красивой завитой ленточкой. Я взяла коробку и занесла в дом. Под ленточкой я обнаружила записку «С Днем Рождения!!!», а после с чуть приподнятым настроением побежала в свою комнату. Усевшись поудобнее на кровати, я раздербанила всю эту упаковку, бросив ее на пол. Поднимаю крышку и чуть удивляюсь. В этой коробке лежит маленький коричневатый сверток, украшенный красной ленточкой, еще одна маленькая коробочка синего цвета с зеленой ленточкой и большая коробка с длинной завязанной в бант синей лентой. Я решила начать смотреть с большего, так что первой слетела синяя лента. Открыв эту чуть голубоватую коробку, я увидела большой теплый свитер, который видела в магазине, когда мы туда ходили с Фуюми-тян. Я приложила его к себе, дабы мысленно примерить. Под ним, на дне коробки лежала открытка с большим плюшевым медведем. Когда я ее открыла, начала играть милая музыка, в которой были слова поздравления. Внизу открытки была подпись «от Фуюми». Что ж настроение у меня немного поднялось. Я решила приступить к меньшей коробочке, открыв которую, я увидела диск моей любимой группы, к тому же, нового альбома. Тут открытки не было, однако итак все понятно, это подарок Хихары-куна, ведь он давно у меня спрашивал, что я слушаю, да мы частенько обменивались дисками. Вновь моя улыбка стала чуть ярче. Осталась только один сверток. Честно говоря, мне интересно, что можно было в него положить, так что эта ненужная обертка быстро слетела с подарка. Если так подумать, то из моих знакомых остался только Лен. Что же он мне приготовил? Я открыла глаза, которые закрывала, когда срывала обертку, и увидела, что передо мной красовалась красивая синяя бархатная коробочка, открыв которую, я увидела очень красивый кулон в виде двух сердечек, выложенных бриллиантами. Я мигом одела сие украшение на шею и побежала к зеркалу. Оно и правда красивое. Сколько же оно стоит? «Лен, спасибо,» - прошептала я и, сжав кулон в руках, подбежала к своей кровати. Так я уснула в куче оберток и ленточек, с кулоном на шее, положив голову на мягкий свитер. Спасибо вам, ребята. Это самый лучший День Рождения из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.