ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

50.

Настройки текста

***

-Круцио!-а потом еще и еще. Фигура юноши, корчащегося под палочками окруживших его Пожирателей, упала на землю, зачарованные своим могуществом и местью, пожиратели окружили его плотным кольцом, наблюдая, как и без того бледное лицо лишается последних признаков жизни в невыразимых муках, а зубы прокусывают тонкие губы, стараясь удержать крик боли, рвущийся наружу. Крик, который Драко пытается сдержать, но который вырывается, превращаясь в утробный рык, сливаясь с оглушительным взрывом и ослепительным светом изрыгаемых волшебной палочкой. Магия, которую Драко все это время держал в узде, утраивается, снося все и вся на своем пути. Превращая лес в радиусе пары миль в выжженный остров. Ненависть и невыносимая боль наполняют его до краев и вместе с тьмой накрывают его измученное разодранное в клочья тело.

***

Она пробиралась по узкой тропинке, вымощенной брусчаткой. Странный выбор для такого места. Невысокие остроконечные оградки зажимали девушку с двух сторон. Повсюду, куда хватало глаз, высились кресты. Покосившиеся, изъеденные словно термитами- деревянные, поросшие зеленым мхом, серые - каменные, покрывшиеся ржавчиной - металлические. Словно поле брани, с торчавшими тут и там мечами, воткнутыми в землю. Каркающие вороны перелетали с одного места на другое, словно стервятники радовались своей добыче. Плотный туман, стелющийся по земле, не давал разглядеть ничего дальше пары метров. Плывя в этом мареве, Гермиона,с тревогой искала что-то. Но никак не могла понять, что... Последний раз она посещала кладбище вместе с Гарри и даже тогда чувствовала себя неуютно. А здесь ее пробирала дрожь от мрачного осознания того, что она уже здесь была. И кладбище это, а это было именно оно, до боли знакомо ей. Только вот кого она здесь ищет? Себя? Своих друзей? Во время войны подобные сны часто посещали ее. Но тогда она видела на могильных плитах их имена. Боль, заполняющая душу, перешла в руку и сделалась невыносимой. Гермиона сморгнула. В руку вцепился стальной хваткой Живоглот. Девушка подскочила с кровати, отпихивая взбесившееся животное. Низл утробно рычал. Шерсть встала дыбом. Хвост ходил из стороны в сторону. -Живоглот, да что это с тобой?-прошипела Гермиона, стараясь не шуметь. Девочки давно спали. Потирая укушенную руку, она продвинулась к двери намереваясь выпустить несносное животное погулять. Зверек редко оставался в замке. Вот и сейчас, видимо, просился на волю. Но Живоглот все еще смотрел на нее горевшими опасным огнем глазами. Сделал несколько шагов к раскрытой двери и снова оглянулся. -Да что ж такое? Выгуливать мне тебя что ли как пса? -но как только девушка останавливалась, кот оглядывался и ждал ее. Захватив чью-то мантию, брошенную в общей гостиной, Гермиона двинулась следом за котом. Хорошо хоть толстые носки и ботинки защищают ноги от холода. Замок ночью не отапливался. А кот все шел и шел, постепенно ускоряясь и переходя на бег, так что скоро Гермиона едва за ним поспевала. Она не удивилась, когда он привет ее к Запретному лесу. Гермиона знала, что Живоглот завел себе подружку, но к тому, что она увидела в чаще, девушка оказалась не готова. Под раскидистой елью на пропитанной кровью хвое лежал Драко. Точнее то, что лежало на земле мало напоминало того слизеринца, к которому она прижималась пару часов назад. Тело было настолько сильно повреждено, что ни одного живого места не было видно. Бесконечное месиво раскуроченных ран. Только белокурые волосы не оставляли сомнения в том, кто лежал у ее ног. Задыхаясь от нахлынувшей было паники, девушка с трудом заставила взять себя в руки. Склонившись над Драко, и уловив еле слышное дыхание, Гермиона послала патронус за помощью. Дотронуться до юноши было страшно. Она не знала насколько серьезны его ранения. Пока все что она могла сделать это всматриваться в его лицо и сдерживать нарастающую ужас. Где он получил эти ужасные ранения? С кем связался? Какую роль играл все это время? Она слышала о громких успехах министерства над Пожирателями. Неужели он снова примкнул к их рядам? Гермионе было больно от одной только мысли об этом. Но сказать по правде, она бы не удивилась этому. Ведь сам Малфой говорил, что не изменился. Что остался прежним. Возможно ли что все его отлучки из замка означали новые задания? Нападения? Кого? Нового Лорда? Девушка поежилась, зябко кутаясь в мантию. Успокоившийся Живоглот сидел у ее ног, посверкивая глазищами. Да ее бы не удивил такой исход. Что ее удивило так это то, что Драко не смог защитить себя. Неужели его противники были настолько сильны? Да и не помнила она, чтобы министерство бывало столь жестоко в нападениях. Они действовали четко и слаженно, не доставляя боли, просто устраняя, в самом крайнем случае, противника. Возможно ли, что Драко, столь одаренный волшебник,-уж Гермиона видела его мастерское владение палочкой на практических занятиях и дуэльных встречах-возможно ли что он не смог защитить себя? Словно вспомнив что-то, Гермиона пошарила рядом с Драко и наткнулась на палочку. Гладкое древко, как она его помнила. Но никакого биения магии внутри. Помня, как струилась магия сквозь ее пальцы, когда Драко доверил ее Гермионе запуская звездную сферу в небо, девушка замерла. Палочка, словно, умерла, растеряла магию. -Нет-прошептала Гермиона одними губами, этого не может быть. Я ...я не могла. Замерев, гриффиндорка переводила взгляд с палочки на Драко. -Это не может быть из-за....Потеря магии? Смерть вас или ваших детей? Кто знает. Нарушителей обета настигает кара. Всегда.

***

МакГонагалл, прибывшая к запретному лесу в сопровождении Снейпа, застала Гермиону, раскачивающуюся из стороны в стороны. Что она пыталась сделать? Успокоиться или согреться у них не было времени выяснять. Состояние слизеринца было слишком серьезно. И только, когда они разместили Драко в отдельном боксе в больничном крыле, Минерва заметила застывший взгляд девушки. Гермиона же видела только взгляды, бросаемые на нее нахмуренным профессором Снейпом. Подойдя к учителю, она протянула палочку Драко -Она безжизненна, профессор -Я предупреждал его, что добром это не кончится. Все это. -Снейп многозначительно посмотрел на нее, сжав тонкие сухие губы. Палочка так и осталась в ее руке. Гермиона покачнулась. Он говорил о проклятии. Он знал о нем. Знал и верил. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. -Гермиона вам лучше вернуться в спальню. Мы постараемся не предавать огласке этот случай. Необходимо связаться с министерством и выяснить подробности. -Но, возможно, именно министерство... -Вам надо успокоиться. Идите к себе. Мы во всем разберемся-пробормотала возмущенная Минерва скорее успокаивая себя чем ученицу. Малфой находился в больничном крыле уже неделю. А Гермиона все еще не могла найти себе места. И тот факт, что лежал он там тайно и ее к нему не допускали никоим образом не снижал ее тревогу. Она не знала, в каком он состоянии, единственное в чем она была уверена, что причина его бессилия она. Палочка, которая так и осталась у нее продолжала оставаться безжизненной. Даже самые простые заклинания не срабатывали. И то как медленно поправлялся Малфой говорило о том, что сам он лишился большей части своих магических сил. Когда на исходе первой недели Гермиона потеряла всякое терпение и пошла к Макгонагалл решительно настроенная добиться позволения навестить Драко, девушка столкнулась со Снейпом выходящими из ее кабинета. Прежде чем МакГонагалл заметила девушку Гермиона успела услышать обрывок разговора -Миневра вы должны понимать погибла вся поисковая группа, кроме троих, местонахождение которых мы пока отслеживаем. Вы не видели этого... Там живого места нет. Один пепел -все, что осталось. Он больше не безобидный юнец. Сказать по совести, он никогда им не был. -Вы же видели его воспоминания!Все эти изверги, терзающие его. Его загнали в угол! -Минерва, мы всегда знали, что в нем нечто совсем иное и теперь это что-то прорвалось. Как он поведет себя... -Может, позволить Гермионе -Нет!Все это как раз из-за нее. Она провоцирует это. Ослабляет его. Делает нестабильным. Я не знаю в чем дело, но сейчас решительный момент. Что там писал Дамблдор...чаша весов? Нужно дать ему время восстановиться. Прижав руку к губам девушка отступила в тень, оставшись незамеченной профессорами прошедшими мимо нее. Она вероятная причина...Решительный момент...Сколько еще этих решительных моментов будет происходить в их жизнях снова и снова. Измученная предчувствиями и сомнениями гриффиндорка мерила Тайную комнату нервными шагами, выжидая. В углу на кресле, где они так часто сидели вместе, лежала мантия Гарри. Сегодня ночью девушка намеревалась во что бы то ни стало попасть в больничный бокс. Как только замок погрузится в сон она проберется внутрь. Убедиться что с Драко все в порядке. Хотя бы физически. Остальное...остальное она сможет поправить. Ведь если Снейп прав, Мерлин как ей хотелось бы, чтобы он ошибался, но факты упрямая вещь. Она не может лишить Драко самого дорогого, что у него есть - его магии, его силы, его крови. Только не в этот раз. Пострадав из-за своего эгоизма однажды, девушка не хотела повторения прошлых ошибок. Она слишком...слишком -Гермиона замерла прислушиваясь к этой абсолютно удивительно непостижимой мысли...любила его. Его она чувствовала даже на расстоянии. Под его настроение подстраивалась. С ним отпускала контроль и просто плыла по течению. С ним могла побыть собой-неуклюжей, забавной и одновременно уверенной, что он поймет. Драко не высмеивал ее эмоциональность. Несмотря на свою поистине английскую сдержанность, он ценил ее экспрессивность. Она была впервые за последнее время полностью принятой, но Гермиона не была готова заплатить за свое счастье его личностью. Которую Малфой без сомнения терял. Терял из-за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.