ID работы: 1027853

Труба и скрипка - как это прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Письмо, встреча, сон...

Настройки текста
Жаркий знойный летний день. Скоро начнутся каникулы, что меня не могло не радовать, но очень важная часть, идущая перед этими сладостными неделями лета, - экзамены, которые вот-вот начнутся. А самое непонятное мне то, что на данный момент мне глубоко по фиг, как я сдам экзамены. Не знаю почему, но меня сейчас сильно волнует, как ко мне стал относится после вчерашнего Лен. А самое ужасное в этом, знаете, что? То, что мне кажется, что он меня возненавидел. Я сегодня уже несколько раз пыталась к нему подойти, но голубоволосый даже свои излюбленные фразочки мне не сказал. А вот сейчас я сижу во дворе, осматривая зеленую крону дерева. - Судзуи-сан? - послышался голос из-за дерева. Я на миг остолбенела, ведь со мной почти никто не общается, но этот голос и не может принадлежать Хихаре-куну и «Ледяному цветку». Так кто же это? - Да, - промямлила я и, быстро встав на колени, выглянула из-за дерева. Перед собой я увидела моего одноклассника. Брюнет в очках, от которого фанатеет пол нашей школы, однако мне от этого ни горячо, ни холодно. Что ему от меня надо? Он никогда со мной не разговаривал, а тут так вежливо сразу да еще и приторно-сладким голоском. - Тебе просили передать, - он протянул мне конверт, в котором, по-видимому лежало письмо. Интересно, от кого оно? Потом почитаю, а сейчас надо бы его отблагодарить. - Спа... - начала говорить я, но он, что-то шикнув, поспешил удалиться. Странное у него поведение, конечно, но сейчас меня это мало волнует. Итак, что же в конверте. Уже распечатав конверт, я начала вынимать письмо, но раздался громкий писклявый звонок, повествующий о скором начале урока. Что ж, стоит поторопиться, если не хочу опоздать, а письмо потом почитаю.

***

Итак, я сегодня целый день не могла прочитать это письмо. На уроках мне было некогда, так как обещала Хихаре-куну учиться и сдать все экзамены, ведь он так на меня надеется, а на переменах меня либо нагружали работой, либо я болтала с Хихарой-куном, который возникал из ниоткуда. И вот сейчас я иду домой, разговаривая с мамой по телефону о домашних делах и проблемах, из-за чего не могу прочитать то злополучное письмо, которое уютно расположилось в моей школьной сумке. Дойдя до дома, поднялась в свою комнату и вновь открыла конверт, достала письмо, начала разворачивать, как меня позвала мама, попросив сходить в магазин. Делать нечего - отказать то не могу. На всех парах рванула в магазин, не смотря под ноги, точнее только под ноги и смотря, совсем не видя, что впереди меня. Как итог, я опять в кого-то врезалась, но на этот раз, Слава Богу, не упала, просто чуть отшатнулась назад. Поднимаю голову, чтобы увидеть свое «препятствие». Потрясные чуть зеленоватые волосы, разбросанные «ежиком», медовые теплые успокаивающие глаза. О Господи, только не он! Я скорчила удивленную и испуганную моську, вытаращив глаза, из-за чего парень начал извиняться, постоянно бегая вокруг меня. Как мне показалось, он думал, что я сейчас заплачу, вот и успокаивал.

***

- Прости, Хихара-кун, - шла я, мило беседуя с ним. - Да ничего, мне не сложно помочь с покупками, - ответил мне зеленоволосый и улыбнулся. Его улыбка шикарна, я вам хочу сказать. Я не знаю, как так получилось, но сейчас меня и вовсе не волнует то письмо. Самое главное - Хихара-кун. Он такой милый и красивый, а когда смеется, я, сама не осознавая того, тоже начинаю улыбаться и смеяться. Я и не заметила, как мы уже около десяти минут стоим около моего дома и разговариваем о чем-то. Честно говоря, тему разговора я вообще не улавливала, так как они постоянно менялись, хоть на вопросы я и отвечала. - Судзуки-сан? - спросил Хихара в то время, как я на него смотрела с глупой улыбкой, как обычная влюбленная девчонка. - Ах да! Ты что-то хотел? - спросила я, выйдя из транса, так сказать. - Я спрашивал, тебе разве не пора домой? - переспросил он, обеспокоенно осматривая меня. - Ах да, я пойду, - быстро развернувшись, чтобы он не заметил моего покрасневшего лица, я направилась к входной двери. Подойдя к ней, я развернулась, мило улыбнулась и сказала ему: - До завтра! - До завтра! - ответил он, махая мне рукой, причем, мне показалось, что он был немного очарован мной. О Боже, о чем я думаю?! Быстро пробежав мимо кухни, бросив небрежно покупки в коридоре, я закрылась в комнате и уселась на кровати. Сердце бешено стучит. Приложив руку к сердцу, я поняла, что все-таки слишком глупая. Он улыбается и разговаривает со мной, как и со всеми, а я стою, как обычная влюбленная девушка. А самое главное, что я каждый день вижу вокруг него толпы фанаток, кричащих что-то о его красоте и доброте. Хах, разве я могу с ними тягаться? С этими мыслями я растянулась «звездочкой» на кровати и начла смотреть в потолок. Глаза слипались сами собой, я погружалась в сон...

***

Начальная школа "Наэтти". Я сижу в кустах и плачу, потому что не за долго до этого меня обидели хулиганы, отобрав игрушки да подергав за волосы. - Атти, если не прекратишь плакать, я тоже начну плакать, - сказал Хироси, дружелюбно улыбнувшись. - Все в порядке, Хиро, и спасибо за твою поддержку, - выкрикнула я и вытерла с лица две мокрые тонкие дорожки. - Да не за что, мы же друзья! - снова улыбка в мою сторону, лучезарная улыбка. - Угуськ, - кивнула я, - Друзья навсегда! Мы, взявшись за руки, направились играть на школьной площадке. Резко картина перед глазами сменилась на большое здание средней школы, в которой я и Хироси учились. - Атти... - выкрикнул Хироси, краснея и стоя по стойке «смирно», - Помоги мне! - С чем же? - искривила бровь я, думая из-за чего он может так краснеть. - Стань моей девушкой! - Чего?! - нет, мне послушалось что ли? Как он может такое говорить?! Это так смущает! Ну и что я должна ему ответить? - Не пойми неправильно! - Хироси поднял голову и посмотрел на меня с красным, как у рака, лицом, - Просто я сказал своим друзьям, что у меня есть девушка... - Ах, - расслабилась я, - раз ты так просишь... я согласна стать твоей девушкой... не на долго... Я согласилась, капельки пота аж выступили. Неужели я согласилась? Меня продолжали терзать мысли, как передо мной возникла другая картина: парк, в котором мы часто гуляли. - Эй, Атсуми, а давай встречаться? - поинтересовался он. - Что? Но мы итак встречаемся... - у меня выступили капельки пота на лице. - Нет, по-настоящему... Просто дай мне быть с тобой... я даже не прошу о поцелуях... - сказал грустным тоном Хироси. Я не смогла ему отказать, ведь я редко когда отказываю, да и не тот это был человек, чтобы я отказала. Я медленно закрыла глаза, а, открыв, увидела перед собой столовую школы Сейсо. Мое первое знакомство с Хихарой... Дальше все, что я видела было довольно спонтанно: поход по магазинам, встреча на пляже, подготовка к экзаменам и многое другое... Лен Цукимори и Казуки Хихара... они занимают очень большое место в моем сердце... Я не хочу терять ни одного из них...

***

Я резко вскочила с кровати, тяжело дыша. Чтобы отвлечься, я все-таки решила прочитать то письмо, что мне передали. Открыла конверт, достала письмо... Господи, прошу, пусть на Землю не свалиться метеорит, мама внезапно не позовет ужинать или сходить в магазин, сестра не вернется домой с криками: «Ах ты мелкая паршивка!», наводнение решит обойти мой дом стороной, и я, наконец, прочитаю это долбанное письмо! Итак, я развернула этот листок бумаги и прочитала все письмо. Через пару секунд бумажка выпала из рук, уголок губы нервно задергался. а руки начали трястись... Я нервно бросила взгляд на часы. О нет! Я должна спешить. Забыв, что я в довольно прохладной одежке, я бросилась на улицу, затоптав этот клочок бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.