ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

28.

Настройки текста

***

Сидя между Гарри и Дином Томасом Гермиона вполуха слушала последние сводки с тренировок. Ребята как всегда перед матчем были очень возбуждены и громко переговаривались,обсуждая новую стратегию. Рон что-то чертил на бумаге, втолковывая Джинни преимущества новой тактики и ее роль в частности. Подруга распалялась, доказывая свою точку зрения. За столом Гриффиндора как всегда было многолюдно и шумно. Девушка прикрыла уши,чтобы в сотый раз повторить значение скандинавских защитных рун. Контрольная с самого утра не давала расслабиться ни на минуту. Завтрак не лез в горло. От нервов слегка подташнивало. Сколько бы Гермиона не готовилась,волнение перед контрольными и экзаменами всегда было как в первый раз. Кто был абсолютно спокоен - так это Драко Малфой. Маховик явно шел ему на пользу. Кожа потеряла свой землистый оттенок и темные круги под глазами исчезли. Как всегда опрятно одетый, но в новой слегка неряшливой манере:рукава черной рубашки подвернуты, выставляя на всеобщее обозрение отвратительную метку Пожирателя. Гермиона до сих пор не осмеливалась оголять свой шрам. А ему хоть бы что. Ворот рубашки расстегнут. Никакого галстука. Абсолютно расслабленная поза. Прежде зализанный стиль прически сменила элегантная неряшливость. Удивительно, как она ему шла. Казалось, что ничто не может его испортить. Даже лохмотья будут выдавать в нем аристократа. На лице задорная улыбка. Опять что-то обсуждает с Забини и Ноттом. Но не только Гермиона заметила перемены в облике слизеринца. Пэнси склонив голову ему на плечо, по хозяйски проводила наманикюренными пальчиками по его руке. Впрочем, увлеченный беседой с друзьями Драко не замечал ее. Но вот Пэнси прошептала что-то ему на ухо и повернув к ней голову слизеринец едва не коснулся носом ее лица. Белые всплески оросили стол. Хлопот разрываемой бутылки с молоком,стоящим недалеко от Грейнджер прервал беседу гриффиндорцев и следом за недоумением вызвал панику. Рон лихорадочно замахал планом матча,начерченным на пергаменте,на который попало разлитое молоко.Лаванда,до этого сидящая на его коленях,вскрикнула от неожиданности и негодования, когда большая часть жидкости угодила на ее новую мантию. Джинни пыталась помочь девушке очистить одежду и заодно стол от разлившегося повсюду молока и осколков взорвавшегося стекла. -Что у этих олухов опять произошло?-обратил внимание на гриффиндорский стол Нотт,привлеченный причитаниями Лаванды. -Похоже,Симус опять что-то взорвал. Судя по роже Уизела, молоко-Блейз хмыкнул-Уизел, тебе идут усы!-крикнул он через стол Рон спохватившись,начал утираться -Захлопнись, Забини! -У тебя еще молоко на губах не обсохло меня затыкать-Блейз хохотнул,толкая плечом Драко. Но Малфой оставил инцидент без внимания. Его сильнее взволновала Гермиона, торопливо улизнувшая после инцидента. И судя по ошарашенному лицу Симуса и отсутствию пламени, проклятая бутылка молока не имела к нему никакого отношения. Стихийная магия? Грейнджер, серьезно? Что могло вызвать твою агрессию? Уизел и Браун? Они вызывали желание проблеваться даже у него. Настолько сопливыми были их обжимания. А она вынуждена была терпеть их целыми днями. Да и терпеть ли? Возможно ли, что ее чувства к этому нищеброду все еще живы?

***

Маятник бесспорно оказался лучшим помощником,на который Драко мог бы когда-нибудь надеяться. Теперь ему не приходилось выбирать какой предмет из двух пересекающихся во времени предпочесть. Он с успехом справлялся не только с обязательными зельеварением, травологией и защитой от темных сил,но и все дополнительные занятия сохранил. Даже маггловедение. Которое,к слову, не было таким уж бесполезным, как он считал раньше. Стоило лишь сменить угол зрения и многое из того,что он считал скучным или глупым заиграло новыми красками. Профессор по маггловедению была очень довольна последним сочинением слизеринца о научных открытиях магглов в химическом оружии,хоть и была слегка озадачена выбором темы. Большинство студентов выбрало изучение мелкой бытовой маггловской техники столь диковинной для волшебного мира. Но для Драко, привыкшего время от времени проводить досуг среди магглов это не было чем-то выдающимся. Вот оружие массового поражения наводило на параллели с теми исследованиями,которыми он занимался на зельеварении и отчасти трансфигурации. Его тетрадь с заметками и записями распухла и сопровождала слизеринца, куда бы он не пошел. Драко предпочитал записывать мелькнувшие идеи сразу,дабы не забыть их в суете. Учебник по зельеварению с бесценными комментариями принца-полукровки он изучил вдоль и поперек. И теперь в библиотеке его окружали тома продвинутого зельеварения,которые он позаимствовал у крестного, учебники по рунам, справочники по травологии и алхимии. Все свободное время, на его удачу теперь оно появлялось с легким касанием маятника, Драко проводил за исследованиями и в лабораториях за опытами. Но маховик сгодился не только для учебы. Он позволял Драко чаще видеть ее. Несмотря на упорные попытки избегать слизеринца, Гермиона сталкивалась с ним на общих парах, в коридорах, теплицах, у Черного озера. Он, казалось, был везде. Но в отличие от других девушка знала секрет его вездесущности. Он был немым напоминанием вопросов,которые она задавала себе. Стараясь как можно дальше держаться от него,девушка пыталась понять весь тот клубок переживаний,который он поднимал глубоко внутри нее одной своей хищной ухмылкой или острым взглядом,брошенным ей в спину. Но этого ему словно было мало. Он будто случайно незаметно дотрагивался до нее, проходя мимо в перерывах между занятиями или передавая записки от учителей на глазах ее друзей, а на алхимии и вовсе переместился на парту сразу за ней, так что она весь урок чувствовала его дыхание на своей шее, а иногда и пальцы пробегающие по позвоночнику. Драко наслаждался тем как она вздрагивала и делала равнодушный или независимый вид. Глупая. Румянец, заливавший щеки кричал совсем о другом. Ей нравилось его внимание, хоть она и пятилась и избегала его. А Драко нравилось, что она вздрагивает от его прикосновений и прячет глаза при его пристальном изучении. Он не делал тайны из своих мотивов. Нотт то и дело озадаченно следил за его телодвижениями и даже несколько раз пытался вразумить друга. Но тот лишь ухмылялся. -Я знаю,что делаю,Нотт-обрывал он любые поползновения со стороны Теодора. Были и минусы,которые донимали Драко в два раза чаще. Из-за которых он становился груб и порой отвечал слишком резко. Пэнси не оставляла попыток завести отношения. Ну вот как можно быть столь слепой? Ведь она то точно знала,куда устремлен его взгляд в Большом зале. Но с упорством бетономешалки снова и снова донимала упрямого несговорчивого слизеринца. Даже если бы не Грейнджер, у Пэнси не было шансов. Слишком ведомая,недальновидная,покорная решению отца. Несговорчивая, упрямая, непредсказуемая гриффиндорка даже не делала ничего,чтобы привлечь его внимание,но всецело приковывала к себе. И кажется это не укрылось от Снейпа.

***

-Что ж твой навык легилимента все еще при тебе. И заметно улучшился. А я было подумал,что ты потерпел фиаско после представления с Уизли. -заметил Северус Снегг после трех раундов с Драко. Собранный и сосредоточенный Драко передернул плечами: -Вы предпочли бы, чтобы их семейка прознала,что я легилимент? У меня нет желания информировать об этом министерство до поры до времени. -И ты предпочел коснуться мисс Грейнджер? Не велика ли плата за призрачную тень будущего? -Моя цель не так призрачна,как кажется. А то,что пришло на ум извращенца Уизела...,что ж пришлось подыграть. -Пришлось? Насколько я вижу, вы с мисс Грейнджер очень сдружились в последнее время. Взаимопомощь... -Я стараюсь взять максимум возможностей. Если ее гриффиндорское благородство идет мне на пользу, почему бы нет? -Драко, ответь мне на вопрос.-Снейп замялся,прожигая его взглядом черных глаз- Ты чувствуешь что-то к мисс... Драко с вызовом посмотрел на крестного,но промолчал. Спустя секунду ощутив новую атаку,ухмыльнулся. -Я беспокоюсь... -Можете не переживать, профессор, ей ничего не грозит -Я переживаю вовсе не о ней. Она кому угодно голову откусит. У мисс Грейнджер столь спокойной и правильной снаружи внутри сидит огромный потенциал,о котором она сама едва ли подозревает. И слава Мерлину. Эта тьма... -Вы тоже это видите?-не сумев сдержаться, вскинулся Драко, -Ты считаешь что я просто так занимаю место преподавателя от темных сил? То,что сидит внутри этой девочки давно беспокоит меня. Еще сильнее меня озадачивает тот факт,что шляпа не определила ее в Слизерин. Только слепой не заметил ее амбициозности (ее зазнайство на занятиях не знает никаких границ), а постоянное нарушение правил школы? А что насчет преступных наклонностей? Воровство, ложь, взломы-не припоминаю чтобы гриффиндорцы хвалились этими достоинствами. Она идет по головам к своим целям. Лидерские качества,манипуляции с которыми она вытаскивала этих двух болванов из всех заварушек-все более чем очевидно указывает на ее природные данные. Но МакГонагалл вцепилась в нее крепкой хваткой. Еще бы маглорожденная с такими талантами! Единственный минус для слизерина. А эта история со стиранием памяти? Только сильные темные маги способны на это.- Снейп уже бормотал себе под нос словно забыв о крестнике- Но опять все резко ослепли. Я уж думал доклад который я ей задал откроет ей глаза. Но видимо она искала совсем другую информацию и не обратила на это незначительное уточнение внимания. И вся ее суть не выраженная, не реализованная буквально гниет внутри. И когда нарыв прорвет- дай мне Мерлин быть подальше. -Тогда почему ты беспокоишься? -Я беспокоюсь о тебе. Как твой крестный, я вынужден напомнить тебе о том, к какому роду ты принадлежишь Малфой закатил глаза. -Кажется, мы уже все выяснили по статусу крови. -Неужели? А последствия для 28 семей тебя не пугают? Твои тетки уже поплатились за отступление от правил. И фальшивое замужество Беллатрисы не спасло ее от проклятия. Остановись, пока не поздно. Драко хмуро взглянул в черные обеспокоенные глаза Снейпа -Я справлюсь. В отличие от вас я хочу быть рядом, когда ее суть вырвется из оков. Трещины уже пошли.

***

-Я заметила,что у тебя появилось немного свободного времени.-голос Пэнси оторвал Драко от созерцания почти зимнего пейзажа. Конец ноября выдался снежным. Слизеринец перевел взгляд от припорошенных свежевыпавшим снегом долин за окнами галереи на сиявшее лицо слизеринки. -Может,заглянешь сегодня в подземелье?-девушка решительно присоединилась к нему вставая у окна справа от него-Мы будем праздновать день рождения Блейза. Я припасла бутылку выдержанного скотча. Расслабишься в кругу друзей. Блейз мрачноват последнее время. -Его излечит лишь женское внимание,Пэнси. -Мне бы тоже не помешало внимание,Драко. Твое. -Пэнс,не будь слепой. -Из нас двоих слепой ты-она надула губки в притворной обиде-но к счастью,это легко исправить. Она обвила его шею и потянулась к губам. Драко поморщился и отодвинул слизеринку от себя. Громкий хлопок привлек их внимание. Картина украшавшая стену покачнулась и покосившись обдала коридор ворохом лепестков. Красивый букет роз украшавший полотно превратился в месиво сломанных побегов. Невесомые розовые лепестки с шорохом опустились на каменный пол. -Да что за день такой? Не слишком ли много взрывов последнее время? -Пэнс, тебе лучше уйти. -Так ты пойдешь? - не унималась девушка. -Мне надо подумать. Иди. Пэнси удалилась сопровождаемая стайкой нахлынувших учеников. -Не так быстро Грейнджер-Драко мертвой хваткой вцепился в запястье проскочившей было в толпе гриффиндорки. -Пусти меня!-прошипела девушка,выворачивая руку из стального захвата. Тщетно. -Ну и какого черта ты творишь?-голос Драко опустился до опасного шипящего шепота. -Малфой,отойди от меня. Что ты себе позволяешь?-девушка отпихнула его,пытаясь покинуть опасно удаленный угол,в который он затащил ее,подальше от посторонних глаз. Но Драко стиснул ее еще сильнее,перекрывая собой возможный выход -Знаешь, ты напоминаешь мне чертов учебник по заботе о волшебных существах, тот,что покусал меня на третьем курсе. -Что за бред ты несешь? Совсем тронулся? Драко вместо ответа провел ладонью по ее спине притягивая девушку еще ближе, так что ее нос почти упирается ему в грудь -Чтобы успокоить ее, нужно было провести пальцами по корешку-почти беззвучно прошептал он одними губами. -Гермиона замерла, поднимая на него ошарашенные такой наглостью глазищи. -Я тебе нравлюсь, Грейнджер и твои приступы ревности отличное тому доказательство. -Твое самодовольство не знает границ,Малфой. -Ты права, я самодовольно подожду, пока ты не признаешь это. А ты признаешь. Если понадобится я вырву признание из тебя. -Он провел губами от щеки девушки до виска и выдохнул ей на ухо-Пытками. Гермиона уже плавилась в его руках, но львиная гордость придала ей сил и она дерзко ответила: -Боюсь,ты состаришься прежде, чем это невероятное событие произойдет. Драко лишь ухмыльнулся: -Продолжай лгать себе. Пока можешь. Но не спали Хогвартс. Его и так долго восстанавливали. И он ретировался так же внезапно, как поймал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.