ID работы: 1027853

Труба и скрипка - как это прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Стать знаменитым. Новая подруга

Настройки текста
- Да, нет, конечно, - мой типичный разговор с мамой. - Пока. Я захлопнула свой мобильник и убрала в школьную сумку. Уже закончился второй урок, а я так и не поговорила с Леном, да к тому же мама постоянно трезвонила из-за моей сестры и дел семейных. Я тяжело вздохнула и пошла в направлении своего класса, как вдруг меня кто-то толкнул, и я грохнулась прямо на пятую точку. Посмотрев на моего обидчика, я поднялась и поспешно начала собирать вещи, выпавшие из моей сумки, она стала делать тоже самое, так как я нечаянно столкнула ее сумку с ее плеча. Наши вещи смешались, но тем не менее, я быстро выбрала все свои. Встретившись грозным взглядом друг с другом, мы хмыкнули и разошлись с гордым видом. Я пришла в класс и уселась за свою парту. Прозвенел звонок, и начался нудный урок, который я еле вытерпела. Вновь звонок, теперь на перемену. Я встала из-за своей парты, чтобы «проветриться» в коридоре. Мне хотелось бы встретится с одной скромной и тихой, а за это и популярной девушкой - Сёко Фуюми. Помнится мне говорили, что она была с ними на каком-то конкурсе... Он точно в нее влюбился. Я завернула еще за один угол и увидела ту самую девушку. Немного удивленный взгляд, чуть пухловатые, но миленькие губки, большие розовые глаза, показывающие ее застенчивость, коротенькие зеленовато-голубые волосы, подобранные с двух сторон розовыми заколками. Блин, она такая милая, что даже я сейчас стану ее фанаткой номер один. - Простите, - начала говорить она своим тихим тонким голоском. - Вы выглядите какой-то расстроенной... С вами все в порядке? - Да, - я нахмурила брови. - Теперь я поняла, почему такая девушка ему нравится... - я прикусила губу и с улыбкой посмотрела на нее. - Давай дружить? - Ой, я не против, - она ответила мне улыбкой, от которой я чуть не улетела на седьмое небо, блин, я же девушка! - Может обменяемся номерами? - спросила я. - Конечно, - и снова эта лучезарная улыбка. Я сказала ей свой номер, который она сразу записала на свой мобильник. Она уже хотела мне начать говорить свой, но я сказала, что мой мобильник в классе, так что мы вместе туда отправились за ним. Дойдя до класса, мы открыли большую дверь. Передо мной предстала довольно странная картина. Рой девушек окружали Лена, что-то крича. Я пыталась к нему подойти, но мне не дали это сделать. Тогда я решила пока что забить на это и записать номер моей новой подруги. Достаю свой красненький мобильник и иду к Фуюми. Открываю его и понимаю, что он не мой. Немного полазив в нем, я поняла, что он точно не мой, и скорее всего, он той девушке, с которой я столкнулась сегодня. Я подошла к ее парте, так как она была в нашем классе. Она сразу де повернулась ко мне и с ухмылкой начала: - Случайно не мобильник свой ищешь? - Да, отдай мне его, пожалуйста, - попросила я, протягивая ее мобильник. - Вот твой. - Спасибо, а так же спасибо за фотку, - сказала с ухмылкой она и взяла свой мобильник из моих рук. - Какую фотку? - с удивлением спросила я, после чего поймала кинутый мне сотовый телефон. Я так и не поняла смысл ее слов, но сейчас это и неважно. Я обменялась номерами с Фуюми. Как раз после этого прозвенел звонок, все разошлись по своим местам. Еще один нудный урок начался. Я успела хорошенько вздремнуть, да и спала бы себе, но нет, меня ударили по голове рукой, от чего я чуть ли не взлетела с места. Это был Лен. Без всяких расспросов он схватил меня за руку и куда-то побежал. Я пыталась ему что-то сказать, спросить, что мне хотелось, но вместо этого меня притащили в кладовку и закрыли изнутри. Я подняла глаза на моего друга и начала, мягко говоря, беспокоиться о нем. - Судзуки, - прошипел голубоволосый. - Что такое? - по моему телу пробежалась куча мурашек. - Спаси, - сказал он и посмотрел на меня с молящим о помощи видом. - Что случилось-то? - Кто-то распространил между всеми девушками нашего крыла эту фотографию, - он протянул мне фотографию, на которой он спит, - Блин, кто мог видеть, как я сплю?! - Ха-ха-ха... - с каждым разом мой смех становился тише, пока вообще не затих, - Это я, - я чуть покрылась румянцем. - Что?! Какого?! - если бы не его манеры, он бы меня точно обматерил и засунул мою головешку куда-нибудь, это точно, по его виду понятно все. - Ну... я вчера пришла, а ты спал. Спасибо, что ты пришел, - а я все больше краснею-то. - И ты так мило спал... ну вот я тебя и щелкнула пару разков. - Зачем?! - всем своим видом он показал, что мне сейчас будет «хана», если не дам достойное оправдание своим действиям. - Ну... - я опустила голову, после чего из моих уст вырвались сами собой слова. - Потому что... ты мне нравишься... - через секунду я осознала, что ляпнула, и быстро попыталась исправить положение. - Я имела в виду, когда спишь, ты такой милый! Да! Мне определенно нравятся спящие парни! - о, Господи, что я только что сказала? - Не говори такие смущающие вещи, - он тоже покраснел и резко отвернулся от меня. - Но ты такой милый когда спишь... Любая девушка хотела бы такого парня. - Что?! - он застыл в какой-то непонятной мне удивленной и остерегающейся позе. - Даже ты? - из подтяжка спросил он. - Что?! - у меня чуть мозги в этот момент не закипели, - Нет! Конечно, нет! После этого мы отвернулись друг от друга и продолжали краснеть да и молчать заодно. Через минут пять он сказав фразу: «Я в любом случае, устал от этих девчонок» - бухнулся мне на колени и уснул, я даже и возразить-то не успела. Негодяй! Хотя, ладно, пусть спит, я пока еще полюбуюсь им. Пока он спал, я сидела с мечтательным лицом и смотрела на него. Действительно, милый... Черт. я краснею только от этого! Может у меня температура? Да! Точно! Температура! И все-таки этот парень сведет меня с ума...

***

- Блин, я кажется уснула, - я сладко потянулась и заметила, что нахожусь уже не в кладовке, а в медпункте. Интересно, почему? Я чуть приподнялась, с меня свалился пиджак. Этот пиджак... Меня сюда принес «Ледяной цветок», это точно. Я улыбнулась и встала с кровати. Мне стоило бы ему отдать пиджак, только вот где он сейчас? Я посмотрела на часы. Ну точно ушел домой, небось. Хотя... Я отправилась быстрым шагом в репетиционную комнату, где он обычно тренировался в игре на скрипке. Поспешно отворив дверь, я увидела перед собой вообще незнакомого мне человека, от чего стало немного стыдно. Я как можно быстрее извинилась и поспешила удалиться. Теперь я медленно иду по улице, сжимая в руках его пиджак, которым он меня накрыл. Смотря только под ноги, то есть, понурив голову, я тащилась к своему дому. Я так хотела с ним поговорить, а он уснул. Вот гад! Как я зла! Но грусть все-таки берет верх над злостью. - Я дома! -выкрикнула я, захлопнув за собой дверь. - О! Атсуми, иди есть! - выкрикнула мама, после чего я переоделась и пошла к столу обедать.

***

Прошло несколько недель о которых я, пожалуй, умолчу, потому как я провалила экзамены и половину летних каникул ходила исправлять мои оценки. Короче говоря, на дворе конец июля. Скоро закончатся каникулы, да еще и наступит ненавистный мне сентябрь! К тому же с Леном мы мало разговаривали из-за его матери да своры поклонниц, которым понравилась его фотка, когда он спит. Ну ладно, не стоит портить себе каникулы, которые у меня наконец-то начались после похождений на дополнительные занятия из-за провала экзамена! Куда бы мне пойти? Не могу решиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.